Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   машина vs метро (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5144)

yurec 06.12.2013 09:23

Re: машина vs метро

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 322853)
Юрец, а гулять в центре приятнее по тратуару или между припаркованных за деньги авто?

ну так перечитайте что я написал. Я написал что за то чтобы закрыть въезд, но вы же будете недовольны этим что на авто туда не попадете? Вам есть альтернатива, цивилизованная платная парковка. Опять не так???

Мельк 06.12.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322854)
Для гражданина есть альтернатива - ОТ, никто ни по кому не ударяет.

Вроде уже неоднократно приводились в теме примеры, что некоторым автомобиль необходим для работы, у некоторых нет возможности нормально добираться до ОТ - много в жизни ситуаций, когда автомобиль в Москве необходим. Вот давайте таким людям и будем говорить, что не фиг ныть, зарабатывай больше или вообще вали отседова...

Цитата:

вот в центре уже все забито, неоткуда брать парковочные места, есть n-ное кол-во, а необходимо 5*n мест. Как на них всех уместить????

Штрафы взимать тыщ по 10. А авто с заклеенными номерами - на эвакуатор и на штрафстоянку. А более радикальный способ я еще в начале темы озвучивал.

Vladmir 06.12.2013 09:26

Цитата:

Вы так и не ответили, вот в центре уже все забито, неоткуда брать парковочные места, есть n-ное кол-во, а необходимо 5*n мест. Как на них всех уместить???? Прежде чем осуждать необходимо предложить свой вариант.

В центре, как ни странно, полно ветхих строений/знаний, не представляющих исторической ценности и находящихся не на самом виду, можно вместо них построить.

Noxx97 06.12.2013 09:26

Че-то мы про метро забыли. От темы ушли:лол:

yurec 06.12.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 322856)
Так-то по уму надо было уже вчера добавлять...
А то "вы люди платИте-платИте... а мы вам тролейбусы скорое всего есть вероятнось пустим, на следующую осень - лет через 8"
Не, так дела не делаются.

не давно днем был внутри третьего кольца, конечно далеко от центра, но там думаю еще более впечатляющая картина. Так вот ехал рядом трамвай, долго искал в нем пассажиров, и все таки одного узрел, потом догнал того что впереди ехал, ну там человек 10 было...

Зато машин на улице дофигище.
Отговорки это все что вам в ОТ места не хватает и не больше.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 322859)
В центре, как ни странно, полно ветхих строений/знаний, не представляющих исторической ценности и находящихся не на самом виду, можно вместо них построить.

ага, а цена этих ветхих зданий какова??? Это же собственность какого то москвича, т.е. вы ходите у кого то отобрать имущество??? Отсюда додумывайте почему появляются только платные парковки и нет места для бесплатных.

ЭТО ОН 06.12.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 322860)
Че-то мы про метро забыли. От темы ушли:лол:

Да ,давайте полосу для автомобилей сделаем в метро,что бы наглядно было как люди ездят и как стоят.
П.с.это так,лирика.

Мельк 06.12.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322861)

Отчасти согласен, кстати. Очень много автобусов, троллейбусов и трамваев ходит пустыми. Но ОТ - это еще и метро - вот там похуже ситуация, к сожалению.

Vladmir 06.12.2013 09:32

Цитата:

не давно днем был внутри третьего кольца, конечно далеко от центра, но там думаю еще более впечатляющая картина. Так вот ехал рядом трамвай, долго искал в нем пассажиров, и все таки одного узрел, потом догнал того что впереди ехал, ну там человек 10 было...

сами же пишете ДНЕМ

yurec 06.12.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 322853)
И все таки интересно, если секта свидетелей трамвая пересадит всех на от, как они займут сотни тысяч людей, что сейчас работают в около автомобильной сфере?

о чем речь, не совсем понимаю, про автосервисы? Да эту сферу пора давно перетряхнуть и ввести жесткое лицензирование и контроль. Будут ОТ обслуживать, чтобы людям спокойно и комфортно ездилось.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 322865)
сами же пишете ДНЕМ

ну иногда по ленинградке вечером проезжаю, вижу тралики, не скажу что они битком... и это как вы намекаете ВЕЧЕРОМ когда пробище в кучу рядов.

Noxx97 06.12.2013 09:40

Цитата:

конечно один, ведь те 10 уехали на первом трамвае. вот вы посмотрели, как свободно и легко в трамвае и ну ее эту машину и пробки, и пересели на ОТ. По одному случаю не стоит судить об обстановке в общем... но она думаю не в положительную сторону.
Добавлено через 2 минуты

Цитата:

ага, а цена этих ветхих зданий какова??? Это же собственность какого то москвича, т.е. вы ходите у кого то отобрать имущество??? Отсюда додумывайте почему появляются только платные парковки и нет места для бесплатных.

так и это будет радикальным способом решения, с одних по 80р. за 1час, у других забираем места, что бы качать енюшки с тех желающих платить.
всем плохо, все довольны, проблема решена!

ЭТО ОН 06.12.2013 09:44

Да и вообще такси заполнить центр,а для остальных закрыть и чтобы передвижение внутри садового не превышало 200р из точки а в точку б.
Вышел с работы,ресторана,магазина и.т.д доехал до садового,сел в свою тачку и домой кой впадалу на метро и на автобусах ездить,тем более можно в 3ём скооперироваться если тачки в одном месте оставили(ну это кто работает там)

yurec 06.12.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 322871)
так и это будет радикальным способом решения, с одних по 80р. за 1час, у других забираем места, что бы качать енюшки с тех желающих платить.
всем плохо, все довольны, проблема решена!

80 руб. - это естественный отбор и он должен быть на парковках по дороге, а тот кто из своего имущества делает парковку платную - имеет полное право и никому ничем не обязан.

Noxx97 06.12.2013 09:50

Точняк, как в америке...

yurec 06.12.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322875)
Да и вообще такси заполнить центр,а для остальных закрыть и чтобы передвижение внутри садового не превышало 200р из точки а в точку б.
Вышел с работы,ресторана,магазина и.т.д доехал до садового,сел в свою тачку и домой кой впадалу на метро и на автобусах ездить,тем более можно в 3ём скооперироваться если тачки в одном месте оставили(ну это кто работает там)

:plus1::shamp: и гулять сможем, и обидно никому не будет, но сейчас кто то придет и скажет: "как же так, я купил себе тачку и вместе с ней статус, я имею полное право доехать до стен кремля на ней".
Поэтому такого не будет, да и такси такого дешевого тоже(((

я бы даже до трешки расширил зону платной парковки, пусть с уменьшеной ценой.

Может быть и бизнес центры станут выносить из центра города и проблемы тогда не станет такой, т.к. отпадет нужда каждый день парковаться в центре.

ЭТО ОН 06.12.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 322878)
Точняк, как в америке...

Утопия конечно,но вполне осуществимая.

LeftHook 06.12.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 322845)
легко! достаточно посмотреть на опыт развитых стран.

Давай посмотрим. Почем в развитых странах час парковки? :crazy:

Еще раз: чудес не бывает и не будет. Почти все хотят ездить на машине. Это удобно. Но все машины в центр не поместятся. И не только потому что там парковочных мест мало, но и потому что банально дорожной сети не хватит. Власти всего мира выдавливают автомобилистов из центра крупных городов. Ага. В Норвегии за въезд в деревеньку (в сравнении с Москвой) Берген 1. плати 2. за стоянку отдельно плати. В итоге пипл едет на автобусе. Причем именно едет, а не стоит в пробке. В общем, личными интересами каждого отдельного гражданина придется манкировать ради блага всех граждан в совокупности.

Насчет сложности пересадки с авто в метро - кмк лажа полная. Сам ездил и езжу то на метро, то на тачке. Причем с парковкой у меня проблем нет - место в теплом паркинге в бизнес-центре мне работодателем выделено.

P.S. И о холиваре забудьте. Решать будут за нас. И уже понятно каким именно образом.

Noxx97 06.12.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322877)
80 руб. - это естественный отбор и он должен быть на парковках по дороге, а тот кто из своего имущества делает парковку платную - имеет полное право и никому ничем не обязан.

Не, не так... тот кто имел имущество, не будет его иметь, город заберет себе для парковок...замануха типа такая, мол смотрите скока у нас места...
а по поводу 80руб: "да не вопрос, Коленька" (с)реклама МТС. можно и до 100 округлить, чтоб сдачу легче давать например. Больше на искусственный походит.

ЭТО ОН 06.12.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322879)
да и такси такого дешевого тоже(((

Если посчитать,что пробег не составит больше 8км,то очень даже еще дорого.

Noxx97 06.12.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322880)
Утопия конечно,но вполне осуществимая.

Ну почему утопия, в нью-йорке гоняют же... ну как гоняют, толпятся среди своих же. можно хоть из 3-го ряда взять таксиста:лол:

ЭТО ОН 06.12.2013 09:58

Пацталом :лол:

Noxx97 06.12.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322884)
Если посчитать,что пробег не составит больше 8км,то очень даже еще дорого.

так ведь есть же город Москва (звучит гордо) с его правительством, администрацией и умными людьми. Можно датировать, например частью из тех же 80руб. или поднять до 100, 20 такси, 80 себе.
Вариант?

ЭТО ОН 06.12.2013 10:01

Да,да,типа подрежь этого,выезжай на полосу для о.т.я плачу,давай в 3перестраивайся ,нет во второй.

Мельк 06.12.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322879)
я бы даже до трешки расширил зону платной парковки, пусть с уменьшеной ценой.

Да чего уж там, до МКАД сразу. Кстати,

Цитата:

Мосгоризбирком разрешил провести референдум о платных парковках.

В Москве в ближайшее время может состояться референдум по вопросу о расширении зоны платной парковки. На заседании Мосгоризбиркома в четверг, 5 декабря, было принято решение поддержать соответствующую инициативу партии "Справедливая Россия".
На референдум предлагается вынести четыре вопроса.

1. Поддерживаете ли Вы решение Департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?

2. Считаете ли Вы необходимым предоставить жителям - резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства?

3. Считаете ли Вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?

4. Поддерживаете ли Вы передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/12/2013/893122.shtml

Так что хватит ругаться, многие возможно смогут в реальности реализовать свое мнение о парковках через участие в референдуме!

yurec 06.12.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 322883)
Не, не так... тот кто имел имущество, не будет его иметь, город заберет себе для парковок...замануха типа такая, мол смотрите скока у нас места...

что значит город заберет??? ради чего или для кого? для вас или другого упертого автомобилиста? может я вечером сегодня приду к вам и выгоню вас из квартиры, т.к. мне хочется там жить???
просто бред.

Noxx97 06.12.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 322888)
Да,да,типа подрежь этого,выезжай на полосу для о.т.я плачу,давай в 3перестраивайся ,нет во второй.

Оффтоп

ЭТО ОН 06.12.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 322887)
Вариант?

Еще какой,да я даже 200р готов платить,передвигаясь по центру.главное что бы на подъезде было где с комфортом бросить машину.
А курьеы пусть+200р к доставке ,для жителей центра,как за мкад,не обеднеют.

yurec 06.12.2013 10:07

Оффтоп

Noxx97 06.12.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322890)
что значит город заберет??? ради чего или для кого? для вас или другого упертого автомобилиста? может я вечером сегодня приду к вам и выгоню вас из квартиры, т.к. мне хочется там жить???
просто бред.

ну не бесплатно же заберет...
тем более речь про ветхие здания...

Vladmir 06.12.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 322895)

конечно не бесплатно, изымут для гос нужд, в замен предоставят равнозначное... не, с улучшением (на пару метров побольше) в замкадье, что бы избавить счастливчика от каждодневных пробок и сэкономить ему деньги, которые в центре он отдавал бы за парковку :лол:

Noxx97 06.12.2013 10:13

Еще вариант: сделать повышенную оплату коммунальных услуг для офисов, чтоб съезжали оттуда...

yurec 06.12.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 322895)

ну так тогда и пишите "выкупит". А дальше давайте подумаем а надо ли это? это только создаст бОльший трафик в сторону центра и возможные пробки, и опять же прибавится недовольных автомобилистов, что им не хватило места бесплатного. Кол-во желающих доехать до стен кремля на своем транспорте всегда будет больше чем реально туда может заехать, при всем желании властей помочь автомобилистам. Если только не скинуть бомбу на Кремль, чтобы все сравняло в радиусе пары км и не построить один многоуровневый паркинг на всей территории центра, но зачем тогда он там уже нужен?

johnflame 06.12.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322899)
Если только не скинуть бомбу на Кремль

Радикально ты Юрец вопросы решаешь)) :wnk:

ЭТО ОН 06.12.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322893)
Оффтоп

:лол:ага чтоб из пробок как на расстрел в о.т. вели организованно,автомобилистов.
Не помню в какой стране машины с чипом ,там въезжаешь в центр платишь,если сильно плотное движение в центре,а тебе надо въехать,то платишь в двойне чтоб постоять ваще красиво.

Noxx97 06.12.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 322897)
конечно не бесплатно, изымут для гос нужд, в замен предоставят равнозначное... не, с улучшением (на пару метров побольше) в замкадье, что бы избавить счастливчика от каждодневных пробок :лол:

Ровно по такой же схеме, переселяют жителей 5-ти этажек, с расширением редкое исключение, иногда находят излишек даже. Те ворчат конечно, но на том и заканчивается...
У меня так одноклассников переселили, жили на 3-й Магистральной, когда строили проспект до МСити ломали дома, одного в Митино отправили, другому в Свиблово, третий правда занес походу, на Ходынском поле дали...
а дом так и не снесли, стоит чистенький такой аккуратно отремонтированный:лол::лол:

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322899)
ну так тогда и пишите "выкупит". А дальше давайте подумаем а надо ли это? это только создаст бОльший трафик в сторону центра и возможные пробки, и опять же прибавится недовольных автомобилистов, что им не хватило места бесплатного. Кол-во желающих доехать до стен кремля на своем транспорте всегда будет больше чем реально туда может заехать, при всем желании властей помочь автомобилистам. Если только не скинуть бомбу на Кремль, чтобы все сравняло в радиусе пары км и не построить один многоуровневый паркинг на всей территории центра, но зачем тогда он там уже нужен?

Если по хорошей цене, то выкупит. Если так себе цена - "заберет". Зато и денег то сколько можно получать, если народ просит, то почему нет?!?!
Предлагаю 5 платных мест на бульварном кольце, 5 мест на садовом, трафик подумает-подумает что мест нет поедет на 11-м маршруте. Даже на сегодня висят знаки парковка заперщена, штрафы по 3 тыщщи! А где толк и результ??
Народ едет не В Кремль, а ВОКРУГ Кремля, Кремль в чем виноват? Количество работающего там народу от общей передвигающейся массы 0,00001%

Denis123 06.12.2013 10:37

Согласен с автором. Все в метро! А я на машине, без пробок.

В пробке я:
-Работаю. Читаю и пишу почту, разговариваю по телефону, не напрягая слух и голос.
-Слушаю аудиокниги, не вставляя эти вредные затычки в уши.
-Дышу фильтрованным, а не пропуканным воздухом с ароматом испарений сотен тысяч тел.

Из минусов - не знаю как там, в этом самом, митро.

И кстати приезжаю в офис, вижу эти уже с утра уставшие лица, которые "всего лишь" 40 минут в метро, а потом 2 часа чаи гоняют, лишь бы в себя придти, после этого ада.

Noxx97 06.12.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 322909)
Согласен с автором. Все в метро! А я на машине, без пробок.

В пробке я:
-Работаю. Читаю и пишу почту, разговариваю по телефону, не напрягая слух и голос.
-Слушаю аудиокниги, не вставляя эти вредные затычки в уши.
-Дышу фильтрованным, а не пропуканным воздухом с ароматом испарений сотен тысяч тел.

Из минусов - не знаю как там, в этом самом, митро.

И кстати приезжаю в офис, вижу эти уже с утра уставшие лица, которые "всего лишь" 40 минут в метро, а потом 2 часа чаи гоняют, лишь бы в себя придти, после этого ада.

Оффтоп

Егорёк 06.12.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322741)
судя по времени сидели ждали пока пробки спадут?

не, я работаю до 8, мне повезло с графиком, я еду на работу/с работы или когда ещё никого нет, или когда уже никого нет.

а вообще сегодня вот поехал к 8 на Малую Дмитровку, потом на Новослободскую, потом в Бирюлёво на работу.

по первому адресу хотел было заплатить за стоянку, да припарковался во дворе места куда ехал, по второму адресу рано ещё, никого не было, тоже хорошо встал.

ну, Бирюлёво есть Бирюлёво, благо и здесь за заборчиком стою.

короче смысл опуса: за удобство нужно платить, я готов заплатить. буду не готов, поеду на метро.
по времени нужно успевать. не буду успевать, поеду на метро. при прочих равных выберу машину.

и ещё: вы хоть кол на голове тешите, должна быть альтернатива в виде парковки далеко от подъезда, неудобная, но бесплатная.

это также как с платной дорогой.

капитализьм, етить. за удобства нужно платить.

при социализьме хорошо было, паркуйся где хочешь, если есть что парковать.

пожинаем...

Noxx97 06.12.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 322913)
и ещё: вы хоть кол на голове тешите, должна быть альтернатива в виде парковки далеко от подъезда, неудобная, но бесплатная.

И чтоб маршрутка до подъезда бесплатная:crazy:

LeftHook 06.12.2013 10:57

Цитата:

при социализьме хорошо было, паркуйся где хочешь, если есть что парковать.

пожинаем...

А что пожинаем? Социализм несильно-то в этом виноват. Хотя в Питере ВИМ все на него грешила, мол, парковаться негде потому что коммунисты плохо думали. Врет сволочь. Живу в сталинской застройке - мест для парковки навалом. А вот в новых районах жесть полная. Дом на доме, каждый по двадцать этажей, половина квартир студии. Вот тут и надо спрашивать "кто разрешение на строительство давал?", потом по почкам и повторить вопрос. :crazy:
С центром же ничего толком не сделать. Слишком высока плотность. И так во всем мире. ОТ+ноги для подавляющего большинства :dirol:.

yurec 06.12.2013 11:06

Цитата:

короче смысл опуса: за удобство нужно платить, я готов заплатить. буду не готов, поеду на метро.
по времени нужно успевать. не буду успевать, поеду на метро. при прочих равных выберу машину.

ну о чем мы тут и пытаемся написать, что если хочешь на машине ехать, то будь готов платить конкуретноспособную цену за парковку.
Цитата:

у подъезда никто с вас денег не собирает, а для тех кто ползет на машине в центр есть альтернатива - пересесть на ОТ.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot