![]() |
Re: Дорога Москва - Санкт-Петербург
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Порой быстрее и проще по старой каширке ехать, только засада на домодедовском посту. |
Цитата:
Смотрел по ящику Собянина, он сказал, что достроят до Дмитровки - но там и так чересчур "весело". Видимо. туда придется "втягиваться" ок. Солнечногорска, объезжая по Пятницкому или еще как. |
В Шарик скоро можно будет и по Дмитровке, через Хлебниково, как только путепровод через ж.д. запустят.
|
Ребят, а как сейчас с дорогой обстоят дела?
А то тут поездка на майские намечается, а ЖД билеты уже раскупили( |
Я ездил в начале месяца, правда на Амароке, на нем восприятие дороги немного другое. Вроде, нормально. Под Торжком постоишь в пробке, там ремонт. Туда - потеряли минут 40, обратно ехали - минут 20. И под Новгородом в одном месте недавно трубу под дорогой проложили, а до конца не заделали. Фуры там очень медленно ползли, то же минут 20 потеряли. Но это, скорее всего уже заделают.
|
hommeLibre, нормальная дорога, ям нет, пробки уходят в прошлое - есть объезд Волочка и кусок от МКАД до Солнечногорска. Но ехать лучше ночью, меньше фур.
Да и камер в Тверской области за последние полгода стало раза в 2 больше и они переместились на макушки мачт освещения, имей в виду, РД на них в самый последний момент реагирует, так как очень высоко задрали, особенно на те, которые бъют в зад. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле, заметил, что с новыми пдд (+20км/ч) дорога до питера стала в среднем быстрее (наблюдения за 10 лет поездок в финку) |
Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
А вообще, у этой дороги остались 3 проблемы: 1. Объезд Солнечногорска 2. Объезд Клина 3. Карманное движение в Тверской и Новгородской области. А так, М11 зря стоить начали, отремонтировали бы М10 и сделали объезды, ну и расширили дорогу. Все денег в разы меньше, но ВВП сказал нужен автобан, значит бум строить на наши деньги. Помимо этого ушатали все региональные дороги в Новгородской области, песок и щебень то возят без меры с большим перегрузом, да и еще смотрю как прокладывают дорогу через Национальный Валдайский Заповедник, загаживая все и вся. Там все реки Европы начинают свой путь, видимо хотят засрать все. Одна дорога есть, нафига еще одна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А речная навигация из Москвы в Питер ограничена климатическими условиями |
Цитата:
navysuperb, мое предложение заключалось в том, чтобы существующую М10 довести до класса А, хотя бы 70% дороги. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Народ, кто недавно гонял МСК-СПБ? как сейчас трасса? где убитые места на этот раз?
|
В мае было всё окей, по крайней мере дорога лучше, чем Москва-Астрахань. Правда ездил по платнику (тогда ещё был бесплатным).
П.С. сам наверное 2-го утром буду выезжать... |
Цитата:
|
Дорога в целом нормальная
Можно уже и на низком профиле ездить Есть не очень место в Торжке Но все терпимо |
Цитата:
Сколько ж ему лет.... Спасибо, мил.человек:wnk: |
Если кому интересно, дорога в целом норм, только часть объездной Твери не очень.
На м11-возле Волочка таким дерьмом льют....:shok: На машине просто корка какого то кала. |
Форумчане, а никто в ближайшее время не собирается ехать из СПБ в МСК?
|
В кратце кто сможет освежить информацию по теме?
Думаю съездить на машине или другим видом транспорта в СПб (командировка). Есть возможность с БлаБлаКар взять 3-х пассажиров. Авто нужен для перемещения в городе (три точки командирования), на такси думаю уйдет больше. |
rassel, ездил на днях туда-сюда. Все хорошо.
Есть кое-где кой-какие ямки. Но в целом все нормально. И быстро, учитывая объездную мимо Химок и Волочка. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Еду по новой Риге до поворота на Клин. Там до клина и по м10. И нет пробок и ненадо платить. |
Цитата:
|
rassel, щас нет смысла ехать платником, я на новогодние в прошлом году ездил просто и на майские платником (когда платник ещё был бесплатным :crazy:). Так вот зимой вообще нет машин, тем более ты поедешь не в праздничные дни.
|
Цитата:
|
Цитата:
Платником есть смысл ехать. Ибо и время меньше и дорога лучше и не город. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Саш, я писал про два праздника НГ и майские, может на новогодние ездить никто не хотел в стране у нас, а хотели только пить :pardon:
|
Мужики, во сколько лучше стартовать из Москвы, чтобы не встрять нигде в пробки? Первый раз поеду в СПб на авто.:blush:
|
AleksanDER, непредсказуемо.
|
SSerg, я так понимаю, закладывать часов 10 пути?
|
10 часов хватает если не спеша и без пробок. Выезжать лучше рано (часа в 4 утра), чтобы проскочить московскую область. Рекомендую объездную у Волочка
|
Andrej, спасибо.:drinks:
|
AleksanDER, всегда 10-11, как ни старайся. Это если нет больших пробок - авария/ремонт и тд.
И не надо в четыре утра - не выспитесь, в дороге начнет в сон клонить, придется где-то вздремывать. А закономерности нет. Ездил туда-сюда многие десятки раз, даже и не знаю, сколько. И совершенно не понятно, что будет с пробками. Какой-нибудь ремонт моста может быть причиной пробки на 20, а то и 40 км. Бывало. Поэтому я всегда езжу так - проснулся и поехал. :) Все равно - ничего не спланировать. Даже если поливать по трассе, шибко много не выиграть по времени, а штрафов насобирается. Единственная рекомендация - объехать Вышний Волочек. Хотя, в Волочке есть гостиница Березка, а в ней ресторан Подберезовик, а в этом ресторане очень хорошо готовят, и очень недорого. :) |
SSerg, огромный респект. Всё, что хотел узнать -изложили. Спасибо.
|
Всегда езжу в ночь. Ибо трафик в разы ниже. Обычно в 21 Выезжаю, в 4-5 в Питере.
Если ехать днём, +2 часа стабильно |
Цитата:
Моё мнение, что вставать надо чуть раньше чем вы на работу обычно встаёте, тогда в дороге вы будете бодры и не будете носом клевать. Добавлено через 1 минуту А когда будут новые участки готовы? кроме Химок и Волочка. |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot