![]() |
Re: Вибрация при разгоне
На выхах махнули левый внутренний шрус, ставили HDE 101007. Вибрация уменьшилась,но все же не ушла полностью,т.к. справа остался небольшой люфт связки "вал-тришип" в стакане трипода. Следовательно и правый трипод тоже под замену,но HDE в продаже больше не встречается.
Теперь в раздумьях,что брать на замену недешевому оригиналу. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
UPD. О, поменял объявления за 3 месяца, нашел 21 штуку, правда в Тюмени. Все как в твоем посте выше. Спсиб! |
Наружный правый подскажите номерок пожалуйста , порвался пыльник и захрустел
|
wital333, :plus1:
оригинал 91 тыс тенгушек :shok: № заменителя |
wital333,а что наружный для АКПП и вып7 одинаковые?
Для акпп6 такой - Loebro 304329, стоит вменяемо, по отношению к оригиналу |
НУ что ж, можно подвести итоги. У меня была вибрация при разгоне от 140-160 км-ч. Газ приспускаешь, проходило. Вибрация мелкая в руль. Думал что внутренние ШРУСы умирают, даже купил Loebro (лежат). В итоге на этот сезон купил новую резину Bridgestone Re003, одел на те же самые диски, отбалансировал там же где и всегда и НИКАКОЙ вибрации при разгоне.
До этого бриджа был Continental ContiSportContact 2, Nokian Hakka Blue на них была вибрация при разгоне 140-160. На бридже нет. Бридж на 1 кг больше весит (общий вес 10 кг), чем Nokian(9 кг). Может у нас тупо на этих скоростях возникает резонанс, который проявляется на легких дисках (8 кг вместо родного спектрума 10,2 кг) с легкой резиной? |
Slasher,так у вас авто с МКПП, и темы с вибрацией внутренних шрусов как-то не особо попадались на глаза...Зато по В6-м/октавиям А5/супам 2 с вибрацией триподов на авто с АКПП хоть отбавляй. Может в данном случае действительно резина была...а вот уже в моем - удалось только заменой двух узлов победить сей недуг.
|
Я в этом году тоже новую летнюю резу надел, но пока разогнаться для нужных скоростей не было возможности. На майские протестируем, в резине ли дело
|
Yurbas, ну с "трипоидами" японского производства слышал, что есть проблемы. У меня у коллеги на работе с супом и АКПП было такое в дороге, в итоге пришлось в срочном порядке менять ШРУСы. Пока ездит на mayle и еще какой-то фигне...
А тут такое ощущение, что резонанс, который решился более тяжелой резиной. |
Цитата:
|
В прошедшие выходные началась даже не вибрация а "тряска" как ежели едешь по дорожному покрытию типа "стиральная доска" если ранее вибрация начиналась где то со 130-140, то теперь уже со 120 км/ч и вплоть до 160 км/ч, далее пропадает.
Поехал опять на монтаж, покрутили колеса отклонения от нормы в граммах минимальны, сняли-одели резину на диски. Выехал на трассу, ничего не изменилось. Видимо придется менять шрус. Смущает что у вибрация получается при разгоне со скоростей больше 100, тогда как на других скоростях вибрация отсутствует. |
Цитата:
|
Цитата:
При поворотах все тоже в норме. Хотя на совсем малых скоростях шум дизеля может заглушать какие-то совсем ничтожные шумы. |
Цитата:
|
Денис., хруст при поворотах дает наружный ШРУС. Есть внутренний, он как раз долбит на разгонах. Есть вариант поменять местами шрусы, лево направо. Говорят может вибрация пропасть, т.к. шарики начинают упираться в противоположную дорожку.
|
Slasher, у меня и наружный подбивал, приходилось подруливать.
Если причина не ясна, значит действительно можно внутренние местами перекинуть. |
Вибрация может быть от асфальта. Сейчас его так укладывают. Ехал от Ростова в сторону Воронежа по свежеуложенному, в левой полосе вдруг начало колбасить. Перестроился в правую все нормально - в левую опять колбасит. На МКАДе в некоторых местах такая же история.
|
Цитата:
В течении первых 2-х лет после покупки суперба помню вибрации отсутсвовали на любом типе покрытия, руль был как каменный. |
Arnage, с супербом я понял одно. Что он очень зависим от веса колеса в сборе. У меня ощущение, что он на определенной скорости входит в резонанс с приводом, отсюда и вибрация.
|
Балансировка по весу не устраняет все дефекты. У меня был кривой диск (после ямы). На взгляд видно неравномерность вращения, а по весу станок показывает все ок.
|
Господа, какой у вас пробег? Комунить помогли замены шрусов? У меня таже фигня, думаю начать с самого простого, махнуть колеса с кемнить... хотя у меня на зимней резине тоже самое было, но сейчас и еа лете. Пробег 35к. Вибразия появляется на 120-140. Весной была незначителтная. Сейчас прямо страшно. Возил на баланс колесв, их разбирали смотрели, вроде все ок.
Добавлено через 55 секунд Сори за синтаксис, пишу с трубы. |
Цитата:
В начале темы некоторые камрады отписывались что помогала. В принципе почитав форумы я так понял шрусы внутренние долго на служат на VAG, рано или поздно менять все равно придется. Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оригинал 31 тыс за 2 штуки. |
Поменял вчера оба внутренних шруса и....ничего не изменилось. :dash:
Что теперь опять, менять шины, покупать 3-й комплект...или диски состояние которых везде признают как отличное. Перерыв сеть, единственное что нашел по схожим приметам это кривой привод и проблема с карданам в случае с Ауди кватро. В моем случае это едва-ли подходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с супербом прямо беда, причем судя по всему у многих. |
Есть вибрация совсем небольшая на 120-140 км в час, на 17 катках.
|
Цитата:
|
Arnage, с момента покупки, предполагал, что это проблема балансировки катков.
Сейчас уже не так все прозрачно... а у тебя? |
У меня тоже с нуля эта вибрация. Которая не лечилась на шинах конти и нокия. А на бридже ушла и не вернулась. Что я только не делал с шинами.
|
Slasher, Goodyear у меня, и зима и лето. НО опять же в небольшом диапазоне скоростей свыше 100. У тебя постоянно?
Я еще на ЧИП подумывал, что крутящий высокий :dirol: Как думаете? |
Была такая беда сначала справа (тыс. 10 назад). На прошлой недели вибрация началась слева.(То сильнее то слабее) пробег 78000, 12 год. Вылечил заменой подшипника ступицы в сборе.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Почему на других авто нет разницы на каких шинах ездишь. Выходит конструктивная недоработка? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
На каких скоростях была вибрация и был ли шум? Обычно от подшипника идет сильный шум на малых скоростях.. |
мне тоже интересен метод определения места появления вибрации! (справа, слева):)
а от подшипников ступичных идёт гул на скорости от 60 и выше. Чтобы подшипник дал вибрацию он должен быть убитым напрочь, но всё равно гул первым проявиться и это сигнал к замене. |
Цитата:
Но в нашем случае никто не говорит, вибрация идёт при движении накатом, при плавном разгоне или газ в пол, или при торможениях. Хоть тема и называется.... При разгоне, но все же неплохо уточнить условия её появления и пропадания . Лично я вывел свой порядок появления вибрации именно при разгоне, так как сам одно время с ними мучался . 1. Кривые колеса 2. Убитые шрусы. 3. Привод, но мне сложно понять как его можно вывести из строя. Ступичные это уж совсем запущенный случай :crazy: |
Вибрация только при разгоне от 60 до 120-130. Определить с какой стороны помогли в сервисе (еле заметный люфт). Что подшипник ступицы сами не верили. Помогло
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot