![]() |
Re: Масло на патрубке воздуховода (турбина)
Цитата:
Открываешь капот, смотришь на двигатель, за ним (ближе к салону) идет патрубок, слева он изгибается (блин :)) и уходит вниз. Далее стыкуется с металлической коробочкой... Вот обычно там следы масла, и именно она на фотках в начале темы :) Удачи! |
mk86, за двигателем по левую руку стоя перед авто..... немного для ясности уточнил.
|
Цитата:
|
то есть сама турбина как-бы ЗА движком (если смотреть стоя лицом к передней части авто)? У меня сын просто на днях спросил: пап, а где у нас турбина:crazy:
|
mk86, да, совершенно верно. смотри левей. мысленно на две равные части раздели моторный отсек, поможет.
|
Прошла неделя, патрубок (который слева :)) - сухой...
Зато было обнаружено такое http://www.superb-club.com/forum/sho...?t=729&page=14 В настойщий момент проблема (как бы по-мягче сказать) "изучается" в АСЦ на таганке... |
Вопрос по моторному маслу вроде как урегулирован: была обнаружена разгермитизация (с 12-м апреля! :)) какого-то патрубка (как я понял сверху за двигателем). Проблему вроде бы (никому больше не верю! :)) устранили.
Точно смогу сказать, когда буду забирать машину. Всем удачи! :) |
Не выдержал сегодня, сам ЕЩЁ РАЗ напомнил по поводу проезжания очередной 1000 км. На что мне был дан очень конструктивный виртуально-онлайовский-рентгеноскопический ответ по телефону:"Масло у Вас в норме." Это радует, т.к. пломбы даже не сняты. Вот это нанотехнологии!!! На мой удивительный вопрос:"А как же подтёки масла на блоке и их фотографирование инженером по гарантии?", был дан ответ:"Перезвоним в течении часа." Это было около 12.00. В 19.00 я опять решился перезвонить, чтоже всё-таки решилось? Диспетчер сказала, что мастер выдаёт автомобиль и обязательно Вам перезвонит.
Вот теперь думаю, ложиться спать или нет? Малоли мастер перезвонит... |
Витязь, пиши оф письма...охренели совсем....и ответ в письменной форме проси
|
В общем, на 1000 км. масло ушло на пол щупа. Дяденьки сказали что это в пределах нормы и поводов для беспокойства нет.:pardon:
|
Поллитра на тысячу это норма? Они охренели?
|
Витязь,
А что, по-прежнему патрубок уделан свежим маслом? |
Перед осмотром, зачем-то ОПЯТЬ помыли двигатель. Так что не зафиксировали, но масло было.
|
Витязь,
Веселятся пацаны, издеваются. Это чтобы ты не мог показать на явный выход масла на поверхность, что вообще то само по себе ненормально... Как минимум замена или уплотнение патрубка. Мне вроде бы помогло... |
Комрады, я так понимаю, что всякого роды подтёки технологических жидкостей не должно быть в принципе? Просто дело вот в чём - я тут на днях залез под машину и при внимательном осмотре подкапотного пространства под защитой двигателя, чуть выше КПП увидел какие-то подтекающие трубки. На предыдущих авто этим не заморачивался, т.к. на наших авто постоянно что-то подтекало, а на Тойоте я вообще под капот и машину не залазил:pardon: Припоминаю, что перед ТО-1 этот подтёк тоже присутствовал, но внимание ОД было обращено мною на подтёк неизвестного вещества на КПП (отписывался в тему про антифриз) и об этой трубке я забыл:pardon:
Как думаете напрягать ОД сейчас или подождать до ТО-2, или вообще забить? |
Mr.I, напрягать и напрягать обязательно.
|
Mr.I, пусть ковыряются. Мне вот, что-то сделали и масло не течёт.
|
Витязь,
А что в конце-концов? Патрубок герметизировали? |
Цитата:
|
Re: Масло на патрубке воздуховода (турбина) 1.8 TSI
Было такое на 1.8 ничего не делал. На новом 2.0 такая же ерунда. Сегодня в Атланте сказали, что пришла директива от завода, что это норма для двигателей Тсай. Делать ничего не надо, если нет настоящей течи.
|
..было такое..
поменял уплотнительное кольцо на трубочке отвода газов перед замасляным патрубком . Вроде прошло ( 500км после) |
Вложений: 1
На пробеге 21 тыс км заметил уход масла до минимума. При осмотре нашёл подтёки масла на патрубке (см фото). Планирую ехать к ОД, хотя чувствую, скажут норма.
Пока искал информацию в инете, наткнулся на такой отчет по исправлению этого косяка http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...urnal/1723763/ |
Iluxa,Было тоже самое. НА ТО ничего криминального не увидели. В пределах нормы. Внутри все сухо где должно быть сухо. Забил, все равно по теплу буду менять на карбонио. А так как раз меняется это место
|
у меня было такое безобразие
заметили при ТО масло кстати подкушивать стало отремонтировали по гарантии, если и нет гарантии, то по деньгам там копейки |
Товарищи подскажите пожалуйста, вычитал гдето что отпотевание может быть следствием неисправного маслоотделителя. Полез сегодня посмотреть на него, в патрубке который идет к впускному коллектору масло причем черное такое, а в партубке на турбину так легкий налет вобщем не критично. Вопрос первый, появление масла в патрубке на впуск это не исправность или ок? Вопрос второй, дул в него он закрывается не пропускает как сильно не дуй, но при его разборе в мембране нашел маленькую дырочку и мембрана вся такая деревянная, не пойму получается работает он все таки или нет?
|
Цитата:
|
torpedobr,Я не проверял когда менял, заменил а старый выкинул.
|
Добрый вечер , нужен совет . вчера делал на дизеле 2 ТО , так как были дела уехал , позвонили сказали , что нашли маленькую неприятность , приехал всё сделали но патрубок который идёт от турбины или это интеркулер ( заранее прошу прощения , не особо пока в этом понимаю ) так вот его продавило болтом защиты и на защите двигателя есть следы масла , сказали что я якобы похоже когда то на что то наехал подогнул защиту вот поэтому болт и протёр патрубок. Спорить не стал говорю меняйте , в наличии нет предложили залить герметиком дырку и замотать изоленотой пока закажут , ждать 2 недели а я через неделю собираюсь на моря , подскажите как правильно называется этот патрубок или его номер. Вчера приехал домой 160км с обслуживания вроде поддон сухой сегодня опять заметил следы масла . Подскажите можно так ездить или это опасно для авто , и на простом СТО патрубок поменяют или ехать к официалам. Задал вопрос почему этот болт находится как раз напротив патрубка хотя там места достаточно , ответ у вас мол стоит не оригинальная защита а на оригинальной он чуть в стороне , хотя когда ставил защиту ставил у них и они говорили что это оригинал . Просто вчера устал и сил не было уже с ними ругаться хотя конечно от ТО я чуток был в шоке. Вот что ещё забыл написать когда авто было на подъёмнике я снизу смотрел на двигатель течи ни где не увидел всё сухое только следы масла на защите.Да фото этого патрубка есть на этой странице вверху. Заранее благодарен. Да и ещё когда вчера держал патрубок в руках заметил там на стенках следы масла , но очень мало. И ещё вопрос если сам поменяю этот патрубок на СТО на гарантию это не отразится ?
|
nordmaps77, если патрубок погнут, то может выскакивать ошибка из-за дырки во впуске. Обычно, двигатель в авраийный режим переходит. Если нет ошибок, катайся дальше. Но лучше заменить. В экзисте на схеме посмотри что за деталь.
|
Ошибка перед ТО за месяц выскакивала на ходу , желтого цвета значок машина постояла дом часок и ошибка пропала, на диагностике показала что ошибка была но у них сейчас нет спеца кто это может прочитать бумаги по диагностике дали там она указана ,сказали будете в следующий раз диагност посмотрит.В экзисте это где ?
|
nordmaps77,
Я конечно не супербовод, но: Наличие масла в нагнетательном трубопроводе - это нормально. Устраните повреждение (дырку) любым доступным способом: замена поврежденной детали, герметик, изолента и др. И будет Вам счастье. Ничего страшного. :) |
Цитата:
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=F350007F а вот цена оригинала http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4...r=46&Cat=Skoda а вот, кажись, аналоги http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9...erb_II_1.8_TSI |
Мне пре установке защиты у ОД вообще забыли этот патрубок затянуть хомутом, и он слетел когда я на только что купленной машине отъехал отОД 20 км - вердикт эвакуатор и куча подарков от ОД ( которые они зажали при покупке)
))))) понимаю так - его можно хорошим метализированным скотчем обмотать (строительные супер крепкие есть) и катайся на здоровье!))))) |
Уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста, какой фирмы интеркулеры ставят на движок 1,8 2014 года ?
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot