![]() |
Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)
абырвалг,
Поршни задних суппортов утапливаются не привычным способом вдавливания монтажкой или ввинчивания спец ключом,а с помощью ноутбука и ПО. |
Цитата:
|
Цитата:
Суперб вообще ни при чем. Пасцат причем. |
Цитата:
|
абырвалг,
Блин.:sorry: Короче. Если бы на Суп вкрячили электрический ручник,то сам на даче под пивко задние колодки не поменяешь. Без ноута и ПО. Допускаю что большей части включая тебя это до фонаря. А мне вот важно. Я люблю дачупивоколодки. И не умею ноутбукПО.:) |
Цитата:
ну а так - понял, вроде. короче, "дача и пиво" - против :) |
до суперБ было 2 машины с люком и 1-на с панорамой. После первых двух с люком - отказался от люка!!!!, потому-то:
1. Открываешь люк - машина становиться пылесосом, вся дорожная и придорожная пыль в машине! (хоть чуть-чуть оставь открытым люк и вся пыль у тебя в салоне) 2. Стоимость стекла на люке - в 3-4 раза дороже лобового! С балкона (18 этаж!) упал кусок гипрока, люк вдребезги!!!! пошел заказывать - только оригинал, месяц доставка, стоимость 42 000 руб.! пришлось заказать, с дырой ездить .... не очень приятное дело, сначала хотел деревяшку заказать и покрасить:crazy: Теперь панорама: Сначала, первые месяца 2-3 нравиться, но потом, начинается гимор - скрипы, плотность прилегания стекла (два раза в года ездил к ОД, чтобы убирали течь!!!!), также не очень безопасно при ударе, появляются трещины (видел машину с разбитой панорамой - ужасно! Ну и как с люком - цена замены - это просто жуть!!! Панорама нужна в Южных регионах и странах, когда есть чем любоваться, но и то только пассажирам:cray: В мегаполисах - не советую. |
абырвалг,
Я те тоже шепну. Говно твоя машка и тормоза на ней. Если работают только передние. И сервисмены тоже говно рукожопое. Сейчас фотку их трудов поищу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты абырвалг, Работа ОФ дилера в .....Финляндии.:shok: Говорить о кончине дисков,поршней,колодок и нервов,времени и денег надо?:diablo: [IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1402/0b/9d22555f573b.jpg[/IMG] |
Цитата:
это я к тому, что мне на 100 тыщах, при удачном раскладе, может не понадобится менять колодки в принципе :) Цитата:
Цитата:
|
Эл.ручник - с системой автохолд это вещь (по мне). Работает она так: остановился возле светафора, ручник автоматом ставится( удерживает задние колодки) через 5 мин. Тормозит всеми колодками. Как только нажали на газ, ручник автоматом снялся. Вообще не к которой быстро привыкаешь. Многие спорят что из-него быстро изнашиваютсяколодки, но не доказано. И да, задние колодки на тиге без шнурка не поменять,т.к. разводятся они обратно встают только со шнурком(типа адаптация елается)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
|
абырвалг, я сам удивился когда замена колодок на Супербе подошла равномерно перед/зад, а не перед сначала, зад потом. Правильный износ понимашь ли!
|
Цитата:
ЗЫ. как обещал, посмотрел старые фотки с сивика. нет, люк не больше над головой, чем сейчас панорамка а даже меньше. |
Сегодня первый теплый солнечный день выдался. Катался с приподнятой задней частью люка. Красотищща)) стало чуть-чуть шумнее, но дышится легче. Рукой ощущается, что через эту щель хорошо тянет наружу. голове совсем не холодно. Одни плюсы:)
|
По поводу панорамки на следующем авто, для себя тоже не могу определиться.
С одной стороны: люк маловостребован (в жару кондей практичнее; в городе не откроешь, поскольку пылью весь салон забросает, за городом на трассе акустический дискомфорт) Малейшая грязь, пыль на крыше убивает удовольствие от просмотра "облаков", т.е. автоматически приходится чаще мыть машину :) С большой долей вероятности, возникают проблемы со стуками-скрипами. Но с другой, садясь в авто без панорамки, подсознательно ее уже не хватает. Как-то начинает крыша давить :) По факту наверное будет так: если крыша по умолчанию войдет в комплектацию авто (как у суперба комби), то не огорчусь. Если за нее отдельных денег хотеть будут, то сэкономлю и тоже ни разу не расстроюсь :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как же все таки хорошо что среди нас есть физики. Раз и разложил все по полкам.:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Скрипы/стуки я так понимаю не фатальны - при грамотной регулировке/смазке устраняются даже самостоятельно, или нет? (припомню только одну замену панорамы и то ИМХО дело там было в криворукости ОД, т.к. поленились заняться регулировкой/смазкой и решили, что замена решит все проблемы.) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что да, течь может быть и проблема не надуманная. Для европейских дорог проблема пыли не так актуальана, а вот у вас люк действительно далеко не всегда откроешь. В сельской местности так и подавно. У родителей машина без панорамы, так и то пыль в салоне скапливается с невероятной скоростью на всех поверхностях. Да вы и сами лучше меня знаете состояние своего воздуха. Достаточно воздушные фильтры посмотреть. |
Цитата:
|
Matteo, ну и в итоге всех исследований заказали бы себе панораму на авто?
Добавлено через 2 минуты абырвалг, Оффтоп |
Mr.I,
A2 искал без панорамы, очень нравилось внешне, но: - ломучесть - съедает место по высоте (а машина и так компактная) - официально нельзя ставить багажник на крышу А2 с панорамой, на самом деле можно, но ооочень осторожно, там и без крыши макс нагрузка 40 кг что ли. Последнее было важно, на крыше А2 мы возили очень много всего. Сейчас... я же брал свою машину на вторичке. Скажем так - это была бы та опция, которая не является основной при выборе. Если бы машина была прекрасной во всем и в довесок там была эта крыша - ну фиг с ней, пусть будет, если дополнительных денег особо не стоит. А специально искать машину с такой крышей вряд ли бы стал. Но я даже на наших дорогах не так часто открываю стекла в авто, чтобы не было пыли. Да и смысла особого нет: до автобана 3 км езды, а на автобане с открытыми стеклами ехать невозможно. По городу - разве что поздним вечером летнего дня. Зато честно признаюсь: если бы была опция заказа длинного лобового стекла, заходящего на крышу, как на опеле - заказал бы обязательно :). Вот практическую ценность данной опции именно для водителя недооценить сложно |
Начал мониторить ВАГ-форумы на тему проблем с панорамной крышей/люком - желание обладать сабжем начинает уменьшаться пропорционально количеству прочитанных страниц:(
|
Цитата:
Плюсы и минусы в первом посте этой темы описаны верно, смотри на них и думай, нужно оно тебе или нет и не забивай голову лишней информацией!!!:good: |
Mr.I,
по сути тут как и с ДСГ - на первое место вылезает качество обслуживания у вашего дилера. Если вы берете новую машину, то по идее первые три года проблемы машины - не ваши проблемы, но все ооочень сильно зависит от дилера и его отношения к вам. Даже в Германии далеко не у всех сразу же легко получалось по куланцу отремонтировать эту крышу, нужна была настойчивость, ауди в этом плане себя не всегда красиво ведут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще все сильно зависит от среды обитания, вышесказанное мной относится к мегаполису. А, например, на южном берегу Крыма, все вечерние поездки начинались с открытия люка :wnk: |
Мельк, панорамная крыша/люк не самая востребованная опция в РФ, поэтому о сотне тысяч пользователей говорить не приходиться, максимум пара тысяч, но жалоб достаточно, в т.ч. и на саморазрушения:shok:, скрипы/стуки, протечки, игнорировать такие сообщения не стоит:idea: Но отчасти Вы правы - автофорумы вообще лучше не читать, т.к. после прочтения оных покупать авто вообще желание пропадает:лол:
Кстати, "придумал" для себя ещё один минус - дочка у меня порой не прочь вздремнуть в авто, а как я усмотрел на фото и видео даже с закрытой шторкой в салоне достаточно светло, а при ярком солнечном свете видимо ещё и слегка припекать будет:(, но это индивидуальная придирка:) |
Цитата:
|
Noxx97, козырьков насколько я помню нет, только шторка:pardon:
|
Режьте меня на куски, но человек, который хоть раз испытал переворот через крышу, всегда постарается минимизировать количество стекла в своей машине. При ударе о камень или пенёк металлическая крыша только погнётся, а стеклянная ... ну сами понимаете :shok:
Скажете, с вами лично этого никогда не случится? Ну дай бог, чтобы не случилось. Искренне желаю вам этого. :idea: |
Цитата:
|
Mr.I,
неправда ваша, не только ;) Noxx97, шикарно там все организовано: по боковым пазам сзади выдвигается длинная шторка, на которой уже распологаются противосолнечные козырьки. То есть такой козырек можно прямо перед глазами повесить, если уж совсем над дорогой солнце висит. Вот здесь на большом фото хорошо видны пазы шторки: http://img.netcarshow.com/Vauxhall-A...llpaper_07.jpg P.S. опель очень не люблю, но конкретно вот это решение у них - нравится. http://www.auto-online.com.tw/album/92/1243826892.jpg http://newsimg.autonet.com.tw/showpi...ba80800292.jpg |
Цитата:
http://http://img843.imageshack.us/i...062012008d.jpghttp://img843.imageshack.us/img843/5...062012008d.jpg Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
я теперь поеду, и постараюсь побыстрее. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot