Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=531)

ОСА 06.12.2011 19:56

Re: Система kessy

koteyka, вот и бойся три дня еще:лол: ох, надо прекращать ......:blush:

Vitalik 06.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 137234)
На супе как?! Танцами с бубном, что ли?!:shok:

Ты удивишься, но на супе (по сравнению с Большой Тройкой) так и есть. И впредь, если чего-то не знаешь, то не надо искрометно иронизировать.

koteyka 06.12.2011 20:00

Vitalik, у моего друга есть такая система... на его машине (да и не только на его) ездил не раз, никаких проблем не заметил!:pardon:
Так что не стоит себя мнить самым опытным здесь!:durdom:

ОСА 06.12.2011 20:00

Vitalik, ответь, пжлста, на мой вопрос.

А Костя знает, ну, пошутил, не надо так воспринимать близко к сердцу.:)

Vitalik 06.12.2011 20:02

[QUOTE=ОСА;137237]Vitalik, ну и как насчет удобства? Ботовой комп, дворники, положение зеркал, да и многое другое при включенном зажигании, но не заведенном двиге.

Бывают ситуации, когда нужно просто включить зажигание, не заводя двигла. Напрмер, ты открыл летом окна и наслаждаешься музыкой, при этом фары, климат и двиг выключены.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 137248)
Vitalik, у моего друга есть такая система... на его машине (да и не только на его) ездил не раз, никаких проблем не заметил!:pardon:
Так что не стоит себя мнить самым опытным здесь!:durdom:

какие проблемы? о чем ты? и я вовсе не самый опытный, тем более здесь.

koteyka 06.12.2011 20:04

Ну а чего тогда такими фразами бросаться?!
Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 137245)
впредь, если чего-то не знаешь, то не надо искрометно иронизировать.

Я вовсе не иронизировал... на полном серьёзе говорю, что никаких неудобств данная система не вызывает... Во всяком случае, у меня!:)

ОСА 06.12.2011 20:04

Vitalik, честно говоря, ответа не понял.:pardon: Я правильно понимаю, что для того, чтобы открыть те же окна твое БМВ нужно завести? И так со всеми остальным электропакетом.

Vitalik 06.12.2011 20:05

ответил про преимущества в предыдущем посте.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 137255)
Vitalik, честно говоря, ответа не понял.:pardon: Я правильно понимаю, что для того, чтобы открыть те же окна твое БМВ нужно завести? И так со всеми остальным электропакетом.

нет, достаточно просто включить зажигание (не нажимая педали газа)

koteyka 06.12.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 137256)
достаточно просто включить зажигание (не нажимая педали газа)

Ну так и в супе также! О чём спор-то?!

ОСА 06.12.2011 20:09

Vitalik, чтобы послушать музыку в Супе, сидя в авто с не заведенным двигом, ничего кроме кнопочки магнитолы трогать не нужно. При этом двиг выключен, климат не работает, ничего кроме музыки не работает.

В чем тогда преимущества БМВ?

Добавлено через 1 минуту

Vitalik, то есть на БМВ реализовано так: выжимаешь педаль, один на кнопку и авто заводится? Если просто на кнопку, то включается зажигание, но авто при этом не заводится?

Посто сразу бы народу объяснил каким образом эта система устроена на БМВ и половину вопросов здесь бы не задавали.

Vitalik 06.12.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 137259)
Ну так и в супе также! О чём спор-то?!

я изначально писал о том, что для того, чтобы в Супе завести двигатель, на кнопку нужно нажимать некоторое время, пока двигатель не заведется! а в бмв (и новой тойоте камри, например) достаточно одного (sic!) касания!

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 137260)
Vitalik, чтобы послушать музыку в Супе, сидя в авто с не заведенным двигом, ничего кроме кнопочки магнитолы трогать не нужно. При этом двиг выключен, климат не работает, ничего кроме музыки не работает.

В чем тогда преимущества БМВ?

Добавлено через 1 минуту

Vitalik, то есть на БМВ реализовано так: выжимаешь педаль, один на кнопку и авто заводится? Если просто на кнопку, то включается зажигание, но авто при этом не заводится?

Посто сразу бы народу объяснил каким образом эта система устроена на БМВ и половину вопросов здесь бы не задавали.

Да, так и есть.

koteyka 06.12.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 137266)
чтобы в Супе завести двигатель, на кнопку нужно нажимать некоторое время, пока двигатель не заведется! а в бмв (и новой тойоте камри, например) достаточно одного (sic!) касания!

Я миллисекунды не замерял...:pardon:
Касаешься и заводишь!:blush:

Vitalik 06.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 137269)
Я миллисекунды не замерял...:pardon:
Касаешься и заводишь!:blush:

разница, ты удивишься, не в миллесекундах, а в 1-2 секундах. и это именно вопрос имиджа автомобиля.

kOOlik 06.12.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 137197)
но вообще жалко что без ключа машина не глохнет((

Просто из твоего вчерашнего поста читается так - что если брать запуск с кнопки, то чтобы не угнали придется брать метку.
Пока что я вижу что тебе в любом случае метку надо брать, что с кнопкой, что с ключем и личинкой.

Просто я все равно не понимаю: машина без кнопки а с личинкой. Ты оставляешь ключ в замке и уходишь? А чего машина метку не теряет? Или это только на случаи когда ты уходишь чтобы дверь пассажиру открыть?

ОСА 06.12.2011 20:19

Vitalik, прости, не знаю есть ли у тя уже Суп и эта функция, но поверь мне привыкнешь к такому алгоритму быстро и особых неудобств она доставлять тебе не будет.

Также реализовано и в Рэнжике (стоимостью сам понимаешь какой); вот не вспомню как в Мерсах, но, по-моему, точно также как и в Супе.

Главное, что не надо ничего вставлять и поворачивать:idea:

ну, а насчет другого алгоритма: ну, сделали по-другому, особых преимуществ я, например, не вижу. Гораздо важнее такие вещи как, например, Твиндор. Вот это реально практично.

Добавлено через 4 минуты

Vitalik, прости еще раз, но в вопросах имиджа эта кнопка никакой особой роли сыграть не может (Суп от этого имидж БМВ не приобретет). При этом БМВ 1 серии стоит ровно столько же, сколько и Суп. Но при этом по многим потребительским качествам ее и рядом не поставить.

А как тогда быть с имиджем Паси В7, Ауди Ку5, у которых нужно вставлять и поворачивать. Стоимость их огласить или и так понятно, что несопоставимо с Супом?

Все-таки про кнопочку Мерса поинтересоваться нужно.:)

Все-таки немного заморочкой пахнет. Без обид. Пусть каждый останется при своем.:)

Vitalik 06.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 137273)
Vitalik, прости, не знаю есть ли у тя уже Суп и эта функция, но поверь мне привыкнешь к такому алгоритму быстро и особых неудобств она доставлять тебе не будет.

Также реализовано и в Рэнжике (стоимостью сам понимаешь какой); вот не вспомню как в Мерсах, но, по-моему, точно также как и в Супе.

Главное, что не надо ничего вставлять и поворачивать:idea:

ну, а насчет другого алгоритма: ну, сделали по-другому, особых преимуществ я, например, не вижу. Гораздо важнее такие вещи как, например, Твиндор. Вот это реально практично.

Суп у меня есть, функция kessy тоже. Проблемы твиндора для меня неактуальны, ибо у меня Комби. А Рейндж - переоцененное гуано, это общеизвестный факт. Про Мерс - там двиг заводится однократным быстрым нажатием, в общем, все так же, как у БНВ - кнопку ЖАТЬ не надо)

ОСА 06.12.2011 20:21

Vitalik, ну, лан, один вопрос сняли. Остались Ауди и Пася. :) При этом люди, насколько мне известно, этим не загоняются.

По всей видимости, просто алгоритм БМВ тебе доставляет большее удовольствие пользования.:)

kOOlik 06.12.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от vitalik (Сообщение 137271)
и это именно вопрос имиджа автомобиля.

Интересными способами измеряется нынче имидж. :-)
Зато суперб делает взмах стрелками. Не все так делают :-)

В любом случае для очень большой массы населения нашей страны БМВ да и Камри изначально имеют имидж круче Шкоды (пусть и суперб).
А с другой стороны только заводка машины с кнопки (не важно сколько ее держать) - тоже поднимает имидж машины так же у большой части населения нашей не самой богатой страны :-)

ps Я вот только не понимаю, У супа держание регулирует время работы стартера. А на БМВ? Если не завелась то вторая попытка но дольше?

Igorilla 06.12.2011 20:30

Да вообще кошмар! Кнопки какие-то жать, а на ходу еще и за руль держаться надо...

ДенисКа 06.12.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 137272)
Просто из твоего вчерашнего поста читается так - что если брать запуск с кнопки, то чтобы не угнали придется брать метку.
Пока что я вижу что тебе в любом случае метку надо брать, что с кнопкой, что с ключем и личинкой.

Просто я все равно не понимаю: машина без кнопки а с личинкой. Ты оставляешь ключ в замке и уходишь? А чего машина метку не теряет? Или это только на случаи когда ты уходишь чтобы дверь пассажиру открыть?

ничего тут нет не понятного..с ключем и так все ясно,почему без ключа так не сделать не понятно,тем более та же метка есть в ключе в твоем что ты из кармана не вытакскиваешь..машина метку теряет на определенном расстоянии если например поедешь или кто то попробует поехать,то есть если ты оставил в говно пьяного друга в машине например,а сам отошел в магазин итп,то как только он попробует тронутся ,ну если совсем дебил,машина заглохнет и все,а так будет стоять спокойно работать никого не трогая..в этом плюс метки..ситуаций можнопридумать море конечно..

kOOlik 06.12.2011 21:02

ДенисКа, понятно, ситуации действительно можно придумать массу.
Но факт есть факт что с кнопкой что без все равно надо докупать метку чтобы их решить. В этом плане процентов 95 автовладельцев живут с такими рисками и не парятся.
Да и правильно ты заметил - надо еще быть уверенным что метка не подведет. Баек про то как машины на ходу в 150 км от города в ночь на субботу начинают терять метки - полно. Мне друг когда я ему суп показывал чуть не рассказал одну, но я его вовремя осадил, что тут ничего не глохнет само по себе.

ДенисКа 06.12.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 137303)
ДенисКа, понятно, ситуации действительно можно придумать массу.
Но факт есть факт что с кнопкой что без все равно надо докупать метку чтобы их решить. В этом плане процентов 95 автовладельцев живут с такими рисками и не парятся.
Да и правильно ты заметил - надо еще быть уверенным что метка не подведет. Баек про то как машины на ходу в 150 км от города в ночь на субботу начинают терять метки - полно. Мне друг когда я ему суп показывал чуть не рассказал одну, но я его вовремя осадил, что тут ничего не глохнет само по себе.

да многие не парятся но я бы все же предпочел при заведенной машине если я из нее вышел,чтоб она заглохла при нажатии на газ или тормоз если машина меня не видит))ну фиг знает про байки у меня х трейл глохнет до определенной скорости..то есть до 150 разогнаться не успеешь?lf и орать оно начинает если метку не видит предварительно перед тем как заглохнет)))да и что может быть и на 150 я честно говоря наврядли пойму тк руль не блокируется и тормоза никуда моментом не пропадают,так в чем может быть проблема?)на мазде не знаю но почти за 4 года такой проблемы даже близко не возникало,как там метка работает понятия не имею..

карик 08.12.2011 21:05

у меня в СХ7 метка периодически терялась приятного мало, хорошо что на невысоких скоростях , то видишь ли ей мобильник мешает ( метке) , то чип ключ от самой машины создает помехи , короче головняк все должно лежать по разным карманам и не соприкасаться.Хотя я был бы не против варианта , я вышел из машины с ключем и система должна блокировать возможность тронуться пока не увидит ключа , на мой взгляд это логичный алгоритм работы.

usnews 08.12.2011 21:35

коллеги, раз уж зашел разговор о паре кесси+метка, то хочу сказать, что причиной сбоев может быть банальный источник питания и конфликт метки и кесси, точнее электронной системы доп. иммобилайзера.
Поэтому желательно обратить внимание на две вещи.
Первая. Кесси как штатная система наиболее хорошо работает в паре с теми доп. иммобайзерами, которые рекомендованы производителем.
Второе. В инструкциях к доп. иммобилайзерам особое внимание обращено к способам реанимации запуска и стирания ошибок, а также - в равной степени - к элементам питания метки. А именно - сроку службы элементов питания. Могу по своему опыту сказать, что установщики (как представители ОД так и другие) часто в новые метки вставляют элементы питания С ПРОСРОЧЕННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Я не знаю причин, по которым они это делают, но срок службы таких меток может обернуться неприятным сюрпризом. Также известно что ресурс элемента питания зависит и от интенсивности использования и от температуры. Лучше всегда иметь про запас пару новых элементов или использовать метку и ключи по принципу месяц - одни комплект ключ+метка, месяц - запасной комплект.

ДенисКа 08.12.2011 22:13

карик,
метка терялась и что было? хоть раз машина заглохла?

usnews, ну не знаю где как ,но там где я ставил мне настойчиво рекомендовали поменять батарейку сразу по возможности,ставили батарейку ту что в комплекте была..сам батарейку раз в год примерно меняю на обоих машинах,ну конечно валяется и запасная в бардачке..

карик 08.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 138259)
карик,
метка терялась и что было? хоть раз машина заглохла?

да машина глохла сразу.

mk86 09.12.2011 08:18

Немного оффтоп, но почти в тему, навеяно этиим рекомендациями (правильными, на мой взгляд):

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 138233)
или использовать метку и ключи по принципу месяц - одни комплект ключ+метка, месяц - запасной комплект.

т.к. у меня машин с вебасто, я прицепил на колечко брелок от вебасто к одному из ключей комплекта. А т.к. летом мне вебасто нафек не нужна, а крышку от пульта её я разок уже потерял, то летом беру второй ключ (к которому пульт вебасто не прицеплен). И батарейки равномерно расходуются, и ногти обламывать снимая кольцо брелока не нужно.

usnews 09.12.2011 08:27

... и, таким образом, сочетание кесси и вебасто благотворно влияет, с одной стороны, на эпителий и, с другой стороны, способствует гигиене, предотващая попадание в рот вредоносных бактерий путем систематического грызения ногтей.

Igorilla 09.12.2011 09:39

Метку не теряла, сама по себе не глохла. Если что-то в этом духе происходит - установщики криворукие были.

usnews 09.12.2011 09:49

...ради чистого эксперимента сегодня утром (t 0, +1C) вышел на улицу, постоял на улице 10 мин. (курил, разговаривал с собачниками) с меткой в наружном кармане. И что?
Cел, завелся. А метка - мне: пик-пик-пик... Типа, я тебя плохо слышу (или смени батарейку, а то подохну голоду). А батарейке и месяца нет.
Вот что делается.

kOOlik 09.12.2011 10:37

usnews, ты намекаешь на то что батарейки - г... Или на то что радиочасть метки не мощная и при малейшем проседании напряжения батарейки уже не обеспечивает связи с остальной частью иммо?

ДенисКа 09.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 138271)
да машина глохла сразу.

тогда это видимо хреново установлена была,никогда даже намека на сразу глохнуть небыло..если она что то хочет она пищит сначала минимум 15 секунд,а насчет скорости помоему во второй даже функция какая то типа только до определенной скорости а дальше пофиг(ну если я не ошибаюсь)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 138453)
...ради чистого эксперимента сегодня утром (t 0, +1c) вышел на улицу, постоял на улице 10 мин. (курил, разговаривал с собачниками) с меткой в наружном кармане. И что?
Cел, завелся. А метка - мне: пик-пик-пик... Типа, я тебя плохо слышу (или смени батарейку, а то подохну голоду). А батарейке и месяца нет.
Вот что делается.

ну и в чем проблема? батар ейку сменить? ну ты ж должен понимать что не все батарейки одинаково полезны,там же тоже должны соблюдаться условия хранения и транспортировки и ты не можешь никогда быть уверен что по итогу ты купил полностью работоспособную батарейку..чтобы избежать этого всего не трудно кинуть вторую батарейку в бардачек)))

VitaminV 09.12.2011 11:36

А как тогда быть с имиджем Паси В7, Ауди Ку5, у которых нужно вставлять и поворачивать.

По Ку5 поясню как там: действительно, есть место на торпедо, куда вставляется ключ, если на него надавить - двигатель пускается (поворачивать ничего не надо, да и просто нечего). Если Кесси нет - это единственный вариант пуска двигателя.
Соответственно, если Кесси есть - нажимаем кратковременно кнопку "Старт". При наличии ключа в салоне авто, мотор запустится. Т.е. имеем два варианта пуска двигателя: надавливанием ключа либо кнопкой "старт".
Все очень удобно, за исключением, как уже отмечалось, ситуации когда надо просто включить зажигание без пуска двигателя. Почитаю мануал, может и этот вопрос прояснится.

usnews 09.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 138471)
usnews, ты намекаешь на то что батарейки - г... Или на то что радиочасть метки не мощная и при малейшем проседании напряжения батарейки уже не обеспечивает связи с остальной частью иммо?

кOOlik, я даже не намекаю, а прямым текстом заявляю, что температура воздуха влияет. И на зарядку метки и на аккум. блока - ответки, смонтированного внутри машины.

ДенисКа, в бардачок батарейку не надо, она ж ночью вымезнет вместе с машиной, на улице.
Батарейку (метку) надо в карман, во внутренний, где тепло.
Ну и не шляться часами по морозу с меткой... вроде больше ничего умного в голову не приходит в плане рекомендаций.

pil123 09.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от VitaminV (Сообщение 138521)
Все очень удобно, за исключением, как уже отмечалось, ситуации когда надо просто включить зажигание без пуска двигателя. Почитаю мануал, может и этот вопрос прояснится.

если не нажимать на педаль тормоза, то двиг не запустится, включится только зажигание.

VitaminV 09.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 138523)
если не нажимать на педаль тормоза, то двиг не запустится, включится только зажигание.

Хорошо, раз так.
Но мне кажется, что при положении рычага коробки "Р" запускается без нажатия на тормоз. Касается Ауди. Проведу опыт - отпишусь.
Сам катаюсь без Кесси.

карик 09.12.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 138505)
тогда это видимо хреново установлена была,никогда даже намека на сразу глохнуть небыло..если она что то хочет она пищит сначала минимум 15 секунд,а насчет скорости помоему во второй даже функция какая то типа только до определенной скорости а дальше пофиг(ну если я не ошибаюсь)

нет дело не в криворукости , а именно в том что если рядом оказывался мобильник то он создавал помехи, да уточню на высокой скорости не отключалась но как только снизил скорость ниже 40 и дотронулся до педали тормоза сразу глохла.

ДенисКа 09.12.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 138573)
нет дело не в криворукости , а именно в том что если рядом оказывался мобильник то он создавал помехи, да уточню на высокой скорости не отключалась но как только снизил скорость ниже 40 и дотронулся до педали тормоза сразу глохла.

ну скажу по секрету у меня метка лежит всегда с мобильником в одном кармане,тк у меня их два и проблем никогда не возникало))) про глохнет ничего не могу сказать,у меня всегда предупреждает если что вдруг не так..может у тебя какая особенность метки или все же настройки и установки наверное..

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 138522)
ДенисКа, в бардачок батарейку не надо, она ж ночью вымезнет вместе с машиной, на улице.
Батарейку (метку) надо в карман, во внутренний, где тепло.
Ну и не шляться часами по морозу с меткой... вроде больше ничего умного в голову не приходит в плане рекомендаций.

возможно,но и метка бывало по несколько дней в машине валялась в мороз и батарейка в бардачке всегда)) хотя еть еще одна в сумке с документами)))..тьфу тьфу проблем пока небыло))) ну а так то оно наверное правильно в мороз лучше не бросатьтк свойства теряются)))

pil123 09.12.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от vitaminv (Сообщение 138529)
Но мне кажется, что при положении рычага коробки "Р" запускается без нажатия на тормоз. Касается Ауди.

это не так. все машины, которые заводятся с кнопки без удержания тормоза не заводятся. имею шкоду, туарег, ленд ровер, ездил на тойоте, мерседесе, вольво, инфинити, без тормоза не заводится ни одна, на ауди так же.

Кот_Барсик*116* 09.12.2011 13:13

по-моему даже в мануале написано, что надо педальку отжать

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot