![]() |
Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL
fastcar
Впечатления просты и незамысловаты. Дизайн это главная замануха в Машке, как, к слову, и у её конкурента Оптимы. Внутри есть ощущение, как и опять же в Оптиме, что азиаты очень постарались стать "немцами", что если Оптиму вспоминать немудрено, т.к. она немцем, который работал в ВАГе и создал 4-й Гольф и 5-й Пассат, нарисована. Мазда же очень пытается копировать БМВ предыдущих поколений, может быть у них там тоже кто-то из бывших работает Материалы отделки качественные, но не везде, чуть в сторону и здравствуй дешевый жесткий пластик, это не так уж чтобы плохо, но просто уже после Суперба, который находится в тех же ценовых рамках, это уже некомильфо. Не понравилось еще мелкие карманы в дверях, в сравнении с Супербом, посадка/высадка с заднего дивана не айс, опять же в сравнении с Супом, про багажник и говорить нечего, но Мазду спасет то, что со слов менагера и пишущей братии вариант кузова универсал в России все-таки будет продаваться, в отличие от той же Оптимы или Аккорда. Но это все не имеет особого смысла при таком:crazy: прайсе. Как уже сказал красная цена 1,1 миллиона, может быть 1,15 для версии с навигацией, т.к. Суперб 1,8DSG Элеганс будет чуть-чуть дороже, но уже интереснее. |
LeftHook,
Priutin, а зафига, интересно, дромовцы так дорого застраховались? |
Цитата:
Но согласен, что продаваться у нас будет хорошо, в России люди легко ведутся на внешние эффекты, и это не только автомобилей касается |
Хмм. Ну дизайн, конечно. Всем нравится.
Мне почему-то нет, это же другая вселенная, японцы. Они для среднестатистического европейца, как марсиане. Совершенно разные аудитории. Потому им и приходится для европейского рынка дизайн "причесывать". Кашкай, старый аутлендер ХЛ, имхо, хороший пример более общепринятого дизайна. Не зря же, именно эти модели, пусть в небольших количествах в европе можно встретить. В отличии от всех остальных. Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
цена у дромовцев на страховку без ограничений и без спутника,отсюда и цена.
мне на мазду насчитали страховку на 15 т.р больше чем на суперб,но с обязательной установкой спутника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.ч. думаю, что все-таки основным рынком сбыта планируются штаты, китай и восточная европа. |
Цитата:
Лансера дизайн просто спас. Без броского дизайна это убожище совсем никто не купил бы. |
Цитата:
Дизайн вещь очень важная, если машина внешне отталкивает, то очень сложно потом уже на подсознательном уровне негатив выталкивать, даже если внутри все хорошо и едет машина отлично, будешь выискивать какие-то минусы и возводить их во 2-ю а то и 3-ю степень, и наоборот если машина очень нравится внешне, то подспудно будешь сглаживать углы и косяки. Но все-таки при всей важности дизайна машина она для того, чтобы ездить на ней, а не смотреть на нее со стороны. И тут уже все смотрится в комплексе, где главное все-таки цена. Прайс, что на Мазду, что на Аккорд запредельный, они очень много уступают и Супербу, и Мондео, и даже 508-му Пыжу. Но с другой стороны, как мне думается, их прайс во многом определяется спросом на эти автомобили. Что Аккорд, что Мазда-6 очень хорошо продаются, а значит у производителя и продавца нет повода снижать ценник, скорее наоборот, раз пипл хавает, то надо рубить бабосы. |
navysuperb, королла продается и собирается в штатах и это определяет ее популярность. Гольф как бы в штатах не собирается, поэтому ощутимо там дороже. Хотя европейцы у них ценятся, разве что в основном премиальные марки, типа мерседеса, порше. Знаю, что пассат точно в штатах продавали(продают), насколько он там популярен, не знаю.
Популярность у нас японцев объясняется, прежде всего наличием заурала и дальнего востока. А во вторую очередь все таки немного цыганщины в крови таки есть, куда ее деть. Наш народ любит все пестрое и нарядное. Могу заметить, что в Украине менталитет все таки отличается и японцы у нас так, не сильно хорошо идут. Мнение народа, я время от времени интересуюсь: Мазды 6 - гниют, японцы вообще - дорогие, невыгодные в содержании (имеется ввиду не каско, у нас это нафиг никому не нужно) и некрасивые. Двигатели - слабые и прожорливые. Ленд крузер - японский уазик, БМВ Х5 за эти же деньги намного лучше укомплектован и качественнее собран... ну и так далее, в том же духе. Добавлено через 1 час 19 минут Все, блин. Заглохло обсуждение. Что же такое... Нашел пока такой тест http://youtu.be/zYx_Ay-O5vE |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Scafandr, камри-то любят. Эта радость везде в почете, почему-то. Странно, что ее и в этом топике туда в список не вкорячили. Непорядок.
Но после камри в этом сегменте по продажам идут сразу пассат и суперб. Причем пассат не сильно то отстает от камри. По моему замечательный результат для вага. Мазды всякие далеко в хвосте Королла - ну это же другой класс совсем. Ну хорошо. Кстати, королла в мире - это самая продаваемая модель вообще. А у нас она плетется на четвертом или пятом месте по продажам, где ее даже фокус и элантра обгоняют, не говоря уже о лидере этого сегмента - октавии, которых продается более чем в два раза больше. Вот! Это то, что я говорил, у нашего народа менталитет другой, ближе к европейскому. Ну или черт его знает, может просто ценовая политика такая... ну какая она там политика? Королла всегда стоила так же, как и октавия, плюс минус копейки. |
Цитата:
|
Scafandr, я вот здесь смотрю
http://autoportal.ua/rating/model/skoda-superb.html Интересно, тенденции всякие. Там по регионам разбивка и можно еще график продаж оценить. Суп медленно, но уверенно набирает обороты, а камри потихоньку падает. Хотя все равно раза в полтора их больше за 2013. У шкоды нормально рапид, кстати, продается. За 3 месяца 1500 шт. Получше дороговатой теперь октавии. Октавия теперь не народная, вся турбонаддувная. Атмосферников больше нет. |
Да уж... Суп из автомобиля-диковинки "для ценителя" превращается в "узнаваемый персонаж".
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Scafandr, просто камри они чуть ли не с семидесятых выпускают, а суп - с 2008. Не считать же первое странноватое поколение. Ну и американский рынок.. ладно, что то мы уже в такой глубокий оффтоп ушли, надо завязывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если вернуться к сравнению авто,то я ведь уже написал,что мазда в принципе отпала по причине маленького багажника с узким проемом и магнитолы с мелким экраном.
про суперб на этом сайте поют диферамбы,но по сути,после моего сравнения с последней октавией их габаритов,как внешних,так и внутренних,они теперь практически одинаковые... кроме разницы в длине на 10 см вроде.да внутренние размеры отличаются 1-2 см в пользу супа.да суперб можно оснастить богаче,но и цена возрастает.у октавии самый резвый движок 1,8/180 л.с в паре с dsg 7 очень резва,но эта пара не очень то и надежна,хотя несомненно она будет пользоваться популярностью. в чем причина такой унификации и размытости классов у производителя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
предложили мне вчера после очередной поездки в автосалон инсигнию опц(ессно дорестайлинг) в максимальной компл. со скидкой в 260 т.р . т.о ее цена приблизилась вплотную к супербу 2(200 л.с) с доп.опциями.а ведь инсигния с полным приводом и движком,разгоняющим ее до сотни за 6 сек.в этой машине пугает конечно только ее транспортный налог в почти 49 т.р в год....
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а когда вообще планируется смена поколения у суперба? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на новой октахе поездить не приходилось, но в салоне сидел...но бегло и не внимательно осматривал.. а вот после моего суперба сажусь к другу в октавию предыдущую и... ну нельзя сравнить... на много меньше салон... отделка дешевле... как-то все смотрится дешево и тесно... |
Цитата:
Цитата:
Да, на бумаге оно все хорошо и красиво, а на деле, октавия тесная, а суп - просторный. А все потому что сантиметры - это все обман. Нет никакой мистики, просто у супа не такие заваленные стойки и ощутимо больше база. Больше, чем даже у пассата. Впрочем, смотрите сами, я все равно ваши критерии выбора не понимаю. Цитата:
Мое имхо, экран в 2013 году вообще никому не нужен. И так уже в каждом кармане по экрану и на столе три. Кто еще на это ведется? Еще, я так подумал: экраны в спинках передних сидений, это нормальная тема. Детям там мультики включить, или еще что. Может кто ставил эту мультимедийную систему, был бы интересен опыт. Но экран на торпеде, даже не знаю. Ладно еще, как в ауди, он там убирается. А тут же постоянно маячит. Дальше - багажник. Я там посмотрел в тесте Стиллавина, нормальный у мазды багажник, Вахидов влез :). Чемодан тоже влезет. Ну куда больше, картошку возить? Вот уж точно, чужая душа - потемки. Добавлено через 8 минут Цитата:
Не надо нигде ездить, даже и месяца. Я человек в вашем сообществе новый. Можно сказать, что новую окту и суп увидел одновременно, в салоне, куда приехал новую машину покупать. До этого в супе не сидел ни разу. Посидел 2 минуты в одной и в другой, и все! Не нужны мне никакие сантиметры, у меня глаза есть. Как метко заметил один из покупателей, с которым я сговорился в салоне, О3 - "детская машина". А на этом форуме ее на полном серьезе с супом сравнивают. Куда мир катится. До этого, смешно, конечно, я еще к киа спортиджу приценивался. А он шире супа по сантиметрам, могу заметить. Приехал в салон и был шокирован, это мягко сказано. Машина теснючая! Сзади места меньше, чем в ланосе, уже на 5 см, лично рулеткой мерял. А по сантиметрам шире супа, о как! Поэтому, когда машину по сантиметрам тех. характеристик оценивают, я поражаюсь. Не обижайтесь, но мне кажется что человек вообще не в теме. |
Кстати, тот же мой друг на октавии, после того как я покатал его на своем двухлитровом супербе загорелся идеей купить суперб! Новую октавию хотел, но после поездки со мной эту мысль отбросил навсегда!
Теперь бредит супербом... думаю, если уж, судя по написанному выше, суперб и октавия сравнимы (не могу такого допустить), то вряд ли он так загорелся бы... Мнение об октавии у него резко изменилось. Раньше он о ней отзывался на высоте.. сейчас игрушкой зовет.. в смысле: игрушечная по сравнению с моим супербом, тем более с 2-мя литрами (у него октавия 1,8 dsg7) |
Цитата:
суперб отличается по длине,в ширину они со шкодой одинаковые(что снаружи,что внутри),просто за счет этих 10 см в супе чуть просторнее. я не спорю,что качество отделки и доп.опциями суперб выгодно отличается от октавии,но и цена возрастает... Добавлено через 4 минуты Цитата:
по багажнику-смотрите лучше,проем узкий,крупногабаритные вещи не положить в отличие от супа Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
новая октавия с движком 1,8 по паспорту до сотни разгоняется за 7.4 с. |
Цитата:
Старая октавия до сотни, если не путаю, 8,4 сек., суперб 2-литра 7,8 сек. Разница в 0,6 сек. не так уж и ощутима. Разница в том, что 2 литровый двигатель работает ровнее, его меньше нужно крутить до макимальных оборотов... как-то комфортнее едет машина, шума меньше от матора что ли... Я говорю по ощущениям свои, не по цифрам в тех. характеристиках, поэтому все вышесказанное только МОЕ МНЕНИЕ... МОИ ОЩУЩЕНИЯ |
Цитата:
Это же суп - не пойми что, то ли седан, то ли хетчбек. По этому параметру выбирать не из чего. Цитата:
Понятно, что суп меньше, чем за 260 покупать смысла нет, но. Вы получаете машину на 2 класса выше. Практически, ну почти, бизнес-седан e класса. О3 тоже с 1.8 хоть как то упакованная стоит около 240 тыс. грн. Так лучше уже за 260 взять суп и точка. Это украинские цены, но у вас что-то похожее. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Вот только хитрые маркетологи научились ими манипулировать. Ну будет у вас эта супер большая ширина салоне в районе левой задней ноги, а весь остальной салон тесный, как коробченка, вам будет легче? Цифры - это не факты, а манипуляция фактами. Нужно ходить по салонам. Да, это занудно, занимает много времени, но никуда не денешься. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все ссылки - на вики, мне лень их сюда тащить. Я там еще добавил "почти", дабы избежать бесполезных споров. Но вы, конечно, не заметили. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
А длина салона - это вообще ключевой параметр, т.к. коленки задних пассажиров не в боковую дверь упираются, а в переднее сидение. Такой массаж спины водителя получается. Понятно, что ширина тоже важна, но вы поняли, думаю. Да, по ширине суп не слишком большой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot