Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   с 23 сентября штраф за тонировку 500р (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=482)

chencov 21.08.2010 23:09

Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р

torneo, отвечаю ночью сбил))
вы когда будете ночь проверять тонировку, попросите подержать темную куртку на несовещаемом участке дороги. как ее лучше будет видно с тонировкой или без?

на остальные вопросы отвечать не собираюсь, я вас не лечу и лечить не собираюсь, глупые отмазки типа "Вы только черное , а я еще другие цвета различаю" не катят... детский лепет

torneo 21.08.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 10426)
torneo, отвечаю ночью сбил
вы когда будете ночь проверять тонировку, попросите подержать темную куртку на несовещаемом участке дороги. как ее лучше будет видно с тонировкой или без?

Во первых, уберите ковычки, человек погиб, и это не смешно.....
во вторых, фотки ночные обязательно сделаю, и куртку подержу по возможности на неосвещенном участке дороги.

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 10426)
на остальные вопросы отвечать не собираюсь, я вас не лечу и лечить не собираюсь, глупые отмазки типа "Вы только черное , а я еще другие цвета различаю" не катят... детский лепет

Да понятно, не в желании тут дело, а вам просто нечего сказать....

Sergun 21.08.2010 23:40

Бодаться с камрадом torneo смысла не имеет. Дело в том, что в Пятигорске и примыкающих населенных пунктах тонировка по кругу принята. Грубо говоря, "пацаны не поймут", если приличная машина и без тонировки. Я не смеюсь и не глумлюсь. Просто это часть местной культуры. Поэтому доказывать что-либо не имеет смысла. Там так прнято ездить. Я, когда ездил туда в командировку жил в гостинице Бештау, которая расположена рядом с весьма оживленной площадью. так что, была возможность наблюдать весь колорит местного трафика. 70% - затонированные "в ноль" десятки. Остальные - либо классика (тоже тонированная, как правило), либо свежие иномарки. Машина без тонировки воспринимается, как нонсенс. Отчасти яркое и жаркое солнце, отчасти менталитет.
Опять же, никаго снобизма, шовинизма и т.п. прошу в моем посте не усматривать.

torneo, я не прав?

torneo 21.08.2010 23:52

Sergun, совершенно верно, вот вы именно точно расписали !
Дело то в том, что я ведь не принуждаю никого тонироваться ! Не видно, не клей !!!!
Дело каждого индивидуально, зачем доказывать что мне от этого тоже плохо ?:)
Я уже приводил пример выше, еще раз напишу, у меня есть друг, носит он очки, лобовое естественно НЕ ТОНИРОВАЛ !!! . Но если судить по математическим формулам наших одноклубников, его лобовое стекло + тонированные очки забирают как минимум 50 процентов света , остается 50, тоесть он вне закона:shok: Но он ездит, культурно ездит, придерживается знаков дорожного движения, скорость не превышает ! Ему никто не запрещает эксплуатировать автомобиль !!!
Делаете из меня тут преступника........, бесит это до невозможности...
.
Stout, не вы ли тут писали о неких расчетах по светопропусканию сферических стекол ?, щас опять скажет что это "вынужденная необходимость преступности за рулем"
Все мы в той или иной степени опасны друг для друга, кто то поставил колхозный ксенон, кто то тонируется как танк (не про меня), кто то купил права, кто то медсправку подделал и сел за руль с эпилепсией и.т.д......... Че на меня то все накинулись ????

chencov 22.08.2010 08:37

torneo, все вы так против тонировки, пока кого нибудь не убьете...

torneo 22.08.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 10431)
torneo, все вы так против тонировки, пока кого нибудь не убьете...

Я против ? да я всегда был за ! А вас я попрошу, прекратите учить меня жить !!! Позаботьтесь лучше за себя самого ! Здесь кто то недавно писал, что самые опасные водители по статистике, как раз такие как вы !!!!! О чем собственно и подтверждают произошедшие с вами и вашим другом происшествия !!!!

chencov 22.08.2010 10:37

torneo, вы меня даже в глаза не видели, а делаете такие выводы!
вы обосновываете мою опасность только тем, что я не тонирован. все! вы балабол!
и это не оскорбление, это черта характера!

давайте спросим у комрадов, какой водитель опаснее: тонированный или не тонированный?

torneo 22.08.2010 11:37

chencov, во первых балабол это вы ! потому что ваши выводы ничем не подкреплены ! От себя я вам показывал фотки, и вы согласились с тем что днем прекрасно видно, почитайте ваши посты !!!!
Я и ночные вам сделаю, подождите немного!

Во вторых, опасны вы тем, что имеете малый опыт ! Я же уже писал, вы что читать не умеете ? Здесь приводилась статистика !

А по поводу того что я вас не видел ? А зачем на вас смотреть, вы некто особенный что ли, мэр города Саратова?, или председатель законодательного собрания ? кто вы ????? Вы такой же чел как и я, единственное ваше отличе от меня, так это то что вы еще нифига жизни не достигли, а уже пытаетесь тут умничать !

koteyka 22.08.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 10448)
вы еще нифига жизни не достигли, а уже пытаетесь тут умничать !

torneo, chencov, поспокойнее, друзья! :wnk:

innatusik 22.08.2010 12:36

по поводу тонировки torneo подтверждаю, сама поразилась, когда увидела снаружи полностью тонированную машину, а когда поездила внутри в разное время суток - то видно все на ура...

torneo 22.08.2010 13:27

Наташ, привет ! с возвращением вас !

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 10459)
по поводу тонировки torneo подтверждаю, сама поразилась, когда увидела снаружи полностью тонированную машину, а когда поездила внутри в разное время суток - то видно все на ура...

Вот послушайте человека который ехал в нашей машине и днем и ночью, и видел все своими глазами ! Мало того, это слова человека который не обладает острым зрением....
Их машина не тонирована, и я не навязывал им свое мнение, в отличие от вас !

dimon-puh 22.08.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 10410)
я бы лучше ввел лишение прав на полгода либо штраф 10000 за тонировку лобового стекла и тонировку передних стекол пленкой темнее 35%...

Добавлено через 1 минуту

а вы поездийте без атермальных стекол)

Добавлено через 8 минут

torneo, а есть еще такие принципиальные типы как я. тонировка РЕАЛЬНО МЕШАЕТ! у меня друг так сбил на смерть человека. он просто переходил дорогу.

понимаете в чем дело.
наши глаза устроены как фотоаппарат.
когда затонированы боковые стекла - свет от них почти не попадает вам на глаза. свет попадает в большинстве своем от лобового (свет фар, уличное освещение, солнце). соотвественно все остальное освещение с боковых стекол ваш глаз не воспринимает, он затемняет (снижает экспозицию) эту картинку...
как и фотоаппарат затемняет весь кадр, оставляя экспонированным только источник света (попробуйте поднесите фотоаппарат к настольной лампе). тоже самое и глаз! поэтому если вы будете приближаться к пешеходному переходу, а навстречу будет ехать поток машин, то вы не увидите приближающегося сбоку пешехода, а просто собьете его.
так и случилось с моим другом, который сбил пешехода на смерть. еще от смерти я спас второго пешехода, когда крикнул ему что пешеход идет... его реально НЕ ВИДНО! особенно если пешеходы еще одеты в темное. так как тонировка усиливает контраст черных цветов, черный кажется более черным! поэтому ночью гораздо хуже видно! я с тонировкой проездил 4 года и очень рад что наконец избавился от этой пагубной привычки! зато я езжу и все видят кто я и что я. воришкам все видно в машине, что в ней брать нечего!

и если я написал много букаффф, то это сильно говорит о том, что меня волнует эта проблема! вам все хорошо видно, пока вы не собьете кого нибудь... дай бог не на смерть!

А я бы отбирал права у тех, кто и без тонировки ездить не хрена не умеет, а у нас таких процентов 80.
А с тонировкой мне на много удобнее ездить, чем без , пробовал несколько раз кататься на не тонированных машинах, честно говоря бред какой-то, свет от фар в боковые зеркала чего только стоит. Если не умеешь ездить, то отсутствие тонировки не поможет.
Еще раз Гайцам доп.зарплата!, а не наведения порядка, порядок нужно наводить с другого. Ни когда не поверю , чтобы Путин и Медведев поедут в не тонированной s-ке.

torneo 22.08.2010 17:11

Современный автомобиль – это не просто средство передвижения, а сложнейшая система, разработанная тысячами специалистов и получающая воплощение в реальность благодаря передовым технологиям и новейшему оборудованию.Попытки усовершенствовать и улучшить что-либо в готовом автомобиле в случае непрофессионального подхода могут привести к прямо противоположному результату, это как раз тот случай, с чем столкнулись наши недовольные одноклубники !

Преимущества применения пленок для тонировки автомобиля:
  • Респектабельный внешний вид автомобиля.
  • Значительное повышение комфортабельности использования авто.
  • Тонировка автомобиля обеспечивает защиту от посторонних взглядов. Сохраняя полноценный обзор изнутри !!! :good: , тонированные стекла обеспечивают эффект односторонней видимости. Для взгляда снаружи салон автомобиля становится недоступным.
  • Тонированные стекла, отражая солнечное тепло, предотвращают перегрев салона.
  • Задерживая ультрафиолет, пленки препятствуют выгоранию интерьера автомобиля.
  • Пленки снижают эффект ослепления солнечными лучами и светом фар встречных авто.
  • Уменьшая нагрев салона солнечными лучами, пленки снижают нагрузку на кондиционер.
  • В случае разрушения стекла в аварийной ситуации пленки защищают пассажиров от осколков.
источник информации : http://www.autofix.ru/toning/films/

innatusik 22.08.2010 19:43

да уж.... УВАЖАЕМЫЕ!!!!!
по личному опыту могу сказать, что тонировка тонировке рознь все-таки!
из личного сравнения зеркальной тонировки на моей 2112 и тонировке на машине torneo, могу с уверенностью сказать - это абсолютно разная тонировка....
как человек с не очень хорошим зрением отношусь отрицательно к тонировке лобовых стекол, а по остальным... каждый должен все же для себя решать!

а то тут, извините, но базар получается, как малые дети, чесслово!

по поводу ездить в аквариуме - не так давно начала ездить одна на нетонированной машине.... так больше всего бесит ездить в пробках, когда почти каждй пытается в эту машину заглянуть, чтобы посмотреть, а кто же едет за рулем.... вот ради этого тонировать можно, но так, чтобы было комфортно и безопасно....

думаю, штрафы обусловлены в большей степени все же против машин, в которых ничего не видно, я против такой тонировки.... но ЗА комфортное легкое затемнение стекол....
главное, чтобы при любых погодных условиях было видно достаточно водителю

chencov 22.08.2010 20:24

torneo, удачи вам! как убьете кого нибудь, вспомните мои слова)

torneo 22.08.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 10478)
torneo, удачи вам! как убьете кого нибудь, вспомните мои слова)

chencov, спасибо за напутствие !
Зло излученное тобой, к тебе вернется непременно !
единственное, прошу прощение за "ты", иначе в данном случае не получается !

chencov 22.08.2010 21:43

torneo, это не я злой, это я язва! впился в вас и буду теперь всегда с вами! вы теперь же обо мне часто будете думать?)

torneo 22.08.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 10477)
думаю, штрафы обусловлены в большей степени все же против машин, в которых ничего не видно, я против такой тонировки.... но ЗА комфортное легкое затемнение стекол....
главное, чтобы при любых погодных условиях было видно достаточно водителю

Вот это справедливое решение !, а то ведь получается что из-за тех кто в "танке", мы оказываемся под общей волной критики !

abola 22.08.2010 22:09

подытожу от себя:
лучшая тонировка, правда пока только для премиума это тонировка с изменяемым коэф. свет опропускания от 0 до 100% тонировка авто выйдет в пару тысяч уе. днем комфортно и ночью безопасно.
думаю никто не будет спорить что в условиях недостаточной видимости все таки в не тонированной машине лучше видно, хотя для привыкшего водителя и в тонированной будет приемлемо.

torneo, да то что написано про осколки с пленкой, так ударопрочность стекла при наклеенной пленке уменьшается. но об этом никто не пишет.
да, сам то что будешь делать снимать или по 500 руб гайцев кормить?

torneo 22.08.2010 22:33

chencov, если вы успели уже заметить, я тут не один поклонник качественной разумной тонировки ! Че ж вы все на одного то напали, не по мужски это как то......
Объясните еще Димону, какой он преступник :)

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 10501)
подытожу от себя:
лучшая тонировка, правда пока только для премиума это тонировка с изменяемым коэф. свет опропускания от 0 до 100% тонировка авто выйдет в пару тысяч уе. днем комфортно и ночью безопасно.
думаю никто не будет спорить что в условиях недостаточной видимости все таки в не тонированной машине лучше видно, хотя для привыкшего водителя и в тонированной будет приемлемо.

Вась, мне и щас днем комфортно и ночью безопасно, спроси у Наташи, она же ехала на заднем сиденье и все видела. Ты же лично сам не сидел и не видел, тогда посмотри фотки, несколько страниц назад я выкладывал.

Цитата:

torneo, да то что написано про осколки с пленкой, так ударопрочность стекла при наклеенной пленке уменьшается. но об этом никто не пишет.

Вот про ударопрочность стекла С НАКЛЕЕННОЙ ПЛЕНКОЙ, спорить не буду, бить не пробовал. Но так не в этом дело Вась, при аварии стекло в любом случае развалится, только у кого будет пленка, стекла не полетят, в том и разница....

Цитата:

да, сам то что будешь делать снимать или по 500 руб гайцев кормить?

Честно признаюсь, скорее всего снимать лобовое буду, потому что 500 руб все таки жалко !. Кстати гайцы сильно проиграют на этом, потому что 100руб. иногда можно было заплатить(хотя я сам лично еще ниразу в жизни за это не платил), но вот 500руб почти все зажмут, и получается будут гайцы сосать сами понимаете что..... Но в будущем посмотрим, может страсти улягутся, потом снова наклею...

chencov 22.08.2010 22:41

torneo, кстати, как мне в моем саратове сказал знакомый гаишник, что еще не факт что точно введут 500 р. якобы еще думают думают и думают... конечно это глупость штрафовать за тонировку... ездить в темных очках можно, а с тонировкой нет. бред...

напал на вас, потому что вы один отвечаете мне на мои посты)

torneo 22.08.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 10505)
torneo, кстати, как мне в моем саратове сказал знакомый гаишник, что еще не факт что точно введут 500 р. якобы еще думают думают и думают... конечно это глупость штрафовать за тонировку... ездить в темных очках можно, а с тонировкой нет. бред...

напал на вас, потому что вы один отвечаете мне на мои посты)

Да как же это не факт, если закон уже приняли и осталось только дождаться вступления его в силу.....:cray:
Про темные очки вы точно подметили ! это факт ! Но тут еще есть отмазка, типа ночью то никто не будет в них ездить.... Получается что днем по закону, а ночь вне закона..., опять же бред !!! А как быть тому у кого очки для зрения ? Sergun как специалист писал, что сферические стекла авто задерживают 20% +20% стекла очков, остается 60 :shok: Это же кошмар, это же практически ночь :shok: Вобще не кажется ли вам что эти цифры это полный бред ?, приведу вам пример..., у меня наклеена пленка 30, это значит что потерянно 70% света + еще 20% потерянно самим стеклом, остается всего лишь 10% что ли.? А как же я езжу ? а как же тогда Наташа сделала вывод, что все хорошо видно, если и ее очки поглотили еще 20 процентов. Это меньше ноля уже, это -10% видимости :shok: Теперь вернемся к моим фоткам и посмотрим сколько там потери визуально, ну максимум процентов 20 от силы !!!! А это в рамках закона !!!! , но из меня все равно делают преступника :cray:

chencov 22.08.2010 23:48

torneo, светлее потому что площадь покрытия огромная, надев очки с таким затемнением вам будет нереально тяжело...

основная проблема тонировок - искажение цветовой гаммы. она вся сходит к черному цвету...

и то что вы считали % светопропускаемости, то он не так считается. тут влияет площадь

Stout 23.08.2010 08:27

I. Выдержка из ПДД:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
II ГОСТ 5727-88.
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание".
III Изменение N2 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта"
- принято Госстандартом РФ , в соответствии с ним допускается светопропускание задних и боковых стекол (кроме стекол передних дверей) до 60% против 70% ранее. Для ветровых и передних боковых стекол остаются старые требования — не менее 75% и 70% соответственно. Изменения вступили в силу 1 июля 1999 года.
IV ИЗМЕНЕНИЕ N 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
Дата введения 2002-01-01
ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-стЗаменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.
Вводную часть дополнить абзацем:
"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Черт.1а
Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П
http://www.extracar.ru/content/image/tonirov_25.jpg
1 - граница прозрачной части левого бокового окна;
2 - левая боковая стойка переднего окна;
3 - контур очистки переднего окна;
4 - граница нормативной зоны А;
5 - граница нормативной зоны В;
6 - граница прозрачной части переднего окна;
7 - правая боковая стойка переднего окна;
8 - граница прозрачной части правого бокового окна;
9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502-80 на ГОСТ 7502-98.
Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338-77 на ГОСТ 7338-90.

Добавлено через 1 минуту

На основании изложенного:
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа sp 90, а передние двери – sp 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые sp 35 и pgc 30 законным требованиям не удовлетворяют.

В общем, при использовании пленок получается следующее:
  • любая тонировка лобового стекла незаконна;
  • любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
  • тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.
Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.
Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).
Но на вопрос «Пройду ли я честный техосмотр с полностью затонированной машиной?» надо знать ответ: «Нет, из-за передних стекол».

Добавлено через 13 минут

Извиняюсь, что много букв, но ваше стекло, torneo, вне закона!!!
И давайте не путать все-таки ПДД (правила безопасности на дороге) и КОАП, который устанавливает наказание. Первые как и любые правила безопасности "написаны кровью", а вот во вторых уже власть устанавливает наказание. Против КОАПа еще можно и нужно выступать против. А против правил безопасности я бы не стал...

Тут за выходные много написали, но самыми главными тезизами сторонников тонировки являются:
1. мне так удобно.
2. лучшие водители на тонированных машинах - остальные ездить не умеют.
3. лучший прибор для оценки светопропускания - глаз torneo (фотоаппарат torneo, глаз innftusikа и т.д.) вероятно сертифицированный и аттестованный в спецучреждении.

Torneo, пройдите проверку лобового стекла прибором (Блик например, только поверенным...) и выкладывайте сюда результат (сканы официальных документов) и если лобовое будет пропускать больше 70%, с меня 1 л (один литр) Хеннеси ХО. (или денежный эквивалент если не пьете). Ну а если нет, то с Вас.

Добавлено через 28 минут

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 10472)
А я бы отбирал права у тех, кто и без тонировки ездить не хрена не умеет, а у нас таких процентов 80. А с тонировкой мне на много удобнее ездить, чем без , пробовал несколько раз кататься на не тонированных машинах, честно говоря бред какой-то, свет от фар в боковые зеркала чего только стоит. Если не умеешь ездить, то отсутствие тонировки не поможет.

Надо было задавить свою жабу и установить допопцию зеркала с автозатемнением и было бы Вам щастье...:wnk:.
А насчет водительского мастерства ваши высказывания совершенно не корректны. Думаю на форуме достаточно людей которые водят машину как минимум не хуже Вас, а стеклышки не тонируют...(простите мне мою самоуверенность:blush:)

innatusik 23.08.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 10510)
Надо было задавить свою жабу и установить допопцию зеркала с автозатемнением и было бы Вам щастье....

насколько я помню у Дмитрия есть эта опция :)
и она работает ТОЛЬКО если свет попадает на датчик на салонном зеркале заднего вида... в чем её существенный минус

Stout 23.08.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 10530)
насколько я помню у Дмитрия есть эта опция :)
и она работает ТОЛЬКО если свет попадает на датчик на салонном зеркале заднего вида... в чем её существенный минус

Беру свои слова обратно... В части автозатемнения зеркал...

abola 23.08.2010 10:57

в свете прошедшей поездки в отпуск на юг, на трассе да и на самом юге больше всего напрягали не тонированные машины, а умники которые лезут по обочине, подымая клубы пыли,а так же те кто в пробке пытается обогнать всех, и при попытке втиснутся назад, тормозит встречку, тк вклинится в пробку нескольким десяткам машин довольно сложно...
этих действительно надо по всей строгости :diablo: :diablo: :diablo:

admin 23.08.2010 10:58

abola, думаю, что эти высказывания

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 10540)
умники которые лезут по обочине, подымая клубы пыли,а так же те кто в пробке пытается обогнать всех, и при попытке втиснутся назад, тормозит встречку, тк вклинится в пробку нескольким десяткам машин довольно сложно... этих действительно надо по всей строгости

будут более уместны в теме "Поведение на дорогах" :comp:

torneo 23.08.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 10507)
torneo, светлее потому что площадь покрытия огромная, надев очки с таким затемнением вам будет нереально тяжело..

Одев очки с таким затемнением как мое стекло, мне будет слишком ярко ! Да будет вам известно, что нормальные очки от солнца имеют затемнение куда более сильное, чем мое стекло ! Мало того, очки имеют одинаковое светопропускание с обоих сторон, а качественная пленка имеет отличный обзор изнутри, при этом не пропуская свет снаружи !

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 10510)
лучший прибор для оценки светопропускания - глаз torneo (фотоаппарат torneo, глаз innatusikа и т.д.) вероятно сертифицированный и аттестованный в спецучреждении.

А у вас что своих глаз нету ? или вы им не доверяете ? вероятнее всего второе, потому что вы не способны адекватно оценить представленные мною фото ! И почему собственно, еще не один человек толком не высказал свое мнение по поводу фоток ???? Показываете мне тут статьи разные, да я их уже сто раз видел!!!, Завтра вам дышать запретят, вы согласитесь с этим ?

Stout 23.08.2010 22:48

torneo, конечно, куда уж нам убогим по сравнению с Вами.
Спор с Вами бесполезен - выхожу из игры... Удачи на дорогах!

torneo 23.08.2010 22:52

Sergun, как специалиста офтальмолога, прошу вас в студию ! Хотелось бы задать вам несколько вопросов....

Sergun 23.08.2010 22:55

Спрашивайте - отвечаем :)

torneo 23.08.2010 23:03

Stout,ну куда же вы уходите ??? подождите немного...
Я же попросил, дайте оценку фото и все ! это последнее что хочется от вас услышать ! Ваше не желание сделать это, автоматически ставит подпись под фотками !

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 10659)
Спрашивайте - отвечаем :)

Помню вы говорили о светопропускании сферических стекол , если память мне не изменяет, это примерно 20 % ! Из этого следует, стекло автомобиля + прозрачное стекло очков(хотя бывают еще и тонированные) задерживают как минимум 40 %, остается 60 %, но это уже вне закона ! Вот теперь жду ваших объяснений, может я в чем то ошибаюсь ?

Stout 23.08.2010 23:04

torneo, последнее так последнеее. Фотки конечно ниочем... Фотоаппарат в автоматическом режиме распахнул диафрагму, установил выдержку побольше и естественно постарался сделать фотку покачественнее и посветлее (его именно этому и научили его создатели)...
Вывод моим словам сделайте сами! Еще раз удачи...

abola 23.08.2010 23:08

Stout, Sergun, а о чем спор? может человек ездит только в светлое время суток :) вон некоторым от дома до работы 800 метров и на машине :)

torneo 23.08.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 10662)
torneo, последнее так последнеее. Фотки конечно ниочем... Фотоаппарат в автоматическом режиме распахнул диафрагму, установил выдержку побольше и естественно постарался сделать фотку покачественнее и посветлее (его именно этому и научили его создатели)...
Вывод моим словам сделайте сами! Еще раз удачи...

Кошмарные выводы !!!! Я что по вашему щурюсь когда еду ????:yahoo:

Stout 23.08.2010 23:11

torneo, вот видет вы сами сделали кошмарные выводы. Уписаюсь... немогу...

Добавлено через 57 секунд

abola, пожалуй Вы правы. Но тогда и спор вообще не имеет смысла!

mihandro 23.08.2010 23:31

Влезу немного в дебаты.

К слову о развитых странах - Тонировать стекла в Калифорнии теперь обязательно

и вот еще

. Логичный закон? Я считаю что да.

К слову сам 3 года езжу на тонированой машине (зад + перед, кроме лобовика) с пропусканием 5%, ни одной проблемы (кроме пары попыток выписать мне штраф беларусскими гаишниками, но отболтался в обоих случаях).

Планирую брать Суперб совсем скоро, но думаю что тонировка на нем будет только заднего и задних боковых стекол, т.к. замучают с этим штрафом. Если повышение штрафа не примут, затонируюсь весь 5% пленкой (кроме лобовика).

Моё мнение.

torneo 23.08.2010 23:40

mihandro, держи пять ! вы как раз очень кстати ! офигенная ссылка :good: а то меня здесь уже почти сьели, держался из-зо всех сил !!!

Mr.I
, прошу вас теперь в студию, дайте мне объяснения по поводу того, что во всем мире тонировка запрещена :haha:

Sergun 23.08.2010 23:42

Цитата:

Помню вы говорили о светопропускании сферических стекол , если память мне не изменяет, это примерно 20 % ! Из этого следует, стекло автомобиля + прозрачное стекло очков(хотя бывают еще и тонированные) задерживают как минимум 40 %, остается 60 %, но это уже вне закона ! Вот теперь жду ваших объяснений, может я в чем то ошибаюсь ?
Здесь арифметические подсчеты не действуют - слишком примитивны. Речь идет не толлько и не столько о поглощении света, сколько о потерях. Грубо говоря, если на стекло направить луч света с яркостью условно 100 единиц, то из-за рассеивания, интерференции, поглощения и т.д с другой строны стекла мы получим ослабление его яркости на ~20% Субъективно это будет восприниматься как снижение четкости изображения, падением разрешающей способности системы. Скажем, один и тот же объект без стекла и со стеклом будет виден на разном расстоянии. Это законы оптики и никуда вы от них не денетесь. Дополнительная пленка вносит дополнительные искажения в систему и потери будут еще больше. Просветляющие покрытия на очковых линзах, линзах фотообъективов, биноклей и т.п призваны уменьшить потери и повысить в конечном итоге разрешающую способность системы.
Оптической системой в нашем случае является стекло+глаз со всеми пограничными перходами и аберрациями.

Честно говоря, не очень хочется сюда перепечатывать учебник по оптике. Просто примите это как аксиому.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot