![]() |
Re: ДТП на переезде в Щербинке!
Мдя, а ведь года четыре назад, один весь такой "государственник-бессребренник" с шубохранилищем ценою в поликлинику:diablo: важно так говорил, что ж/д переездов необорудованных системами безопасности в России больше не будет.
Вот интересно, а был бы это не МАЗ, а автобус с детьми? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у светофоров всегда шанс найти раскатанное больше |
Цитата:
какая же система быть должна, чтобы безопасно остановить грузовоз или автобус с детьми? Может ответ банален? Мозги у водятла! таки да. Система безопасности на этом переезде присутствует. Иначе что так отчаянно квакало красным глазом, что приближается поезд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну раз уж они такие крутые что им зимняя резина не нужна, то почему водила не остановился "в столб" до переезда, а предпочел рисковать по полной? Может жив остался, у него были шансы успеть свалить из кабины до столкновения.
abola, интересно, был бы за рулем чинуша, как бы ты заплясал в этом случае, а то видите ли зимняя резина бесполезная вещь или не выйдет поворчать на правительство... |
Цитата:
Нет, мы будем винить всех: путиных, якуниных и прочих, только не себя.... они же власть имеют, деньгами распоряжаются налогоплательщиков... Почему вагоны ватой не обмотаны для безопасности пешеходов? РЖД ведь богатая структура, могла бы и позволить... Виновен водитель, который должен был учитывать скорость движения и погодные условия. а переезд не оборудован подъемниками, так, скорее всего, движение на данном участке не особо активное. сколько таких переездов, где поезд проходит раз в полгода? да, в этот раз там два поезда одновременно проехали... но это еще не показатель. |
Цитата:
По моему субъективному, по тому, как ехал мазурк, он ехал быстро. При этом, опять же ПМСМ, оттормаживался только тягач (обратите внимание, как он кивает), а прицеп так, притормаживает. Может тормоза не очень были? Или отрегулированы неправильно? В любом случае, на лицо неверный выбор скоростного режима при соответствующих погодных. Кстати, а вы не наблюдали за поведением грузовозов на дорогах? 120Км/ч - норма жизни откровенный совкошлак, а не авто - та же норма резкие маневры- норма жизни Грачие арутюнян, мож помним, а? Китай грузовозы в похабном техническом состоянии - норма жизни лысая резина (ну докатаю тут на прицепе, чего тут) - сплошь да рядом поврежденная резина - норма жизни И на погоны, как грится, был подобный случай в моей далекой юности. Год 1997, дорога Талдом_Дмитров. Ехали с отцом на волге. Гололед сплошной. Едем 35-40км/ч. Реально скользко!!! Нас обогнали 3 (три) грузовоза. Мож они слищком в себе уверены? Типа профессионалы? |
Цитата:
Цитата:
ну а правительство у нас нужно только что бы налоги собирать... зачем им делать безопасные дороги или следить за их состоянием? Цитата:
Цитата:
|
ограничение с завода 89 , зимняя резина есть для грузовых , Фины одевают при средне суточной температуре ниже +10 , у нас автопоезд 45 тонн и 25 метров с 7 осями и абс на всех осях , груженый на льду останавливается быстрее легковой :)
|
Цитата:
в этом случае, виновен в смерти сам человек, списывать то и не надо ни на кого. кстати, на заднем плане следующая фура почему то затормозила причем задолго до переезда, ну чуть юза дал от страха и стресса, но расстояние до переезда еще очень большое, или ей дорожное покрытие поменяли??? или там сам Якунин за рулем ехал и перед ним появились все возможные системы безопасности??? |
Цитата:
Неужели это не понятно, что в конечном итоге все равно решение принимает водитель. Он же несет полную ответственность за последствия своих действий. Это на 100% оправдано как законом, так и логикой жизни, ибо даже всемогущий Путин не способен предугадать, где и когда появится скользкая дорога и какой пьяный иван решит по ней проехать... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 расход топлива не хило увеличивается уже после 80 2 http://pddmaster.ru/shtrafi/shtraf-z...tahografa.html |
Цитата:
|
Цитата:
Не может быть факт активности/неактивности движения основанием для того, чтобы пренебрегать мерами безопасности жизней людей. Помните, ТУ-154 в Коми аварийно сел? Где он сел? На какой-то заброшенной взлетно-посадочной полосе, про которую даже в росавиации забыли и забили на нее. Но на счастье людей, мужичок там оказался, который с момента 90-х годов, не смотря на полное отстутствие финансирования, не смотря на то, что последний самолет на эту полосу садился и взлетал с нее еще при Горбачеве, каждый день занимался тем, что расчищал эту полосу, не давал её зарасти травой и так далее. И в итоге только благодаря ответственности и трудолюбию этого мужика более сотни человек остались живы. Нельзя отмахиваться. Да, 40-тонный грузовик на скорости автоматический отбойник со шлагбаумом не остановит. Зато он остановит школьный ПАЗик с детьми или ГАЗель, водитель которых может ошибиться (Вы не в курсе того, что человеку свойственно допускать ошибки?), так вот этот водитель может ошибиться, допустим, в условиях плохой видимости, туман на дороге или дым от торфянников, и выехать на полотно на небольшой скорости. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А долбоводителей хватает
http://www.youtube.com/watch?v=TP7nZmJat9g или здесь: http://www.youtube.com/watch?v=QlsnxmnMyEQ тоже Путин с Якуниным виноваты... Я не выгораживаю Якунина и ему подобных, ДТП в Щербинке - яркий пример, что и у них "рыльце в пуху"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз говорю: Вы здесь собрали всех и вся (даже Крым приплели) и обвинили.. всех, вот только водитель не при чем... Если я езжу (я осознаю это) на скоростях за 150 и под 200 бывает, то, если я улечу в столб на такой скорости ночью зимней, когда изморозь идет, то, естественно, виноваты будут дорожники... а кто же еще? они же передо мной не пустили камаз с песком... Добавлено через 1 минуту Цитата:
или тебе нравится защищать "униженных и оскорбленных" без причины обвиненных? )) Робин Гуд моральный... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
судя по всему сытый обкуренному не пеший |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в глубине души я буду знать, что я сам мудак... не стоило спешить... и это будет меня тяготить. Но обвинять буду дорожников... уж такие мы "урапатриоты" Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторяю, что в итоге все равно отвечает водитель, за исключением совсем уж редких случаев, когда он действительно не мог предвидеть опасности. |
Цитата:
|
Цитата:
Как ты относишься к своему здоровью и здоровью своих детей - это твои аморальные проблемы.. А ПДД - это основной свод правил, которым ДОЛЖЕН руководствоваться водитель + включать голову и действовать "по ситуации" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|