Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   В России стал доступен универсал и 2TDI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=511)

Stout 25.08.2010 23:19

Re: В России стал доступен универсал и 2TDI

Все надоел..

abola 25.08.2010 23:21

Леонид,у нас Котейка в таможне работает, можно его попросить объяснить популярно :)
да и где то на этом форуме обсуждалось про авто из белоруссии

Pridurok 25.08.2010 23:23

Stout, и так любому может достаться, кто Вашу гордость и симпатичность самому себе не оценит.

koteyka 26.08.2010 07:10

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 11170)
Леонид,у нас Котейка в таможне работает, можно его попросить объяснить популярно да и где то на этом форуме обсуждалось про авто из белоруссии

Так мы все вместе этот вопрос уже обсуждали - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=389

renault 26.08.2010 07:19

давайте ближе к теме господа )

Pridurok 26.08.2010 07:35

renault, правильно, давайте.

Будет ли дизель на СуперБ и будет ли 2.0 ТСИ на СуперБ - универсал не суть важно.

Важно то, для каких целей мы их приобретем и как мы будем их эксплуатировать.

Вот сменит комрад 1.8 ТСИ на 2.0 ТДИ - неужели только для кайфа от обсуждений, какую солярку теперь заправлять и на какой АЗС.

Вот помчится комрад на 2.0ТСИ, отвезет тещу летом в деревню и выжмет при этом максималку на 10 км/ч больше - и опять обсудим.

И это все будет ближе к теме.

Stout 26.08.2010 07:48

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 11163)
Stout, все что для Вас благо - Ваше право.

Конечно, а разве может быть иначе? С Вами абсолютно все точно также...

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 11171)
Stout, и так любому может достаться, кто Вашу гордость и симпатичность самому себе не оценит.

Согласен не сдержал обещания.:pardon:
Вам же явно легче становиться, так что укусите меня еще. И Еще раз... И еще... Я уж теперь потерплю - обещаю:rolleyes:

Pridurok 26.08.2010 08:28

Stout, перечитайте тему - я с Вами не общался по поводу дизеля и не высказывал лично в Ваш адрес ничего.

Это Вы ухватились за толкование легкой возможности эксплуатации современного дизеля в наших условиях.

Пусть я и не инженер, но отличия между моим, образца 1996 г. дизелем, и современным дизелем PD или CR определить в состоянии. Только и всего.

Вы укус почуствовали! Да еще терпеть изявили желание.

Коль инженер - просчитывайте.

А касательно моих прав, то вспоните, что призваны порождать права - только обязанности.

У меня прав нет. Есть только знания.
Вот их и призвано Вашими правами хулить.

Pridurok 26.08.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Matej (Сообщение 10990)
могу сразу купить Скаута...

А вот это, пожалуй, грамотная мысль.

Стаут с его короткой базой, приращенным просветом, да обвесом гораздо достойнее сможет реализовать возможности 4х4 и дизеля. На МКПП, конечно.

quatroddd 26.08.2010 10:46

Pridurok,когда отменили суперб 4х4, начил рассматривать скаута 4х4, но как то не пригляделся:pardon:, а по поводу потенциала я так понимаю это лишь настройки, механика одна???

Pridurok 26.08.2010 11:00

quatroddd, для Вас настройки, а для придурка представление, что короткая база менее комфортна, но однозначно более геометрически и фактически проходима.

И механика под задачу применяеся.

Сравните трансмиссии у Скаута и СуперБ 4х4 с двигателем 1.8 ТСИ - отличия найдуться.

quatroddd 26.08.2010 11:19

Pridurok, перед покупкой рассматривал и сравнивал со скаутом, но нравится мне супер!

Про механику, мысль была такая что Haldex IV, один и тот же стоит, а настройки разные:)!

Skoda объявляет о смене поколений системы полного привода

Полный привод Haldex IV для Skoda Superb New

Pridurok 26.08.2010 12:41

quatroddd, новые поколения полных приводов - это всего лишь модернизация старых, а не принципиально новое изделие.

Последнее 4-ое поколение - это только лишь применение электрического маслонасоса в муфте Халдекс по аналогии с насосом в ДСГ7.

И это один из ответов на вопрос - почему ДСГ7 не используется при системе полного привода для маломоментных двигателей - поедишь по бездорожью электромоторы опустят генератор и высосут аккумулятор.

quatroddd 26.08.2010 12:50

Цитата:

И это один из ответов на вопрос - почему ДСГ7 не используется при системе полного привода для маломоментных двигателей - поедишь по бездорожью электромоторы опустят генератор и высосут аккумулятор.
Pridurok, про это не знал и ни кто толком ответить мог! но как работает DSG-6 с haldex-ом???

Pridurok 26.08.2010 14:01

quatroddd, до 2008 года подключение заднего моста осуществлялось муфтой Халдекс 2 -го поколения, имеющей механический постоянно работающий насос (потери мощности) и электронное управление подключением.

ДСГ6 имеет свой механический насос, приводимый специальным валом от маховика двигателя - работает двигатель - работает ДСГ.

В 4-ом поколении Халдекса насос электрический - подобие насоса на ДСГ 7 - включается по необходимости для создания давленя на дисках муфты.

А как работают - двигатель и ДСГ6 спереди, на ДСГ угловой редуктор передает момент на муфту Халдекс через карданный вал. А муфта Халдес крепиться к картеру задней главной перечи, через которую осуществляется привод задних колес

Alexxx 26.08.2010 18:30

Вот наткнулся на ролик (ролик прошлогодний) думаю многие видели. Но мне понравилось. http://video.mail.ru/corp/auto/frankfurt-2009/445.html

Леонид 26.08.2010 18:47

Попробую подвести промежуточные итоги.......
появился ожидаемый многими 2-х литровый движок (бензин), но в нагрузку предлагают сарай
комби - это здорово, но похоже не всех устроит единственный двигатель
дали дизель, но в нагрузку подсунули dsg
все вышеперечисленное в исполнении элеганс, вроде неплохо, но не всем нужно
явно недостает большего разнообразия силовых установок (ну может быть кроме самых дохлых дизелей) и отсутствие полного привода
сам облизываюсь на 2 варианта, 170 4х4 и 140 на ручке, dsg раньше хотел, но теперь расхотел, пробок многовато, хотя автомат было бы весьма неплохо
у кого какие мнения?

renault 26.08.2010 19:02

конечно то, что только топовая комплектация одна предложена - странновато
к ней бы тогда уж полный привод.
и скаутовский обвес
многим не нужна наверное прозрачная крыша и навигация

но радует что появилась октавия скаут с dsg и дизелем - реально можно задуматься о смене на класс ниже

m6cix 26.08.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 11299)
Вот наткнулся на ролик (ролик прошлогодний) думаю многие видели. Но мне понравилось. http://video.mail.ru/corp/auto/frankfurt-2009/445.html

Если я не ошибаюсь, то в ролике комби с ПДД.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 11302)
но радует что появилась октавия скаут с dsg и дизелем - реально можно задуматься о смене на класс ниже

Денег за неё хотят сурово.:cray:

Pridurok 27.08.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 11302)
конечно то, что только топовая комплектация одна предложена - странновато к ней бы тогда уж полный привод.

Сдается для 2.0 ТСИ полного привода Чехи не предусмотрели - вот наши и не стали предлагать.

abola 27.08.2010 08:52

а что стоило по аналогии с ети или скаутом предложить полный привод и автомат, пусть с дизелем :unknw:

Pridurok 27.08.2010 09:19

abola, а это вопрос к производителям двигателей и коробок передач в рамках концерна VW. Объемы производства и его территориальное размещение, технологическая возможность и экономическая целесообразность освоения деталей требуемых типоразмеров (катеры сцепления, стартеры, приводы, карданные валы и др.). Это ведь не нормализованные изделия.

У них ведь запрещенно поматросил и бросил - потом придется ЗЧ поставлять для ремонта. Ради 2-3 тыс продаж в России Йетиков за период его производства - завод не станут строить.

На Западе четко отслеживаются цепочки передела и межотраслевые балансы просчитываются - каждый кг. легированной стали на учете, каждый кг. алюминиевого литья стратегически важен, доже с учетом максимального использования ломов и дрю вторсырья.

Rost 27.08.2010 10:27

abola,

Есть такой, только 3,6. Его и показывали в ролике:

http://www.skoda-auto.cz/cze/model/s...pricelist.aspx

Stout 27.08.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 11349)
abola,

Есть такой, только 3,6. Его и показывали в ролике:

http://www.skoda-auto.cz/cze/model/s...pricelist.aspx

Есть, только он как суслик из фильма ДМБ: по определению он есть, но его никто не видит :wnk:. В Россию то не поставляют... Думаю abola именно это имел ввиду.

abola 27.08.2010 11:50

ну то что есть 3,6 его ценник великоват, тем более что это за пустой элеганс. фаршированный будет под 1,7 стоить...
Pridurok, у них не запрещено помотросил и бросил. дизелёк о 170 силах перестали возить... дали только 140...

Леонид 27.08.2010 17:05

желающие совершить набег на стенд шкоды завтра имеются?
если не отменится поездка, попробую завтра потрясти, может к дизелю ручку приделают?
есть еще больной вопрос, в Белоруссию заказ приходит достаточно быстро, примерно 1,5 мес.

Pridurok 27.08.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 11432)
есть еще больной вопрос, в Белоруссию заказ приходит достаточно быстро, примерно 1,5 мес.

Ну и что же тут больного? Заказал, внес достойную предоплату, т.е прокредитовал работу импортера и производителя - вот они и отрабатывают в паре.
Да и государство Белоруское заинтересовано - быстрее придет авто, быстрее и пошлина в казну поступит.

И у нас примерно так было со Шкодами в 1998-2001 г.г. При полной предоплате скидку давали - часть процентной ставки по кредиту возвращали, а что бы много не возвращать - авто старались быстро ввезти, растаможить и передать заказчику.

Сейчас задача другая - как можно больше крутить предоплату, тем более кредитным авто.

myth 27.08.2010 19:34

Кто-нибудь узнавал про сроки поставки комби? Мне по телефону сказали 8 месяцев. :shok:

Леонид 27.08.2010 19:56

скоко, скоко?
они похоже офигели!
это дилер или на горячей линии сказали?

посидел, посчитал цена на базу дизель 140 dsg почти совпадает с Белоруссией (по курсу 39р/евро), допы подороже будут (12% примерно).
еще подлянку нашел, esp в базе нет, только для 1.8tsi с dsg и для 4х4

Stout 28.08.2010 18:02

Вложений: 1
Я вот такой выбор сделал (см. рисунок). Если конечно до начала приема заказов не появиться других версий "сарая". Буду брать то что предлагают...

Rost 28.08.2010 18:06

Stout,
Гут:good: Хотя мне больше дизельный сарайчик хочется

Stout 28.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 11499)
Гут Хотя мне больше дизельный сарайчик хочется

И мне. Но на нет и суда нет. В белоруссию я за ним точно не поеду...

Леонид 28.08.2010 18:52

был сегодня на выставке, никто ничего (дизель интересовал) толком не знает, полный бардак!
кажется на другом форуме появилось сообщение, что заказ приняли и машинка придет в октябре

Stout 28.08.2010 19:17

Только что звонил в спеццентр на таганке. Заказы принимают. При заказе завтра машину обещают к Новому году...
В Атлант-М не дозвонился - вероятно рабочий день закончился...

Попробую сейчас еще в Пеликан звякнуть.

Добавлено через 5 минут

В Пеликане не знают не чего. Обещали в понедельник уточнить у начальства...

Поеду-ка я завтра в на Таганку съезжу. Может правда заказ примут:wnk:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 11502)
кажется на другом форуме появилось сообщение, что заказ приняли и машинка придет в октябре

Только там совершенно не понятно что заказано и где. Может какой-нибудь Суперб из наличия... А везти в Тьмутаракань вот и срок поставки октябрь.

Не факт, а слухи какие-то получаются...

Леонид 28.08.2010 19:41

вот ссылка
http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?t=1696
видно рисковать никто по срокам не хочет, вот и заявляют максимальный, в Белоруссии тоже 3 мес, но похоже что приходят намного быстрее
мне бы механику выбить из них, наплевать на 4х4 и 170, на этот вариант согласен, уже почти год в засаде сижу.
достали уже своей неразберихой
кто знает, почему с дизелями и DSG нет в комплекте ESP как с DSG7?

Stout 28.08.2010 21:11

Леонид, это я уже видел и именно про это я и говорил: непонятно какой суперб заказан (седан или комби) с каким двигателем (бензин или дизель) с какой коробкой? В конце концов в каком городе и у какого дилера?

Добавлено через 1 минуту

В результате повторного созвона с Авто Спец Центром получен отбой :( Сказали "... завтра не приезжайте, как только ситуация проясниться мы позвоним..." Вот так.

abola 28.08.2010 22:09

Stout,лучше не пороть горячку, как устаканится можно будет и про скидки поговорить я думаю

Леонид 28.08.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 11514)
Леонид, это я уже видел и именно про это я и говорил: непонятно какой суперб заказан (седан или комби) с каким двигателем (бензин или дизель) с какой коробкой? В конце концов в каком городе и у какого дилера?

весьма интересен сам факт приема заказа и срок поставки (может конечно из наличия машинка оказаться........)
я не отрицаю важность кузова, движка и прочего

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 11518)
stout,лучше не пороть горячку, как устаканится можно будет и про скидки поговорить я думаю

пакетов допов похоже не будет, а скидку большую врядли удастся добыть, это только белоруссам везет, 8% физ. лицу при предоплате 100%, ну и выбор у них замечательный в отличие от нас.

abola 29.08.2010 00:45

Леонид,думаю через пол годика, появится и 1,8т и другие комплектации кроме элеганс плюс

renault 29.08.2010 08:51

в конфигураторе esp стоит всего 3100 р, так что не страшно
не совсем понял про коламбус - вроде как он уже включен в стоимость, а в конфигураторе предлагают добавить

при добавлении 17" дисков - автоматом предлагает поставить стандартную подвеску
видимо по умолчанию с ППД идет

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot