![]() |
Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р
torneo, отвечаю ночью сбил))
вы когда будете ночь проверять тонировку, попросите подержать темную куртку на несовещаемом участке дороги. как ее лучше будет видно с тонировкой или без? на остальные вопросы отвечать не собираюсь, я вас не лечу и лечить не собираюсь, глупые отмазки типа "Вы только черное , а я еще другие цвета различаю" не катят... детский лепет |
Цитата:
во вторых, фотки ночные обязательно сделаю, и куртку подержу по возможности на неосвещенном участке дороги. Цитата:
|
Бодаться с камрадом torneo смысла не имеет. Дело в том, что в Пятигорске и примыкающих населенных пунктах тонировка по кругу принята. Грубо говоря, "пацаны не поймут", если приличная машина и без тонировки. Я не смеюсь и не глумлюсь. Просто это часть местной культуры. Поэтому доказывать что-либо не имеет смысла. Там так прнято ездить. Я, когда ездил туда в командировку жил в гостинице Бештау, которая расположена рядом с весьма оживленной площадью. так что, была возможность наблюдать весь колорит местного трафика. 70% - затонированные "в ноль" десятки. Остальные - либо классика (тоже тонированная, как правило), либо свежие иномарки. Машина без тонировки воспринимается, как нонсенс. Отчасти яркое и жаркое солнце, отчасти менталитет.
Опять же, никаго снобизма, шовинизма и т.п. прошу в моем посте не усматривать. torneo, я не прав? |
Sergun, совершенно верно, вот вы именно точно расписали !
Дело то в том, что я ведь не принуждаю никого тонироваться ! Не видно, не клей !!!! Дело каждого индивидуально, зачем доказывать что мне от этого тоже плохо ?:) Я уже приводил пример выше, еще раз напишу, у меня есть друг, носит он очки, лобовое естественно НЕ ТОНИРОВАЛ !!! . Но если судить по математическим формулам наших одноклубников, его лобовое стекло + тонированные очки забирают как минимум 50 процентов света , остается 50, тоесть он вне закона:shok: Но он ездит, культурно ездит, придерживается знаков дорожного движения, скорость не превышает ! Ему никто не запрещает эксплуатировать автомобиль !!! Делаете из меня тут преступника........, бесит это до невозможности... . Stout, не вы ли тут писали о неких расчетах по светопропусканию сферических стекол ?, щас опять скажет что это "вынужденная необходимость преступности за рулем" Все мы в той или иной степени опасны друг для друга, кто то поставил колхозный ксенон, кто то тонируется как танк (не про меня), кто то купил права, кто то медсправку подделал и сел за руль с эпилепсией и.т.д......... Че на меня то все накинулись ???? |
torneo, все вы так против тонировки, пока кого нибудь не убьете...
|
Цитата:
|
torneo, вы меня даже в глаза не видели, а делаете такие выводы!
вы обосновываете мою опасность только тем, что я не тонирован. все! вы балабол! и это не оскорбление, это черта характера! давайте спросим у комрадов, какой водитель опаснее: тонированный или не тонированный? |
chencov, во первых балабол это вы ! потому что ваши выводы ничем не подкреплены ! От себя я вам показывал фотки, и вы согласились с тем что днем прекрасно видно, почитайте ваши посты !!!!
Я и ночные вам сделаю, подождите немного! Во вторых, опасны вы тем, что имеете малый опыт ! Я же уже писал, вы что читать не умеете ? Здесь приводилась статистика ! А по поводу того что я вас не видел ? А зачем на вас смотреть, вы некто особенный что ли, мэр города Саратова?, или председатель законодательного собрания ? кто вы ????? Вы такой же чел как и я, единственное ваше отличе от меня, так это то что вы еще нифига жизни не достигли, а уже пытаетесь тут умничать ! |
Цитата:
|
по поводу тонировки torneo подтверждаю, сама поразилась, когда увидела снаружи полностью тонированную машину, а когда поездила внутри в разное время суток - то видно все на ура...
|
Наташ, привет ! с возвращением вас !
Цитата:
Вот послушайте человека который ехал в нашей машине и днем и ночью, и видел все своими глазами ! Мало того, это слова человека который не обладает острым зрением.... Их машина не тонирована, и я не навязывал им свое мнение, в отличие от вас ! |
Цитата:
А с тонировкой мне на много удобнее ездить, чем без , пробовал несколько раз кататься на не тонированных машинах, честно говоря бред какой-то, свет от фар в боковые зеркала чего только стоит. Если не умеешь ездить, то отсутствие тонировки не поможет. Еще раз Гайцам доп.зарплата!, а не наведения порядка, порядок нужно наводить с другого. Ни когда не поверю , чтобы Путин и Медведев поедут в не тонированной s-ке. |
Современный автомобиль – это не просто средство передвижения, а сложнейшая система, разработанная тысячами специалистов и получающая воплощение в реальность благодаря передовым технологиям и новейшему оборудованию.Попытки усовершенствовать и улучшить что-либо в готовом автомобиле в случае непрофессионального подхода могут привести к прямо противоположному результату, это как раз тот случай, с чем столкнулись наши недовольные одноклубники !
Преимущества применения пленок для тонировки автомобиля:
|
да уж.... УВАЖАЕМЫЕ!!!!!
по личному опыту могу сказать, что тонировка тонировке рознь все-таки! из личного сравнения зеркальной тонировки на моей 2112 и тонировке на машине torneo, могу с уверенностью сказать - это абсолютно разная тонировка.... как человек с не очень хорошим зрением отношусь отрицательно к тонировке лобовых стекол, а по остальным... каждый должен все же для себя решать! а то тут, извините, но базар получается, как малые дети, чесслово! по поводу ездить в аквариуме - не так давно начала ездить одна на нетонированной машине.... так больше всего бесит ездить в пробках, когда почти каждй пытается в эту машину заглянуть, чтобы посмотреть, а кто же едет за рулем.... вот ради этого тонировать можно, но так, чтобы было комфортно и безопасно.... думаю, штрафы обусловлены в большей степени все же против машин, в которых ничего не видно, я против такой тонировки.... но ЗА комфортное легкое затемнение стекол.... главное, чтобы при любых погодных условиях было видно достаточно водителю |
torneo, удачи вам! как убьете кого нибудь, вспомните мои слова)
|
Цитата:
Зло излученное тобой, к тебе вернется непременно ! единственное, прошу прощение за "ты", иначе в данном случае не получается ! |
torneo, это не я злой, это я язва! впился в вас и буду теперь всегда с вами! вы теперь же обо мне часто будете думать?)
|
Цитата:
|
подытожу от себя:
лучшая тонировка, правда пока только для премиума это тонировка с изменяемым коэф. свет опропускания от 0 до 100% тонировка авто выйдет в пару тысяч уе. днем комфортно и ночью безопасно. думаю никто не будет спорить что в условиях недостаточной видимости все таки в не тонированной машине лучше видно, хотя для привыкшего водителя и в тонированной будет приемлемо. torneo, да то что написано про осколки с пленкой, так ударопрочность стекла при наклеенной пленке уменьшается. но об этом никто не пишет. да, сам то что будешь делать снимать или по 500 руб гайцев кормить? |
chencov, если вы успели уже заметить, я тут не один поклонник качественной разумной тонировки ! Че ж вы все на одного то напали, не по мужски это как то......
Объясните еще Димону, какой он преступник :) Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
torneo, кстати, как мне в моем саратове сказал знакомый гаишник, что еще не факт что точно введут 500 р. якобы еще думают думают и думают... конечно это глупость штрафовать за тонировку... ездить в темных очках можно, а с тонировкой нет. бред...
напал на вас, потому что вы один отвечаете мне на мои посты) |
Цитата:
Про темные очки вы точно подметили ! это факт ! Но тут еще есть отмазка, типа ночью то никто не будет в них ездить.... Получается что днем по закону, а ночь вне закона..., опять же бред !!! А как быть тому у кого очки для зрения ? Sergun как специалист писал, что сферические стекла авто задерживают 20% +20% стекла очков, остается 60 :shok: Это же кошмар, это же практически ночь :shok: Вобще не кажется ли вам что эти цифры это полный бред ?, приведу вам пример..., у меня наклеена пленка 30, это значит что потерянно 70% света + еще 20% потерянно самим стеклом, остается всего лишь 10% что ли.? А как же я езжу ? а как же тогда Наташа сделала вывод, что все хорошо видно, если и ее очки поглотили еще 20 процентов. Это меньше ноля уже, это -10% видимости :shok: Теперь вернемся к моим фоткам и посмотрим сколько там потери визуально, ну максимум процентов 20 от силы !!!! А это в рамках закона !!!! , но из меня все равно делают преступника :cray: |
torneo, светлее потому что площадь покрытия огромная, надев очки с таким затемнением вам будет нереально тяжело...
основная проблема тонировок - искажение цветовой гаммы. она вся сходит к черному цвету... и то что вы считали % светопропускаемости, то он не так считается. тут влияет площадь |
I. Выдержка из ПДД:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 7. Прочие элементы конструкции 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. II ГОСТ 5727-88. "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" "Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание". III Изменение N2 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" - принято Госстандартом РФ , в соответствии с ним допускается светопропускание задних и боковых стекол (кроме стекол передних дверей) до 60% против 70% ранее. Для ветровых и передних боковых стекол остаются старые требования — не менее 75% и 70% соответственно. Изменения вступили в силу 1 июля 1999 года. IV ИЗМЕНЕНИЕ N 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" Дата введения 2002-01-01 ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-стЗаменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330. Вводную часть дополнить абзацем: "Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается". Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции: "2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а). Черт.1а Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П http://www.extracar.ru/content/image/tonirov_25.jpg 1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны В; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов". Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502-80 на ГОСТ 7502-98. Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338-77 на ГОСТ 7338-90. Добавлено через 1 минуту На основании изложенного: В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа sp 90, а передние двери – sp 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые sp 35 и pgc 30 законным требованиям не удовлетворяют. В общем, при использовании пленок получается следующее:
Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева). Но на вопрос «Пройду ли я честный техосмотр с полностью затонированной машиной?» надо знать ответ: «Нет, из-за передних стекол». Добавлено через 13 минут Извиняюсь, что много букв, но ваше стекло, torneo, вне закона!!! И давайте не путать все-таки ПДД (правила безопасности на дороге) и КОАП, который устанавливает наказание. Первые как и любые правила безопасности "написаны кровью", а вот во вторых уже власть устанавливает наказание. Против КОАПа еще можно и нужно выступать против. А против правил безопасности я бы не стал... Тут за выходные много написали, но самыми главными тезизами сторонников тонировки являются: 1. мне так удобно. 2. лучшие водители на тонированных машинах - остальные ездить не умеют. 3. лучший прибор для оценки светопропускания - глаз torneo (фотоаппарат torneo, глаз innftusikа и т.д.) вероятно сертифицированный и аттестованный в спецучреждении. Torneo, пройдите проверку лобового стекла прибором (Блик например, только поверенным...) и выкладывайте сюда результат (сканы официальных документов) и если лобовое будет пропускать больше 70%, с меня 1 л (один литр) Хеннеси ХО. (или денежный эквивалент если не пьете). Ну а если нет, то с Вас. Добавлено через 28 минут Цитата:
А насчет водительского мастерства ваши высказывания совершенно не корректны. Думаю на форуме достаточно людей которые водят машину как минимум не хуже Вас, а стеклышки не тонируют...(простите мне мою самоуверенность:blush:) |
Цитата:
и она работает ТОЛЬКО если свет попадает на датчик на салонном зеркале заднего вида... в чем её существенный минус |
Цитата:
|
в свете прошедшей поездки в отпуск на юг, на трассе да и на самом юге больше всего напрягали не тонированные машины, а умники которые лезут по обочине, подымая клубы пыли,а так же те кто в пробке пытается обогнать всех, и при попытке втиснутся назад, тормозит встречку, тк вклинится в пробку нескольким десяткам машин довольно сложно...
этих действительно надо по всей строгости :diablo: :diablo: :diablo: |
abola, думаю, что эти высказывания
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
torneo, конечно, куда уж нам убогим по сравнению с Вами.
Спор с Вами бесполезен - выхожу из игры... Удачи на дорогах! |
Sergun, как специалиста офтальмолога, прошу вас в студию ! Хотелось бы задать вам несколько вопросов....
|
Спрашивайте - отвечаем :)
|
Stout,ну куда же вы уходите ??? подождите немного...
Я же попросил, дайте оценку фото и все ! это последнее что хочется от вас услышать ! Ваше не желание сделать это, автоматически ставит подпись под фотками ! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
torneo, последнее так последнеее. Фотки конечно ниочем... Фотоаппарат в автоматическом режиме распахнул диафрагму, установил выдержку побольше и естественно постарался сделать фотку покачественнее и посветлее (его именно этому и научили его создатели)...
Вывод моим словам сделайте сами! Еще раз удачи... |
Stout, Sergun, а о чем спор? может человек ездит только в светлое время суток :) вон некоторым от дома до работы 800 метров и на машине :)
|
Цитата:
|
torneo, вот видет вы сами сделали кошмарные выводы. Уписаюсь... немогу...
Добавлено через 57 секунд abola, пожалуй Вы правы. Но тогда и спор вообще не имеет смысла! |
Влезу немного в дебаты.
К слову о развитых странах - Тонировать стекла в Калифорнии теперь обязательно и вот еще . Логичный закон? Я считаю что да. К слову сам 3 года езжу на тонированой машине (зад + перед, кроме лобовика) с пропусканием 5%, ни одной проблемы (кроме пары попыток выписать мне штраф беларусскими гаишниками, но отболтался в обоих случаях). Планирую брать Суперб совсем скоро, но думаю что тонировка на нем будет только заднего и задних боковых стекол, т.к. замучают с этим штрафом. Если повышение штрафа не примут, затонируюсь весь 5% пленкой (кроме лобовика). Моё мнение. |
mihandro, держи пять ! вы как раз очень кстати ! офигенная ссылка :good: а то меня здесь уже почти сьели, держался из-зо всех сил !!!
Mr.I , прошу вас теперь в студию, дайте мне объяснения по поводу того, что во всем мире тонировка запрещена :haha: |
Цитата:
Оптической системой в нашем случае является стекло+глаз со всеми пограничными перходами и аберрациями. Честно говоря, не очень хочется сюда перепечатывать учебник по оптике. Просто примите это как аксиому. |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot