Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разводы от ГИБДД (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5366)

абырвалг 03.02.2014 10:33

Re: Разводы от ГИБДД

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 333859)
Однажды за встречку прав лишали, причем реально выезда на встречку не было, при повороте наехал колесом на разделительную, которая была затерта и практически не заметна, менты метрах в 70-и стояли от места " нарушения" в вечернее время при плохой видимости и тем более не могли увидеть нарушение, но прав меня в итоге все равно лишили. я привлек кучу аргументов и доказательств своей невиновности, но на суде просто убило, когда судья спросил мента какие у него доказательства моей вины мент ответил... дословно.... Я ЕЖЕГОДНО ПРОХОЖУ ПЛАНОВУЮ ДЕСПАНЦЕРИЗАЦИЮ ОБЛАДАЮ ОСТРЫМ ЗРЕНИЕМ И НЕ МОГ НЕ ЗАМЕТИТЬ ДАННОГО НАРУШЕНИЯ!!!!!!!!! СУДЬЯ ПРИНЯЛ ЕГО АРГУМЕНТ КАК РЕШАЮЩИЙ В ЭТОМ ДЕЛЕ!!!! наверно потом вместе долго ржали после суда... иначе как неудачную шутку двух имбицилов я не могу это расценить... или просто мы все настолько насекомые для них что даже не пытаются создавать иллюзию гумманого и справедливого суда!!!!!!!!!!!!!!!

судья имеет право принимать подобные слова ДПСа как доказательства. в том числе, ДПС действительно проходит ежегодную диспанцеризацию и если там обследование показывает, что у него идеальное зрение, это совершенно законно является аргументом для суда.
однако, надо было бороться:
1) выезд на разделительную не является выездом на встречку.
2) с расстояния в 70 м (это было указано в протоколе?) да еще и при грязной дороге, увидеть точно что человек выехал +- 20 см невозможно, каким бы острым зрением ты не обладал.
3) на аргументации к пункту 2... его нужно отстаивать в очень корректных выражениях. не визжать про то, что ИДПС - корумпированный оборотень в погонах, сын собаки, слепой урод итд, а говороть, что "ну вот посмотрите, да, у уважаемого инспектора хорошее зрение, но расстояние слишком велико даже для орла, причем угол наблюдения очень мал а дорога очень грязная, инспектор уверен, что пересечение было, но в данном случае, инспектор добросовесно заблуждается. я видел, что я не выезжал на встречку (у меня тоже отличное зрение, траляля). согласно закону, неустранимые сомнения в вине обвиняемого должны толковаться в его пользу" - что-нить в этом роде. очень корректно нужно разговаривать и вежливо, но твердо.
шансы, мне кажется, были. хотя я бы их высокими не назвал :)

если ты думаешь, что судья потом с ИДПсом будут после заседания ржать - ты глубоко ошибаешься, они, скорее всего, не знакомы, они из разных ведомств и у них СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ интересы, ведомственные.

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 333936)
Во, о чем я и писал ранее. Вроде просто поворот через сплошную, штраф 1,5 рубля максимум, а менты норовят часть 4 впаять. Друг так попался на Дмитровке. Причем, была видеозапись, ему показали. Уж не знаю, видна ли была на ней разметка. Но, пока он решал вопрос, они засняли еще одного нарушителя, и эта новая запись, каким то образом затерла предъидущую. Поэтому, пришлось им доки вернуть. И вот, почему то, не стали писать протокол, что оба видели нарушение.

я так думаю (думаю, а не знаю :) ), это потому, что в судах сейчас судьи с ИДПсов просят видеозапись и если нет, могут задать нелицеприятный вопрос, а какого это фига, камера у них в машине есть (а она есть в каждой машине) а записи нету? может, на первый раз ДПС и отвертится и судья примет решение в их пользу, но парочка таких визитов из одного подразделения, и судья будет выносить оправдательное решение и еще напишет комбату о том, что его сотрудники зачастили к нему без видеозаписей. комбат проведет "разъяснительную работу", никому мало не покажется. ИДПсам это не нужно :) вот такая гипотеза :)

S.Pereyro 03.02.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 334109)
если ты думаешь, что судья потом с ИДПсом будут после заседания ржать - ты глубоко ошибаешься, они, скорее всего, не знакомы, они из разных ведомств и у них СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ интересы, ведомственные.

В моем случае они ИМЕННО БЫЛИ ЗНАКОМЫ, инспектор, зашел в зал суда без стука, пока я ожидал вызова перед дверью, и минут 10 за дверью слышалось веселое щебетание и смех (к слову судья была очень даже в формате- лет 25-28))).
А что касается его аргумента про острое зрение, я инспектора даже регистратор на таком расстоянии не определил, он стоял на съезде во дворы машины не было видно, метрах в 70 от места разворота, все мои схемы, все апелляции на протокол заполненный с нарушениями, на то что информация о прилагаемой схеме была дописана в протоколе инспектора позже другой ручкой, хотя в моем протоколе этой строчки не было (протоколы заполняются под копирку) все это ни о чем, при этом я подавал апелляцию в Мосгор суд, ответ пришел через месяц-суть-в апелляции отказать... Я бы не стал зарубаться и если бы реально чуствовал свою вину, может и решил бы на месте полюбовно, но в том случае просто взбесило-менты четко настроены были на взятку и когда я полез в бутылку, сразу окрысились. Когда я отказался в протоколе подписать пункт, что с положениями КОАПа я ознакомлен (само собой мне никто не разьяснил суть моего нарушения и не рассказал мне про мои права) на дороге остановили понятого в присутствии которого я подписываясь в этой строке всеже дописал, что права не разьясненны, с нарушением не согласен, требую приложить к протоколу подписанную с двух сторон схему нарушения. Н это мне было сказанно что у них нет бумаги, если хочешь схему сам потом приложешь в суде (после чего схема появилась -совершенно идиотическая не отражающая реальной дорожной ситуации, и в протокол ментов был вписан пункт о приложении данной схемы). Да много там чего было, мой приятель адвокат насчитал около 5 пунктов на основании которых протокол считался, недействительным. И на суде я не блеял, а достаточно аргументированно (на мой взгляд) давал пояснения, которые мы с адвокатом предварительно обсудили и тезисно набросали на бумаге. Но судью бесил я, мой листок, и то что за мной еще трое таких же бедолаг-время к обеду приближалось... в тоге лишение на 4-месяца (учитывая смягчающие обстоятельства).

абырвалг 03.02.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 334170)
В моем случае они ИМЕННО БЫЛИ ЗНАКОМЫ, инспектор, зашел в зал суда без стука, пока я ожидал вызова перед дверью, и минут 10 за дверью слышалось веселое щебетание и смех (к слову судья была очень даже в формате- лет 25-28))).
А что касается его аргумента про острое зрение, я инспектора даже регистратор на таком расстоянии не определил, он стоял на съезде во дворы машины не было видно, метрах в 70 от места разворота, все мои схемы, все апелляции на протокол заполненный с нарушениями, на то что информация о прилагаемой схеме была дописана в протоколе инспектора позже другой ручкой, хотя в моем протоколе этой строчки не было (протоколы заполняются под копирку) все это ни о чем, при этом я подавал апелляцию в Мосгор суд, ответ пришел через месяц-суть-в апелляции отказать... Я бы не стал зарубаться и если бы реально чуствовал свою вину, может и решил бы на месте полюбовно, но в том случае просто взбесило-менты четко настроены были на взятку и когда я полез в бутылку, сразу окрысились. Когда я отказался в протоколе подписать пункт, что с положениями КОАПа я ознакомлен (само собой мне никто не разьяснил суть моего нарушения и не рассказал мне про мои права) на дороге остановили понятого в присутствии которого я подписываясь в этой строке всеже дописал, что права не разьясненны, с нарушением не согласен, требую приложить к протоколу подписанную с двух сторон схему нарушения. Н это мне было сказанно что у них нет бумаги, если хочешь схему сам потом приложешь в суде (после чего схема появилась -совершенно идиотическая не отражающая реальной дорожной ситуации, и в протокол ментов был вписан пункт о приложении данной схемы). Да много там чего было, мой приятель адвокат насчитал около 5 пунктов на основании которых протокол считался, недействительным. И на суде я не блеял, а достаточно аргументированно (на мой взгляд) давал пояснения, которые мы с адвокатом предварительно обсудили и тезисно набросали на бумаге. Но судью бесил я, мой листок, и то что за мной еще трое таких же бедолаг-время к обеду приближалось... в тоге лишение на 4-месяца (учитывая смягчающие обстоятельства).

уверен, что бывает и такое. кстати, выше Мосгорсуда апелировать по адмнинистративке можно? если не нарушал, биться надо принципиально до конца, если хотим, чтобы подобное не повторялось.

LeftHook 03.02.2014 13:35

У судей хорошие зарплаты, премии и отпуска. Неприменение наказания по административке фактически срыв показателей. Так что укатывают не разбираясь.

Цитата:

«Когда я занимал пост президента, я много размышлял над тем, почему в 95—97% случаев наши суды выносят обвинительные приговоры. Думаю, это проблема политического и правового сознания. Судьям стыдно оправдать человека и тем самым подставить под сомнение работу, проделанную следственными органами»
(c) Д.А. Медведев

абырвалг 03.02.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 334182)
У судей хорошие зарплаты, премии и отпуска. Неприменение наказания по административке фактически срыв показателей. Так что укатывают не разбираясь.

(c) Д.А. Медведев

в целом, это правда. с административкой, судьи парятся намного меньше.

ЗЫ: есть предложения, как исправить ситуацию?

possva 10.07.2018 09:11

Началась пора отпусков с поездками на юг. Предлагаю оживить тему по данному направлению, а заодно способы не попасться на удочку.
Сегодня по радио услышал очередной Краснодарский "разводняк" от реального слушателя попавшего на 14тыс. Ситуация следующая. На трассе висят/стоят камеры которые снимают видео о расположении ТС на проезжей части, после чего вас останавливают, предъявляют видео и начинают говорить о том, что вы ехали по левой полосе при свободной правой. Штраф за это нарушение 1500р (КоАП 12.15 ч.1), но вам вменяют то, что это повторное нарушение (снято 2 раза) и за это предусмотрено лишение по части 5 этой же статьи. Не знаю какая у них аргументация, но народ ведется и расстается с деньгами.
Еще один прикол, что предлагают купить "абонемент" за 70тыс, который дает право в Краснодаре превышать скорость, обгонять где угодно и ездить слегка под шофе.:crazy:
Так же радиослушатели говорят о том, что тормозят в основном молодежь т.к. их скорее всего проще "обуть" и они проще расстаются с деньгами.

iSewen 10.07.2018 09:50

possva, чушь какая то, езжай без нарушений, трезвый с видеорегистратором, проблем не будет.
Катаюсь в Краснодарском крае и Крыму с 01 июля, ни кому и в голову не приходит меня останавливать

OBender 10.07.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564736)
Сегодня по радио услышал очередной Краснодарский "разводняк" от реального слушателя попавшего на 14тыс.

по радио чего только не услышишь...а еще в телевизоре викторины с несложными заданиями загадывают, и даже "реальные" зрители дозваниваются :crazy:

possva 10.07.2018 10:06

iSewen, Не знаю чушь не чушь, но какой смысл человеку звонить на радио и в прямом эфире что то придумывать, тем более что радио не попсовое и ведущий не лох? То что Вас не останавливают не говорит о том что этого нет. Суть понять что делать если это случилось и как не дать себя развести, а еще и народу дать инфу к размышлению. А то что ГИБДД всегда на шаг впереди Остапа Бендера знают все.
Ps На это радио "Говорит Москва" я не раз сам дозванивался и общался с ведущим в прямом эфире.

OBender 10.07.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564742)
Не знаю чушь не чушь, но какой смысл человеку звонить на радио и в прямом эфире нести ахинею?

Эфир тоже надо чем-то заполнять...

possva 10.07.2018 10:21

OBender, Там и без этого хватает чем заполнять или вы думаете, что все спродюсировано для рейтинга? Многие звонят и говорят, что все хорошо и с той же Кущевкой , а многие почему то попадают на ровном казалось бы месте. Вы бы стали звонить и рассказывать о том чего не было?

iSewen 10.07.2018 10:32

possva, почему вы считаете разводом штраф за нарушение правил? Нарушил отвечай, ну и повторно, это когда уже оформили один раз.
Суть в том, что бы не нарушать и записывать видео своей поездки. А про радио уже написали выше. Ну и зачем ехать в левом ряду при свободном правом?
По поводу "реального" слушателя, где доказательства его реальности? Иначе это напоминает известный анекдот.

possva 10.07.2018 10:49

iSewen, Нарушение я разводом не считаю, развод это когда одни положения подменяются другими. Меня никогда не останавливали за езду по полосе ОТ потому, что я по ней не ездил, но в прошлом и позапрошлом году остановили и впаяли по 3000р, дела дошли до Мосгорсуда и я оба выиграл. Это тоже из области фантазии?
Да, я очень часто езжу по трассе в левом ряду при свободном правом, да, это не правильно, но это быстрее и пока не штрафовали.
Про написанное выше, про конкретно это радио не согласен, предмодерации у них нет, звонящий сразу попадает в эфир, в эфир сам не раз дозванивался и общался с ведущим. При желании это можете проделать и вы.
Ps Мы всегда думаем, что все происходящее вокруг не правда пока это не каснется нас самих.

Albert 10.07.2018 10:51

Для информации . Первое нарушение должно быть зафиксированное протоколом и оплаченное Вами и вот после этого можно наказывать повторно.

OBender 10.07.2018 10:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564748)
Да, я очень часто езжу по трассе в левом ряду при свободном правом, да, это не правильно, но это быстрее и пока не штрафовали. Про написанное выше, про конкретно это радио не согласен, предмодерации у них нет, звонящий сразу попадает в эфир, в эфир сам не раз дозванивался и общался с ведущим. При желании это можете проделать и вы. Ps Мы всегда думаем, что все происходящее вокруг не правда и пока это не каснется нас самих.

Можно продолжать верить на слово разным дебилам из радио...А можно самому посмотреть действующий КоАП.

OBender 10.07.2018 10:53

Albert, 12.15.1 не предусматривает лишения за повторное, что не отменяет твою правоту по вопросу трактовки повторного нарушения.

Albert 10.07.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 564751)
Albert, 12.15.1 не предусматривает лишения за повторное, что не отменяет твою правоту по вопросу трактовки повторного нарушения.

Не понял ответа .Насколько я понимаю нарушение должно быть оформлено ,доказано и оплачено и после можно повторно наказывать или я не прав ??

OBender 10.07.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 564753)
Не понял ответа .Насколько я понимаю нарушение должно быть оформлено ,доказано и оплачено и после можно повторно наказывать или я не прав ??

Все правильно. Нарушение должно быть оформлено.
Я про то, что статья 12.15 ч.1 не предусматривает ужесточения ответственности за повторное нарушение, поэтому вся история, изложенная выше, мягко говоря не совсем правдоподобна...

possva 10.07.2018 11:13

OBender, Артем я не верю "дебилам", но если человека развели и он об этом рассказывает в прямом эфире, чтобы предупредить других, что в этом не правильного и почему я не должен ему верить? 12.15.1 не предусматривает лишения, но человека развели по 12.15.5. Каким способом это другой вопрос, тем более у кого в дороге с собой КоАП чтобы посмотреть туже 12.15 или 4.6 или интернета нет. А например у сотрудника лежит коап где подтерто ч.4 на ч.1 в 5м пункте или он вам просто его зачитал. Рассуждать сидя за компом проще, чем по месту. Почему если мы все знаем то нас иногда разводят? Потому что на конкретный момент мы не владеем полной информацией.

Den-sl 10.07.2018 11:58

OBender, а меня она не удивляет. В регионах иногда встречаются инспектора, которые трактуют правили в своих интересах. А так как для многих водителей инспектор=бог. Данный развод практически всегда прокатывает.

possva 10.07.2018 12:15

Представьте себя на месте инспектора. Вы скорее всего хорошо знаете правила и КоАП, а точнее не стыковки и размытые интерпретации в документах и вы чуть-чуть психолог. Через вас в день проходит 10-20 тыс авто, а зная "грамотность" нашего населения в юр вопросах вы точно знаете, что грамотных может попасться 1-5%. Приглашая водителя выйти из машины вы точно знаете в какую категорию он попадает. К тому же вам на руку фактор, что человек чуток подустал за 800-1000 км, и ему еще пилить, а у вас уже не одна домашняя четкая заготовка. Неужели вы не найдете способ как заработать? Вот отсюда и получаются такие истории как у слушателя.
Den-sl, Как кто-то сказал из гаишников южных: Это там у вас в Москве закон, порядок и суды, а я тут в чистом поле с тобой один на один.

Den-sl 10.07.2018 12:35

possva, по этому говоришь инспектору пиши, оформляй и решай, а сам заносишь в протокол ходатайство о рассмотрение по месту жительства. И шлешь его в поле.

possva 10.07.2018 12:42

Den-sl, Хорошо, что мы с вами об этом знаем:wnk:, но иногда лучше не конфликтовать

Den-sl 10.07.2018 12:48

possva, я вообще с ними не конфликтую. Просто жду оформления.
Когда гаишник оказался сволочью и оформлял не по закону. Написал в протоколе, что инспектор меня сексуально домогался. Потом выяснял, протокол не пошёл в дело.:fly2:

possva 10.07.2018 13:41

Как раз вспомнил историю произошедшую со мной при постановке Шкоды на учет.
Я решил оставить старые номера и сдал их на хранение в ГИБДД, а когда пришел получать (как обычно за 2 дня до окончания срока регистрации) выяснилось, что я не доплатил 2000р за их выдачу. В результате споров дошел до зам начальника МРЭО, где тот мне все "четко растолковал". Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 13.02.2015) п.42 и НК ст.333.33 п.36. Согласно этих документов я могу сдать на хранение номера на 180 дней и хранятся они бесплатно, а вот выдача номеров стоит 2000р (пошлина). Хотя это коллизия закона, но нигде не прописано, что выдача номеров с хранения бесплатна, несмотря на то, что я уже раз за них заплатил. Можно было конечно посудиться и возможно выиграть, но надо было ставить машину на учет и деньги пришлось заплатить.

OBender 10.07.2018 13:46

possva, Den-sl, возможно, мне просто везет, но именно на "развод" ИДПС не получается нарываться. Т.е. все нарушения были по делу.

376 10.07.2018 14:26

А меня полгодика назад в очередной раз менты разводили.За встречку!Я довольно дерзко обогнал колонну авто ,но обогнал четко по правилам.Так что ,блажен кто верует!:fly2:

Николай 10.07.2018 16:45

Эти все истории стары как мир, пару советов от меня (стаж 30 лет) включая 5 лет работы персональным водителем в 90-х: если уверен полностью что разводят и рыльце не в пушку, сразу поясняешь инспектору хронологию событий, т е протокол от них, твое не согласие с предъявлямыми обвинениями в нарушении ПДД, соответственн в самом протоколе пишешь это, и указываешь там же, что свои объяснения прикладываешь на отдельном листе, далее ходатайство о рассмотрении по месту жительства, и в своих объяснениях обязательно указываешь, что имеется и прилагается запись с видеорегистратора. После этого разводной инспектор теряет всяческий интерес к тебе. Ну если реальный косяк, изволь отвечать.... И еще, у них невероятная чуйка на тех, кто склонен к разводу, они с вероятностью до 80 процентов таких вычесляют еще в процессе движения по каким то одним им известным признакам.

possva 10.07.2018 17:15

Николай, Николай, а у вас там что с 15 разрешено?:wnk: У меня и то 28 лет получается:)
Очень часто инспектору вообще пофиг, что ты там пишешь в объяснениях, его дело составить протокол, а иногда и сразу постановление, а ты доказывай, что все ни так в суде, это уже из моего опыта.

Николай 10.07.2018 19:21

possva, Владимир, права получил в 16 лет с доступом к категориям выше А (моцыки с 16 были), Тульская Юношеская Автомобильная школа, 3 года учился+спорткласс, начинал свою автокарьеру с ЯВЫ Старушки. А то что пофиг, если он чует что деньжат срубить не получится и дело спорное, он не станет тратить полчаса минимум на эти процедуры. Проверено 100 процентов!

andropovv 10.07.2018 20:11

Цитата:

Началась пора отпусков с поездками на юг. Предлагаю оживить тему по данному направлению, а заодно способы не попасться на удочку.
Сегодня по радио услышал очередной Краснодарский "разводняк" от реального слушателя попавшего на 14тыс. Ситуация следующая. На трассе висят/стоят камеры которые снимают видео о расположении ТС на проезжей части, после чего вас останавливают, предъявляют видео и начинают говорить о том, что вы ехали по левой полосе при свободной правой. Штраф за это нарушение 1500р (КоАП 12.15 ч.1), но вам вменяют то, что это повторное нарушение (снято 2 раза) и за это предусмотрено лишение по части 5 этой же статьи. Не знаю какая у них аргументация, но народ ведется и расстается с деньгами.
Еще один прикол, что предлагают купить "абонемент" за 70тыс, который дает право в Краснодаре превышать скорость, обгонять где угодно и ездить слегка под шофе.:crazy:
Так же радиослушатели говорят о том, что тормозят в основном молодежь т.к. их скорее всего проще "обуть" и они проще расстаются с деньгами.

А нехрен ехать по левой, при свободной правой. Пусть почаще обучают.

SSerg 10.07.2018 22:37

Там есть довольно длинный участок дороги с разбитой правой полосой и приличной левой.
Вот все, в том числе и фуры, стараются ехать по левой полосе.

possva 10.07.2018 23:07

Николай, А я вот получил в 17 на авто, только они лежали пол года в автошколе до 18, а на Восходе и без прав можно было:)

andropovv 10.07.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 564823)
Там есть довольно длинный участок дороги с разбитой правой полосой и приличной левой.
Вот все, в том числе и фуры, стараются ехать по левой полосе.

Где такие дороги? Я за последние пару лет таких не встречал. Ненадо придумывать.
Утырки даже на м4 в левую лезут. А именно она ведёт на юга. Дорога там отличная

SSerg 11.07.2018 01:21

andropovv, ну, может сделали за последний год, не в курсе. В прошлом был такой участок.
И вот выбор - разбивать подвеску или ехать в левом? А утырки везде водятся.

Николай 11.07.2018 16:34

possva, Володь, в те времена мотоциклисты вообще ГАИшников не интересовали!)))

Zu_Ley 11.07.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 564828)
Где такие дороги? Я за последние пару лет таких не встречал. Ненадо придумывать.
Утырки даже на м4 в левую лезут. А именно она ведёт на юга. Дорога там отличная

Есть кусок на М4, в июне ездил. Где именно - уже не помню, но там действительно убита правая полоса и все, в т.ч. и фуры, едут по левой. И большинство фур не пропускают - не хотят слезать с нормальной левой полосы на убитую правую.

СтражДорог 11.07.2018 19:23

Цитата:

Вот тут надо просто задуматься над сказанным этим "реальным слушателем". Из его рассказа выходит, что гайцы специально установили несколько стационарных видеокамер, обеспечили их защиту от погоды, питание, охрану, организовали с каждой из них передачу потокового видео к какому-то конкретному инспектору, который и разводит мирных участников движения, втирая им про какое-то повторное нарушение по несуществующей статье КоАП. И это при том, что водители в юридических и технических вопросах подкованы зачастую не хуже ИДПС.
Не верю! (с)

Den-sl 11.07.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 564858)
что гайцы специально установили несколько стационарных видеокамер, обеспечили их защиту от погоды, питание, охрану, организовали с каждой из них передачу потокового видео к какому-то конкретному инспектору, который и разводит мирных участников движения, втирая им про какое-то повторное нарушение по несуществующей статье КоАП.

Думаешь сотрудники не могут реализовать все это? А рассказчик нас обманывает? Не может быть... :crazy:

possva 11.07.2018 19:55

СтражДорог, Если вы не в курсе камеры бывают и мобильные. Например мобильные треноги Крис, Арена, Скат, Места которые защищены от непогоды, имеют автономное питание на 24 часа, не всегда нуждаются в охране, передают данные по беспроводной связи до 1,5 км в реальном времени на любой ноутбук. К тому же некоторые могут быть объеденены в зоны контроля средней скорости. Наряду с ними существуют ручные фоторадары и комплексы фото фиксации установленные в патрульном автомобиле, например Визир, Бинар, ЛИСД, Амата, Радис, Сокол. Процент подкованных водителей примерно 1-5% от потока в 1 тыс машин. Так что описанная слушателем история реальна.
Ps Да, и статья существующая, только озвучена по ихнему.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot