Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Влюбился в Суперб!( куплю б/у) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4683)

Янэк 30.08.2013 00:32

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Anastasiya,
Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 300699)
Янэк , вы не будете против, если я тут поинтересуюсь??

Так даже интересней.

kok 30.08.2013 07:09

Янэк, Бери не задумывайся. Только мое мнение, для собственного спокойствия лучше все таки механику взять, чтобы сюрприза не приключилось. А в остальном ничего неподъемного и необычного в содержании супа не вижу

Comdir 30.08.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от anastasiya
Только вот проблемка в чем: я из Беларусии, и здесь очень мало выбора машин с 1,8 tsi, да и еще чтоб комплектация "огонь", в основном 1,4 tsi.
Ездить буду я с ребенком, в основном по городу, по трассе редко.

Владельцы супов с моторами 1,4 развейте сомнения, а то с кем не поговорю, отговаривают(но это не шкодоводы).

Для езды с ребенком по городу можно бы и 1,2 мотор, если б ставили. Какой "огонь"? Целее будете.
Если бы Суперб 1,4 не ехал, его бы в Германии не брали так хорошо. Едет. И не только по городу.

А те советчики... Ох уж советчики. Вы у них для проверки про компьютер спросите, да про фотоаппарат. Точно скажут, что мегагерц на проце побольше надо и мегапикселей чем больше, тем лучше.

Леонид 30.08.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300683)
Т.е. переключать для безопасности ?

не кататься долго на скоростях на которых сцепление гарантированно буксует (например 3-4 кмч), и на стояниях тормоз не придерживать, а нажимать

Mox 30.08.2013 09:31

Anastasiya, у нас 1,4 вообще не продается, так что владельцев такого чуда мало

Uralmash96 30.08.2013 09:32

Янэк,
Вариант? http://www.superb-club.com/forum/sho...693#post300693

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 300737)
у нас 1,4 вообще не продается

Продавался когда то. Сам видел.

fastcar 30.08.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 300170)
вот жалко мне нервную систему топикастера, после таких вот сообщений. по вашему мнению можно сделать заключение, что все супы 2008г., просто "ведра с гвоздями".

Да ну, единственный суп на котором я ездил, как раз 2008 года, но на механике. Из первых партий, прошел 120000. Вполне адекватный машин, после него пошел и заказал новый. Мне даже интереснее было на старом как раз поездить, чтобы посмотреть, во что превращается машина 5 лет с солидным пробегом. Все ок, мне она практически новой показалась

Mox 30.08.2013 09:43

Uralmash96, когда-то, его видимо не брали из-за литража, который как -то несоизмерим с размерами авто. Поэтому и говорю, что если и продавался то мало, а уж владельцев таких на форуме 1,5 калеки

fastcar 30.08.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 300179)
на механике ее в базе нет, впрочем к дизелю то же не прилагается

И тем не менее я дозаказал. Так что можно и механику с esp найти, имхо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 300184)
Да, мультируль на всех элегансах, как впрочем и болеро

Мультируль двух видов: радио и радио + GSM.

Добавлено через 24 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300654)
О!, и если можно, пару слов о механике на супе,как с ней в городе, четко ли втыкаются скорости, или легко можно промахнуться, длинный или короткий ход ручки?

Очень прикольная механика, четкие щелчки при переключении. Учитывая некислые возможности двигателя переключения вовсе не напрягают.

NEO_4ROAD 30.08.2013 10:43

Оффтоп

fastcar 30.08.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 300707)
А те советчики... Ох уж советчики. Вы у них для проверки про компьютер спросите, да про фотоаппарат. Точно скажут, что мегагерц на проце побольше надо и мегапикселей чем больше, тем лучше.

гыгы, точно. А вообще, интересно, это что ж Беларусь к Европе получается приравнивается? Чего это им супы 1.4 отгружают? У нас таких нет и не было никогда, считается дикая страна, мощности нужно много. Как по мне 1.8 для женщины несколько избыточен, особенно по городу.
Посмотрел сейчас по октавии - 215 км/ч; 8.5 сек до сотни с 1.4. Если по логике, суп потеряет в сравнении с октавией полсекунды до сотни и 10 км/ч максималки. Более чем достаточные характеристики, имхо, для спокойного водителя.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300697)
взять механику с более-менее нямками и состоянием, через годик-два продать и взять "фарш". А не зависнет ли она у меня, как они на повторной вторичке потом себя поведут( механика в смысле)? Вот в чем вопрос?

Как по мне отношение к механике сильно зависит от региона. В Москве так только автомат, с ихней-то радиально-квадратногнездовой структурой города. Эта структура всегда провоцирует колоссальные пробки.
У нас вроде пробок немного, но тоже народ автоматы любит. До такой степени, что движение в Донецке уже не то, сейчас как в америке, все плааавно, автоматы ж у всех. На них не погоняешь (это я не про ДСГ)
Но если пробеги у человека большие, да в основном по трассе, как по мне ручка более оптимальна.

antonv13 30.08.2013 11:33

8.5 сек до 100 это у новой октавии, у старой с 1.4 было 9.7сек. Соответственно у супа с 1.4 разгон будет под 11сек

Voron78rus 30.08.2013 11:50

antonv13, зачем гадать, на немецком сайте посмотрите характеристики... 10,5с

Anastasiya 30.08.2013 12:08

А как долго проживет мотор 1,4 на этом тяжеловесе))?
А то наши " спецы" говорят, что он не ремонтируется, если что, сразу движок новый нужен((((((( и вообще на механике 1,8 и 1,4(интересует больше) проблем много или как?

Леонид 30.08.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 300748)
И тем не менее я дозаказал. Так что можно и механику с esp найти,

можно, просто некоторые забывают, не замечают.......
особенно если од оленеволством занимается, например у нас дизель на роботе точно был без стабилизации

Comdir 30.08.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от anastasiya (Сообщение 300787)
А то наши " спецы" говорят, что он не ремонтируется, если что, сразу движок новый нужен(((((((

Это всё на стадии конструирования еще предусмотрено. Нет такого понятия, как "тяжеловес" и "слабенький мотор". И никогда не было. Это всё целенаправленное промывание мозгов мужской (якобы)технически грамотной публике, которая на деле просто трындит по прочитанному.
Вот я начинал на ГАЗ-21. Тяжеловес не чета Супу. Двигатель у него был 75 л.с. Трехступка коробка. Разгон до сотни никто не мерил, он тогда еще не был придуман. Знаете, прекрасно ездил!
Была Фабия когда-то. 1,4 100 сил. Не ездил - летал! А разгон до сотни там был что-то секунд 12 или больше.

А сейчас вам умники со специально сформированными мнениями будут навяливать про несоответствие движка кузову и про тот же... разгон до сотни (мало на что по-хорошему влияющий при обычной гражданской езде), про тяжеловесов, про литраж двигателя, про "сразу замена"...
Меньше слушайте. Если комплектация стоит на конвейере и продается тысячами в разных странах - там всё нормально с тяжеловесностью и с ездой.

LeftHook 30.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 300654)
О!, и если можно, пару слов о механике на супе,как с ней в городе, четко ли втыкаются скорости, или легко можно промахнуться, длинный или короткий ход ручки?

Кмк отлично. Начинает напрягать лишь в часовых пробках, в которых я практически не бываю. Эластичность мотора позволяет, вообще, всю дорогу ездить на второй передаче. Безусловно - извращенческая практика, но если вдруг зачем-то и почему-то правая рука занята, то нет проблем.

1.4 в РФ продавались. Это точно.

fastcar 30.08.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 300821)
Сообщение от anastasiya
А то наши " спецы" говорят, что он не ремонтируется, если что, сразу движок новый нужен(((((((
Это всё на стадии конструирования еще предусмотрено. Нет такого понятия, как "тяжеловес" и "слабенький мотор". И никогда не было.

Имхо, это в людях говорит опыт эксплуатации слабых атмосферных двигателей. Там же как было - более-менее приличный момент достигается только на высоких оборотах, и сооотв., для того, чтобы иметь нормальную динамику, необходимо было поддерживать 3000-4000 оборотов. С помощью перехода на нижние ступени. Вот вам и износ.
Едва ли такое нужно на tsi двигателях, имеющих ломовой момент прямо с холостых. Да и 1.4 полным ходом на джетты устанавливается, почти такого же веса. И на полноприводные тигуаны, где всяко побольше будет нагрузка на двигатель.

Еще нужно заметить, что мощный двигатель - это вовсе не синоним железобетонной надежности Возьмем ситуацию, когда 7dsg нормально живет с 1.4, и ощутимо хуже с 1.8. Это же факт, даже и здесь на форуме об этом говорят.
Мощные двигатели (тем более такие турбонаддувные, которые сейчас научились немцы делать) здорово нагружают своим моментом трансмиссию.
А у многолитровых БМВ, к примеру, всегда проблемы с трансмиссией имелись, все-таки эти машины совсем не для пенсионерской езды покупают. А проектируют, такое ощущение, что как раз для пенсионерской.

Леонид 30.08.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 300829)
А у многолитровых БМВ, к примеру, всегда проблемы с трансмиссией имелись, все-таки эти машины совсем не для пенсионерской езды покупают. А проектируют, такое ощущение, что как раз для пенсионерской.

впрочем масло они любят покушать

neyro 30.08.2013 16:32

Мотор 1.4 много раз признавался лучшим в своей категории, однако на практике это получился самый косячный мотор ВАГа. Лень искать, но здесь была ссылка на иностранную статью, где иностранные акулы пера под орех разделывали ВАГовских инженеров за это чудо. Те свалили вину на поставщиков цепей и вроде как отмазолись, но как говорится осадочек-то остался. В Белорусии мало 1.8 двигателей, но должно быть много дизелей. Присмотритесь лучше к ним.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 300829)
Имхо, это в людях говорит опыт эксплуатации слабых атмосферных двигателей. Там же как было - более-менее приличный момент достигается только на высоких оборотах, и сооотв., для того, чтобы иметь нормальную динамику, необходимо было поддерживать 3000-4000 оборотов. С помощью перехода на нижние ступени. Вот вам и износ.
Едва ли такое нужно на tsi двигателях, имеющих ломовой момент прямо с холостых. .

Крутить малообъемные турбодвигатели так же нужно как и атмосферные, единственное что смысла их круть выше 5000 оборотов нет, но чтобы держаться в потоке на двигателе 1.2 крутить его также нужно до 3000-4000, да и момент на 1.2 невесть какой...

fastcar 30.08.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 300841)
но чтобы держаться в потоке на двигателе 1.2 крутить его также нужно до 3000-4000, да и момент на 1.2 невесть какой...

Хм. А чего 1.2? У супа же 1.4 вроде? А у 1.4 момент как раз 250 нМ прямо с 1500, точно как у 1.8. Но не до 4500, как у 1.8, а до 3500. Вот уж и правда крутить смысла нет и мотор не для гонщиков, вроде, но достаточный.
У 1.2 момент 175 нМ с 1400, на бумаге тоже вроде неплохо. В жизни из этих я ездил только на 1.8х160 л.с.
http://www.autocentre-skoda.com.ua/m...aracteristics/

Янэк 30.08.2013 18:19

Олег,спасибо, вариант отличный,все как мне хочется, но на данный момент не потяну,будь она хотя бы 680, подзанял бы без раздумий, но у меня 650-потолок, а зимовать хочется уже на Супе, поэтому продолжаю изучать до конца сентября и вперед в столицу, за предметом обожания ! не знаю,какой спрос на супы вообще, но этот должен быстро отскочить (

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 300823)
Кмк отлично. Начинает напрягать лишь в часовых пробках, в которых я практически не бываю. Эластичность мотора позволяет, вообще, всю дорогу ездить на второй передаче. Безусловно - извращенческая практика, но если вдруг зачем-то и почему-то правая рука занята, то нет проблем.

Дмитрий, спасибо, развеяли немало моих сомнений.

Добавлено через 2 минуты

kok,спасибо, укрепляете мои намерения.

Anastasiya 30.08.2013 18:33

Спасибо всем за ответики)):good:

Opelkiller 30.08.2013 19:40

fastcar, У 1.4 суперба крутящий момент 200 нм.

Hubraum 1390 cm3
Bohrung / Hub 76,5 × 75,6 mm
Max. Leistung bei Drehzahl 92 (125)/5000 kW(PS)/min-1
Max. Drehmoment bei Drehzahl 200/1500-4000 Nm/min-1
Verdichtungsverhältnis 10,0 : 1
Kraftstoff nur unverbleit, Oktanzahl min.95

Не путайте с новым мотором от А7

fastcar 30.08.2013 21:54

Opelkiller, ну может. У нас же нет таких машин... я поражаюсь, посмотрел сейчас, тигуаны у нас почти все на 1.4 продают, зато для Йети - минимум 1.8 TSI. Чудеса маркетинга. Шкода в линейке ВАГа выше, чем Фольксваген

Uralmash96 30.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 300894)
зато для Йети - минимум 1.8 TSI.

Йетики с 1,2 начинаются...

fastcar 31.08.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 300898)
Йетики с 1,2 начинаются...

Да, недосмотрел. У моего ОД какой то сайт кривой. Цены на 1.2 есть, а тех. характеристик нет.

Voron78rus 31.08.2013 23:51

и правильно, маркетинг и только...
у нас одни понты вокруг, ну представьте... машина 4,85...а сил 122... да на киа рио 132л.с. - 1,6 атмо...
засмеют...

Леонид 01.09.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 301000)
да на киа рио 132л.с. - 1,6 атмо...

корейские как и японские недокормленные
все же истина тут
лошади продают машины, а момент выигрывает гонки

Янэк 01.09.2013 00:06

Если еще не все участвующие ( а всем огромная благодарность) потеряли "главную нить" темы, то хотел поделиться наблюдением: НАЙТИ РУЧКУ В МОСКВЕ ЗА 650 К.Р. ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО:dash:
Че делать то?????
Поясню, что от DSG отказался на прочь и через недели терзаний решил брать ручку, но вот "чудо", ручек за эти деньги в Москве почти нет (3 шт по авто.ру), зато по другим областям навалом , ОСОБЕННО в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, с чем это связано?

Денис. 01.09.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 301003)
Если еще не все участвующие ( а всем огромная благодарность) потеряли "главную нить" темы, то хотел поделиться наблюдением: НАЙТИ РУЧКУ В МОСКВЕ ЗА 650 К.Р. ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО:dash:
Че делать то?????

есть волшебное слово АВТОКРЕДИТ)
как вариант- в Белоруссию за машиной съездить.

Леонид 01.09.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 301003)
НАЙТИ РУЧКУ В МОСКВЕ ЗА 650 К.Р.

поднимать планку, либо октаху
да и в столице народ больше предпочитает автоматы, пробки........

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 301004)
как вариант- в Белоруссию за машиной съездить.

и развлечься с таможней

Денис. 01.09.2013 00:20

сам я за машиной туда не ездил, но слышал множество легенд, что именно там все гораздо дешевле.

кстати, а там есть таможня? границы я не видел.

Янэк 01.09.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 301004)
есть волшебное слово АВТОКРЕДИТ)

Кредит и так будет )

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 301005)
поднимать планку, либо октаху

С планкой понятно, но есть предложения до 670, буду до конца искать.Извините, может я неадекват, но только Суп и точка)

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 301005)
да и в столице народ больше предпочитает автоматы, пробки.....

Если по dsg из 30 предложений 20-25 Москва, то по ручке ИЗ 30 ПРЕДЛОЖЕНИЙ 3-5 Москва.....
Наблюдение за 2 недели тщательного мониторинга.

Voron78rus 01.09.2013 00:31

Денис., таможня нарисуется, когда на учет поставить захотите :)

Янэк, такой класс авто большинство с автоматами
сам хотел ручку за 650... выбора нет (не было совсем)... задушил жабу и взял новый (почти новый) на dsg :angel:
надо искать - ждать

Янэк 01.09.2013 00:32

Один из вариантов 1.9 tdi 105 коней---что это, и с чем его едят?

Леонид 01.09.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 301008)
то по ручке ИЗ 30 ПРЕДЛОЖЕНИЙ 3-5 Москва.....

я про это и писал
это у немцев начиная с Е-класса ручки начинают исчезать
все остальное, сарай, дизель, ручка

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 301011)
Один из вариантов 1.9 tdi 105 коней---что это, и с чем его едят?

притащили из-за бугра, у нас таких отродясь не было
может быть растаможка с приключениями, од не знает что с этим двиглом делать
и почти наверняка без предпусковика, нафиг такой изврат нужен.........

Денис. 01.09.2013 00:36

кстати, я свой суперб купил, не имея ни копейки своих денег. просто взял в долг. а остальное в кредит. тогда еще не продал прошлую машину, и до сих пор не все деньги за нее получил) подруге ее продал, поэтому такие поблажки.
а сам выбор машины сделал буквально за час. вспомнил, что есть марка Шкода, что однажды я посидел в супербе, что он мне понравился.
поехал и купил в салоне. кредит уже выплачен.
считаю, что спонтанные решения очень часто являются правильными.

Янэк 01.09.2013 00:41

Леонид,
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 301012)
притащили из-за бугра, у нас таких отродясь не было может быть растаможка с приключениями, од не знает что с этим двиглом делать и почти наверняка без предпусковика, нафиг такой изврат нужен.........

, это в закладки, учту, спасибо

Денис.,
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 301014)
считаю, что спонтанные решения очень часто являются правильными.

Мне это спонтанное решение уже в 2 недели нервов обошлось, а еще впереди почти 4 недели)))
Хоть какой, НО ВОЗЬМУ!!!

Денис. 01.09.2013 00:44

а я нервы берегу, все сделал в один день)
это касается суперба.

до этого рассматривал другую машину, вот там все было медленно. тест-драйва только недели три ждал!

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot