![]() |
Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?
mk86, у нас +18 сегодня днем было и я с теплом вспоминал о прошлых двух зимах на мишлен икс-айс (нешипованая) - отличная резина!
:) |
ROmm, у нас до сегодняшнего обеда сугробы были редкостью.... Щас снега по колокольчики, и ещё валит:shok:
|
mk86, представляю какой коллапс на дорогах - все ж на лете уже наверняка. Спусков-подъемов много?
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня при плюс 17 с жалостью наблюдал на отдельные автомобили на зимних шипованных шинах.
Хорошо, что заблаговременно переобулся, благо время было. Но однозначно на зиму предпочитаю шипы. |
Всегда ездил на липучке в МСК и МО, очень доволен, не раз наблюдал как люди на шипах в юз из феерверка шипов догоняли попы авто!ИМХО!ЛИПУЧКА:plus1:
Добавлено через 4 минуты Опыт эксплуатации липучки в МСК и МО)))))))Не раз видел как догоняют авто в попу юзом и феерверком из шипов на асфальте!зрелище красивое, но не практичное))))ИМХО!ЛИПУЧКИ:plus1: |
Kostya_Superb, особенно весело на липучках забираться на ледянные горки, не всегда помощь толкателей помогает :pleasantry:
|
Цитата:
|
LeftHook, данные результаты средне статистические как правило!А жизнь в реале на дороге проходит по другому!Не знаю!Каждому свое!
|
Цитата:
А вот "часто вижу и слышу как догоняют" это субъективная оценка. |
LeftHook, много факторов есть, не будем спорить))))
А для себя решил Лепучки и точка! |
Kostya_Superb,
считаю решающим аргументом разницу в тормозном пути на льду порядка 30% в пользу шипов. в других условиях разница идет на проценты... что не очень критично... |
abola, я бы еще в расчет взял проффессиональные навыки каждого водителя в расчет!Не все играют в "шашки" зимой!И кто-то любит двд в дороге посмотреть)))))))
|
Kostya_Superb, ну дураков хватает и лучше иметь запас, нежели упражняться с навыками :pleasantry:
|
Цитата:
|
Я не знаю кому верить, так что верю самому близкому источнику.
Друг, который, с его слов "поддался на все эти сказки" и взял липучку, до сих пор плюется. (при этом у него полный привод, и это должно компенсировать часть потенциальных минусов). Так что мне пока что эксперементировать на себе, как то не хочется. Сама резина не бюджетный эксперимент, а последствия куда более значительные могут наступить. Короче пока какой нить оказии не случится, или хотя бы несколько человек которых я лично долго знаю не скажут - что пора брать липучку, за свои кровные буду брать шипы. |
kOOlik, :plus1:
Многие мои друзья после шипов тоже говорят, что никогда больше не будут брать липучки. Минимум один раз в сезон попадаются такие условия (снегопад, гололёд и т. п.), что без шипов никуда... |
Только липучки. Суперб очень шумный автомобиль. И для моего музыкального слуха)))) шипы будут губительны))) Уже писал в теме "55 или 60", что заказал ультра грип липучку 205/60/16. Сегодня с ПЭКа позвонили, просили забрать)))
|
Цитата:
|
Липучки. На предыдущей машине тоже были липучки. У жены на полноприводнике тоже липучки, ей вообще фиолетово, главное по сезону колеса :) Особой разницы между шипами и липучкой не замечал. Один раз около работы на дороге был чистый лед :shok:, с коллегами по работе делились впечатлениями - водило всех одинаково...
|
пока не введут налог на гвозди в шинах буду ездить с ними, а там подумаю:).
|
Катался на Nokian Hakkapeliitta R липучки по закрытому участку очень снежному просто кайф, а в городе перед светофорами просто жесть часто приходилось обгонять по встречке чтоб не врезаться или поворачивать на право на красный, как то так...:crazy:
|
Цитата:
Такое ощущение что их хозяева чувствуют свое преимущество, перед моноприводом, но совершенно забывают, что педаль тормоза у всех машин работает по одним и тем же законам. Цитата:
|
На самой первой моей машине стояли шипы ice cruiser 5000. За 3 сезона к покрышкам никаких особых претензий нет. После шипов решил попробовать липучки. На предыдущей машине отьездил на Hakkapellita R 2 сезона: по снегу и льду, очень достойно, даже в сравнении с шипами, НО на сухом асфальте просто ужас, а если он чуть-чуть мокрый ещё, то машина вообще не тормозит, то есть выигрыш у этих колес в сравнении с шипами только в уровне шума. На Суперб поставил Michelin X-Ice 2 липучки: управляется машина также как и на летних колесах, разницы практически нет, но на снегу и льду похуже хаккапеллиты. Каждый сам для себя расставляет приоритеты.
|
Baddaddy, Олег, можно про Мишку икс айс 2 подрлбнее? Планирую такую приобретать...
|
Николай,ну как уже и писал выше плюсы данной резины: тихая, управление на сухом и мокром асфальте. На снегу и льду - слабовато, но приемлемо (тут Hakkapellita R серьёзно отыгрывается). Износ за 1 сезон минимален. Резина скорее для московских зим. Брал в размере 215/55 R16. Однажды попал в такую яму, думал колесо оторвёт или как минимум грыжа (начитавшись о том что резина нежная), но обошлось без последствий. :)
|
Откатал 2 сезона на Bridgstone Blizzak, очень доволен ими. Вполне предсказуемы, по Москве и МО более чем достаточно. Главное адекватно оценивать остановку на дороге...
|
Цитата:
|
Купил себе 7 Хакапелиту вчера 215*50*17, по очень вкусной цене. Спасибо Паше ака Педалькин (за номерок где торгуют по спец цене).:good:
|
stat, что-то спасибо в репе не отобразилось http://s5.rimg.info/afe536472a44cd2e...ae37500f1e.gif
|
stat, A какова вкусная цена за колесико???
|
Цитата:
|
Шипы + голова. Хотя и на липа есть но после прошлой зимы с дождями в -9 и в этом году видимо не поставлю.
Каждый рабочий день из Москвы в подмосковье и обратно а тут у нас холмов хватает. За зиму не по одному бензовозу и автовозу в кювете бывает в гололед. На них смотреть жалко, колесики назад крутятся а они груженые все равно ползут вперед. |
Блин щипы или липучка, мне кажется это зависит от того в каких условиях эксплуатируется авто.. вон к примеру в Перми не встречал никого у кого бы не стояла шипю резина, и это в конце марта в начале апреля...:elka-1:
|
Цитата:
|
В ледяной дождь, например, который в Москве случается, без шипов на дорогу лучше не выезжать, даже с хорошими навыками вождения. При условии, что надо ехать, а не ползти со скоростью 20 км/ч(условно).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В городе герое Мурманске всегда езжу на шипах, ну а в мегаполисах она наверно и не к чему.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot