Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=37)

narCOM 09.10.2011 08:23

Re: Аудиосистема Bolero

ros2200, если я не ошибаюсь, то если нажать и держать кнопку "следующий трек" то как раз и начнет перематывать

кореец 09.10.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от narCOM (Сообщение 115532)
ros2200, если я не ошибаюсь, то если нажать и держать кнопку "следующий трек" то как раз и начнет перематывать

Да но очень медленно перематывает

ros2200 09.10.2011 13:26

narCOM, это я знаю, просто думал, что может есть какие-нибудь более быстрые способы перемотки, может быть в прошивке новой реализуют...

quatroddd 10.10.2011 10:12

ros2200, заранее разбить трек и записать SD!

ros2200 11.10.2011 21:44

так и делаю постоянно, но это муторно, а перемотки "тач" не хватает, чем думали программеры?

dc2606 13.10.2011 11:37

код магнитолы- при покупке авто дилер обязан его выдавать?

MadDan 13.10.2011 11:45

dc2606, вы в праве его потребовать, вы же за магнитолу деньги заплатили, значит должны знать ее код, не зависимо от того будете вы ее менять или нет. У меня например случилась такая фигня на Фиате, упало напряжение в борт сети, майфун перезагрузился и потребовал код! Старый хозяин говорит что ему его не давали, дилер говорит что вы поздно обратились, больше года прошло, вам должны были дать, фиат потом коды не дает бесплатно, а машина на гарантии еще! Вот так, ща ищу контору чтобы раскодировали. Россия......

dc2606 13.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 116807)
dc2606, вы в праве его потребовать, вы же за магнитолу деньги заплатили, значит должны знать ее код, не зависимо от того будете вы ее менять или нет. У меня например случилась такая фигня на Фиате, упало напряжение в борт сети, майфун перезагрузился и потребовал код! Старый хозяин говорит что ему его не давали, дилер говорит что вы поздно обратились, больше года прошло, вам должны были дать, фиат потом коды не дает бесплатно, а машина на гарантии еще! Вот так, ща ищу контору чтобы раскодировали. Россия......

спасибо, потрясу дилера

Добавлено через 1 час 2 минуты

три звонка.......с трудом, но дали номерок

Sergun 13.10.2011 14:02

А у меня болерошка перестала видеть CD. То есть все 6 слотов заполнены, а она их не видит. Кнопка Eject, понятное дело, не работает. В сервисе сначала перепрошили (я им сразу сказал, что не поможет) - но типа, ФГР сказал так сделать. ОК, результат предсказуемый. Ничего не изменилось. Но ФГР дал добро на замену. Хреново в этой истории то, что мне не особенно удобно ездить к ним, а еще удивило, что за целый день, пока машина стояла на замене сцепления, они не смогли решить вопрос с перепрошивкой. И более того, даже не позвонили и не пригласили приехать - имея на руках рекомендации от ФГР. :dash:
Мне раньше казалось, что этот сервис - исключение из правила, что офф сервисы бывают плохие и очень плохие. :diablo:

dc2606 13.10.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 116884)
А что за код магнитолы и для чего он? Извините, если было, что-то на прошлой странице тишина, а все 17 не читал...

это если питание отключалось, то надо вводить при повторном подключении

rassel 14.10.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от dc2606 (Сообщение 116821)
спасибо, потрясу дилера

Добавлено через 1 час 2 минуты

три звонка.......с трудом, но дали номерок

Где это? :shok: Мне сказали, что нужно с установленной магнитолой машинку подключить через инет к заводскому серверу и оттуда придет код :durdom:
Гема М1

Stason 22.10.2011 17:08

Друзья, вопрос тут назрел у меня:

вчера на встречи шкодоводов зацепились языком с одним "балаболом" который утверждал что в коламбусе стоит другой процессор нежели чем в Болеро, и якобы звук в коламбусе в разы круче, у него кстати пассат, там стоит аналог нашего коламбуса - рнс-810 чтоли... слушать и проверять я отказался так как считаю это бредом :durdom: По мне так отличия болеро и коламбуса только в наличии навигации или я не прав? Еще он вчера чесал языком что был на октоберфесте и там к нему подходили ребята у которых музыка в машинах за 50 тыс руб. и говорили что у него играет круче (ага, это с нашей то шумкой и виброй по стандарту, а в пассате она еще хуже...)

вообщем подтвердите или опровергните мои мысли пожалуйста :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Лично я считаю что ставить коламбус не стоит - нужна навигация, проще купить навигатор за 7000р хороший, закачать туда ПроГород и радоваться.

rassel 22.10.2011 17:37

В пассате стоит rns-510, такой же как каламбус, различие в логотипе и подсветке.
А звук отличается в лучшую сторону, в отличие от RCD-510 (Bolero). Я на джетте ставил rns-510, а в супе болеро заменил на каламбус.

Кот_Барсик*116* 24.10.2011 14:06

в каламбусе эквалайзер кажись есть, а в болерошке - нет (только если вы не заказывали отдельно систему из 10 колонок)... так что и звучать каламбус должен получше. Но все равно, мне кажется цена за каламбус чрезчур завышена...

Сальдо 24.10.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 120453)
в каламбусе эквалайзер кажись есть, а в болерошке - нет

как это нет, в болерошке трехполосный эквалайзер

Кот_Барсик*116* 25.10.2011 08:39

Сальдо, ну это не совсем эквалайзер... это регулировка низких, средних и высоких там... а если заказывать систему с 10 колонками, то там еще преднастроенные режимы есть: рок, поп и т.п... и вроде еще есть какие-то настройки, которые в обычных болерошках отсутствуют

quatroddd 25.10.2011 09:27

Кот_Барсик*116*, Ага правильно говоришь, но нет как в каламбусе усиление средних и низких частот, как его там Loud...

Сальдо 25.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 120781)
ну это не совсем эквалайзер... это регулировка низких, средних и высоких там

ну да, в смысле не многополосный
по мне, так скорее нужно просто звук слушать от девайса, а наличием эквалайзера хреновый изначально звук уже никакими режимами не исправишь
послушав и коламбус и болеро на одном и том же звуке большой разницы не заметил, даже думаю не в голове причина лучшего звука, а в 10 динамиках дело, потому лично я не стал заморачиваться - и болерошка устроила
действительно лучше шумку дверей делать, что и собирался сначала, но даже и до этого руки не дошли, и так вполне приличное качество для меня

Кот_Барсик*116* 26.10.2011 16:27

а кто сталкивался вот с такой вот фигней... экранчик болерошки... моргает что ли, на видео видно... http://rutube.ru/tracks/4944966.html...4f22acd9398a13

Не знаю чего делать, дергать ОД по этому поводу или так у всех? Причем, это проявляется только при выключенной машине. При работающем движке вроде такого моргание не проявлялось, по крайней мере пока

korRector 26.10.2011 16:58

Кот_Барсик*116*,
На моем такого моргания нет, думаю это не нормальное поведение.

adosha 26.10.2011 19:58

Был уже вопрос на форуме, но ответа так и не нашел. На руле есть возможность переключения радиостанций, только переключаться можно по 6 станциям занесенным в память. Как можно сделать, чтобы действие кнопок по перелючению радиостанций на руле, совпала с функционалом кнопок на экране Bolero?
P.S. Bolero 2011 года.

Сергей 777 11.11.2011 18:36

Может кто подскажет почему так?
В карте памяти создал папку.
В ней песни понумеровал от 1 и до....
При прослушивании, Болеро меняет очередность нумерации. При чем меняет как-то странно, в каком-то хаотичном порядке. Например песня под № 16 будет первой, под № 1 девятой, а под № 9 последней.
При просмотре карты памяти на компьютере, заданная мной расстановка песен не нарушена.
На всякий случай заново сделал нумерацию, в регистре английского языка.
Всталяю в Болеро, а там опять чехарда.
Может быть нужно вообще убрать названия песен и исполнителя, а оставить только нумерацию?

rassel 11.11.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 127406)
Может кто подскажет почему так?
В карте памяти создал папку.
В ней песни понумеровал от 1 и до....
При прослушивании, Болеро меняет очередность нумерации. При чем меняет как-то странно, в каком-то хаотичном порядке. Например песня под № 16 будет первой, под № 1 девятой, а под № 9 последней.
При просмотре карты памяти на компьютере, заданная мной расстановка песен не нарушена.
Всталяю в Болеро, а там опять чехарда.
Может быть нужно вообще убрать названия песен и исполнителя, а оставить только нумерацию?

а нету в болеро возможность упорядочить файлы?

mk86 12.11.2011 05:02

Сергей 777, у меня тоже отличается порядок расстановки файлов в компе и в Болеро... Причину не знаю

ballid 12.11.2011 06:33

может в настройках стоит случайное воспроизведение?

Igorilla 12.11.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 127406)

Символы и цифры для любой раскладки одинаковы.
Болеро ориентируется не по названию файла, а по ТЕГу. Есть ID3v1 и ID3v2. Первые не все программы позволяют редактировать...

Сергей 777 12.11.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 127631)
по ТЕГу. Есть ID3v1 и ID3v2

Не понял.
А можно по русски еще раз объяснить?

kOOlik 12.11.2011 10:13

Поищи в интернете программу по редактированию тегов мп3 файлов.
Ты наверное уже не раз замечал, что иногда плеер на компьютере или на другом устройстве знает имя исполнителя, название песни или пишет еще что нибудь, что не указано в названии файла. Вот эта информация как раз таки хранится в тегах файлов.

Кот_Барсик*116* 12.11.2011 11:45

Короче, нажми правой мышкой по файлу "Свойства - общие" и глянь совпадают ли названия тегов с названием файла

Igorilla 13.11.2011 11:46

Сергей 777, а в гугл забить?
http://www.mobi.ru/Articles/2039/Anatomiya_ID3-tega.htm

Сергей 777 13.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 127913)
Сергей 777, а в гугл забить? http://www.mobi.ru/articles/2039/anatomiya_id3-tega.htm

Спасибо.
Прочитал. Вроде как понял.
Видимо Болеро распределяет файлы так же и по наличию или отсутствию тегов. Первыми идут файлы с тегами, потом без тегов, или наоборот.
С программой удаления тегов заморачиваться не буду. Пусть будет как есть.
Ради интереса надо будет посмотреть как (по какому принципу) Болеро расставил файлы с тегами. По алфавиту что-ли?

tolik13 24.11.2011 18:53

Комрады, подскажите по коду активации магнитолы. Я знаю что ее можно взять у дилера, но делают это только подключая авто в Васе. Завтра будут протягивать провода для усилителя, и чтобы это сделать, нужно снимать аккумулятор. Вопрос в следующем - как все это можно сделать, чтобы магнитола не заблокировалась?
Может там есть период каойнить, типа пара минут. Или полюбому поеду к диллеру?
Где-то в инструкции указано, что машина и сама этот код помнит. Если все правильно выключать, ничего вводить не нужно.
Менял ктонить аккамулятор?

koteyka 24.11.2011 18:59

tolik13, насколько я знаю, код магнитолы можно получить и по телефону, во всяком случае у того ОД, у которого авто приобреталось...

rassel 24.11.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 132368)
Комрады, подскажите по коду активации магнитолы. Я знаю что ее можно взять у дилера, но делают это только подключая авто в Васе. Завтра будут протягивать провода для усилителя, и чтобы это сделать, нужно снимать аккумулятор. Вопрос в следующем - как все это можно сделать, чтобы магнитола не заблокировалась?
Может там есть период каойнить, типа пара минут. Или полюбому поеду к диллеру?
Где-то в инструкции указано, что машина и сама этот код помнит. Если все правильно выключать, ничего вводить не нужно.
Менял ктонить аккамулятор?

Я в джетте снимал магнитолу, ставил другую, потом вернул первую: код не потребовал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 132373)
tolik13, насколько я знаю, код магнитолы можно получить и по телефону, во всяком случае у того ОД, у которого авто приобреталось...

у меня не вышло: сказали машину подавай :pardon:

tolik13 24.11.2011 19:31

Будем пробовать.

По телефону не дают. Зовут в сервис. Мейджер.

dc2606 25.11.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 132397)
Будем пробовать.

По телефону не дают. Зовут в сервис. Мейджер.

в том же Мейджере на первый звонок ответили так же, но повторный звонок и настойчивые требование о моем желании знать всю инфу о своем купленном автомобиле привели к тому что минут через 10 код мне по телефону и продиктовали.

Stason 25.11.2011 07:29

У меня честный ОД оказался, код был написан ручкой на инструкции которая шла к Болеро)))

porok 25.11.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 132577)
У меня честный ОД оказался, код был написан ручкой на инструкции которая шла к Болеро)))

Мне тоже написали и при передаче авто указали на него :)

S0NIC 25.11.2011 09:43

Код будет запрашиваться, если эту магнитолу полностью вытаскивать из машины или ставить в другую машину. Если просто отключить аккумулятор, то она не должна ничего спрашивать.

tolik13 25.11.2011 17:59

Магнитола при правильном отключении питания не просит кода. Сегодня проверили. Всем спасибо за инфу.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot