Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Решил купить Суп 3,6 4*4 б/у (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3982)

komnoff 01.04.2014 11:35

Re: Решил купить Суп 3,6 4*4 б/у

dohlik, могу сказать за себя, что езжу на Супербе (2010 г.в.), а так же Ауди А6 кватро (2010 г.в.)... лично для себя из плюсов Ауди вижу единственное это полный привод :pardon: Оффтоп
в остальном лично по мне плюс минут паритет, не считая огромного плюса у Суперба это твиндор, а также лично по мне эргономика Суперба так же лучше.... отсюда вопрос, зачем платить больше? :rolleyes: учитывая, что полный привод на Суперб можно получить в исполнении 3,6 хотя понимаю, что это скорее риторический вопрос ну или как минимум можно долго обсуждать данную тему, но смысла думаю нет

ЗЫ: многие кстати считают и покупку Фаэтона или Экуса моветоном... там ведь тоже шильдики не презентабельные :)
правда так считают лишь те, кто как говорится не в теме :idea:

dohlik 01.04.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 347657)
бмв уже не торт.Особенно который можно за 1.8 млн. выторговать.Е-шка возможно ближе по соотношению цена-качество

Да и ВАГен (шкода) уже не те,чтобы там не говорили.НО,покатавшись в 5ке,разницу в классе с супербом я почувствовал сразу (правда суп из дешёвых).

Добавлено через 9 минут

komnoff,так я,собственно,с Вами абсолютно согласен,что ауди/фолькс/шкода/сеат имеют исключительно маркетинговые отличия.А что касается фаэтона и экуса,так я не понимаю истерии по лехусам и финикам.Но это лично моё восприятие.
ЗЫ:я,кстати,очень проникся C5 турер на гидрактиве в своё время.Если бы не "французская надёжность" и "француз-это на всю жизнь",купил бы,не задумываясь ни о каких имиджах,но это,скорее,исключение из правил.

komnoff 01.04.2014 12:19

dohlik, поддерживаю :drinks:

Энергетик 01.04.2014 12:47

Re: Куплю Superb 3.6

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 347632)
Энергетик, а что можете предложить аналогичного сегмента, со схожими характеристиками? :rolleyes:
и совершенно не понимаю взаимосвязи шильдика (марки) и цены... надо здраво подходить к выбору и покупать вещь а не марку

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 347650)
Хм,а Вы когда вещи покупаете,тоже не видите взаимосвязи шильдика и цены?КМК,в 90% случаев она есть.Другое дело,что качество (или его ощущение) не всегда растёт пропорционально цене.Опять же,у всех своя система ценностей.Покупка машины-всегда компромисс.А если говорить про 1.7-1.8,то за 2 мульта у диллеров можно выторговать 5ку бмв или e-ку в нормальном исполнении.Да,без полного привода,да,не 3,6,но общее ощущение качества,кмк,там всё-таки выше.

как пример:
1. в начале этого года, подруга продала за 1,5 млн.руб. Ф10, черная, трехлетка, пробег где то 40 т.км., 3 дизель, в М-пакете, кожа, проекция и т.д.
2. осенью прошлого года приятель продал за 1,6 Ф10, белая, мотор бенз 3,5, практически на фуле, пробег не больше 20 т.км. (состояние новой). за 1.8 устал продавать.

п.с. да, простите, на обоих привод не полный )))))

Venceslaus 01.04.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 347589)
зачем тебе 3.6 на ручке ? охото дергать рычаг туда сюда ? в 3.6 надо наслаждаться поездкой:rolleyes: и скажу тебе по своему опыту что совсем не хочется дергать кочергу туда-сюда:blush: можно поиграть лепестками но не более :idea:

А у меня нет лепестков. Доктор, что со мной не так? :cray:

Comdir 01.04.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 347712)
как пример:
1. в начале этого года, подруга продала за 1,5 млн.руб. Ф10, черная, трехлетка, пробег где то 40 т.км., 3 дизель, в М-пакете, кожа, проекция и т.д.

Как пример, а сколько эта машина стоила новой?
Когда я подбирал авто год назад, мне не захотелось отдавать еще минимум миллион за то же самое, но марки БМВ или Вольво. Причем, Вольво не рулится, а с БМВ в Москве будешь нервничать. И за это еще и плюс миллион. Нафига такое счастье?
Ездить на БМВ 5-er с полным приводом и "фаршем" спокойно в Германии. Вот там и буду. А в Москве - Суперб самое оно. Стоит себе машина во дворе - никого не интересует. Едет по дороге - ни у кого никаких эмоций (особенно отрицательных) не вызывает. Что еще надо от машины-жоповозки?
И при всех вкусных опциях на миллион дешевле.

komnoff 01.04.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 347782)
с БМВ в Москве будешь нервничать. И за это еще и плюс миллион. Нафига такое счастье?

:plus1:а если рассматриваем как альтернативу Супербу с твиндор и полным приводом, то это уже будет 5 серия GT x-drive... а это уже плюс 1,5 млн. руб. к стоимости Суперба 3,6.... ну и не забываем конечно же про стоимость содержания :wnk:
Я даже не спорю... БМВ лучше, но где взять лишний миллион другой :rolleyes:

Энергетик 01.04.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 347782)
Как пример, а сколько эта машина стоила новой?
Когда я подбирал авто год назад, мне не захотелось отдавать еще минимум миллион за то же самое, но марки БМВ или Вольво. Причем, Вольво не рулится, а с БМВ в Москве будешь нервничать. И за это еще и плюс миллион. Нафига такое счастье?
Ездить на БМВ 5-er с полным приводом и "фаршем" спокойно в Германии. Вот там и буду. А в Москве - Суперб самое оно. Стоит себе машина во дворе - никого не интересует. Едет по дороге - ни у кого никаких эмоций (особенно отрицательных) не вызывает. Что еще надо от машины-жоповозки?
И при всех вкусных опциях на миллион дешевле.

"Кому арбуз, кому свиной хрящик" (с)
можно и на волге ездить, смакуя от того, что можно вообще на ночь не закрывать))))

РадиоГубитель 01.04.2014 17:55

Интересна цена вживления полного привода в 2.0. Слышал кто чего, коль пошла такая пьянка?

абырвалг 01.04.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 347803)
Интересна цена вживления полного привода в 2.0. Слышал кто чего, коль пошла такая пьянка?

как я слышал, есть 1.8 полный привод в гейропах. брать такой и перекидывать двигло. либо - дизель, такие точно есть.
2.0 с полным на сайте шкоды, на чешском даже - нема.
в теории - да. на практике, я думаю, проще будет турбировать 3.6 - гемору меньше. будет бешеный сарай.

Денис. 01.04.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 347803)

Даже приценивался) в районе 200 тр. Коробку с раздаткой надо ставить, кардан с халдексом и заднюю подвеску менять частично. Ну и мозги прошивать. На драйве есть гольф гти с пп и октавия, но без деталей. Мол, поставили и все.

Доктор Н 01.04.2014 21:20

Денис., это самое лучшее решение, кстати..... 3.6 слишком медленно едет по сравнению с 2.0Т. Точнее, чтобы 2.0Т поехал очень быстро -не нужно сил и времени прикладывать, а вот чтобы 3.6 поехал очень быстро, нужно ооочень много денег и времени...

так что 2.0Т 4х4.... Я для себя остаюсь верен этой формуле

dmitr 01.04.2014 22:20

А на сколько 3,6 едет медленнее 2,0Т?

Денис. 01.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 347879)
А на сколько 3,6 едет медленнее 2,0Т?

Имеется в виду, что 2.0 т легко и недорого чипуется. Уже Стэйж1 по мощи и моменту превосходит сток 3.6. Но при этом гораздо легче, чем 3.6. А чиповать атмосферник толку мало.

dmitr 01.04.2014 22:30

Превосходит на каких оборотах?

Денис. 01.04.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 347881)
Превосходит на каких оборотах?

Графиков под рукой нет, знаю только пиковые значения. Сейчас у меня 265 лс и 420 нм. Но использовать их могу только на сухом асфальте, чего не скажешь про 3.6.

dmitr 01.04.2014 22:40

Мне чего-то перепрошили в ВАГ-докторе (недорого). Тянет с низов очень ровно. В стоке была в низах небольшая "яма".
Сцепился тут по дурости с s500. Никуда он от меня не уехал.

Дмитрий Г. 01.04.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 347882)
Графиков под рукой нет, знаю только пиковые значения. Сейчас у меня 265 лс и 420 нм. Но использовать их могу только на сухом асфальте, чего не скажешь про 3.6.

А зачем чиповать машину, не проще сразу купить 3,6 ?:dirol:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Proximus (Сообщение 347548)
такой дуралет потом вовсе не продать!:shok:
тут то ДВАНОЛЬ не продается, рынок в попе...да и суп еще у нас пока только начинают распробовать...:crazy:

Конечно тяжело продать 2.0Т , потому как каждая вторая машина чипованая:)

Только когда продавец выставляет такую машину на продажу, он почему-то не указывает, что машина с чипом, а почему он это утаивает? Это же круто иметь не 200, а 265 л.с:dirol:

Энергетик 02.04.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 347814)
я думаю, проще будет турбировать 3.6 - гемору меньше

поверь, гемороя будет не мало:лол:

п.с. скажите, братцы, кто рожает все эти безумные идеи с корчеванием супербов? :dash:

РадиоГубитель 02.04.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 347941)

п.с. скажите, братцы, кто рожает все эти безумные идеи с корчеванием супербов? :dash:

У каждого свое хобби, кому водовку пить, кому в машинки играть.:pardon:

Arnage 02.04.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Г. (Сообщение 347891)
Только когда продавец выставляет такую машину на продажу, он почему-то не указывает, что машина с чипом, а почему он это утаивает? Это же круто иметь не 200, а 265 л.с

Оффтоп

Энергетик 02.04.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 347947)
У каждого свое хобби, кому водовку пить, кому в машинки играть.:pardon:

третьего не дано?)))))))))

Comdir 02.04.2014 09:55

Цитата:

кто рожает все эти безумные идеи с корчеванием супербов?

Они рождаются сами собой. Однажды наступает момент, когда уже не хочется новое авто. Ну, было. Ну, и что? Тянуться на всех цыпочках, чтобы купить еще, типа, Бентли? А нхера он сдался, если моя жизнь под него не выстраивается? Моя выстраивается под обычный автомобиль, без распонтов. Может, мне не понять, потому что я не банкир и не поп-звезда, которые зарабатывают, в том числе, внешним видом и имиджем.
Итак, новое авто уже не вставляет. Шило, мыло, один хрен.
И вот тогда рождается идея кастомизации. Это просто такое увлечение, чтобы потратить деньги (много денег) на удовольствие, для посторонних сомнительное.
Это делается для себя. Остальные могут крутить пальцем у виска сколько угодно.
А когда накрутятся, пусть припомнят, наверняка тоже мутотень какую-нибудь себе в виде развлечений за деньги приобретали.

Оффтоп

Энергетик 02.04.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 347971)
Они рождаются сами собой. Однажды наступает момент, когда уже не хочется новое авто. Ну, было. Ну, и что? Тянуться на всех цыпочках, чтобы купить еще, типа, Бентли? А нхера он сдался, если моя жизнь под него не выстраивается? Моя выстраивается под обычный автомобиль, без распонтов. Может, мне не понять, потому что я не банкир и не поп-звезда, которые зарабатывают, в том числе, внешним видом и имиджем.
Итак, новое авто уже не вставляет. Шило, мыло, один хрен.
И вот тогда рождается идея кастомизации. Это просто такое увлечение, чтобы потратить деньги (много денег) на удовольствие, для посторонних сомнительное.
Это делается для себя. Остальные могут крутить пальцем у виска сколько угодно.
А когда накрутятся, пусть припомнят, наверняка тоже мутотень какую-нибудь себе в виде развлечений за деньги приобретали.

Оффтоп

браво))))
но "кастомизацией" занимаются, как бы это громко не звучало - легендарных, в своем роде уникальных, ну или раритетных авто. а в данном случае, "кастомизация" ничем особо не выделяющейся из массы, бюджетной, рабочей лошади - это корч)))))))

cherkasoff 02.04.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 347986)
браво))))
но "кастомизацией" занимаются, как бы это громко не звучало - легендарных, в своем роде уникальных, ну или раритетных авто. а в данном случае, "кастомизация" ничем особо не выделяющейся из массы, бюджетной, рабочей лошади - это корч)))))))

"Кастомизация" - переделка под себя, а уж что конкретно переделывают - вопрос десятый.
Кастомизировать уникальные и раритетные авто никчему - они и так уникальные, не как у всех. А вот "серую" машину выделить - это как раз и есть кастомизация.

Factor 02.04.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 347535)
Двигатель 3,6 турбируется. В нестрашном варианте одна турбина, в страшном битурбо (больше 500 лс).
Отработанная методика, бюджет не запредельный. Делают в неметчине с атмосферниками эту процедуру. Коробка выдерживает. При битурбо и в коробку ставят усиленные элементы.

Ну если бюджет от 500тр за турбу и от 1 млн за битурбо не запредельный, то конечно можно:wnk:

Comdir 02.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Factor (Сообщение 348043)
Ну если бюджет от 500тр за турбу и от 1 млн за битурбо не запредельный, то конечно можно:wnk:

Ну, я же не говорил, что я такие деньги по утрам плачу за завтрак.
Однако, под вменяемым бюджетом понимал вот что.
Срай 3,6 ЛиК стоит 1,8 млн. + 1 млн за битурбо 535 лс. Итого - 2,8 млн.
Теперь походим по базару и попробуем найти полноприводный аппарат в максимальной комплектации мощностью более 500 лс за 2,8 млн.
Облом-с!
Приятным бонусом будет идти налог не на 535 сил, а только на 260 :wnk:

РадиоГубитель 02.04.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 347956)
третьего не дано?)))))))))

Да варианты есть, полно их....
Где именно закопать свои пять сольдо

Factor 02.04.2014 15:46

Ну суп то как бы уже тоже не новый будет)) бюджет лям это только мотор, еще дсг усилить, халдекс поменять и тп+поездка в дойчланд республик в HGP. Там выходит под 1.5 млн весь комплекс. Недавно собирали гольф из России на 750 сил на 3.6 бюджет был костмос. Ну и нах нужен суп в котором 500+ сил?)))) не та машина. 3.6 за глаза хватает. И кстати 3.6 спокойно уедет от 2.0т stage 1:dirol:

Comdir 02.04.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 348156)
Ну и нах нужен суп в котором 500+ сил?)))) не та машина.

Ну, я ж тоже не знаю, зачем нужны машины 500+ сил. У меня пока не было.
С другой стороны, мне идея ввалить в сарай еще один миллион-полтора кажется не более идиотской, чем купить за тот же миллион-полтора, например, часы.
Интересно, если в разделе "Часы" на форуме кто-нить из клубней напишет, что вот, давно мечтал и наконец-то купил часы за 30 штук Евро. Какая будет реакция? Напишут "чувак, ты крут"? Или будут ставить смайлики "дурдом однако"?

dmitr 02.04.2014 18:15

Я бы, если стоял вышеозвученный выбор, купил часы.

абырвалг 02.04.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 347880)
Имеется в виду, что 2.0 т легко и недорого чипуется. Уже Стэйж1 по мощи и моменту превосходит сток 3.6. Но при этом гораздо легче, чем 3.6. А чиповать атмосферник толку мало.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 347882)

АПР предлагает чип 3.6 - но там добавка, конечно же, мизерная.
стейдж1 265 лс - ого... АПР или Рево, на 98м? ты мерил или это "на глазок"?

Цитата:

конечно гемороя будет выше крыши. я и не собираюсь - это чисто для информации.

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 348156)
Ну суп то как бы уже тоже не новый будет)) бюджет лям это только мотор, еще дсг усилить, халдекс поменять и тп+поездка в дойчланд республик в hgp. Там выходит под 1.5 млн весь комплекс. Недавно собирали гольф из России на 750 сил на 3.6 бюджет был костмос. Ну и нах нужен суп в котором 500+ сил?)))) не та машина. 3.6 за глаза хватает. И кстати 3.6 спокойно уедет от 2.0т stage 1:dirol:

че-то бюджет получается совсем уж конский.
насчет того, что 3.6 спокойно уедет от 2.0т ст1 - если только с места. с ходу - большой вопрос уедет ли, а то и отстать может. +200кг и доп потери в полном приводе никто не отменял на 3.6.

Factor 02.04.2014 20:12

Уже проверяли и уезжали очень бодро, от супа, от октавии рс и гольфа все ст1, с места и роллом. Если есть желание можно проверить:) своего не дам на растерзание, а вот у товарища такой же суп есть.

абырвалг 02.04.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 348260)
Уже проверяли и уезжали очень бодро, от супа, от октавии рс и гольфа все ст1, с места и роллом. Если есть желание можно проверить:) своего не дам на растерзание, а вот у товарища такой же суп есть.

да не, зачем - если фактически уезжали... я свою тачку тоже насиловать не хочу совсем.
но вот как это объясняется?

Денис. 02.04.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 348213)
стейдж1 265 лс - ого... АПР или Рево, на 98м? ты мерил или это "на глазок"?

На днях был в РЕВО. Стэйдж 1 под 95-й 265 л.с. Под 98-й 275 л.с. все со слов мастеров. Графики не видел, на стенде не был, машину еще не катал по полной и ничего не замерял. Будет посуше и потеплее- займусь.

АлексейА 02.04.2014 21:49

по мне плюс 3,6 большая надежность (наверно последний атмосферник v6 от ВАГа), больший момент с низов. Минус тяжелый для массы Супа, что отрицательно сказывается в желании заезжать в поворот и почти не чипуется.
Два турбо легче, чипуется, но у некоторых возникают проблемы с надежностью.
По мне идеал два турбо плюс полный привод.

maksimikys 03.04.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 347648)
Ну ты же на скауте дергаешь,вот и я хочу на 3.6 подергать:).На самом деле,это утопия 3,6 на ручке:(.Новый дороговат,конечно.А вот чуть подержанный - нормально.И атмосферник тоже плюс,турбину городить кмк смысла нет.

а у меня суп тоже не новый, а скаут для души, это пацанское авто, не такое вольяжное, мягкое, на скауте хочется дать угла, залезть в сугров... вообщем хочется сделать все то что не хочется на супербе.:pardon:

Доктор Н 07.04.2014 18:43

Factor, я прошу прощения, но что-то Вы не то проверяли.... Может быть Вы проверяли уедет ли 3.6 от 1.2 ТСИ стейдж-1 ?????

Если готовы проверить, то я с удовольствием заеду с 3.6 хоть с места, хоть с ходу.... Масса моей машины 1760, если что...... Ну так, на всякий случай, чтобы изначально разговора не заводить про вес суперба большой итд....

Добавлено через 7 минут

и хоть у меня ст-2, а не ст-1, но разница всего в 15 лошадей между ними...... и от СТ-1 я уезжаю не более чем на капот с нуля и до 150, в то время как от 3.6 я уезжаю спокойно на 4-5 корпусов и на скорости 200 он не догоняет.....

Так что я с удовольствием заеду... Более того, я скажу, что даже ети 1.8ТСИ стейдж-1 объедет 3.6 со старта без проблем и будет держаться впереди до 120 примерно

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 348291)
По мне идеал два турбо плюс полный привод.

поддерживаю....)

Дмитрий Г. 07.04.2014 19:14

Да не стоит заводится:), даже Лада приора объедет 3,6:wnk:

Главное не нервничать:wnk:
Мне лично , плевать, кто меня объедет))).

Доктор Н 07.04.2014 19:37

Дмитрий Г., почему сразу заводиться???? Было предложение заехать, я всегда откликаюсь по мере возможности)))))

даже ,если это будет каррера турбо))))) Так еще интереснее, видишь все воочию.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot