Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Baddaddy 17.12.2012 16:17

Re: (СПб) Лишний айфон.

abola, 100% подешевеет :) новогодний бум пройдёт тысячи на 2 упадет как минимум :) Сам взял на прошлой неделе в подарок 32 гб за 30 тыс. в подарок (с пленочками и бампером). Лично я на ведроиде сижу :) Но 26 тыс. за 5 айфон вполне нормально, я считаю. А то что цены в интернете, то не факт что они там есть в наличи, плюс если даже есть, доставка рублей 500 будет стоить и не ясно как эти афоньки работать потом будут.:)

Komisar 17.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 256351)
abola, 100% подешевеет :) новогодний бум пройдёт тысячи на 2 упадет как минимум :) Сам взял на прошлой неделе в подарок 32 гб за 30 тыс. в подарок (с пленочками и бампером). Лично я на ведроиде сижу :) Но 26 тыс. за 5 айфон вполне нормально, я считаю. А то что цены в интернете, то не факт что они там есть в наличи, плюс если даже есть, доставка рублей 500 будет стоить и не ясно как эти афоньки работать потом будут.:)

да цены проверенные , на горбушке можно взять самому без доставки , заодно и активировать, проверить , да и прокачать :):):)

Dronyx 18.12.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 256031)
Лазерфакер,
Интересно- спрашивай.:) Цену очень скромно округлил к большему. Покупал за 749 евро минус 13% такс фри. Финны цены подняли, зато стало возможно найти хотя бы не на другом конце страны.:)

Что то вас фины надурили. стоит он там гораздо дешевле
http://store.apple.com/fi/browse/hom...family/iphone5
и еще минус 13% такс фри итого на выходе будет 608 йоро!
А за 27тыс.руб можно в европе взять 32гб, а если это будет Лондон, Сингапур или Гонк конг то и ваще тыщ в 25 он обойдется.

По поводу гарантии:
В России официальным продавцом яблотелефонов являются операторы большой тройки. Т.е. гарантия будет действовать только в том случае если вы купили телефон именно у них (не считая уже старых моделей)

366 18.12.2012 13:20

Dronyx,
Что значит надурили? Да,был не приятно удивлен тем фактом что цена на сайте и цена в магазине отличаются.Возможно цена на сайте это цена интернет магазина с доставкой на адрес в Финляндии.В таком случае речь не идет о возврате налога. То есть телефон окончательно стоит 699евро.
На день сегодняшний цены в Финке такие:-Магазины Хумак 719 евро.Оформляют только такс фри -13%. Магазины Гигантти 749 евро.Оформляют как такс фри так и инвойс(возврат 18,7% при следующем посещении этого магазина с отметкой таможни). Верккокауппа 719 евро инвойс или такс фри. Там где цена 719 айфонов нет. В веркокауппе стою в очереди 2 месяца без движения.Могу эту очередь передать безвозмездно.
Надеюсь кому нибудь поможет эта информация. А мой айфон продан.Спасибо за обсуждение.:)
ПыСы.
Dronyx, Наверно ты слышал про телушку что за морем стоит полушку? В Америке 200 баксов с контрактом.Почему бы не купить там?

Dronyx 18.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 256509)
Dronyx,
Что значит надурили? Да,был не приятно удивлен тем фактом что цена на сайте и цена в магазине отличаются.Возможно цена на сайте это цена интернет магазина с доставкой на адрес в Финляндии.В таком случае речь не идет о возврате налога. То есть телефон окончательно стоит 699евро.
На день сегодняшний цены в Финке такие:-Магазины Хумак 719 евро.Оформляют только такс фри -13%. Магазины Гигантти 749 евро.Оформляют как такс фри так и инвойс(возврат 18,7% при следующем посещении этого магазина с отметкой таможни). Верккокауппа 719 евро инвойс или такс фри. Там где цена 719 айфонов нет. В веркокауппе стою в очереди 2 месяца без движения.Могу эту очередь передать безвозмездно.
Надеюсь кому нибудь поможет эта информация. А мой айфон продан.Спасибо за обсуждение.:)
ПыСы.
Dronyx, Наверно ты слышал про телушку что за морем стоит полушку? В Америке 200 баксов с контрактом.Почему бы не купить там?

Я не слышал, я знаю))
Начнем с того, что озвученные Вами магазины не официальные продавцы продукции apple в финке. Т.е. цена указанная на сайте точно такая же как и в офф магазине apple store.
Другими словами, Вы покупали не там где надо.

Про Америку. там уже давно можно купить телефон без контракта за примерно такие же деньги как я выше озвучил.

366 18.12.2012 13:39

Dronyx,
Ну вот зачем писать о том чего не знаешь.Хумак пипл не официальный? С ценой в 719 евро. Чего мы обсуждаем то,о чем спорим?
Скажи ты Шкоду купил без переплат за все услуги доставки,предпродажки,налогов и прочего? Наверно хочешь мне указать на то что я пытаюсь нажить состояние на одноклубниках.Так я не согласен с тем что предложенная мной цена в 26тыр.является спекулятивной.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Dronyx (Сообщение 256511)
офф магазине apple store

Адреса магазинов подскажи пожалуйста.

abola 18.12.2012 13:46

Мужики, да не ругайтесь вы :)
На счет спекулитивной цены в 26 это ты утрируешь, возможно что купить телефон там да и тут можно и дешевле, другой вопрос что съездить в финку что бы поднять с некой вероятностью пару рублей :)

366 18.12.2012 13:54

abola,
Вась я и не ругаюсь. Я честно и обстоятельно дал расклад по ценам и наличием айфона в финке. Зачем выступать с заявлением о том что я не знаю чего то и не там где надо покупаю? :( Печально.

366 06.02.2013 09:52

Re: Обсудим Айфон 5?!

Между прочим появилось решение по джейлбрейку "яблок" с шестой прошивкой. то есть айфон 5 теперь тоже работает как надо.
Сделал,прокачал-доволен как слон!:yahoo:

Турчик aka Диса 06.02.2013 12:08

366, проблем нет? все работает?

366 06.02.2013 12:11

Турчик aka Диса,
Маленький баг с штатной погодой. Но я все равно стороннее приложение использую.Так что править не буду. Все остальное без вопросов пока. Правда времени надо хоть недельку погонять разно всяко девайс.

EgorMishin 06.02.2013 14:02

Оффтоп

komnoff 06.02.2013 14:11

EgorMishin, Оффтоп

366 06.02.2013 15:01

EgorMishin,
Оффтоп

cherkasoff 06.02.2013 15:54

У меня жена пользовалась Galaxy S2 и хотела айфон. Купил ей пятерку. Два дня пользовалась, не выдержала. Продали, купили Galaxy S3. Теперь довольна.

В айфоне всё мелко и много чего непродумано.

Stason 06.02.2013 16:30

Ребят, планирую в апреле купить айфон в подарок близкому человеку, у кого пятерка и кто пользовался и 5кой и 4с, подскажите что выбрать? По деньгам в них разница не существенна, но слышал что у 5ки проблемы с приемом (связь теряется) и проблемы с краской на корпусе, а по функционалу и скорости тоже самое что 4с.

Ste 06.02.2013 17:56

Stason, пятый значительно легче 4s - практически в 1,5 раза, и это при бОльшем экране. И по скорости все же 5-й быстрее, но, да, облезает.

ballid 06.02.2013 19:09

Когда его девушка сменила iPhone 4 на iPhone 5 из-за того, что он на сантиметр длиннее, парень занервничал:)

Romanchikov 06.02.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 265259)
Между прочим появилось решение по джейлбрейку "яблок" с шестой прошивкой. то есть айфон 5 теперь тоже работает как надо.
Сделал,прокачал-доволен как слон!:yahoo:

А что до джейла не работало?

366 07.02.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 265482)
А что до джейла не работало?

Джейл позволяет поставить много разных программ и твиков которые не доступны на оригинальной прошивке.То есть без джейла много полезных и удобных возможностей прибора просто не доступны. Даже за деньги. Также открывает возможность бесплатной установки программ,приложений и игр. Кто то скажет мол это копейки. Может быть. Но к примеру комплект навигации СитиГид со всеми картами стоит около 5тыр. У меня в семье три телефона и айпад. И еще хочу взять айпад мини. Пятью пять,как известно двадцать пять. :)

komnoff 07.02.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 265529)
У меня в семье три телефона и айпад. И еще хочу взять айпад мини. Пятью пять,как известно двадцать пять.

если все устройства на одном ID то они будут доступны при скачивании на один девайс :rolleyes:

366 07.02.2013 07:29

komnoff,
Не на одном. И касается это далеко не всего контента.

chencov 07.02.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 265569)
komnoff,
Не на одном. И касается это далеко не всего контента.

Сделай на одном id)
А вообще есть бесплатный отличный Яндекс навигатор)

366 07.02.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 265572)
Сделай на одном id)

Зачем? У меня есть старый аккаунт без привязанной карты а есть реальный. Есть для детей. Зачем мне все обьединять?

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 265572)
бесплатный отличный Яндекс навигатор

Да есть. Но СитиГид и Ай Гоу лучше.:)

lelik957 07.02.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 265434)
Ребят, планирую в апреле купить айфон в подарок близкому человеку, у кого пятерка и кто пользовался и 5кой и 4с, подскажите что выбрать? По деньгам в них разница не существенна, но слышал что у 5ки проблемы с приемом (связь теряется) и проблемы с краской на корпусе, а по функционалу и скорости тоже самое что 4с.

Со связью проблемы были у 4 и первых 4с. С краской вроде у первой паритии были проблемы, у меня 5-ка черная, ничего не стирается. Если бояться проблем с краской, то тогда белый брать, там металл не крашенный. По скорости 5-ка быстрее чем 4с.

komnoff 07.02.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 265608)
По скорости 5-ка быстрее чем 4с.

по скорости чего???
сравнивал лично 4с и 5 по скорости загрузки игр - один в один, а вот серфинг местами 4с осуществлял даже быстрее :pardon: (2 дня с двумя телефонами был)

tillsmirnoff 07.02.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 265529)
Джейл позволяет поставить много разных программ и твиков которые не доступны на оригинальной прошивке.То есть без джейла много полезных и удобных возможностей прибора просто не доступны. Даже за деньги. Также открывает возможность бесплатной установки программ,приложений и игр. Кто то скажет мол это копейки. Может быть. Но к примеру комплект навигации СитиГид со всеми картами стоит около 5тыр. У меня в семье три телефона и айпад. И еще хочу взять айпад мини. Пятью пять,как известно двадцать пять. :)

У меня все аппл устройства на одном эплайди. Покупаю на одном устройстве, а на остальные уже бесплатно устанавливается :)

366 07.02.2013 10:14

tillsmirnoff,
Обсуждали на этой странице. Лучше не об этом. Ты ,так понимаю,не делаешь джейл по каким то причинам?

tillsmirnoff 07.02.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 265639)
tillsmirnoff,
Обсуждали на этой странице. Лучше не об этом. Ты ,так понимаю,не делаешь джейл по каким то причинам?

не делаю.
Однажды сделал, все было хорошо, но потом вышла новая прошивка, а джейла небыло. После этого я взвесил все за и против, которые важны лично для меня и решил, что мне и без джейла неплохо, тк я покупаю очень мало софта ( думаю на 1000 рублей не наберется).

366 07.02.2013 10:40

tillsmirnoff,
Ясно. Но все же покупки это не главное.А функционал расширить разве плохо? Ну вот скажем блютуз. Я его обычно выключаю.Включаю когда сажусь в машину.Ведь не удобно же делать это через настройки. А так можно этой функции придать любое управление. Хоть потрясти телефон.

tillsmirnoff 07.02.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 265659)
tillsmirnoff,
Ясно. Но все же покупки это не главное.А функционал расширить разве плохо? Ну вот скажем блютуз. Я его обычно выключаю.Включаю когда сажусь в машину.Ведь не удобно же делать это через настройки. А так можно этой функции придать любое управление. Хоть потрясти телефон.

Это понятно, что можно добавить функционал, но мне пока хватает того, что есть сейчас. Я либо не знаю про дополнительные функции, которые можно добавить после джейла, либо они мне не нужны.
Тот же блютус - я просто не выключаю его. Телефон почти всегда полностью заряжен: на работе на зарядке, в машине на заряядке. Смысла в отключении не вижу.

Я не спорю, что кому-то джеил нужен. Мне лично он не нужен.

OBender 07.02.2013 12:04

Комрады, не уходите, пожалуйста, от темы.

Komisar 08.02.2013 06:57

Лично я делаю джейл всегда когда это возможно , можно много чего добавить , чего не хватает в стандартной прошивке(в адресной строке весь русский алфовит,быстрый доступ к разным настройкам,логотип оператора,изменить иконкии т.д.) , при всем при этом лично я софт ставлю только лицензионный , уже за многие годы приобретено более чем на 1к вечно зеленых (более 700 приложений):plus1::horovod:

lelik957 08.02.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 265610)
по скорости чего???
сравнивал лично 4с и 5 по скорости загрузки игр - один в один, а вот серфинг местами 4с осуществлял даже быстрее :pardon: (2 дня с двумя телефонами был)

Может у меня 4с неправильный какой был, но я заметил разницу, она конечно не огромная, как по сравнению с обычной 4-ой, но есть. Да и разница в цене не велика между 5 и 4с, смысла в покупке 4с не вижу, только если бы он подешевел сильно после выхода 5-и то тогда да, а так....

komnoff 08.02.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 266003)
смысла в покупке 4с не вижу

на вкус и цвет как говорится... я пятерку взял в руки и не мое, будь он даже дешевле :pardon:

366 08.02.2013 13:42

Тут вот сравнение за нас сделали. Довольно наглядно.
http://versusio.com/ru/apple-iphone-...iphone-4s-64gb
Пятерка поинтереснее конечно. Да и глупо было бы обратное. Другое дело что прогресс так себе. Не небо и земля. Где то мне тоже четверка больше нравится,но на пятерку поменял сознательно. Наверно зомбирован.:)

Romanchikov 08.02.2013 14:02

+1 за 5-ку. Какой смысл брать новый телефон из старой серии.
Выбор должен стоять только между 5-ой 16гб и 4-ой 8гб. Разница в цене в два раза. Функционал одинаковый.

hommeLibre 23.02.2013 11:37

Ребят а как у 5ки с корпусом? А то слышал что гнется и царапается т.п.

А то пора менять своего старичка дезаира)

chencov 23.02.2013 14:04

Все отлично в белом цвете. Ни чехлов ни пленок у меня нет. Уже третий месяц пошел.

366 23.02.2013 14:21

hommeLibre,
А всякие чехлы,сумочки и пр. не признаешь?

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot