![]() |
Re: Система kessy
koteyka, вот и бойся три дня еще:лол: ох, надо прекращать ......:blush:
|
Цитата:
|
Vitalik, у моего друга есть такая система... на его машине (да и не только на его) ездил не раз, никаких проблем не заметил!:pardon:
Так что не стоит себя мнить самым опытным здесь!:durdom: |
Vitalik, ответь, пжлста, на мой вопрос.
А Костя знает, ну, пошутил, не надо так воспринимать близко к сердцу.:) |
[QUOTE=ОСА;137237]Vitalik, ну и как насчет удобства? Ботовой комп, дворники, положение зеркал, да и многое другое при включенном зажигании, но не заведенном двиге.
Бывают ситуации, когда нужно просто включить зажигание, не заводя двигла. Напрмер, ты открыл летом окна и наслаждаешься музыкой, при этом фары, климат и двиг выключены. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну а чего тогда такими фразами бросаться?!
Цитата:
|
Vitalik, честно говоря, ответа не понял.:pardon: Я правильно понимаю, что для того, чтобы открыть те же окна твое БМВ нужно завести? И так со всеми остальным электропакетом.
|
ответил про преимущества в предыдущем посте.
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Vitalik, чтобы послушать музыку в Супе, сидя в авто с не заведенным двигом, ничего кроме кнопочки магнитолы трогать не нужно. При этом двиг выключен, климат не работает, ничего кроме музыки не работает.
В чем тогда преимущества БМВ? Добавлено через 1 минуту Vitalik, то есть на БМВ реализовано так: выжимаешь педаль, один на кнопку и авто заводится? Если просто на кнопку, то включается зажигание, но авто при этом не заводится? Посто сразу бы народу объяснил каким образом эта система устроена на БМВ и половину вопросов здесь бы не задавали. |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
Касаешься и заводишь!:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Пока что я вижу что тебе в любом случае метку надо брать, что с кнопкой, что с ключем и личинкой. Просто я все равно не понимаю: машина без кнопки а с личинкой. Ты оставляешь ключ в замке и уходишь? А чего машина метку не теряет? Или это только на случаи когда ты уходишь чтобы дверь пассажиру открыть? |
Vitalik, прости, не знаю есть ли у тя уже Суп и эта функция, но поверь мне привыкнешь к такому алгоритму быстро и особых неудобств она доставлять тебе не будет.
Также реализовано и в Рэнжике (стоимостью сам понимаешь какой); вот не вспомню как в Мерсах, но, по-моему, точно также как и в Супе. Главное, что не надо ничего вставлять и поворачивать:idea: ну, а насчет другого алгоритма: ну, сделали по-другому, особых преимуществ я, например, не вижу. Гораздо важнее такие вещи как, например, Твиндор. Вот это реально практично. Добавлено через 4 минуты Vitalik, прости еще раз, но в вопросах имиджа эта кнопка никакой особой роли сыграть не может (Суп от этого имидж БМВ не приобретет). При этом БМВ 1 серии стоит ровно столько же, сколько и Суп. Но при этом по многим потребительским качествам ее и рядом не поставить. А как тогда быть с имиджем Паси В7, Ауди Ку5, у которых нужно вставлять и поворачивать. Стоимость их огласить или и так понятно, что несопоставимо с Супом? Все-таки про кнопочку Мерса поинтересоваться нужно.:) Все-таки немного заморочкой пахнет. Без обид. Пусть каждый останется при своем.:) |
Цитата:
|
Vitalik, ну, лан, один вопрос сняли. Остались Ауди и Пася. :) При этом люди, насколько мне известно, этим не загоняются.
По всей видимости, просто алгоритм БМВ тебе доставляет большее удовольствие пользования.:) |
Цитата:
Зато суперб делает взмах стрелками. Не все так делают :-) В любом случае для очень большой массы населения нашей страны БМВ да и Камри изначально имеют имидж круче Шкоды (пусть и суперб). А с другой стороны только заводка машины с кнопки (не важно сколько ее держать) - тоже поднимает имидж машины так же у большой части населения нашей не самой богатой страны :-) ps Я вот только не понимаю, У супа держание регулирует время работы стартера. А на БМВ? Если не завелась то вторая попытка но дольше? |
Да вообще кошмар! Кнопки какие-то жать, а на ходу еще и за руль держаться надо...
|
Цитата:
|
ДенисКа, понятно, ситуации действительно можно придумать массу.
Но факт есть факт что с кнопкой что без все равно надо докупать метку чтобы их решить. В этом плане процентов 95 автовладельцев живут с такими рисками и не парятся. Да и правильно ты заметил - надо еще быть уверенным что метка не подведет. Баек про то как машины на ходу в 150 км от города в ночь на субботу начинают терять метки - полно. Мне друг когда я ему суп показывал чуть не рассказал одну, но я его вовремя осадил, что тут ничего не глохнет само по себе. |
Цитата:
|
у меня в СХ7 метка периодически терялась приятного мало, хорошо что на невысоких скоростях , то видишь ли ей мобильник мешает ( метке) , то чип ключ от самой машины создает помехи , короче головняк все должно лежать по разным карманам и не соприкасаться.Хотя я был бы не против варианта , я вышел из машины с ключем и система должна блокировать возможность тронуться пока не увидит ключа , на мой взгляд это логичный алгоритм работы.
|
коллеги, раз уж зашел разговор о паре кесси+метка, то хочу сказать, что причиной сбоев может быть банальный источник питания и конфликт метки и кесси, точнее электронной системы доп. иммобилайзера.
Поэтому желательно обратить внимание на две вещи. Первая. Кесси как штатная система наиболее хорошо работает в паре с теми доп. иммобайзерами, которые рекомендованы производителем. Второе. В инструкциях к доп. иммобилайзерам особое внимание обращено к способам реанимации запуска и стирания ошибок, а также - в равной степени - к элементам питания метки. А именно - сроку службы элементов питания. Могу по своему опыту сказать, что установщики (как представители ОД так и другие) часто в новые метки вставляют элементы питания С ПРОСРОЧЕННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Я не знаю причин, по которым они это делают, но срок службы таких меток может обернуться неприятным сюрпризом. Также известно что ресурс элемента питания зависит и от интенсивности использования и от температуры. Лучше всегда иметь про запас пару новых элементов или использовать метку и ключи по принципу месяц - одни комплект ключ+метка, месяц - запасной комплект. |
карик,
метка терялась и что было? хоть раз машина заглохла? usnews, ну не знаю где как ,но там где я ставил мне настойчиво рекомендовали поменять батарейку сразу по возможности,ставили батарейку ту что в комплекте была..сам батарейку раз в год примерно меняю на обоих машинах,ну конечно валяется и запасная в бардачке.. |
Цитата:
|
Немного оффтоп, но почти в тему, навеяно этиим рекомендациями (правильными, на мой взгляд):
Цитата:
|
... и, таким образом, сочетание кесси и вебасто благотворно влияет, с одной стороны, на эпителий и, с другой стороны, способствует гигиене, предотващая попадание в рот вредоносных бактерий путем систематического грызения ногтей.
|
Метку не теряла, сама по себе не глохла. Если что-то в этом духе происходит - установщики криворукие были.
|
...ради чистого эксперимента сегодня утром (t 0, +1C) вышел на улицу, постоял на улице 10 мин. (курил, разговаривал с собачниками) с меткой в наружном кармане. И что?
Cел, завелся. А метка - мне: пик-пик-пик... Типа, я тебя плохо слышу (или смени батарейку, а то подохну голоду). А батарейке и месяца нет. Вот что делается. |
usnews, ты намекаешь на то что батарейки - г... Или на то что радиочасть метки не мощная и при малейшем проседании напряжения батарейки уже не обеспечивает связи с остальной частью иммо?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А как тогда быть с имиджем Паси В7, Ауди Ку5, у которых нужно вставлять и поворачивать.
По Ку5 поясню как там: действительно, есть место на торпедо, куда вставляется ключ, если на него надавить - двигатель пускается (поворачивать ничего не надо, да и просто нечего). Если Кесси нет - это единственный вариант пуска двигателя. Соответственно, если Кесси есть - нажимаем кратковременно кнопку "Старт". При наличии ключа в салоне авто, мотор запустится. Т.е. имеем два варианта пуска двигателя: надавливанием ключа либо кнопкой "старт". Все очень удобно, за исключением, как уже отмечалось, ситуации когда надо просто включить зажигание без пуска двигателя. Почитаю мануал, может и этот вопрос прояснится. |
Цитата:
ДенисКа, в бардачок батарейку не надо, она ж ночью вымезнет вместе с машиной, на улице. Батарейку (метку) надо в карман, во внутренний, где тепло. Ну и не шляться часами по морозу с меткой... вроде больше ничего умного в голову не приходит в плане рекомендаций. |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне кажется, что при положении рычага коробки "Р" запускается без нажатия на тормоз. Касается Ауди. Проведу опыт - отпишусь. Сам катаюсь без Кесси. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
по-моему даже в мануале написано, что надо педальку отжать