![]() |
Re: когда первая замена грм у дизеля? какой должен быть пробег?
spleen, Я взял тот же SKF с подшипником вместе.. Менять буду сразу все.. Сколько охлаждающей жидкости попросили на замену?
|
Цитата:
SKODA SUPERB (3T4) 2.0 TDI 16V(BKD,CFFB,CLJA) 140 л.с. Дизель 2009 - 2015 |
andropovv, Да фик его знает. Я дилера особо не пытал, не до этого сегодня. Может и встал бы этот ролик на место старого без проблем. По картинкам он такой же, диаметр совпадает, только рабочая площадь шире. Если при установке ни во что не упрется, то функционал нисколько не ухудшится.
Про то что он выдается на наш мотор по каталогу SKF я уже говорил, поэтому на него выбор и пал. А вот в магазине пробивали по вин номеру, и по нему выходит другой ролик и другой комплект. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, ну не знаю я, как менеджер из автодока умудрился это увидеть. Но после заказа позвонил и настойчиво отговаривал от покупки.
|
Цитата:
Думаю аналогично для CFFB |
Цитата:
|
Цитата:
Ждём, что скажет Леонид, он вроде знаком с CFFB. |
Цитата:
|
Я не понял, кто забраковал, менеджер в магазе или ОД ?
Собственно первые могут легко ошибаться и надо просто изучить вопрос дополнительно, а вторые просто отказывают, чтобы свои детали пропихнуть или потому что просто не знают точно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Так же мой каталожник - это ремкомплект ролика натяжителя ремня генератора + ремень, а не ГРМ. Добавлено через 9 минут Ремкомплект ГРМ себе брал такой Ina 530 0550 10, ролики все родные ИНА идут, ремень мне не очень понравился, взял отдельно Dayco 941033 (очень солидно сделан, прямо красавец среди ремней я бы сказал). |
Ultras, менеджер предупредил, дилер подтвердил. Собственно мне потерь от этого никаких, как и ОД дохода.
Единственный хоть как то "пострадавший" в этой истории - магазин, т.к. у него на складе зависнет возвращенный комплект. Поэтому причин не доверять у меня ни тем ни другим у меня нет. |
Цитата:
|
Ultras, история странная, но в ней много неизвестных. Я не утверждаю, что этот комплект 100% не подойдет. Единственное, что я говорю - в нем ролик другой ширины. Отличной от оригинального. На что это повлияет и повлияет ли я не разбирался.
Ставить эксперименты на своем авто считаю нецелесообразным. Проще вернуть деньги и взять 100% правильный комплект. Ps. Я также не присутствовал при установке ремня у Александра :wnk: |
Так в итоге, какой комплект брать то собираешься и пробег авто, для статистики так сказать замены ГРМ )
|
Ultras, заказываю Skf VKMC011482, пробег 120тыс
|
Цитата:
Данный комплект используется только на: Superb II (3T) 1.6 TDI [CAYC] 105 л.с. Дизель 2010 - наст. время 201011- |
Вложений: 2
Вот скрины с экзиста. Там забит мой авто по вину.
На автодоке и емексе тоже самое. |
Поставил себе на прошлой неделе тот же комплект SKF, что и Саня.
Ремень, помпа, ролики. Всё встало без проблем. |
Цитата:
Про набор, который выше написано наши машины вообще не бьются, а его получается менагеры подтверждают, что за бред ? |
Получается, что ширина этого ролика на работоспособность не влияет. А мастера дилера забраковали просто увидев несовпадение с родным, не проанализировав ситуацию полностью.
Значит оба комплекта к нам подходят, вопрос можно закрывать. Будут устанавливать, еще раз проверю какой там ролик стоит в оригинале. Цитата:
Результат зависит от того с какой стороны пойти. Если открыть каталог, так же, по ВИНу найти в нем этот злополучный ролик VAG 03L109244G, в списке аналогов все будут с шириной 29мм. :durdom: |
Цитата:
|
Ultras, да как разведешь. Обычно достаточно 2:1, можно и 1:1
|
Ultras, выше писал, запросили 7 литров (без вебасты 6).
Дабы не заморачиваться с разведением, взял 5 банок готовой смеси G013774M2. |
Цитата:
ломаный котел поменял ОД и при этом цена железяки была нормальная единственный риск тогда был в том что он был один на центральном складе (а на улице мороз и в салоне дубак), но номер найденный мной совпал с тем и все нормально приросло кстати, актуатор крышки топливного бака номерок поменял и похоже работает по-другому если кто близок к товарищам конструкторам, то тот знает такое слово "извещение" |
Закончил эпопею с заменой. Машине 5 лет, пробег, без малого, 120 тыс км.
Я не специалист, но критичного на старом ремне ГРМ ничего не обнаружил. На фотографиях выглядит страшнее чем в жизни. ИМХО состояние в пределах нормы. http://photoshare.ru/data/29/29299/3/87wcoq-d3t.jpg http://photoshare.ru/data/29/29299/3/87wcow-goi.jpg http://photoshare.ru/data/29/29299/3/87wcp2-v9y.jpg http://photoshare.ru/data/29/29299/3/87wcp8-lwa.jpg http://photoshare.ru/data/29/29299/3/87wcpe-dz7.jpg Вот, кстати, тот злополучный ролик, снятый с авто. Ролики с завода стояли INA. http://photoshare.ru/data/29/29299/3/87wcrr-9mp.jpg Гораздо более изношенным выглядит ремень генератора, тоже поменял. http://photoshare.ru/data/29/29299/3/87wctn-jos.jpg |
Вон с внутренней стороны между каждым зубом трещина...., а ремень генератора лучше менять раз в 60 тык, т.к он менее защищен от всякого гомна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, у меня где то в этом районе уже начали полоски на ремне разрушаться.
Натяжитель был в нормальном состоянии, можно ограничится заменой ролика натяжителя, а то там не сильно удобная замена. |
Цитата:
Цитата:
PS: заодно превентивно поменял помпу, и, раз уж менять антифриз, термостат коробки передач. Прогрев мотора нормализовался, термостат был явно заклинивший. |
Цитата:
С ремнем генератора примерно тоже самое, только меняется в разы проще и не дорогое удовольствие. |
А ролик-то 32мм, а не 28. А господа?
|
andropovv, я думаю,что если покупать комплектом, то оба варианта подойдут.А вот если собирать запчасти по отдельности,то нужно быть очень внимательным при подборе..
|
Ultras, Трещины на поверхности, появились, когда вывернул ремень в неестественное для него положение. До срыва зубьев там далеко. Разрушаться он конечно начал. Как только в первый раз завели мотор, так и начал. Но запас прочности на обсуждаемом ремне явно не 5 тыс км.
Ну а ремень генератора, можно и менять почаще. А можно и не менять. Это как масло. Кто-то меняет каждые 7,5 тыс, кто-то как прописано раз в 15 тыс. А экстремалы верят в европейские нормы и бегают по 30 тыс км. )) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Цитата:
|
andropovv,Оффтоп
|
andropovv, я имел в виду готовый комплект для замены от одного производителя. Там ремень и ролик подобраны по размерам.Соответственно,и тот,и другой комплект встает без проблем..
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot