Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Superb Combi в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=463)

rauber 12.11.2010 19:37

Re: Superb Combi в России

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 21754)
С МККП 36 000 а для машин с ДСГ 16 000.

Все сделано для стимулирования продаж машин с ДСГ? :)
Также, если память не ошибается с ДСГ в штате идет ЕСП, в отличие от МКПП.
Чем интересно обусловлена такая разница в стоимости и комплектации от коробки?

shpanenok 12.11.2010 19:42

rauber, не в этом дело. Считается, что МКПП берут либо из-за дешевизны (тогда нет в базе ЕСП, дороже опции и пр.), либо энтузиасты (с полным приводом ЕСП шло в базе и опции стоили столько же). Маркетинг, ИМХО.

Stout 12.11.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 21758)
Чем интересно обусловлена такая разница в стоимости и комплектации от коробки?

Не знаю пока. Надо полазить на техсайте и посмотреть в чем разница. На вскидку могу только в дополнение к вашему предположению о стимуляции продаж ДСГ предположить необходимость дополнительных устройств предотваращаюших запуск двигателя с включенной передачей (у робота как и у других автоматических КП они уже и так есть). Но это не более чем мое предположение...

Леонид 12.11.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 21758)
Все сделано для стимулирования продаж машин с ДСГ? Также, если память не ошибается с ДСГ в штате идет ЕСП, в отличие от МКПП. Чем интересно обусловлена такая разница в стоимости и комплектации от коробки?

маркетинг..........
советую посмотреть цены в Белоруссии, разница приличная, в Европе похоже
что только не придумают, чтоб ВЫПину продать, видно они мазохисты, любят когда клиенты на эвакуаторе приезжают, а потом руки погружаются в чрево дохлой коробки

Mr.I 13.11.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 21760)
На вскидку могу только в дополнение к вашему предположению о стимуляции продаж ДСГ предположить необходимость дополнительных устройств предотваращаюших запуск двигателя с включенной передачей (у робота как и у других автоматических КП они уже и так есть). Но это не более чем мое предположение...

Это "устройство":) стоит копейки, предполагаю, что на авто с МКПП это может быть простой концевик, который при невыжатой педали сцепления просто не даёт включить стартер, у меня на Тойоте была реализована именно такая схема - ИМХО просто и надёжно. Кстати, был удивлён отсутствием упоминания о подобном алгоритме пуска двигателя на Шкоде:unknw:, а проверять на практике не решился:pardon:

Stout 13.11.2010 09:39

Mr.I, я вчера посмотрел материалы для самоподготовки, так называемые, с техсайта фольксвагена по KESSY. Но ни каких упоминаний о доп блокировках при использовании МКПП в отличии от робота не нашел. Кроме указаниния что при МКПП необходимо при пуске нажать педаль сцепления,
а на машине с роботом - педаль тормоза. Вот и все блокировки...
Так что похоже все-таки голый маркетинг... А я в своих предположения был не прав...

abola 13.11.2010 09:57

по ценнику крыши можно думаю посмотреть на ети, там она стоит 41600. по аналогии и на супе так же будет.

Leba 15.11.2010 10:54

Панорамная крыша для Комби стоит 40000 руб.

Maxxus 15.11.2010 13:32

Cо слов ОД в 1,289,000 руб., которая фигурирует на сайте будет входить kessy, но не будет крыши. А старая цена 1,329 тыс. была с крышей. Т.е. крыша стоила ровно 40 тыс.

Leba 15.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 22141)
Cо слов ОД в 1,289,000 руб., которая фигурирует на сайте будет входить kessy, но не будет крыши. А старая цена 1,329 тыс. была с крышей. Т.е. крыша стоила ровно 40 тыс.

так и есть

ballid 16.11.2010 22:19

всем здрасте....
а есть тут владельцы сарая, которые его уже получили??? хотелось бы отзывы услышать:)

abola 16.11.2010 22:26

ballid, владельцев пока вроде нет, есть ждущие :)

koteyka 17.11.2010 07:19

Вась, ты не прав! Вроде есть уже владельцы... из Прибалтики, кажется... вот ток не слишком активны...:pardon:

Leba 17.11.2010 09:58

В РФ первые сараи приезжают в конце декабря, начале января.

Maxxus 17.11.2010 11:27

У прибалтийского товарища двигатель и коробка такие же как в седане. А хотелось бы потестить новый движок. Вчера, воспользовавшись родственными связями с главредом одного автомобильного журнала, попросил дать мне поюзать машинку, если им, конечно, Шкода выдаст на тест. Пока он ничего от Шкоды не слышал по поводу Комби.
ОД, кстати, сказал, что универсалов в тестовом парке для клиентов не будет.

rauber 17.11.2010 12:21

Maxxus,
А потестить охота именно в связке с новым двигателем?

Ведь в остальном машина отличается от обычного Суперба только большим багажником, ну и еще ряд опций.

Maxxus 17.11.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 22606)
maxxus,

Ведь в остальном машина отличается от обычного Суперба только большим багажником, ну и еще ряд опций.

В основном да. Но еще хотелось бы в идеале увидеть и примериться к машинке с панорамной крышей. Люки ведь снижают высоту потолка, а для моего роста (197 см.) это может быть критично. Также я бы потестил машину без ППД, чтобы окончательно решить, что клиренса в 141 мм. мне хватит.

ballid 17.11.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 22485)
ballid, владельцев пока вроде нет, есть ждущие :)

хм....а кто??? давайте общаться тогда....я вот тоже на грани заказа.....))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от leba (Сообщение 22531)

последнее время у меня язык не поворачивается комби сараем обозвать))) это все равно что ауди олроад назвать сараем:лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 22606)
maxxus,

я долго выбирал между комби и седано-хетчем....неделю назад еще были сомнения по внешнему виду....а сейчас решено - только комби

koteyka 17.11.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Leba (Сообщение 22531)

Не факт... вроде чуть ли не на след. неделе должны уже придти к некоторым ОД...

ballid 17.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22484)
всем здрасте....
а есть тут владельцы сарая, которые его уже получили??? хотелось бы отзывы услышать:)

упсс....меня кто-то сейчас за язык поймает:tease:

Добавлено через 3 минуты

только вот одна проблема у меня....говорят что с 2011 года без панорамы нельзя заказывать( очень обидно конечно....

abola 17.11.2010 15:05

ballid, пока только одна комплектация и с нового года как я понимаю она будет еще с крышей и дороже. возможно добавят новых движков и комплектаций.

ballid 17.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 22639)
ballid, пока только одна комплектация и с нового года как я понимаю она будет еще с крышей и дороже. возможно добавят новых движков и комплектаций.

слушай, ну я общался вот вчера буквально с представителем майджор авто....он говорит что только с крышей 11 года, либо еще можно успеть заказать 10 года без крыши....ну и типа отказаться от крыши в 11 году нельзя (еще вот Владиславе в личку кинул вопросы, а ее нету что-то)

Добавлено через 3 минуты

Видимо ты один из ожидающих?

innatusik 17.11.2010 15:26

ballid,ожидающих пока сильно... мы планируем смену на комби, но только следующем году :)

ballid 17.11.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 22647)
ballid,ожидающих пока сильно... мы планируем смену на комби, но только следующем году :)

не много не понял: мы - это кто? пока сильно- это про что? и что на комби планируете менять?

Leba 17.11.2010 15:34

Сегодня мне отзвонился менеджер из салона, сказал, что им пришел официальный ответ от производителя : на машинах 2011 года будет люк и система доступа без ключа. Труб выхлопной системы будет 2 а не 4, как мы предполагали.
Мой сарай 2011 года приходит в Питер одним из первых. Обязательно отпишусь о первых впечатлениях.

Stout 17.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 22634)
Не факт... вроде чуть ли не на след. неделе должны уже придти к некоторым ОД...

Да, это вполне возможно. Я намедни разговаривал с ОД. Мне сказали, что скоро должны привезти пару комби и обещали пригласить посмотреть и пощупать сарайчек так сказать вживую:rolleyes:

ballid 17.11.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Leba (Сообщение 22649)
Сегодня мне отзвонился менеджер из салона, сказал, что им пришел официальный ответ от производителя : на машинах 2011 года будет люк и система доступа без ключа. Труб выхлопной системы будет 2 а не 4, как мы предполагали.

в рот мне ноги :shok:

Leba 17.11.2010 15:38

"Сарай" на турецком означает "дворец".

ballid 17.11.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Leba (Сообщение 22652)
"Сарай" на турецком означает "дворец".

дворец любви :лол:

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Мой сарай 2011 года приходит в Питер одним из первых. Обязательно отпишусь о первых впечатлениях.

очень будем ждать)

Stout 17.11.2010 15:42

Цитата:

А можно уточнить - люк или панорамная крыша?

ballid 17.11.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 22655)
А можно уточнить - люк или панорамная крыша?

панорамная

Stout 17.11.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22653)
Цитата: Сообщение от Leba "Сарай" на турецком означает "дворец".

дворец любви

сарай - сеновал короче говоря:wnk:.
Сразу вспоминается лето в деревне!!!:rolleyes:

ballid 17.11.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 22658)
сарай - сеновал короче говоря:wnk:.
Сразу вспоминается лето в деревне!!!:rolleyes:

когда я звонил дилеру он мне пытался объяснить, мол как приятно ехать по ночному городу с открытой крышей и наблюдать за звездами.....или в деревне наслаждаться природой.....только вопрос один: ну может у меня в городе еще и можно с горем пополам понаблюдать звездное небо ночью....но вот как это в мск сделать? :лол:

Leba 17.11.2010 15:49

Прошу прощения, не точно выразился. Конечно панорамная крыша.

Maxxus 17.11.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22636)
только вот одна проблема у меня....говорят что с 2011 года без панорамы нельзя заказывать

Это что-то новенькое:unknw:. Что-то неладное твориться с этой крышей. То ставят, то убирают, то снова ставят, теперь уже насильно. Я в прошлый четверг несколько вопросов в представительство отправил, в том числе и по панорамной крыше. Обещали ответить в течение 3 рабочих дней, но пока молчок. Видимо, поставил их в тупик.
Ballid, а Вам что панорамная крыша так не нравится? Я то наоборот, хочу с панорамной крышей и жду, когда можно будет с ней заказать.

abola 17.11.2010 16:19

ballid, ну мажору верить :unknw:
учитывая основную мысль манагера успей купить сейчас, потом будет дороже...
по идее должны расширить и комплектации и движки.
сарай без полного привода не сарай :)

Maxxus 17.11.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 22664)
сарай без полного привода не сарай

Мне просто надоело ручку дергать 15 лет в московских пробках. Хочется автомат, а полный привод в Шкоде либо за о-очень дорого с движком 3.6 либо с ручкой.

Леонид 17.11.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от maxxus (Сообщение 22662)
Это что-то новенькое. Что-то неладное твориться с этой крышей. То ставят, то убирают, то снова ставят, теперь уже насильно. Я в прошлый четверг несколько вопросов в представительство отправил, в том числе и по панорамной крыше. Обещали ответить в течение 3 рабочих дней, но пока молчок.

это для них нормально! сами не знают что и когда будет
лучше бы дали возможность заказывать по полной программе, движки, коробки
вдруг кто хотел дизель, а ему предлагают ксенон в нагрузку, вдруг у человека аллергия на ксенон и на елеганс
[/QUOTE]=Maxxus;22665]Мне просто надоело ручку дергать 15 лет в московских пробках. Хочется автомат, а полный привод в Шкоде либо за о-очень дорого с движком 3.6 либо с ручкой.[/QUOTE]
3.6 уже нет! и 4х4 с ручкой тоже нет

ballid 17.11.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 22662)
Это что-то новенькое:unknw:. Что-то неладное твориться с этой крышей. То ставят, то убирают, то снова ставят, теперь уже насильно. Я в прошлый четверг несколько вопросов в представительство отправил, в том числе и по панорамной крыше. Обещали ответить в течение 3 рабочих дней, но пока молчок. Видимо, поставил их в тупик.
Ballid, а Вам что панорамная крыша так не нравится? Я то наоборот, хочу с панорамной крышей и жду, когда можно будет с ней заказать.

ну как-то не по душе мне сей девайс....пол часа назад звонил опять представитель, сказал можно на 11 год заказывать....панарама - в базе(
А где заказывать собираетесь?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 22664)
ballid, ну мажору верить :unknw:
учитывая основную мысль манагера успей купить сейчас, потом будет дороже...
по идее должны расширить и комплектации и движки.
сарай без полного привода не сарай :)

согласен....некий напор чуется))) видимо дело к концу месяца...зарплата ведь)) про движки задал вопрос...ответ: пока ничего неизвестно:blush:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от maxxus (Сообщение 22665)
Мне просто надоело ручку дергать 15 лет в московских пробках. Хочется автомат, а полный привод в Шкоде либо за о-очень дорого с движком 3.6 либо с ручкой.

господи....как же я вам не завидую...москвичам))) у меня в городе 10 минут - это уже пипец пробка))) помню когда первый раз в мск приехал, давольный такой, 100 по мкаду можно...срулил на ленинградку и встряд на 5 часов)))
в европе то есть движители с меньшим объемом 4х4 и дсг(

Maxxus 17.11.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22671)
А где заказывать собираетесь?

Пока не определился. Вот Leba себе 5% скидку выцыганил. Я б тоже от такой не отказался. :rolleyes:
К тому же моя сестренка на Йети глаз метит (запросим оптовую скидку:yahoo:). Можно попробовать в тот же Мэйджор по старой памяти (брал там свою Машку).

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot