Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с хромом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=29)

Максимус 26.09.2011 14:36

Re: Проблемы с хромом

У меня есть опыт эксплуатации Мерена МЛ класса, так вот там хром держался около года а потом буквально за 2-3 недели :shok: пожелтел и стал золотистым да так ровно что даже менять не хочется, ближе к окончанию гарантии наверное поменяем. Причину связываем с плохой-ржавой водой т.к. машину приходиться мыть практически каждый день.:dirol:

ОСА 08.11.2011 19:50

не минула сия проблема и меня. Почитал последние сообщения, также и у меня, хром вокруг задних форточек покрылся пятнышками :crazy:

Вопрос: неужели обязательно сдирать тонировку перед заменой хрома? Отзовитесь, плиз.

У меня точно как на фото у Лазерфакера на пред. стр.

Mr.I 08.11.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 126390)
Вопрос: неужели обязательно сдирать тонировку перед заменой хрома?

Конечно, ведь меняется вся форточка, а не только хром:durdom:

i-1 08.11.2011 19:57

Мне отказали в замене передней эмблемы (хотя заднюю точно такую же заменили) и накладки на капот - мол механически она постарела!
кстати заднюю выковыривая отвёрткой - поцарапали ЛКП!
Про форточки особо не настаивал - т.к. потом тонировку подбирать влом... :(

ОСА 08.11.2011 19:58

она ж затонирована. И я так понимаю расходы на тонировку ни у кого не получилось взыскать с ОД?

Добавлено через 35 секунд

i-1, да вот я тож думаю уже, стоит ли....... Печально, но не критично.:)

Лазерфакер 08.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 126390)
У меня точно как на фото у Лазерфакера на пред. стр.

да. сдирал тонировку и после замены снова тонировался. Ездил два дня без тонировки форточек (600 рублей). Дилер заявил что полная замена форточки связана с тем что исключается вероятность протикания форточки по мере эксплуатации.

Mr.I 08.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 126395)
кстати заднюю выковыривая отвёрткой - поцарапали ЛКП!

вот по этой причине (кривые руки ОД) и не спешу с заменой, а возможно и вообще забью на это:)

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 126396)
она ж затонирована. И я так понимаю расходы на тонировку ни у кого не получилось взыскать с ОД?

Нет, конечно:pardon:

andropovv 08.11.2011 20:02

Мне махнули молдинг на вод двери и крышке багажника. На окнах пока в норме. Серёг, пятна на всех дверях?

Добавлено через 36 секунд

А вообще я бы сейчас обождал менять, весной лучше.

ОСА 08.11.2011 20:03

andropovv, приедешь - посмотришь:wnk: На задних, на маленьких форточках. Не помню только на двух или на одной автине. Нужно посмотреть.

Mr.I 08.11.2011 20:05

ОСА, Серёг, а смысл их менять, новые облезут так же, а лишнее вмешательство наших "высококвалифицированных" мастеров в авто ИМХО не желательно.

ОСА 08.11.2011 20:06

andropovv, я просто поеду по гарантийным проблемам к ОД, вот заодно и по этому поводу хочу обратиться.

Сразу отвечаю: 1. отказали правые кнопки на руле, мес. 8 назад. Что-то тупят левые;

2. Не закрывается лючок бензобака.

Об этом только в других темах:idea:

Добавлено через 39 секунд

Mr.I, спс, подумаем.:crazy: Разумом понимаю, а эстетика......:cray:

dvs222 15.11.2011 18:13

сегодня поменяли по гарантии заднии форточки изза начавшего мутнеть хрома снизу форточек, оказывается работы на полдня, там двери практически полностью разбирать надо.
интересно на сколько хватит? еще год гарантии остался:)

и за одно по гарантии восстановили проводку фонаря заднего хода. изза того что проводка в твиндоре, есть возможность того что со временем она перетирается.

еще заметил что хромнакладка на крышке багажника, там где кнопки открытия, на ней в общем начал вспучиваться так же хром, но вспучивания пока 1-2 мм вдоль внутренней крайней кромке, интересно это тоже можно по гарантии махнуть?

koteyka 15.11.2011 18:15

dvs222, махай всё, что можно (в плане хрома!), пока есть гарантия!:idea:

dvs222 15.11.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 128609)
dvs222, махай всё, что можно (в плане хрома!), пока есть гарантия!:idea:

у нас сейчас улицы начали поливать жижей какойто похоже как в столице, и походу возможно хром интенсивнее будет портиться, ладно весна покажет:). А так напрягу ОД ближе к ТО2:)

Mr.I 15.11.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 128608)
интересно на сколько хватит? еще год гарантии остался

Вот на год и хватит, а потом опять
Цитата:

работы на полдня, там двери практически полностью разбирать надо.

:crazy: И так раз в год, что то мне кажется все эти разборки - сборки - лишнее:dirol: Вчера полировал авто - белесых пятнышек на хроме прибавилось (или я к ним больше присматривался:pardon:), но полировка частично сгладила эффект пятнистости:crazy:
Повторюсь, считаю что если хром не облазит кусками, то заморачиваться его заменой из-за малозаметных пятнышек нет смысла - через пол-года, год всё повториться и не факт, что все эти разборки - сборки благоприятно пройдут для авто:dirol:

dvs222 15.11.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 128614)
Вот на год и хватит, а потом опять
:crazy: И так раз в год, что то мне кажется все эти разборки - сборки - лишнее:dirol: Вчера полировал авто - белесых пятнышек на хроме прибавилось (или я к ним больше присматривался:pardon:), но полировка частично сгладила эффект пятнистости:crazy:
Повторюсь, считаю что если хром не облазит кусками, то заморачиваться его заменой из-за малозаметных пятнышек нет смысла - через пол-года, год всё повториться и не факт, что все эти разборки - сборки благоприятно пройдут для авто:dirol:

там где обслуживаюсь очень качественно делают, поскольку они заточены чисто на сервис, машинами не торгуют. Да потом инженер сказал что такую плесень белую можно пастой обработать , забыл как называется, т.е. они уже пробывали.

Да и в моем случае походу заводской брак, поскольку хром начал белеть тока снизу на форточках, а хром рядом, где стекло опускаемое и в стальных местах по контуру идеален, даже без намеков, этот контраст и бросался в глаза:)

efe 15.11.2011 18:38

Цитата:

еще заметил что хромнакладка на крышке багажника, там где кнопки открытия, на ней в общем начал вспучиваться так же хром, но вспучивания пока 1-2 мм вдоль внутренней крайней кромке, интересно это тоже можно по гарантии махнуть?

Мне 3 раза эту накладку меняли, и 4 раза она вспучивалась :) Точнее после 3й замены прошло 2 месяца, кончилась гарантия и хром вспучился, причём только с внутренней стороны на кромке, обращённой внутрь (т.е. не видно вообще, да и если приглядываться, не зная что там вспучилось, тоже не увидишь). В итоге забил.
П.С. качество хрома явно упало...

Vatakatt 15.11.2011 18:48

Подскажите, а если хром в пленочку обтянуть, как он себя чувствовать под ней должен?

Будет ли он вспучиваться, как вы говорите, или нет.

Я так понимаю, что повреждения хрома от дорожной поливайки, в случае пленки отпадают.

или он и под пленкой может испортить настроение?

dvs222 15.11.2011 18:56

я думаю что от дорожной поливайки пленка не поможет, да и потом зачем тогда вообще хром нужен. Наокнах он белеет как будто из нутри, а на накладке скраев начинает.

:)в Москве реагенты реально термоядерные, у нас в Казани в этом году такие реагенты только начали вроде использовать:(

Добавлено через 1 минуту

может конечно есть какие нибудь консервирующие средства? так же было бы интересно если кто знает:)

Mr.I 15.11.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Vatakatt (Сообщение 128635)
Я так понимаю, что повреждения хрома от дорожной поливайки, в случае пленки отпадают.

Дорожная химия не является главной причиной помутнений, т.к. в моём случае пятна на хроме появились без её участия. Вся вина в низком качестве изготовления:diablo: Да и не хром это вовсе поэтому традиционные средства восстановления тут бессильны:(

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 128616)
Да потом инженер сказал что такую плесень белую можно пастой обработать , забыл как называется, т.е. они уже пробывали.

Есть сомнения, т.к. пятна возникают под ламинатом.

Vatakatt 15.11.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 128643)
я думаю что от дорожной поливайки пленка не поможет

тоесть те у кого вся тача в пленке, они каждый сезон переклеивают?:shok:

Может кто более осведомлен в вопросе молдингов?
у меня такой вопрос: а есть вариант поставить не хромированые, а просто черные молдинги? и где их найти?

Mr.I 15.11.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 128643)
может конечно есть какие нибудь консервирующие средства? так же было бы интересно если кто знает

Отписывался в этой теме ранее:idea:, что сразу после покупки полировал защитной полиролью - не помогло:(.... всё дело в том, что дефект лезет изнутри:(

dvs222 15.11.2011 19:03

Mr.I, пятна возникают под ламинатом. вот мне тоже так показалось, тогда это попадалово в постгарантийный период

Mr.I 15.11.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 128652)
Mr.I, пятна возникают под ламинатом. вот мне тоже так показалось, тогда это попадалово в постгарантийный период

Поэтому нужно с этим смириться:pardon:и не терзать себя и авто :) В постгарантийный период всё попадалово:wnk:

Михалыч 15.11.2011 19:46

Mr.I, Вот и верно, если не облезает, то плюнуть и растереть. А вот эмблему на капоте поменял летом, а она опять полезла, это уже кислее

Mr.I 15.11.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 128668)
А вот эмблему на капоте поменял летом, а она опять полезла, это уже кислее

Михалыч, а может есть смысл поменять её на милотековскую или вообще фамильный герб пришпандорить:wnk: У меня вот тоже после первой зимы начали облазить, но я пока в раздумье:pardon:, тем паче у одного из наших комрадов при гарантийной замене задней эмблемы поцарапали багажник:shok:, а это уже посильнее неприятность:diablo:

kOOlik 15.11.2011 22:35

всему виной вредность производства - хочешь нормальный хром, как в былые времена - производи дедовскими (читай вредными) способами. Даже в китае от них отказываются.
так что проблема с хромом глобальная, а его до сих пор всюду лепят и лепят. красиво, смотрится дороже...
видать в европах проблема не так актуальна, как у нас.

На БМВ читал народ закатывает хром в пленку, не прозрачную, например матовую черную. Правда, чтобы сделать качественно надо снимать...

andropovv 16.11.2011 07:40

Я, когда гарантия закончится, затяну в чёрный мат.

monakov 13.04.2012 10:43

Добрый день. По причине закончившейся гарантии, встал вопрос замены хрома на задних форточках. Как думаете, реально ли обклеить их винилом цвета хром?

Sunscrit 13.04.2012 10:51

Цитата:

Как думаете, реально ли обклеить их винилом цвета хром
реально, но будет страшный колхоз. Лучше поменять.

Вопрос к владельцам сараев - как ваши реллинги перенесли зиму? У меня вот пятнами покрылись, смываются, но с трудом, видимо лак поврежден и алюминий окисляется.

Lifter 13.04.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 185139)
Вопрос к владельцам сараев - как ваши реллинги перенесли зиму?

Фигово пережили :diablo: машина в эксплуатации с 18 января а реллинги уже в пауках...губу и прочий "хром" еще не рассматривал с пристрастием. На Пассатах кстати та-же шляпа с хромом.

100 матолог 13.04.2012 20:16

Завтра еду в Автопрагу менять хром по гарантии.

V-mor 13.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 185139)
Вопрос к владельцам сараев - как ваши реллинги перенесли зиму? У меня вот пятнами покрылись, смываются, но с трудом, видимо лак поврежден и алюминий окисляется.

Пятна есть, причем со стороны люка, снаружи нет

Sunscrit 14.04.2012 08:53

Это потому что на мойке их протирают с лицевой стороны имхо

Как потеплеет, попробую химотой оттереть, потом еще покрыть чем-нибудь защитным не помешало бы

Lifter 14.04.2012 09:33

По окончании гарантии имеет смысл отдать реллинги в покраску, где литые диски красят порошком. А пленки или химия очень временные меры.

rassel 15.04.2012 19:51

Итоги первой зимовки: на эмблемах (перед/зад) появились белые пятна... планирую "заявить" на очередном ТО либо к концу гарантии. Остальной хром без видимых повреждений

kOOlik 15.04.2012 20:35

У себя за зиму тьфу тьфу никаких проблем не обнаружил. Трубы выхлопные только надо оттереть, а то не блестят. "Изнутри" рейлинги не рассматривал.

Mihey 15.04.2012 23:44

Помутнел хром на задних форточках.
Заехал к дилеру на осмотр
22-го поеду на ТО, по гарантии поменяют. Новые з/ч уже пришли (оповестил дилер меня смс-кой)
Жаль только тонировку, но по любому бронирование делать буду, там и форточки заклеят.

Максимильяно 23.04.2012 09:09

Вчера помыл машину и обнаружил на правой задней двери на хромированном молдинге, что хром изнутри сдувается. Слева пленка антигравийная пузырями пошла. И это на новом авто с пробегом 2900 км. :shok:

Сергей 23.04.2012 10:00

... Был на ТО , сказали что моя машина попадает по новую сервисную акцию по замене эмблем(передней и задней ) в связи с тем что могут облазить .... , хотя у меня вроде пока нормальные на раз бесплатно меняют нужно менять .....:)

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot