Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

ОСА 29.01.2012 17:53

Re: Первые впечатления

wital333, это скорее дело привычки.

mk86 29.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 153488)
еще по впечатлениям как то неудобно дальний вкл от себя

ты с какой машины пересел, если не секрет? Может, в этом всё дело?

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 153383)
забрал мафынку и прямым ходом до заправки подьехал к колонке а где открывать лючок бензобака незнаю давай искать

один в один такая же история у меня была:лол:

wital333 29.01.2012 18:05

mk86 паджеро 4 дизель + ручка там тоже 160 лошадей и крутяший по более но суперб на порядок резвее идет ) еще ништяки которые вспоминаю поворотник сам домаргивает и максидот с его крупными циферками

mk86 29.01.2012 18:06

wital333, а как на паджере дальний врубался?

wital333 29.01.2012 18:07

mk86 на себя дергаеш без фиксации также а тут от себя и сейчас получается вначале моргну а потом тока вкл :pardon:

366 29.01.2012 18:08

mk86,
Только вылез из него. На себя дергаешь.

mk86 29.01.2012 18:09

wital333, фигня, я с Мондео 3 пересел, там тоже был дальний "на себя". Переучился быстро, щас кажется очень удобным переключатель дальнего. А сам-то дальний какой шикарный:good: упс, у тя амбишн, без ксенона?

wital333 29.01.2012 18:27

mk86эхх да без ксенона:cray: в паджереке ксенон умри все живое) но и здесь норм свет а еще с противотуманками хорошо светит представляю как с ксеноном он ведь еще и поворачивает с рулем а со скоростью светит дальше притормозил ширше так ведь?

Добавлено через 12 минут

во вспомнил как у кого работает двиг звук такой как от дизеля ? а на копоте есть шумка ???

koteyka 29.01.2012 18:39

wital333, про шумку капота тут глянь - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1875&highlight=%E8%E7%EE%EB%FF%F6 %E8%FF+%EA%E0%EF%EE%F2%E0:wnk:

mk86 29.01.2012 18:41

wital333, ксен штатный - боевой лазер, не меньше:спецназ:
Звук "как у дизеля" - это про нас:yahoo:

wital333 29.01.2012 18:42

koteykaспасибо

m6cix 30.01.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 152260)
Коллеги, а кто подскажет, как убедиться что сняты вставки в пружинах, которые устанавливают при транспортировке автомобилей от завода до салона (желательно фото как они выглядят). Встречал на форумах, что бывают их забывают убрать. Может и у меня забыли:shok:

Задал вопрос по ППД своему дилеру, но как назло там адекватный директор сервиса сегодня уволился:cray:

Да не теште себя надеждами. У супа подвеска не комфортная. А с ППД ещё и пробой на вывешивание быстрее случается, чем без ППД.
Знаю, плавал.
Теперь БМВ юзаю. Вот где подвеска...Мммм..:good:

:pardon:

rauber 30.01.2012 08:29

wital333,

а отчего с паджеро 4 на Суперб пересели?
Падж 4 - вроде хорошая машинка.
Сам думал о такой перед покупокй Суперба.
Денег не хватило. :(

Кот_Барсик*116* 30.01.2012 08:33

У меня уже впечатления не первые, но тоже опишу))) Все в машине нравится, но что не очень понравилось - сиденья жесткие. У брата катался на аккорде, так там сидушки оч. мягкие, в них плюхаешься как в домашнее кресло, сидишь как в ковшике, а у нас жесткова и не очень комфортно для меня, может поэтому и устает спина от поездок.

mk86 30.01.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 153843)
может поэтому и устает спина от поездок

Эдвард, тебе в спортзал надо! Я скорее допущу мысль, что проблема именно в спине, а не в сидушках. У мну спина ошенно привередливая, но ни в одной машине я не мог проехав 1760 км в один присест после такого марафона пойти с дитём в парк аттракционов (история этого лета).
Мэйби дело индивидуальное, канешна...

Кот_Барсик*116* 30.01.2012 08:40

mk86, возможно, но я уже как-то говорил, что толком не могу настроить сидушку под себя, что-то там не хватает что ли... в октавии, где нет такого количества настроек сидения мне как-то удобнее сиделось. Ну опять же, это ИМХО как говорится, брат прокатился (владелец аккорда) вчера, тож сказал, что сидится ему в аккорде удобнее. Хотя, может просто не привык он, ездил-то полчаса от силы. Но сзади когда я сидел - тож не очень-то и мягко там))

koteyka 30.01.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 153843)
что не очень понравилось - сиденья жесткие. У брата катался на аккорде, так там сидушки оч. мягкие, в них плюхаешься как в домашнее кресло,

Концепции разные у немцев и япов...:pardon:

usnews 30.01.2012 08:53

Очень извиняюсь за короткий отход от заданной темы.
В мире много разных людей и мнений по поводу удобств и неудобств. Есть лишь одна в мире вещь, которая мешает всем без исключения сесть поудобнее. И это - корона. Жмет, *****.

wital333 30.01.2012 08:54

rauber, паджерик служебный 2008 года 135 тыс.км. и он с нами остается так как по нашим дорогам порой только на таком уазике проехать можно) в связи с этим отец настаивал на джип и серьезно рассматривали соренто он выходил так же 33тыс вечно зеленых но когда в него садишся просто нет никакой разницы от паджерика вот ели как уговорил на суперб:yahoo: первое серьезное вложение было в 112 тыс.км это подшипники задних ступиц они оказываются меняются вместе с корпусом короче сумма очень удивила))) а так по машине что скажу жесткая , шумная , холодная(дизель) это все решается чтоб жесткая не была взял екогаму очень мне она понравилась буду стараться ее и в след взять,а вот об остальном тока в планах это вебасто и шумка)

Sharp 30.01.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 153842)
а отчего с паджеро 4 на Суперб пересели?
Падж 4 - вроде хорошая машинка.
Сам думал о такой перед покупокй Суперба.
Денег не хватило.

Паджерик 4 очень жесткая шумная и не комфортная машина. Я когда после Суперба сажусь за руль Паджеро он мне как трактор. Но зато как он едет по пересеченной местности это что то. Как то ехал по Полесье по грунтовой дороге в ухабах такая вся, сначала ехал 20-30 км/ч жалел, потом подумал это же джип, дал ему под зад и офигел, при скорости 60-80км/ч он все ухабы перелетает:fly2:. Тогда я понял почему он на обычной дороге такой жесткий, у него очень энергоемкая подвеска. Хотя, в принципе, в Супербе не намного мягче, просто сидишь ниже и не так кидает.

Добавлено через 2 минуты

Ну конечно если учитывать высоту профиля резины то Суперб намного мягче:)

Добавлено через 9 минут

rauber, Хорошо что не хватило денег на Паджеро, я думаю что очень он тебя бы огорчил.

rauber 30.01.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 153858)
холодная(дизель)

Долго греется или даже замерзали во время движения?
Установка Вебасто решит проблему? Салон же у Паджеро 4 весьма большой.

Sharp 30.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 153938)
Долго греется или даже замерзали во время движения?

Долго греется, очень долго. Заводится без проблем даже в самые лютые морозы. Салон просто шире, спереди пространства для ног в Супербе больше, да и сзади тоже.

wital333 30.01.2012 12:06

rauber, Долго греется или даже замерзали во время движения?
Установка Вебасто решит проблему? Салон же у Паджеро 4 весьма большой.

когда стоит греется слабо но заметил если не ниже -15 то особо не замечаеш как ниже то не греется вообще когда стоит и температуру не держит т.е. едеш жарит хорошо укручиваеш до 22-23 как только остановился все темп сразу начинает падать((( естественно езли на улице -37 то холодно)как и в любой машине) с заводкой проблем нет но как он тарахтит этот звук как серпом по кое чему поэтому в теплом боксе стоит,я лучше за ним схожу 15 мин зато завел и поехал) в первый же год два раза таскали его на галстуке в меж сезонье надо смотреть что льеш,сейчас уже с этим знаком по прогнозу смотриш и если что чутка антигель добовляю) НО (ттт) на ходу не глох не разу начинает моргать лампа накала выкл газулька но на круизе он продолжает ехать или остановишся и постоиш на холостых заглушиш и опять заведеш все норм и так бывает на трассе в городе (ттт) небыло ни разу

ОСА 30.01.2012 12:33

wital333, интересная машина, судя по последней фразе. Смотрю на него время от времени. Большой машин:idea::wnk:

wital333 30.01.2012 12:42

ОСА, все зависит от цены.Незнаю как в РФ но когда мы брали он стоил на 400тыс рублей меньше чем сейчас я бы очень задумался но по цене он все же меньше прадо и после роста цен. да он у нас как газелька и народ 7 человекаф влазит (2 в муках но все же сидят:злобный:) и сидушки сложеш влазит куча в него )

ОСА 30.01.2012 12:45

wital333, понятно, что от цены многое зависит. Но что за чудачества на трассе? Это так бывает со всеми дизелями Митсу или только с Паджеро?

mk86 30.01.2012 12:50

wital333, ОСА, я конечно не модератор... Но...:blush:

wital333 30.01.2012 12:51

ОСА, нет это когда саляра залита фуфловая очень редко но бывает!за четыре года незнаю раз 15-20 и то большая их часть была в этом году! вот думаю что может фильтр забило вот скоро масло менять там и посмотрим

Sharp 30.01.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 153984)
Но что за чудачества на трассе? Это так бывает со всеми дизелями Митсу или только с Паджеро?

Не знаю со всеми или нет, но у меня на Паджеро тоже такое было когда солярка запарафинилась, моргает лампа свечи накала, не реагирует на педаль газа и работает на холостых. Потом глушишь, заводишь и все ОК едешь дальше. Потом опять. Но я думаю это лучше чем вообще не заведется, так можно до дома доехать. Я думаю это такой аварийный режим работы двигателя включается:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 153991)
может фильтр забило

это как раз тогда и фильтр забило, поменял и все прошло:)

wital333 30.01.2012 13:07

Sharp, спасибо! успокоил а то мысли всякие уже посещали и очень печально если надо было ехать к дилеру!:bad:

Gutachten 15.02.2012 08:09

Ну вот и мои первые впечатления:

Проехал первую сотню км, конечно, очновная фишка машины - это стеклянная крыша, машина больше не железная коробка. Очень приятная вещь - кесси, раньше постоянно был этот геморрой, вытащи ключ, засунь ключ, а где ключ... продолжением кесси является электропривод багажника, тоже очень удобно.

Кресла более жесткие, чем в Саабе, там были более глубокие с большей боковой поддержкой (спортивные), но почему-то более мягкие, в шкоде поддержка меньше, но за счет более жестких сидушек с неплохим профилем и хорошего диапазона регулировок мне даже лучше.

Подогрев сидений слабый - факт, долго ждешь.

Свет - класс, на саабе тоже был заводской биксенон, но суповскому АФСу он и в подметки не годится)

Комбинация приборов по-ВАГовски хороша, подсветка не раздражает (имел опыт езды на А3 с красной подсветкой, там раздражала).

Климат работает, старается, у него получается неплохо, лучше, чем в саабе, там в какой-то момент начинал дуть прохладный воздух на стекло при холоде на улице, начинал чихать) здесь вроде все равномерно)

С большим удовлетворением увидел общеваговские рычажки подрулевые) круиз и чувствительность датчика дождя регулируются очень удобно. На саабе для регулировки чувствительности датчика нужно было в меню компа лезть, в шкоде можно делать налету.

Болеро пока меня не разочаровало, звук такой же как в А3: достаточно жесткий, атака лучше, чем в саабе (хотя там стояла продвинутая система), басы есть, сцена есть. Для штатки неплохо. Блютус работает, музыку качает, телефон тоже работает. Sd и диски не пробовал пока и не знаю, буду ли пробовать))) у меня вся медиатека в айфоне.

Вебасто: ОНА РАБОТАЕТ))) выходишь, в машине тепло, движок теплый, единственно, куртку все равно сразу не снимешь, ибо кресла холодные, а попогрей тормозной.

Фонарик и зонтик в машине есть))) Спереть никто не пытался)

Еще я заказывал набор сеток в багажник, тоже удрбная вещь. Плюс еще система делителей: один жесткий и один эластичный, можно что угодно зафиксировать. Также масса крючков в багажнике и двойной выдвигающийся пол, пока еще не понял, как буду использовать.

Движок: на обкатке) глажу педаль газа, но еду в потоке, затруднений никаких.

Коробка: скажу лишь, мне очень нравится! С этой коробкой есть смысл пользоваться подрулевыми лепестками для переключения, в саабе у меня тоже они были, но задержки автомата через пять минут пользования вызывали легкий мат и однозначное переключение в "Д".

Пока все, будут еще размышления, обязательно напишу.

Всем удачи!:)

koteyka 15.02.2012 08:14

Gutachten, спасибо за отчётик!
Цитата:

Сообщение от Gutachten (Сообщение 161170)
С этой коробкой есть смысл пользоваться подрулевыми лепестками для переключения

Это верно! Особенно в московских пробках!
http://www.superb-club.com/forum/sho...t=%E5%E7%E4%E0
http://www.superb-club.com/forum/sho...t=%E5%E7%E4%E0

ОСА 15.02.2012 10:03

Gutachten, :plus1::clapping: нечасто новички, к сожалению, отписываются в данной теме. Спасибо за отзыв.

froster 15.02.2012 12:56

Откатал первый бак. :)
1. Пока не могу нормально усесться (рост 2м) и привыкнуть к педальке газа из пола.
2. Габариты впечатляют, теперь место у дома надо искать намного дольше :) Но это вообще не проблема, а так, недостаток двора, а не машины.
3. Заметил странное поведение машины при отпускании педали газа - она тормозит намного быстрее, нежели мой Note, который мог катится намного дольше после разгона. Здесь ощущается, что движок тормозит машину.
4. Дилер подарил шнурок MDI-Ipod. Через него подцепил свой старый Iphone 3G. Глючит после часа прослушивания - не реагирует на переключение треков. Немного напрягает сама тормознутость интерфейса болеры в этом режиме работы, ожидал большего. Хотя в другом она суперб.
5. Вебаста вещь, всем обязательно к покупке. В эти морозы она просто суперб.
6. Ребенок теперь в Note больше не просится, только в большую коричневую машину :)
7. Стеклянная крыша - решение супер, люди и дети сзади оценили.
8. Нашел небольшой косяк в исполнении - уж очень хреново в морозы работают стеклоочистители. Щетки замерзают, начинает прилипать лед, плохо чистят. Чем выше скорость, тем больше даже видно, что лед скапливается внизу ветрового стекла и щетки не справляются с этим. Обогрев ветрового стека проблему не решает воопще.
9. Экономичность на высоте. :idea: Бензин просто так не кушает, только по делу. Чем ниже скорость - тем больше жрет. Проверенно на 9 баллах яндекса. Средний расход около 10литров. Тапку не жму, в спортрежиме не езжу.
10. Текстильные коврики оказались даже лучше, чем резиновые корыта. Пока нравятся.
11. Белая алькантара офигенна. Вообще не пожалел, что взял белый салон.
12. Народа на супербах стал видеть чаще. Всем машу, а меня не понимают :crazy:
13. Подмерзает левый задний парктроник из-за выхлопа из трубы. Немного напрягает. Надо выходить, чистить.
14. Подогрев заднего дивана - правильное решение :)

Ну это впечатления от первого бака. Заправлялся 95Ульти, кому интересно :)

quatroddd 15.02.2012 14:18

5. Вебаста вещь, всем обязательно к покупке. В эти морозы она просто суперб.
8. Нашел небольшой косяк в исполнении - уж очень хреново в морозы работают стеклоочистители. Щетки замерзают, начинает прилипать лед, плохо чистят. Чем выше скорость, тем больше даже видно, что лед скапливается внизу ветрового стекла и щетки не справляются с этим. Обогрев ветрового стека проблему не решает воопще.

froster, не понял, не стыковка, а или сам до установил? пункт 5 или 8...???

mk86 15.02.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от froster (Сообщение 161318)
Заметил странное поведение машины при отпускании педали газа - она тормозит намного быстрее, нежели мой Note, который мог катится намного дольше после разгона. Здесь ощущается, что движок тормозит машину.

ну, он её и тормозит - как на механике, торможение двигателем. В Уральских горах летом очень заценил:good:

Цитата:

Вебаста вещь, всем обязательно к покупке. В эти морозы она просто суперб.

солидарен полностью

Цитата:

в Note больше не просится, только в большую коричневую машину

а в подписи Rosso Brunello... коричневый?:wnk:

Цитата:

Обогрев ветрового стека проблему не решает воопще.

как сочетается с наличием вебасты? что-то из этого (вебасто, подогрев) доустановлено?

Цитата:

Текстильные коврики оказались даже лучше, чем резиновые корыта.

я такого же мнения:plus1:

Цитата:

Подмерзает левый задний парктроник из-за выхлопа из трубы. Немного напрягает. Надо выходить, чистить.

есть такое дело. Напрягает. Кстаааати, а почему тока левый? У 2-литровых же 2 "двустволки"! Что, справа не подмерзает? Почему, интересно?
Удачных дорог!:good:

froster 15.02.2012 15:26

Обогрев ветрового стекла понимать как обдув. Немного не додумал, когда написал.
Коричневый - цвет, который может произнести ребенок 2.5 лет. Руссо брунелло ему еще тяжело говорить :)
Не машина - КОРАБЛЬ! :good:

Еще мне непонятно как климатроник работает. Почему-то постоянно горит 3 лампы и заметен шум от обдува. Автоматом ниже 3 лампочек он не опускает, а хотелось бы. Включен дуал обдув.

komnoff 15.02.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 161368)
есть такое дело. Напрягает. Кстаааати, а почему тока левый? У 2-литровых же 2 "двустволки"! Что, справа не подмерзает? Почему, интересно?

уже обсуждалась же тема раздвоенного выхлопа, выхлоп идет преимущественно слева, по короткому пути так сказать :wnk:

Сергей т 15.02.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от froster (Сообщение 161371)
заметен шум от обдува

это потока на стекло

ОСА 16.02.2012 17:41

позвольте я вас во флудилку перемещу.:wnk:

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot