Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор бюджетного автомобиля (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3744)

kamikadze 20.01.2013 19:45

Re: Выбор бюджетного автомобиля

300к - нормальная, адекватная цена для такого автомобиля 2004г.
Ибо за 400 можно уже новый поло седан купить, да в нем будет мотор 1.6 и не будет полного привода, но он будет НОВЫМ и на гарантии, а это дорогого стоит.
ИМХО

366 20.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 261301)
Так что вполне реально, хотя и не часто такое встречается.

Скажем у меня машина годовалая а пробег,еще и 10тык.нет. И то потому что летом пользовался только Супербом. А так могло быть и меньше раза в два.

Мельк 21.01.2013 07:28

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 261293)
Частники что-то не внушают доверия (у них и оборудования то нет наверное никакого, так глазами посмотрят и руками пощупают даже на подъемнике не поднимая).

Это частники, которые всем частникам частники!!!:good: С оборудованием всё ок, да и делают так, как будто это их личное авто, а не лишь бы денежек содрать. Минус только в том, что специализируются только на двигателе и электрике - подвеской не занимаются.

СтражДорог 21.01.2013 09:03

У отца лачетии 2007 г. Пробег 6 тыс. км. И я не могу сказать, что он на ней совсем не ездит. Просто до дачи 7 км, до работы 5 км.
Но это говорит лишь о том, что теоретически можно найти древнюю машину с мизерным пробегом, но вероятность этого минимальная.
В любом случае даже такой авто потребует вложений, т.к. жидкости/шланги/сальники и пр. имеют обыкновение стареть.

tillsmirnoff 21.01.2013 09:52

Свою субару продал перекупщикам за 200 000 рублей
Пробег при продаже был около 190 тысяч миль (думаю скручен был, но сколько - хз). год выпуска 2000, в России с 2004ого года. Около 5 хозяев было, в том числе юр лица. Был разбит бампер и замята крыша (из дома бутылку кто-то выкинул)

Через 2 недели я свою машину увидел на автору. Крыша, бампер починили, пробег написали 98 000 км, год выпуска 2001, единственный хозяин в России, ввезена толи в 2007м толи в 2008м году. цена 380 000 рублей.

После этого я задумался о покупке бу автомобиля :)

Ozium 21.01.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 261297)
1.8Т не так ли?

Не знаю, белого цвета.

LeftHook 21.01.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 261375)
Не знаю, белого цвета.

Да я злорадствую. Не берут дедушки 1.8Т чтобы ездить по полторы тысячи в год.

komnoff 21.01.2013 11:12

LeftHook, потому что слабовато для них в булошную ездить, вот они и ищут 2,0Т и выше ну или атмосферный V6 или V8 :crazy:

kamikadze 22.01.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 261343)
. Минус только в том, что специализируются только на двигателе и электрике - подвеской не занимаются.

Серьёзный минус, при покупке нужна комплексная диагностика. Что, потом в другой сервис ехать чтоб кузов и подвеску смотрели? Так не пойдет :)

VOVKERR 23.01.2013 00:45

Вчера встретил старого знакомого таксиста. Ездил раньше на новой тойоте королле. Сейчас сменил на... 99-ую. Он пытался обосновать - я его понял с полуслова. На королле три небольших аварии = 300000 потери. Плюс простои в ожидании запасных частей, потери при продаже...
Взял он новую 99-ую полтора года назад за те же 300000 - работает. Но меня просто убило, что крашенный на заводе бампер стоит 1800 и едет максимум неделю. Особенно вспомнив про свой двухмесячный сугроб от "уралсиб-страхование", гидронаятяжитель и количество сил потраченных на борьбу с шумом.

Поймите меня правильно, это не агитация - просто размышление о том где грань между практичностью и баловством.

St@vr 23.01.2013 05:49

vovkerr,ТАк пересаживайся на 99-ую....... И поймешь что твой шумный СуперБ гипертихоня..... А 99-ая это не практичность - это садомазохизм.

РадиоГубитель 23.01.2013 06:09

Где же он НОВУЮ 99-ю раздобыл??? 2115 если только. И там есть болячки. И секаса с ними хватает. Вовкер, ты продай супа, коль так его не любишь... Чего мучить себя любимого и машину. Купи японца, желательно простенького, без всяких там автоматов-шмавтоматов, и не будет ему сносу. Подвеска мяХше, шуму меньше, натяжителей, и тех меньше. Как раз денег должно хватить.

ballid 23.01.2013 06:22

плюсы в пользу российского автопрома:
Вчера на контору купили ВАЗ 2104 (для монтажников)....давно я уже не был в советских автосалонах и был удивлен ценами))))
Стоимость авто - 223 т.р. из них 40 тысяч - НДС к возмещению
Стоимость полного антикора (вместе с установкой ПОДКРЫЛОК и стоимостью их самих) - 4600 руб., металлическая защита картера - 200 руб!!!! КАСКО и ОСАГО в СОГАЗЕ - 18000 руб., без ограничения по допуску, стеклам, фарам)))
А еще стояла гранда в полном фарше и на автомате....кажется даже навигация была....за 408 т.р....при том, как мне показалось, авто сделали достойным за эти деньги!

РадиоГубитель 23.01.2013 06:27

Ну и что??? Ну и не удивил... Мы на отдел хотим Ларгуса взять. Даж руководство одобрило. 450 тыр all inclusive!
Бюджетненько. С учетом того, что ездили на Октахах...
Отечественный автопром сейчас на подъем прет.

Wint 23.01.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 261734)
Мы на отдел хотим Ларгуса взять.
Отечественный автопром сейчас на подъем прет.

Учитываято, что в ларгусе наверное только лейбл Лада, остальное Рено не удивительно :idea: Ну я конечно утрирую, но я думаю мысль понятна.

VOVKERR 25.01.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 261727)
vovkerr,ТАк пересаживайся на 99-ую....... И поймешь что твой шумный СуперБ гипертихоня.....

Глупость. Тема про бюджетный автомобиль, какой смысл так буквально сравнивать его с супербом? Посыл был в пользу нашего автопрома, пусть даже совместного. Настаиваю - его эксплуатация весьма привлекательна.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 261728)
Где же он НОВУЮ 99-ю раздобыл??? 2115 если только.

Ну конечно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 261734)
Ларгуса взять.

А кузов тоже не оцинкован? Кстати, что сейчас вообще оцинковано? Как то умалчивают производители и потихоньку экономят/подводят. Например фабии не цинкуют - те в ответ дерзко ржавеют... О! Посмотрю сегодня на раскромсанный суперб, может тоже пошутили...

366 25.01.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 261715)
встретил старого знакомого таксиста.

Это не таксист. Это бомбила. Джихад-такси. Все максимально дешево. А такси не должно быть дешевым.Такси должно быть комфортабельным.Таким что бы пассажир хотел заплатить за поездку и даже оставить чаевые. А такси внушающее клиенту жалость - ход тупиковый,не профессиональный.:(

VOVKERR 25.01.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 262246)
А такси не должно быть дешевым.Такси должно быть комфортабельным.Таким что бы пассажир хотел заплатить за поездку и даже оставить чаевые. А такси внушающее клиенту жалость - ход тупиковый,не профессиональный.

Я к тому и писал - парадокс. Он же года три отъездил на новой тойоте - не думаю, что он обманывает, но на заработке у нас это не особо сказывается. Может если бы побольше таких горожан как Вы Виктор было, знающих и в поросятах толк и достаточно благородных до чаевых... Может...

366 25.01.2013 03:01

vovkerr,
Я тут ни при чём. Читал книгу как то. Называется "Желтые короли" Записки Нью Йоркского таксиста. С таксистами тоже общался много. Мне интересна эта сторона жизни. Кстати,кто помнит,ранее таксистов называли уважительно -Мастер. Так вот.Я подсчитал на скорую руку. Если такси работает в крупном городе,то в сутки может привозить не менее 5 тыр. "чистыми". То есть за пол года это новый Форд Мондео. Который прослужит не менее пяти лет. Но,начать то можно и с не нового. Конечно обязательно застраховать так как риски велики. Обязательно нужен напарник.Такси не должно простаивать-это деньги.
Вот и все выкладки против жигулей. Конечно я понимаю что гладко оно на бумаге,но есть и овраги. И все же думаю что в общем я прав.:)

Wint 25.01.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 262242)
Например фабии не цинкуют - те в ответ дерзко ржавеют... О! Посмотрю сегодня на раскромсанный суперб, может тоже пошутили...

Фабии уже 2 года, скол до металла уже год как есть, ни намёка на ржавь :pardon: (цвет Белий, сборка наша)

LeftHook 25.01.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 262246)
Это не таксист. Это бомбила. Джихад-такси. Все максимально дешево. А такси не должно быть дешевым.Такси должно быть комфортабельным.Таким что бы пассажир хотел заплатить за поездку и даже оставить чаевые. А такси внушающее клиенту жалость - ход тупиковый,не профессиональный.:(

Телефон такси, приславшей мне ТАЗ, удаляется из телефона по умолчанию. Но в Питере там жестоко с собой никт оне поступал уже лет 5 точно.

VOVKERR 25.01.2013 17:43

Wint, вечером выложу фото ржавого капота фабии ( и крыльев вроде тоже). Машина чья то рабочая, может китайское железо после аварии?

kamikadze 26.01.2013 14:51

Всегда интересно было откуда "ноги растут" у объявлений по продаже авто с формулировкой "Ездить можно, с учета не снять. По доверенности".
Это тупо шпаной угнанные машины которые даже документы сделать не могут или как?

366 26.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 262659)
Всегда интересно было

У меня мотоцикл был такой. На учете стоял во Владивостоке. Из доков номер и св-во о регистрации. В угоне не числился. А каких то концов не найти и нерентабельно вобщем. Так что - "Ездить можно, с учета не снять. По доверенности". Так я его купил,так же и продал.Примерно в половину цены.

ballid 26.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 262659)
Всегда интересно было откуда "ноги растут" у объявлений по продаже авто с формулировкой "Ездить можно, с учета не снять. По доверенности".
Это тупо шпаной угнанные машины которые даже документы сделать не могут или как?

Это двойник скорее всего. Машина в угоне, но перебитая на другую "честную" машину....хозяин скорее всего даже не подозревает об этом....это самый дешевый способ лигализовать Тачку. Другой способ, более дорогой, это покупка документов от разбитой машины...тогда и с учета снять можно

Moswoker 26.01.2013 18:51

Ребят, а кто что скажет про санг йонг кайрон, думаю отцу купить такую

kamikadze 26.01.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от moswoker (Сообщение 262702)
Ребят, а кто что скажет про санг йонг кайрон, думаю отцу купить такую

За что ты так своего отца не любишь? :) Из санг йонгов можно брать только рекстоны и новый эктион. На остальные даже смотреть противно. ИМХО

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 262664)
Это двойник скорее всего. Машина в угоне, но перебитая на другую

Интересно, почему тогда полиция ими не интересуется. Открыл авто.ру и перевыполнил план по задержаниям на 10 лет в перед :)

navysuperb 26.01.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 262706)
Интересно, почему тогда полиция ими не интересуется. Открыл авто.ру и перевыполнил план по задержаниям на 10 лет в перед :)

А у нас разве не полиция угонщиков "крышует"???

wital333 26.01.2013 19:42

Moswoker, Катался , кондей морозит по зверски ) подвеска что то между паджериком и шевинивой . мотор тупой , странный вид , присутствуют огромные кнопки в салоне непонятно зачем ) пробеги около 20 тыс полет нормальный .

Юрец 27.01.2013 11:22

Moswoker,Посмотрите для отца Кашкай, на них 120т.р. скидку дают т.е. получается цена 2-3х летней машины, плюс подарки от дилера.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot