![]() |
Re: Новая прошивка для ДСГ7
Deniol,
Все у вас просто, вроде для общения и только. Практически ваши советы в этой области можно смело спускать в виртуальный шредер. Вы то только начали знакомство с DSG и она у вас нового образца. Вливайтесь так сказать.... Михалыч первым среди форумчан начал тему Глюков коробки, одним из первых поменял старую KHP, ему и продолжать наступление, а мы поддержим огнём и если надо гранатами :wnk: Добавлено через 1 минуту Вячеслав М., До куланца дойдёт у многих, не сомневаюсь... |
Цитата:
Нет и мыслей изменить коробку. Просто тем, у кого срок гарантии истекает, хочет подойти к финишу максимально защищенным от возможных крупных финансовых потерь в будущем. (Прошу не путать с абсолютно защищенных). И понятно, что ежели появляются симптомы, то они обязательно разовьются и будут прогрессировать. Так почему же их не подлечить сразу, не надеясь на пресловутое "Авось"? |
Цитата:
Про себя, думаю, гарантия закончится и авто поменяю. |
Вячеслав М.,
Думайте, а жизнь покажет... |
Цитата:
|
Михалыч а на Сигме есть специалист по ДСГ ?
|
И Петровичу сейчас так, "для порядка" нервы потравят в гарантийный срок, ну а уже после его окончания (срока) примут с распростертыми объятиями и будут рассыпаться в любезностях!:)
|
[quote=Вячеслав М.;15442]Про себя, думаю, гарантия закончится и авто поменяю[/quote
Вот в этом и состоит разность подходов к эксплуатации в зависимости от финансовых возможностей. Хорошо(поверьте, я абсолютно искренне говорю, без подтекста), когда можно запросто подарить машину ребенку и купить себе в одночасье новый суперб для того, чтобы не ехать поездом домой. Но, если Вы обратили внимание, на форуме есть данные, что половина коллег купили суперб в кредит и, конечно, многие не смогут через два года легко пересесть на новые машины. Лично я каждый раз, когда вижу телерекламу про то, что новый Polo стоит от 399тыс сразу вспоминаю, что моя новая ДСГ с работой по установке стоила 378 тысяч :wnk:. |
Вячеслав М.,если было заявлено о неисправности в гар.период и это отраженно на бумаге,то есть большой шанс устранить её и по истечение оного.
|
Михалыч, здесь разные цели и разное целеполагание - сытый голодного не разумеет.
Пока ты прислушивался к стукам, ощущал дергания, менял ДСГ по гарантии, слонялся без авто - твоя цель породила определенное отношение к проблеме. А советчики наслаждались. Сегодня на форуме, тебя имеют право обвинить в поддержке ОД, в предательстве СуперБа , в вере в гарантийные обязательства производителя. Почему так? Догадаться не трудно. |
Михалыч, я извиняюсь, может влез не по теме. Просто обратил внимание на отношение ОД к владельцам гарантиных авто на примере Петровича. И слепо верящим, как Rost, (пока НИКТО не предъявил "доказательств"), что после окончания гарантии им "все исправят!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара ..........потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар. |
Цитата:
Даже после того как со мной покатался мастер и убедился. что есть проблема(однако комп.его не зафиксировал) То машина была принята с письменной формулировкой П.п.7 Описание неисправности работ (со слов клиента). Это такая форма бланка. Ну а раз со слов, то слово к делу, как известно, не пришьешь |
Михалыч, не ведись, не маленький.
Результат был достигнут, факт замены ДСГ был, авто реанимировали? Везде по-разному оформляют "сделки". Неужели будешь судиться, что "не так ДСГ поменяли" - слесарь левой рукой болты затягивал, не по правилам , не по Закону. Период гарантии действует - просто заяви в письменной форме о продолжении глюков. Обязаны принять и устранить. Не утранят - требуй отказа с подтверждением отсутствия дефекта и безопасности эксплуатации авто. По зимнему глюку у тебя ведь документы уже есть. |
Вячеслав М.,
Слепо никто не верит. Верю на слово людям, к которым у меня сформировалась высокая степень доверия и уважение. Вы можете не верить ни кому, опираться только на собственные силы, законы, правоприменение и т.д. Это Ваше личное право. Тут главное не надорваться, ведь как пелось в песенке "таких не берут в космонавты"... |
Цитата:
Кстати, общаясь по форуму с коллегами, и , набираясь от них опыта общения с ОД, становлюсь более вооруженным в борьбе за свои права. И часто вижу недоумение мастеров, мол откуда вы про "это"знаете? Не даром молвят, что одна голова хорошо, а..... |
Михалыч,
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М.,
Насчет куланца для ДСГ я поинтересовался у своего дилера. Получил утвердительный ответ. |
Вячеслав М., да, полноте.
У ОД тоже люди подобно Вам себе дорогу расчищают за счет окружающих клиентов. Миша - дурак, Рост - слепо верит, а вот Вы - с фальшивым законом и продажным судом судом спасете СуперБоводов. Это не метод для представления себя на форуме. |
Цитата:
Цитата:
Слов больше нет!:( |
Цитата:
А как оно будет нынче, поглядим. Ведь есть много нюансов. К примеру, Почему ОД сделал перепрошивку, несмотря на то, что комп.диагностика не выявила сбоев в работе КПП? Прошивка ведь сделана за счет производителя!!! Значит, сам факт предпринятого апгрейта косвенно(только косвенно) свидетельствует о том, что есть нештатная работа КПП. Но далее ОД будет продолжать согласование всех действий с производителем. Но, если производителю это надоест и он выпустит регламент, что хрюки - это норма, то и вопрос подвиснет, пока машина не станет окончательно... Более того, если диагностика, проводимая у "неродного" ОД выявит, что дефект вызван некорректной заменой КПП другим ОД, то платить все равно мне, т.к. новый ОД - совершенно независимое юрлицо и ему по барабану, кто там лазил в коробку. Все логично, но покупателю от этого не легче |
Вячеслав М.,
Цитата:
|
Вячеслав М.,
ОД - ОД рознь, увы практика показала. Жизнь без доверия - мрак и ужас, он Вас не пугает? |
Rost, у Вячеслава М иные ориентиры на сегодня.
Хотя он даже написанное мною не в состоянии грамотно извратить. Можется, тужиться. Того и гляди.... В мутной воде рыбку тоже ловят. |
Вячеслав М.,
Юриспруденция - вещь хорошая и нужная, но до опреленной степени. Вопрос как, для чего и какими медотами Вы ее используете. Цитата:
|
Цитата:
Если были произведены работы (прошивка) и есть тому документальное подтверждение, это уже является доказательством какой-то неисправности. Если будет произведена НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза (на любом сервисе, имеющим полномочия) и она подтвердит Ваши претензии, то оплатит и экспертизу и ремонт узла (замену) продавец авто. |
Михалыч, ищи независимый уполномоченный сервис по эксперитизе ДСГ - там все подтвердят
А форум подождет твоего отчета и пропишет СОВЕТЧИКА (Вячеслава М.) в корифеи. |
Цитата:
|
Михалыч, вообще, есть у ОД такая практика, мол произвели замену чего-либо по гарантии (замененный узел остается у них), Вам то что за дела до наших внутренних (с производителем)взаимоотношений, у Вас гарантия продолжается. Т.е. все как было. У меня так на М6 произвели замену блока АФС на ТО (просто по акции производителя, я не просил). Ксерокопию документа я у них взял
Но в Вашем случае было обращение по неисправности (если я не путаю). И работы производились на основании Вашего обращения (лучше всегда обращаться письменно, и второй экземпляр с отметкой себе забрать). И ответ должен быть в письменном виде. А жена Ваша конечно права, Вы подписались, имеете все основания экземпляр подписанного иметь у себя. Добавлено через 17 минут Цитата:
Тогда у Вас не правильное понимание. Совершенно нет НИ КАКОЙ разницы от какого ОД у Вас есть документ! Для ЛЮБОГО другого ОД он является, как свой собственный! Хотя ОД и является совершенно независимым юр/лицом, оно состоит в договорных отношениях с производителем и завязано в ОБЩУЮ систему взаимоотношений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rost, нет, общность интересов ОД и Представительства.
А ВАГ тут ни причем вовсе, конечно, если не иметь желания столкнуть владельца с Концерном |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А Представительство то чего! Чеченских сепаратистов, что-ли?:shout: |
Вячеслав М., Представительство Шкода это - импортер в РФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Функции представительства Шкоды в России фактически выполняет ФГР. Представительство бумажное. У ФГР свои интересы, в них, в том числе и производство в Калуге. У ФАГ в Вольфсбурге - свои. И Шкода порой при таком раскладе может на втором плане быть. |
Rost, а Вам после замены блока сцеплений перепрошивку делали? А до замены?
Может в этом несостыковки анчинают проявляться? |
zkds,
Атлант-М и Вентус. Добавлено через 3 минуты Pridurok, Спец.прошив был в феврале в Атланте. Что он дал, не знаю. Некоторое время машинка ездила здорово, пока сцепление не начало напоминать о себе. На старой прошивке отъездил больше 20000. С установкой нового блока сцеплений сделали адаптацию, без нее же никак... |
Rost, вот, спасибо, теперича дошло.
Заводская прога поплыла. Вновь установленная не справилась и "докатала" сцепление. Теперь, третья со старым мехатроником и новым блоком сцеплений старается. Только вот, чего достигнет? |
Не могли бы Вы пояснить, чем адаптация отличается от перепрошивки? :pardon:
|
zkds, адаптация, она и есть адаптация к неким базовым параметрам, типа сброс на "дефолтные" установки. Новая прога при этом не ставится....
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot