Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4754)

navysuperb 11.09.2013 14:36

Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

fastcar
Впечатления просты и незамысловаты. Дизайн это главная замануха в Машке, как, к слову, и у её конкурента Оптимы. Внутри есть ощущение, как и опять же в Оптиме, что азиаты очень постарались стать "немцами", что если Оптиму вспоминать немудрено, т.к. она немцем, который работал в ВАГе и создал 4-й Гольф и 5-й Пассат, нарисована. Мазда же очень пытается копировать БМВ предыдущих поколений, может быть у них там тоже кто-то из бывших работает
Материалы отделки качественные, но не везде, чуть в сторону и здравствуй дешевый жесткий пластик, это не так уж чтобы плохо, но просто уже после Суперба, который находится в тех же ценовых рамках, это уже некомильфо. Не понравилось еще мелкие карманы в дверях, в сравнении с Супербом, посадка/высадка с заднего дивана не айс, опять же в сравнении с Супом, про багажник и говорить нечего, но Мазду спасет то, что со слов менагера и пишущей братии вариант кузова универсал в России все-таки будет продаваться, в отличие от той же Оптимы или Аккорда. Но это все не имеет особого смысла при таком:crazy: прайсе. Как уже сказал красная цена 1,1 миллиона, может быть 1,15 для версии с навигацией, т.к. Суперб 1,8DSG Элеганс будет чуть-чуть дороже, но уже интереснее.

mk86 11.09.2013 14:41

LeftHook,
Priutin, а зафига, интересно, дромовцы так дорого застраховались?

navysuperb 11.09.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 303483)
Может это была двухлитровка?
Про 2.5 все пишут, что машина здорово ЕДЕТ. Я ездил только пассажиром на двухлитровой. Отличная тачка. Но супу не ровня. Отделка попроще, места поменьше, багажник не восторг, шумка похуже, подвеска пожестче. И так почти по каждому пункту.
Но быть ей бестселлером. Потому что плюсом к неплохой во всех отношениях машине дизайн интересный и яркий. Предыдущая-то (а в сравнении с новой по дизайну она мышь серая)нарасхват была. С убогими движками, половинкой мягкого пластика :crazy:, зубодробительной подвеской и отсутствующей шумкой.

Ну, на фоне 2,0, 2,5 "ЕДЕТ", просто 2,0 это вообще тоска зеленая, где они там 150 л/с нашли, ума не приложу. Помню, Опель Омега 2,0 136 л/с был, он эту Мазду 2,0 уделает на раз-два. 2,5 литра обеспечивают приемлимую динамику, но не более того. Я с Вами полностью согласен в оценках, там, сям в сравнении с Супом чуть проще, чуть хуже, и в итоге все эти небольшие минусы складываются в итог.
Но согласен, что продаваться у нас будет хорошо, в России люди легко ведутся на внешние эффекты, и это не только автомобилей касается

fastcar 11.09.2013 14:50

Хмм. Ну дизайн, конечно. Всем нравится.
Мне почему-то нет, это же другая вселенная, японцы. Они для среднестатистического европейца, как марсиане. Совершенно разные аудитории.
Потому им и приходится для европейского рынка дизайн "причесывать". Кашкай, старый аутлендер ХЛ, имхо, хороший пример более общепринятого дизайна. Не зря же, именно эти модели, пусть в небольших количествах в европе можно встретить. В отличии от всех остальных.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 303489)
Но согласен, что продаваться у нас будет хорошо, в России люди легко ведутся на внешние эффекты,

и еще немного азиаты :pardon:

Raiden_X 11.09.2013 14:51

цена у дромовцев на страховку без ограничений и без спутника,отсюда и цена.
мне на мазду насчитали страховку на 15 т.р больше чем на суперб,но с обязательной установкой спутника.

Scafandr 11.09.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303490)
Хмм. Ну дизайн, конечно. Всем нравится.
Мне почему-то нет, это же другая вселенная, японцы. Они для среднестатистического европейца, как марсиане. Совершенно разные аудитории.
Потому им и приходится для европейского рынка дизайн "причесывать". Кашкай, старый аутлендер ХЛ, имхо, хороший пример более общепринятого дизайна. Не зря же, именно эти модели, пусть в небольших количествах в европе можно встретить. В отличии от всех остальных.

Добавлено через 52 секунды

и еще немного азиаты :pardon:

Нет, еще дятел Вуди Вудбекер поведется. У него такая тачка была! :лол: Дятломобиль!

Raiden_X 11.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 303510)
Нет, еще дятел Вуди Вудбекер поведется. У него такая тачка была! Дятломобиль!

блеснул,ничего не скажешь:clapping:

navysuperb 11.09.2013 18:07

Цитата:

Кашкай с Аутлэндером, как и 10-й Лансер и Лачетти для Дэу, если не ошибаюсь, рисовали итальянцы из Пининфарины

СтражДорог 11.09.2013 18:11

Цитата:

Кстати, да. Последний раз видел машку в европе лет 8 назад. Ехал в такси то ли в Амстердаме, то ли в Вене. Еще первой генерации.
Т.ч. думаю, что все-таки основным рынком сбыта планируются штаты, китай и восточная европа.

LeftHook 11.09.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 303548)
Кашкай с Аутлэндером, как и 10-й Лансер и Лачетти для Дэу, если не ошибаюсь, рисовали итальянцы из Пининфарины

Хундай Матрикс точно они.
Лансера дизайн просто спас. Без броского дизайна это убожище совсем никто не купил бы.

navysuperb 11.09.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 303587)
Лансера дизайн просто спас. Без броского дизайна это убожище совсем никто не купил бы.

9-й продавался весьма неплохо, хоть и внешне был совсем не красавцем, и до сих пор на вторичке на него устойчивый спрос. Оффтоп

Дизайн вещь очень важная, если машина внешне отталкивает, то очень сложно потом уже на подсознательном уровне негатив выталкивать, даже если внутри все хорошо и едет машина отлично, будешь выискивать какие-то минусы и возводить их во 2-ю а то и 3-ю степень, и наоборот если машина очень нравится внешне, то подспудно будешь сглаживать углы и косяки. Но все-таки при всей важности дизайна машина она для того, чтобы ездить на ней, а не смотреть на нее со стороны. И тут уже все смотрится в комплексе, где главное все-таки цена. Прайс, что на Мазду, что на Аккорд запредельный, они очень много уступают и Супербу, и Мондео, и даже 508-му Пыжу. Но с другой стороны, как мне думается, их прайс во многом определяется спросом на эти автомобили. Что Аккорд, что Мазда-6 очень хорошо продаются, а значит у производителя и продавца нет повода снижать ценник, скорее наоборот, раз пипл хавает, то надо рубить бабосы.

fastcar 11.09.2013 22:42

navysuperb, королла продается и собирается в штатах и это определяет ее популярность. Гольф как бы в штатах не собирается, поэтому ощутимо там дороже. Хотя европейцы у них ценятся, разве что в основном премиальные марки, типа мерседеса, порше. Знаю, что пассат точно в штатах продавали(продают), насколько он там популярен, не знаю.

Популярность у нас японцев объясняется, прежде всего наличием заурала и дальнего востока. А во вторую очередь все таки немного цыганщины в крови таки есть, куда ее деть. Наш народ любит все пестрое и нарядное.

Могу заметить, что в Украине менталитет все таки отличается и японцы у нас так, не сильно хорошо идут.
Мнение народа, я время от времени интересуюсь: Мазды 6 - гниют, японцы вообще - дорогие, невыгодные в содержании (имеется ввиду не каско, у нас это нафиг никому не нужно) и некрасивые. Двигатели - слабые и прожорливые. Ленд крузер - японский уазик, БМВ Х5 за эти же деньги намного лучше укомплектован и качественнее собран... ну и так далее, в том же духе.

Добавлено через 1 час 19 минут

Все, блин. Заглохло обсуждение. Что же такое...
Нашел пока такой тест
http://youtu.be/zYx_Ay-O5vE

Scafandr 11.09.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 303587)
Хундай Матрикс точно они.

:plus1::лол: Главное правильный маркетинг! :)

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303609)
navysuperb, королла продается и собирается в штатах и это определяет ее популярность. Гольф как бы в штатах не собирается, поэтому ощутимо там дороже. Хотя европейцы у них ценятся, разве что в основном премиальные марки, типа мерседеса, порше. Знаю, что пассат точно в штатах продавали(продают), насколько он там популярен, не знаю.

Популярность у нас японцев объясняется, прежде всего наличием заурала и дальнего востока. А во вторую очередь все таки немного цыганщины в крови таки есть, куда ее деть. Наш народ любит все пестрое и нарядное.

Могу заметить, что в Украине менталитет все таки отличается и японцы у нас так, не сильно хорошо идут.
Мнение народа, я время от времени интересуюсь: Мазды 6 - гниют, японцы вообще - дорогие, невыгодные в содержании (имеется ввиду не каско, у нас это нафиг никому не нужно) и некрасивые. Двигатели - слабые и прожорливые. Ленд крузер - японский уазик, БМВ Х5 за эти же деньги намного лучше укомплектован и качественнее собран... ну и так далее, в том же духе.

Добавлено через 1 час 19 минут

Все, блин. Заглохло обсуждение. Что же такое...
Нашел пока такой тест
http://youtu.be/zyx_ay-o5ve

Да не скажи... Любят у нас японцев тоже, взять хотя бы пресловутую камри,да и корол на дороге много. Аккорд почему-то считается чуть ли не спортивным автомобилем... Хотя тенденции в последнее время начинают меняться, люди интересуются технической стороной автомобиля, а не только "красивостью", "литрами" двигателя и престижностью марки.

fastcar 11.09.2013 23:26

Scafandr, камри-то любят. Эта радость везде в почете, почему-то. Странно, что ее и в этом топике туда в список не вкорячили. Непорядок.
Но после камри в этом сегменте по продажам идут сразу пассат и суперб. Причем пассат не сильно то отстает от камри. По моему замечательный результат для вага. Мазды всякие далеко в хвосте

Королла - ну это же другой класс совсем. Ну хорошо. Кстати, королла в мире - это самая продаваемая модель вообще. А у нас она плетется на четвертом или пятом месте по продажам, где ее даже фокус и элантра обгоняют, не говоря уже о лидере этого сегмента - октавии, которых продается более чем в два раза больше. Вот! Это то, что я говорил, у нашего народа менталитет другой, ближе к европейскому. Ну или черт его знает, может просто ценовая политика такая... ну какая она там политика? Королла всегда стоила так же, как и октавия, плюс минус копейки.

Scafandr 11.09.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303649)
scafandr, камри-то любят. Эта радость везде в почете, почему-то. Но после камри в этом сегменте по продажам идут сразу пассат и суперб. Причем пассат не сильно то отстает от камри. По моему замечательный результат для вага. Мазды всякие далеко в хвосте

Про суперб не знал что популярность он такую обрел... А мазда считается у нас "девчачей" машиной! :)

fastcar 11.09.2013 23:46

Scafandr, я вот здесь смотрю
http://autoportal.ua/rating/model/skoda-superb.html

Интересно, тенденции всякие. Там по регионам разбивка и можно еще график продаж оценить. Суп медленно, но уверенно набирает обороты, а камри потихоньку падает. Хотя все равно раза в полтора их больше за 2013.
У шкоды нормально рапид, кстати, продается. За 3 месяца 1500 шт. Получше дороговатой теперь октавии. Октавия теперь не народная, вся турбонаддувная. Атмосферников больше нет.

Scafandr 11.09.2013 23:59

Да уж... Суп из автомобиля-диковинки "для ценителя" превращается в "узнаваемый персонаж".

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303649)
Scafandr,

Королла - ну это же другой класс совсем. Ну хорошо. Кстати, королла в мире - это самая продаваемая модель вообще. А у нас она плетется на четвертом или пятом месте по продажам, где ее даже фокус и элантра обгоняют, не говоря уже о лидере этого сегмента - октавии, которых продается более чем в два раза больше. Вот! Это то, что я говорил, у нашего народа менталитет другой, ближе к европейскому. Ну или черт его знает, может просто ценовая политика такая... ну какая она там политика? Королла всегда стоила так же, как и октавия, плюс минус копейки.

А5 стала "народной любимицей"!:) Сам юзал 2 штуки! Многие говорят: "а че ты камри после а5 не взял?" Отвечаю: "Зачем? А5 лучше чем камри :wnk:"

fastcar 12.09.2013 00:09

Scafandr, просто камри они чуть ли не с семидесятых выпускают, а суп - с 2008. Не считать же первое странноватое поколение. Ну и американский рынок.. ладно, что то мы уже в такой глубокий оффтоп ушли, надо завязывать.

Raiden_X 12.09.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303609)
Нашел пока такой тест
http://youtu.be/zyx_ay-o5ve

вобщем и целом им то мазда очень понравилась.хотя если серьезно, слушать стиллавинский бред мне лично надоело давно.

LeftHook 12.09.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 303671)
вобщем и целом им то мазда очень понравилась.хотя если серьезно, слушать стиллавинский бред мне лично надоело давно.

Да уж. Шутки уровня детсада + понимание автомобильной тематики примерно такое же.

Raiden_X 12.09.2013 07:58

а если вернуться к сравнению авто,то я ведь уже написал,что мазда в принципе отпала по причине маленького багажника с узким проемом и магнитолы с мелким экраном.
про суперб на этом сайте поют диферамбы,но по сути,после моего сравнения с последней октавией их габаритов,как внешних,так и внутренних,они теперь практически одинаковые...
кроме разницы в длине на 10 см вроде.да внутренние размеры отличаются 1-2 см в пользу супа.да суперб можно оснастить богаче,но и цена возрастает.у октавии самый резвый движок 1,8/180 л.с в паре с dsg 7 очень резва,но эта пара не очень то и надежна,хотя несомненно она будет пользоваться популярностью. в чем причина такой унификации и размытости классов у производителя?

LeftHook 12.09.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 303676)
в чем причина такой унификации и размытости классов у производителя?

Ну помимо внешних и внутренних размеров я бы сравнил еще шумку, подвеску, отделку. :dirol:

mk86 12.09.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 303676)
.у октавии самый резвый движок 1,8/180 л.с в паре с dsg 7 очень резва,но эта пара не очень то и надежна,хотя несомненно она будет пользоваться популярностью. в чем причина такой унификации и размытости классов у производителя?

Сергей, вопрос надёжности данной связки - из области предположений, думаю (слишком мало машин с приличным пробегом). Унификация (в т.ч. по внешности), думаю, временная, до смены поколения Суперба.

Raiden_X 12.09.2013 08:08

предложили мне вчера после очередной поездки в автосалон инсигнию опц(ессно дорестайлинг) в максимальной компл. со скидкой в 260 т.р . т.о ее цена приблизилась вплотную к супербу 2(200 л.с) с доп.опциями.а ведь инсигния с полным приводом и движком,разгоняющим ее до сотни за 6 сек.в этой машине пугает конечно только ее транспортный налог в почти 49 т.р в год....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 303681)
Сергей, вопрос надёжности данной связки - из области предположений, думаю (слишком мало машин с приличным пробегом). Унификация (в т.ч. по внешности), думаю, временная, до смены поколения Суперба.

да,это лишь мои предположения.
а когда вообще планируется смена поколения у суперба?

mk86 12.09.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 303683)
а когда вообще планируется смена поколения у суперба?

наиболее часто звучит 2015 год. Ориентир - смена поколений Пассата. Вполне жизнеспособно предположение, что ранее этого события Шкоде сменить флагмана не дадут, нужна же mqb всефольксвагеновская для этого...

Raiden_X 12.09.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 303696)
наиболее часто звучит 2015 год. Ориентир - смена поколений Пассата. Вполне жизнеспособно предположение, что ранее этого события Шкоде сменить флагмана не дадут, нужна же mqb всефольксвагеновская для этого...

вобщем,значит ранее 2016 года в России новый суп не появится.

navysuperb 12.09.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 303676)
а если вернуться к сравнению авто,то я ведь уже написал,что мазда в принципе отпала по причине маленького багажника с узким проемом и магнитолы с мелким экраном.
про суперб на этом сайте поют диферамбы,но по сути,после моего сравнения с последней октавией их габаритов,как внешних,так и внутренних,они теперь практически одинаковые...
кроме разницы в длине на 10 см вроде.да внутренние размеры отличаются 1-2 см в пользу супа.да суперб можно оснастить богаче,но и цена возрастает.у октавии самый резвый движок 1,8/180 л.с в паре с dsg 7 очень резва,но эта пара не очень то и надежна,хотя несомненно она будет пользоваться популярностью. в чем причина такой унификации и размытости классов у производителя?

Если не владел Супербом ранее, то может быть Октавия А-7 и будет казаться ровней Супербу, но если поездить на Супе хотя бы месяц, а потом сесть в Октавию, то мысль о равенстве Супа и новой Октавии сразу будет расценена как нелепая. Все-таки это автомобили разных классов и это очень заметно.

Kelt 12.09.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 303713)
Если не владел Супербом ранее, то может быть Октавия А-7 и будет казаться ровней Супербу, но если поездить на Супе хотя бы месяц, а потом сесть в Октавию, то мысль о равенстве Супа и новой Октавии сразу будет расценена как нелепая.

+100
на новой октахе поездить не приходилось, но в салоне сидел...но бегло и не внимательно осматривал..
а вот после моего суперба сажусь к другу в октавию предыдущую и... ну нельзя сравнить... на много меньше салон... отделка дешевле... как-то все смотрится дешево и тесно...

fastcar 12.09.2013 09:38

Цитата:

Да ну. Пойдите еще раз перемеряйте. Небо и земля, а уж по остальным качествам вообще никакого сравнения. Это же другая платформа совершенно. О3 - это гольф, а суп - ауди а4 и пассат. Неужели вы не почувствовали разницу? Как минимум странно.
Цитата:

кроме разницы в длине на 10 см вроде.да внутренние размеры отличаются 1-2 см в пользу супа.

Вы внутрь сядьте. По этим "1-2 см" у меня складывается впечатление, что в этих машинах вы даже не сидели, заочно сравнили.
Да, на бумаге оно все хорошо и красиво, а на деле, октавия тесная, а суп - просторный. А все потому что сантиметры - это все обман. Нет никакой мистики, просто у супа не такие заваленные стойки и ощутимо больше база. Больше, чем даже у пассата. Впрочем, смотрите сами, я все равно ваши критерии выбора не понимаю.

Цитата:

мазда в принципе отпала по причине маленького багажника с узким проемом и магнитолы с мелким экраном.

Ну вот. Как можно забраковать машину по причине маленького экрана у магнитолы? :shok: Зачем он, этот экран, вообще там нужен? Вы же не таксист, мультики в перерывах между клиентами смотреть?
Мое имхо, экран в 2013 году вообще никому не нужен. И так уже в каждом кармане по экрану и на столе три. Кто еще на это ведется?

Еще, я так подумал: экраны в спинках передних сидений, это нормальная тема. Детям там мультики включить, или еще что. Может кто ставил эту мультимедийную систему, был бы интересен опыт. Но экран на торпеде, даже не знаю. Ладно еще, как в ауди, он там убирается. А тут же постоянно маячит.

Дальше - багажник. Я там посмотрел в тесте Стиллавина, нормальный у мазды багажник, Вахидов влез :). Чемодан тоже влезет.
Ну куда больше, картошку возить? Вот уж точно, чужая душа - потемки.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 303713)
Если не владел Супербом ранее, то может быть Октавия А-7 и будет казаться ровней Супербу, но если поездить на Супе хотя бы месяц, а потом сесть в Октавию, то мысль о равенстве Супа и новой Октавии сразу будет расценена как нелепая.

:plus1: +100
Не надо нигде ездить, даже и месяца. Я человек в вашем сообществе новый. Можно сказать, что новую окту и суп увидел одновременно, в салоне, куда приехал новую машину покупать. До этого в супе не сидел ни разу.
Посидел 2 минуты в одной и в другой, и все! Не нужны мне никакие сантиметры, у меня глаза есть. Как метко заметил один из покупателей, с которым я сговорился в салоне, О3 - "детская машина". А на этом форуме ее на полном серьезе с супом сравнивают. Куда мир катится.

До этого, смешно, конечно, я еще к киа спортиджу приценивался. А он шире супа по сантиметрам, могу заметить. Приехал в салон и был шокирован, это мягко сказано. Машина теснючая! Сзади места меньше, чем в ланосе, уже на 5 см, лично рулеткой мерял.
А по сантиметрам шире супа, о как!

Поэтому, когда машину по сантиметрам тех. характеристик оценивают, я поражаюсь. Не обижайтесь, но мне кажется что человек вообще не в теме.

Kelt 12.09.2013 09:56

Кстати, тот же мой друг на октавии, после того как я покатал его на своем двухлитровом супербе загорелся идеей купить суперб! Новую октавию хотел, но после поездки со мной эту мысль отбросил навсегда!
Теперь бредит супербом... думаю, если уж, судя по написанному выше, суперб и октавия сравнимы (не могу такого допустить), то вряд ли он так загорелся бы...
Мнение об октавии у него резко изменилось. Раньше он о ней отзывался на высоте.. сейчас игрушкой зовет.. в смысле: игрушечная по сравнению с моим супербом, тем более с 2-мя литрами (у него октавия 1,8 dsg7)

Raiden_X 12.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303726)
Вы внутрь сядьте. По этим "1-2 см" у меня складывается впечатление, что в этих машинах вы даже не сидели, заочно сравнили.
Да, на бумаге оно все хорошо и красиво, а на деле, октавия тесная, а суп - просторный. А все потому что сантиметры - это все обман. Нет никакой мистики, просто у супа не такие заваленные стойки и ощутимо больше база. Больше, чем даже у пассата. Впрочем, смотрите сами, я все равно ваши критерии выбора не понимаю.

все данные взяты с оф.сайта шкоды.
суперб отличается по длине,в ширину они со шкодой одинаковые(что снаружи,что внутри),просто за счет этих 10 см в супе чуть просторнее.
я не спорю,что качество отделки и доп.опциями суперб выгодно отличается от октавии,но и цена возрастает...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Ну вот. Как можно забраковать машину по причине маленького экрана у магнитолы? Зачем он, этот экран, вообще там нужен? Вы же не таксист, мультики в перерывах между клиентами смотреть?
Мое имхо, экран в 2013 году вообще никому не нужен. И так уже в каждом кармане по экрану и на столе три. Кто еще на это ведется?

Еще, я так подумал: экраны в спинках передних сидений, это нормальная тема. Детям там мультики включить, или еще что. Может кто ставил эту мультимедийную систему, был бы интересен опыт. Но экран на торпеде, даже не знаю. Ладно еще, как в ауди, он там убирается. А тут же постоянно маячит.

Дальше - багажник. Я там посмотрел в тесте Стиллавина, нормальный у мазды багажник, Вахидов влез . Чемодан тоже влезет.
Ну куда больше, картошку возить? Вот уж точно, чужая душа - потемки.

в наше время большой экран нужен не для мультиков,а для мультимедийных функций этой самой магнитолы.если вам хватает черной торпеды с узеньким экраном,где высвечивается одна строчка,ваше право,но мне нужен функционал,этим я пользуюсь.
по багажнику-смотрите лучше,проем узкий,крупногабаритные вещи не положить в отличие от супа

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Не надо нигде ездить, даже и месяца. Я человек в вашем сообществе новый. Можно сказать, что новую окту и суп увидел одновременно, в салоне, куда приехал новую машину покупать. До этого в супе не сидел ни разу.
Посидел 2 минуты в одной и в другой, и все! Не нужны мне никакие сантиметры, у меня глаза есть. Как метко заметил один из покупателей, с которым я сговорился в салоне, О3 - "детская машина". А на этом форуме ее на полном серьезе с супом сравнивают. Куда мир катится.

а я вот не поленился и сравнил,факты говорят сами за себя.а вы судите по ощущениям,которые вам говорят,что т.к суперб длиннее.то он и просторнее.в ширину они одинаковые!!!я вам про это говорю,но меня не слышат!в длину суперб больше на 10 см.

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

оэтому, когда машину по сантиметрам тех. характеристик оценивают, я поражаюсь. Не обижайтесь, но мне кажется что человек вообще не в теме

кажется это вы не в теме!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 303736)
Кстати, тот же мой друг на октавии, после того как я покатал его на своем двухлитровом супербе загорелся идеей купить суперб! Новую октавию хотел, но после поездки со мной эту мысль отбросил навсегда!
Теперь бредит супербом... думаю, если уж, судя по написанному выше, суперб и октавия сравнимы (не могу такого допустить), то вряд ли он так загорелся бы...
Мнение об октавии у него резко изменилось. Раньше он о ней отзывался на высоте.. сейчас игрушкой зовет.. в смысле: игрушечная по сравнению с моим супербом, тем более с 2-мя литрами (у него октавия 1,8 dsg7)

ваш друг ездит на старой октавии,она меньше!
новая октавия с движком 1,8 по паспорту до сотни разгоняется за 7.4 с.

Kelt 12.09.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 303744)
ваш друг ездит на старой октавии,она меньше!
новая октавия с движком 1,8 по паспорту до сотни разгоняется за 7.4 с.

Не спорю, меньше. Я сел в новую октавию: спереди не заметил изменений по пространству, сздаи в коленях немного просторнее стало, но НЕМНОГО.
Старая октавия до сотни, если не путаю, 8,4 сек., суперб 2-литра 7,8 сек. Разница в 0,6 сек. не так уж и ощутима. Разница в том, что 2 литровый двигатель работает ровнее, его меньше нужно крутить до макимальных оборотов... как-то комфортнее едет машина, шума меньше от матора что ли...
Я говорю по ощущениям свои, не по цифрам в тех. характеристиках, поэтому все вышесказанное только МОЕ МНЕНИЕ... МОИ ОЩУЩЕНИЯ

fastcar 12.09.2013 11:03

Цитата:

по багажнику-смотрите лучше,проем узкий,крупногабаритные вещи не положить в отличие от супа

Да, проем узкий. Но это типа ж, седан, как и все конкуренты супа. У них у всех такой проем! У кэмри он, что ли, больше?
Это же суп - не пойми что, то ли седан, то ли хетчбек. По этому параметру выбирать не из чего.
Цитата:

все данные взяты с оф.сайта шкоды.
суперб отличается по длине,в ширину они со шкодой одинаковые(что снаружи,что внутри),просто за счет этих 10 см в супе чуть просторнее.
я не спорю,что качество отделки и доп.опциями суперб выгодно отличается от октавии,но и цена возрастает...

Да насколько она там возрастает? Это же смешно, О3 с 1.8 у нас стоит от 224 тыс. грн., а суп ФЛ - от 217 тыс. грн с таким же двигетелем.
Понятно, что суп меньше, чем за 260 покупать смысла нет, но. Вы получаете машину на 2 класса выше. Практически, ну почти, бизнес-седан e класса. О3 тоже с 1.8 хоть как то упакованная стоит около 240 тыс. грн. Так лучше уже за 260 взять суп и точка.
Это украинские цены, но у вас что-то похожее.
Цитата:

в наше время большой экран нужен не для мультиков,а для мультимедийных функций этой самой магнитолы.

Чё там за мультимедийные функции такие замечательные? Сплошной же маркетинг бесполезный. Карты без пробок, что с ними делать?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

а я вот не поленился и сравнил,факты говорят сами за себя.а вы судите по ощущениям,

Вы будете удивлены, но я программист и цифры - это первое по чем я сравниваю. Цифры - вообще наше все, я на них деньги зарабатываю.
Вот только хитрые маркетологи научились ими манипулировать. Ну будет у вас эта супер большая ширина салоне в районе левой задней ноги, а весь остальной салон тесный, как коробченка, вам будет легче?
Цифры - это не факты, а манипуляция фактами. Нужно ходить по салонам. Да, это занудно, занимает много времени, но никуда не денешься.
Цитата:

кажется это вы не в теме!

Хорошо, пусть будет по вашему.

Scafandr 12.09.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 303752)
Не спорю, меньше. Я сел в новую октавию: спереди не заметил изменений по пространству, сздаи в коленях немного просторнее стало, но НЕМНОГО.
Старая октавия до сотни, если не путаю, 8,4 сек., суперб 2-литра 7,8 сек. Разница в 0,6 сек. не так уж и ощутима. Разница в том, что 2 литровый двигатель работает ровнее, его меньше нужно крутить до макимальных оборотов... как-то комфортнее едет машина, шума меньше от матора что ли...
Я говорю по ощущениям свои, не по цифрам в тех. характеристиках, поэтому все вышесказанное только МОЕ МНЕНИЕ... МОИ ОЩУЩЕНИЯ

А нам двухлитровые моторы не поставляются....:cray:

Raiden_X 12.09.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303754)
Да, проем узкий. Но это типа ж, седан, как и все конкуренты супа. У них у всех такой проем! У кэмри он, что ли, больше?
Это же суп - не пойми что, то ли седан, то ли хетчбек. По этому параметру выбирать не из чего.

у кэмри больше!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Практически, ну почти, бизнес-седан e класса.

до Е класса шкоде еще далеко:)

Scafandr 12.09.2013 12:44

[QUOTE=Raiden_X;303777]у кэмри больше!

Добавлено через 3 минуты

Оффтоп

Raiden_X 12.09.2013 12:48

Цитата:

Чё там за мультимедийные функции такие замечательные? Сплошной же маркетинг бесполезный. Карты без пробок, что с ними делать?

я понял,что вам кроме названия радиостанции ничего не нужно,тут и спорить не о чем.каждый останется при своем.пусть так и будет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Вы будете удивлены, но я программист и цифры - это первое по чем я сравниваю. Цифры - вообще наше все, я на них деньги зарабатываю.
Вот только хитрые маркетологи научились ими манипулировать. Ну будет у вас эта супер большая ширина салоне в районе левой задней ноги, а весь остальной салон тесный, как коробченка, вам будет легче?
Цифры - это не факты, а манипуляция фактами. Нужно ходить по салонам. Да, это занудно, занимает много времени, но никуда не денешься.

я ходил и сравнивал,но в ширину там все одинаково примерно,пусть у октавии и поуже на 1-2 см,это не принципиально.длинна салона конечно больше у супа,но я с этим и не спорю....

fastcar 12.09.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 303777)
до Е класса шкоде еще далеко

Да ладно, это спорный вопрос.

Цитата:

Сегмент E[править | править исходный текст]

Бизнес-класс — обычно седаны и универсалы. Машины обладают просторным салоном и высоким уровнем стандартной комплектации.Некоторые производители отказались от этого класса в пользу сегмента "D",который по своим габаритам и характеристикам иногда приближается а то и превышает автомобилей Бизнес-класса.Длина обычно свыше 4,6 метров.
Цитата:

Обозначение Длина, м Ширина, м Название
Сегмент A до 3,6 до 1,6 Mini cars («особо малый класс»)
Сегмент B 3,6—3,9 1,5—1,7 Small cars («малый класс»)
Сегмент C 3,9—4,3 1,6—1,7 Medium cars («средний-класс», «гольф-класс»)
Сегмент D 4,3—4,6 1,69—1,73 Larger cars («большой класс»)
Сегмент E 4,6—4,9 1,73—1,82 Executive cars («бизнес-класс»)
Сегмент F более 4,9 более 1,82 Luxury cars («представительский класс»)
Европейская классификация регламентирует прежде всего размер.

Цитата:

Границы между классами достаточно условны и постепенно размываются, поскольку автопроизводители стремятся дать покупателям «больше автомобиля» за те же деньги. При обновлении модели стало признаком хорошего тона увеличивать её длину на 10-15 сантиметров, а также добавлять функции, которые раньше могли предложить лишь более дорогие классы.
В соответствии с классификацией легковых автомобилей по формальному признаку (габариты), принятой в ЕС, автомобиль принадлежит к сегменту E — «Executive cars», по Euro NCAP и цене — к «Large family car» (сегмент D)[3]. Неофициальные источники, дилеры и журналисты, специализирующиеся на данной тематике, относят автомобиль к D-сегменту[4], так и к бизнес-классу[5].

Все ссылки - на вики, мне лень их сюда тащить.

Я там еще добавил "почти", дабы избежать бесполезных споров. Но вы, конечно, не заметили.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 303781)
я понял,что вам кроме названия радиостанции ничего не нужно,тут и спорить не о чем.каждый останется при своем.пусть так и будет.

Так расскажите, что Вы там хотите увидеть? Мне даже интересно

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 303781)
я ходил и сравнивал,но в ширину там все одинаково примерно,пусть у октавии и поуже на 1-2 см,это не принципиально.длинна салона конечно больше у супа,но я с этим и не спорю....

В ширину вы еще не учитываете бОльший наклон стоек в октавии.
А длина салона - это вообще ключевой параметр, т.к. коленки задних пассажиров не в боковую дверь упираются, а в переднее сидение. Такой массаж спины водителя получается.
Понятно, что ширина тоже важна, но вы поняли, думаю. Да, по ширине суп не слишком большой.

Raiden_X 12.09.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 303792)
Цитата:
Сообщение от Raiden_X
Так расскажите, что Вы там хотите увидеть? Мне даже интересно

мне кажется мы не поймем друг друга,поэтому что-либо писать не вижу смысла.уж извините.

Kelt 12.09.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 303777)
до Е класса шкоде еще далеко

имеется в виду размер салона...

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot