Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Стук в подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2954)

19serge71 19.07.2016 10:35

Re: Стук в подвеске

Wint,пробег 85 тыс. Подшипники как раз именно хрустели. Пока на подъемнике висела, колеса повертели хруст показали. Стойки стаба родные еще. Я тоже на них думал, но посмотрели с пристрастием, говорят вроде живые.

Wint 19.07.2016 10:50

19serge71, если будешь менять, то и стойки стаба меняй заодно цена им по 500 рублей за штуку (не оригинал конечно), но у тебя они нереально долго ходят. Хотя не знаю как можно убить подшипники, что бы они стучали :crazy: У меня только хруст был при повороте руля, потом начало прогрессировать и пружина начала отпрыгивать, то есть тянуло за собой пружины (скручивало) и потом такой бцынь отскакивала.
В принципе можно по 1 болту открутить у стойки стаба и прокатиться, если стук останется, то возможно и вправду убиты.
Хотя есть у меня ещё 1 мысля у вас же щас похолодало в северной столице и дожди идут? Просто у нас ещё один косяк есть, проявляется в холодное время года, именно полицаи и хруст, вроде как подушки двигателя это хрустят, на форуме тема есть про это.

19serge71 19.07.2016 10:59

Wint,
Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 485619)
то есть тянуло за собой пружины (скручивало) и потом такой бцынь отскакивала.

Вот у меня как раз и показало такой звук.
Попробую поменять подшипники и стойки. А там посмотрим. Если стук не уйдет, буду дальше копать

dokl36 19.07.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 485615)
Опорник (подшипник) можно без обоймы менять, она из плотной резины, не знаю чем её можно убить.

Нашими дорогами. Легко и непринужденно. :)
Сначала появляются трещины, потом резина отслаивается от своей обоймы, а в самом запущенном случае - рвется, и подш проваливается вверх под давлением амортизатора снизу. Проходил на СААБе.

По стуку же присоединяюсь - сначала нужно глянуть стойки стаба. Можно прям из ямы как следует подергать рукой за саму стойку или за стабилизатор - будет понятно.
Главное - не брать оригинал. Тоже проходил. Хватило на 15 (!) тысяч. Теперь поставил Лемфордер - посмотрим.

ASterOid 19.07.2016 13:38

У меня стойки стабилизатора не сразу себя проявили.
Появился стук в передней подвеске, диагностика ничего не выявила: дергали за них , качали авто, поднимали на подъемник для осмотра.
Через неделю стук участился, появился люфт стабилизаторов.

ПУЗО 19.07.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 485614)
Народ, подскажите!
Появился стук в передней подвеске при проезде неровностей. На сервисе приговорили опорные подшипники.
А теперь вопросы: могут ли они стучать?
Есть-ли смысл менять только подшипники или лучше заменить вместе с опорой?
Если покупать опоры - они идут в комплекте с подшипниками или надо покупать опору + подшипник?

это стойки стабилизаторов или как их ещё называют костяшки. если денежки пока нет, то можешь реанимировать на время и в них через иголку+шприц влить масло - тык на 5 хватит...а там менять!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ASterOid (Сообщение 485649)
У меня стойки стабилизатора не сразу себя проявили.
Появился стук в передней подвеске, диагностика ничего не выявила: дергали за них , качали авто, поднимали на подъемник для осмотра.
Через неделю стук участился, появился люфт стабилизаторов.

у меня на полицейских себя они отчётливо проявляли...особенно правый-обочечник))

andropovv 19.07.2016 20:28

Опоры стоек у нас больное место, разбиваются и стучать начинают.

vaskos 20.07.2016 21:54

Долго боролся со стуками при проезде неровностей, замена стоек стабилизатора не помогла. В сервисе говорили, что все отлично, проблем не видим. Стуки прогрессировали... Как только поменял сайлентблоки задние переднего рычага. Хруст, брямканье и стуки исчезли:yahoo:. Уже 20ткм все отлично.

19serge71 22.07.2016 10:26

поменял вчера опоры реактивных тяг. Наслаждаюсь тишиной! Всем спасибо за совет!
Только вот не понимаю я этих сервисменов. Нафига платил за диагностику?! При чем говорил им, обратите внимание на эти опоры, очень по звуку похоже. Походили с умным видом и сказали что все зашибись.

Аристарх 22.07.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 486029)
опоры реактивных тяг. Наслаждаюсь тишиной!

А енто где у нас такие? А то от слова "реактивная тяга" у меня ассоциация с тягами на жигулях классике, которые мост задний держат

19serge71 22.07.2016 11:37

Аристарх,стойки стабилизатора) Так правильно!

Shkeeper 08.09.2016 14:50

LEMFORDER 2677401 (автодок выдал) - это хороший производитель?

lexy 08.09.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 492575)
LEMFORDER 2677401 (автодок выдал) - это хороший производитель?

Если цена устравивает бери, мой лемпфердер уже 50ткм проехал! У лемфердера,могут быть заводы разные! Но не парься!:pardon:

Так случайно получилось, у друга осталась одна стойка фебеста с октавии, решил попробовать на сколько быстро китайщина сломается! да и 450р всего! Вот уже 10ткм полет нормальный, посмотрим дальше!

Shkeeper 08.09.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 492580)
Если цена устравивает бери, мой лемпфердер уже 50ткм проехал! У лемфердера,могут быть заводы разные! Но не парься!:pardon:

Спасибо за оперативность) :drinks:
А не знаешь на что смотреть, при вращении руля есть гул, даже можно сказать треск... опорники или шаровая?

ПС. уже нашел, кому интересно, описание вот тут - https://www.drive2.ru/l/3536123/

Юлия 08.09.2016 19:57

Если на упаковке Лемфердера есть значок совы - завод в Германии. Можно брать :) недавно себе такие стойки ставила....

Денис. 08.09.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 492581)
при вращении руля есть гул, даже можно сказать треск... опорники или шаровая

Опорники скорее всего. Мой оригинал за 50 тыщ развалился нафиг. Аж все высыпалось когда разбирал. Взял лемфердер и опоры, и подшипники. На вид даже добротнее оригинала. А уж оригинальные опоры, так это полное г. Вварные гайки отваливаются. Снизу крайне тяжело подлезть ключом, приходится гайковертом взад-вперед их гонять.
Ещё одну вещь заметил. Шаровую за все время раз пять откручивал и в последний раз свернул один болт. Такое ощущение, что все детали чётко рассчитаны на определённый пробег. Не сама шаровая разболтается, так болт сорвется.

Batcher 10.10.2016 13:42

Всем привет. При проезде перекрестка с колейностью при вертикальном раскачивании авто, в левом колесе что-то брякает. Опорные подшипники менял неделю назад (при вращении руля хрустели и щелкали пружины). По остальной подвеске только порванный пыльник левого шруса внутреннего приговорили, приходит на днях. Но мне кажется, что это не может давать такого звука. Звук присутствовал и до замены, но не был так ярко выражен.

mk86 10.10.2016 13:44

Batcher, есть такая фигня... Борюсь с ней давно. Причины были разные. А на резкое, но неглубокое нажатие на тормоз на маленькой скорости есть какие-то стуки?

AleksanDER 10.10.2016 15:32

Batcher, сновА что-то "хрумкает" в передней подвеске при проезде лежаков, проявляется не всегда, исключительно при плавном проезде на скорости около 10-15 км/ч, такое ощущение, что что-то где-то цепляется. За 4,5 года, так ничего и не вылезло - забил. :)

mk86 10.10.2016 15:59

AleksanDER, у меня еще при небыстром перемещении по волнистой поверхности неприятный звук, как будто что-то не закреплено впереди слева.

AleksanDER 10.10.2016 16:14

mk86, у себя такого не замечал, исключительно на лежаках проявляет себя этот паразит.

mk86 10.10.2016 16:21

AleksanDER, у меня это звук какой-то непостоянный. Хз от чего зависит. 6 лет с ним "дружим".

AleksanDER 10.10.2016 16:47

mk86, я действую по принципу "хороший стук наружу выйдет", первые полгода-год морочил голову этим звуком, потом забил. Думается не зря, пока ещё ничего не отвалилось, звук не усилился - значит "фишечка" данного авто. :pardon:

rassel 10.10.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 497313)
Batcher, сновА что-то "хрумкает" в передней подвеске при проезде лежаков, проявляется не всегда, исключительно при плавном проезде на скорости около 10-15 км/ч, такое ощущение, что что-то где-то цепляется. За 4,5 года, так ничего и не вылезло - забил. :)

5 лет езжу с такими звуками: десятки раз диагностили, так и не поняли природу возникновения :pardon:

andropovv 10.10.2016 19:55

резинки стабилизатора поперечной устойчивости проверьте.

AleksanDER 10.10.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 497338)
десятки раз диагностили, так и не поняли природу возникновения

ВАГ без сюрпризов - не ВАГ :)

iSewen 10.10.2016 20:31

Может подрамник стучит?

AleksanDER 10.10.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 497363)
Может подрамник стучит?

Это не стук, звук больше похож на "хрык" или "хрумк", как-то так. И как писал выше, появляется при плавном переезде лежаков в момент, когда нос клюёт при съезде с него. Стоит проехать чуть медленнее/быстрее - тишина. :pardon:

dvay 10.10.2016 21:13

Суппорта передние тормозные.При глядитесь как тормозите.

iSewen 10.10.2016 21:17

AleksanDER, если все кроме подрамника посмотрели, то стоит его глянуть, на драйве полно написано про его звуки

vaskos 10.10.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 497366)
Это не стук, звук больше похож на "хрык" или "хрумк", как-то так. И как писал выше, появляется при плавном переезде лежаков в момент, когда нос клюёт при съезде с него. Стоит проехать чуть медленнее/быстрее - тишина. :pardon:

После замены задних(больших) сайлентблоков передних рычагов "хрык-хрумк" пропал. Правда хватило на 15т км. Счас опять стало появляться.

mk86 11.10.2016 07:26

Всё что тут написано уже проверено-перепроверено, кое-что даже поменяно, а кое-что из этого "кое-чта" даже на 2 раза. Один хрен....

Batcher 11.10.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 497322)
AleksanDER, у меня еще при небыстром перемещении по волнистой поверхности неприятный звук, как будто что-то не закреплено впереди слева.

Да-да-да! Вот оно правильное описание того, что присходит! Очень похоже.

Добавлено через 2 минуты

Тормозные колодки менял 1,5-2 мес назад. Изменений не было. Подрамник протягивали весной. Стойки стаба думаю сменить, 60тык прошли. Мало ли. Хуже не будет, дело копеечное.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от vaskos (Сообщение 497372)
После замены задних(больших) сайлентблоков передних рычагов "хрык-хрумк" пропал. Правда хватило на 15т км. Счас опять стало появляться.

Ставил оригиналы?

mk86 11.10.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Batcher (Сообщение 497403)
Стойки стаба думаю сменить

Мне не помогло

andropovv 11.10.2016 13:19

Ааааа вон о чем вы.)))
Я когда поставил каябу sr этот стук стал очень явным. И я его вылечил.
Берите опоры стоек оригинальные с буквой С в конце. И у меня это прошло

mk86 11.10.2016 15:16

andropovv, Саня, дай номерок целиком, если есть. Пожалуйста.

andropovv 11.10.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 497448)
andropovv, Саня, дай номерок целиком, если есть. Пожалуйста.

Да не вопрос
1K0 412 331 C
Кстати лемфёрдер кладёт с литерой А. На каябах через 20 тысяч застучали

mk86 11.10.2016 16:14

Недёшево, однако

Batcher 11.10.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 497456)
Да не вопрос
1K0 412 331 C
Кстати лемфёрдер кладёт с литерой А. На каябах через 20 тысяч застучали

Как раз брал себе лемфёрдер ремкомплект... Походу до весны буду ездить так. Весной с ппд буду перелазить на европружины, заменю опору.

andropovv 11.10.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 497458)
Недёшево, однако

И заметь они только на пассаты и ауди рекомендованы в экзисте. Шкоды нет в списке.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot