![]() |
Re: Давление в шинах
DeniS, хотя такое технически возможно, не думаю, что производитель дал нам такую возможность: на заведомо неравномерно накачаных колесах тем не менее сказать системе (с помощью кнопки), что вот, мол, новый для тебя эталон, пляши отсюда.
Хотя, чем ВАГ не шутит :crazy:. |
Ste, исключено по технике безопасности.
Не зря же этому вопросу уделена целая глава в мануале и есть отдельная шилда в машине. |
DeniS, я недопонял немного - а разве не этого Вы добивались, задавая за новую точку отсчета состояние, в котором спускающее колесо слегка перекачано?
|
Ste, я контролировал таким образом давление.
Подкачка была до 3,4-3,5 атм. тогда лампа загоралась где то ок 3 атм. Я опять обнулял систему по новым показаниям и ждал нового сигнала (на 2,5атм) . Тогда уже качал колесо. |
DeniS, похоже, что в этих пределах оно, действительно, позволяет задавать точку отсчета.
Надо как-нибудь попробовать обнулиться при существенно разном давлении (например, 1 атм) и посмотреть, выскочит ли ошибка сразу. |
Цитата:
чтоб этого не произошло и обнуляем систему после шина монтажа, когда подразумевается точное давление во всех колёсах. После этого плавное падение давления в одном-двух-трёх колесах улавливается системой и выводится на табло.....хуже когда спускает сразу все четыре колеса. |
у нас нет датчиков, система работает от абс - по разнице во вращении колес определяется какое спущено, работает при уменьшении на 0.5 атм минимум в минус от нормы. и кнопкой мы обнуляем показания, лучше делать на скоромти более 60ти для точности.
|
DIFast, абсолютно точно подметил , нет у нас никаких датчиков , соответственно значек загорится только тогда когда скорость вращения какого колеса будет отличаться от других, или после шиномонтажа.
Вот так выглядит датчик у нас такого нет http://s017.radikal.ru/i427/1210/86/3f3731747718.jpg Добавлено через 1 минуту сорри за качество темно было на телефон щелкал., и при наличии датчиков система их сканирует , в данный момент у меня на лс 460 не стоят , так система задолбала показывать что их нет и не сбросишь никак. |
Сейчас у конти прикольная разработка.Внутри шины вклеивается датчик.Очень небольшой.И отправляет инфу на телефон.Через приложение программку.
|
Цитата:
|
sherw00d, не забудь откалибровать систему. На скорости 60 км/ч нажми на кнопку с пиктограммой шины с восклицательным знаком и подержи до появления звука. также надо делать каждый раз, как давление меняете в шинах. система срабатывает когда давление на 0.3 - 0.5 АТМ падает.
|
DIFast, система точно калибруется на скорости 60?
Просто я свою всегда калибровал на месте - никаких проблем не было. При падении давления пару раз датчик отрабатывал. |
Цитата:
|
DIFast, в мануале написано что включить зажигание и держать до писка, на ходу точно не регулируется!
|
OBender, вроде из старого мануала было написано, что надо на постоянной скорости это делать, чтобы датчики АБС записали в мозг скорость вращения. Не знаю, как в новом мануале написано, надо почитать. На счет 60-ти км/ч это я для себя такую скорость определил.
sherw00d, нет датчиков, нет. Это просто, Артем так выразился. |
|
Вложений: 2
Mox, спасибо за разъяснения.
Вот, можно и на месте по новому мануалу: Вложение 8325 Вложение 8326 sherw00d, Оффтоп |
Ничего в мануале про калибровку в движении нет. Я пытался это сделать на своей новой машине - у меня ничего не получилось. А вот на стоящей - пожалуйста. После смены резины с дисками загорелась лампа километра через 2. Пытался ее погасить в движении и при остановке - никак. После включения зажигания и нажатся на кнопку - погасла.
|
Калибровка запускается и стоя на месте и на ходу. Когда нажать не принципиально. Надо понимать, что нажатие кнопки только запускает процесс калибровки, который весьма растянут по времени.
Цитата:
для рускочитающих - суть сказанного в том, что процесс калибровки занимает около 60 миль (~100км) при езде на различных скоростях до 70 миль/ч (113 км/ч). При тошнотной езде процесс может затянуться надолго, до пробега в 550-600 миль, поскольку для его успешного завершения необходимо проехаться на высокой скорости... |
Друзья, какое давление должно быть в летней резине 235/45 r17 ?
Сейчас до 2,3атм накачаны. Норм? |
Нормально...
|
Wint, ок :)
|
Цитата:
|
Цитата:
На лючке смотрел давление - написано 2,2 спереди и сзади. Задумалсо. Шины те же, 225/45/17. А предписания по давлению на задней оси отличаются на 0,3. И как это понимать? |
Цитата:
|
Цитата:
:pardon::pardon::pardon: не знаю даже что и сказать. Может я по переду ошибся чуток 2.2 или 2.3, но по заду точно помню. Учти у тебя еще 3.6 и комби. На седанах давление другое. Также после тестов в Швеции Шкода давление подняло, так как на лосиной переставке подогнулась шина и упало давление. Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 225-45-17 качаю 2.5 Жестковато, но за резину по ямам спокойнее как-то
|
Качаю 2.7 на всех колесах. В след. раз думаю 2.8 накачать.
Возник у меня тут вопрос: а почему сзади давление должно быть выше передних? Чем это обусловлено? Толь потому, что нагрузка сзади больше из-за возможных пассажиров и багажа или же есть куда более серьезные причины для этого? Поиграл тут в одну игрульку автомобильную, там описание на давление в шинах было, якобы спереди давление меньше чтобы в поворот лучше заходить. Чем меньше давление, тем больше расход, но управляемость получше. Если давление слишком высокое - меньше расход топлива, но и точка утери сцепления с дорогой выше. В общем, хотелось бы почитать Ваши комменты по данным вопросам :) |
Цитата:
С твоей подвеской 2,5 много. |
Мне машинку дилер отдал накачанной 2.5 по кругу (225-45-17, Р7), так и катаюсь.
|
На первом Супербе с v6 2.8 двигателем по табличке давление в передних колесах должно быть 2,6 при такой же размерности шин 225/45/17 и с тем же индексом нагрузки 94. На втором Супербе с v6 3.6 двигателем на табличке - 2,2. Двигатель, что ли, легче? Или почему?
Тут выходит, сам производитель "путается в показаниях" плюс минус километр, а мы про погрешности измерений всерьез трём. P.S. Что двигатель может быть легче - в то могу поверить, потому что он под капотом какой-то маленький относительно 2,8 шестерки развальной. Или там из-за пластиковой крышки движок таким внушительным казался, а тут он как бы поминиатюрнее, потому что крышки на нем нет? |
Цитата:
И то это если «чуть-чуть» и при определенном отрезке прохождения выража... Но в целом - уменьшение давления на передней оси, приводит к величению угла увода, и соответственно = к увеличению недостаточной поворачиваемости. (смещение в сторону действия боковой силы инерции). Если добавлять газ, то под тягой увод будет еще больше увеличиваться из-за эластичности резины, где играют роль каждые 0.1 (ставшие, по словам Comdira, уже чем-то нарицательным)))) (Кто живет рядом с Ленгорами, посмотрите, как перед началом гонок многие увеличивают на 0.1 от указанного в шилде, пока колеса не очень прогрелись) Но это относится к переднееприводным, так как у заднеприводных наоборот – при добавлении газа в вираже увеличивается избыточная поворачиваемость (именно потому, что угол увода увеличивается – но … увода задних колес! При возникновении разности углов между передком и задом (при большей величине у задних) – поворачиваемость увеличивается – колесы как бы «забегают». Поэтому уменьшение давления в задних колесах увеличивает поворачиваемость. Настройки чисто гоночных иные. Для гоночных ставится иной развал колес, чем на супербе гражданском – не положительный, а отрицательный. А если по овальному треку – то вообще = правое отрицательное, а левое- положительное. К тому ж, там нет Мак Ферсона, который еще больше спосмобствует уводу в занос. + У спортивных иные амортизаторы и пружины. Не сход. А наоборот – расхождение. И т.д. и т.п. П.с. коллеги, указывайте, пожалуйста, индекс нагрузки ваших колес и конкретные авто – т.к. не у всех это видно из профиля. Без этого вопрос о давлении несколько умозрителен))) П.П.С. Поскольку у меня типоразмер как у DIFastа, я инакачал перед, как он велел - 2.4, зад -2.5 (на одного водителя). Водителю нравится!:drinks: |
Цитата:
|
У кого нештатный размер 225/50r17 какое давление в зиму качаете? А если xl? На аудюшном форуме наткнулся на табличку от А4. Там на xl вообще 2.5 перед и 2.3 зад написано при неполной загрузке.
|
Качаю +0,2 к рекомендованному.
|
Цитата:
|
R16
+0,1 к рекомендованному, т.е. 2.4 и 2.5 соответственно. |
Цитата:
Да и зима зиме порой большая разница, в Мск в 1978 году было минус 40. 366, это ты с учетом термического коэффициента давления дядюшки Шарля или просто «от души»?))) – в теплом гараже качаешь или на улице?:drinks: Вопрос ведь уже подымался в темке «Манометры» = Уменьшение температуры воздуха на 10гр по F требует поправки в увеличении давления в шине на 1psi. Или в С легко считать по Шарлю: P = p0(1+t/273), где Р - искомое давление, р0 – изначальное давление при, например, известной температуре в гараже. Грубо говоря, падение температуры на 10грС = - 0.1атм |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot