![]() |
Re: Проблемы с хромом
У меня есть опыт эксплуатации Мерена МЛ класса, так вот там хром держался около года а потом буквально за 2-3 недели :shok: пожелтел и стал золотистым да так ровно что даже менять не хочется, ближе к окончанию гарантии наверное поменяем. Причину связываем с плохой-ржавой водой т.к. машину приходиться мыть практически каждый день.:dirol:
|
не минула сия проблема и меня. Почитал последние сообщения, также и у меня, хром вокруг задних форточек покрылся пятнышками :crazy:
Вопрос: неужели обязательно сдирать тонировку перед заменой хрома? Отзовитесь, плиз. У меня точно как на фото у Лазерфакера на пред. стр. |
Цитата:
|
Мне отказали в замене передней эмблемы (хотя заднюю точно такую же заменили) и накладки на капот - мол механически она постарела!
кстати заднюю выковыривая отвёрткой - поцарапали ЛКП! Про форточки особо не настаивал - т.к. потом тонировку подбирать влом... :( |
она ж затонирована. И я так понимаю расходы на тонировку ни у кого не получилось взыскать с ОД?
Добавлено через 35 секунд i-1, да вот я тож думаю уже, стоит ли....... Печально, но не критично.:) |
Цитата:
да. сдирал тонировку и после замены снова тонировался. Ездил два дня без тонировки форточек (600 рублей). Дилер заявил что полная замена форточки связана с тем что исключается вероятность протикания форточки по мере эксплуатации. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне махнули молдинг на вод двери и крышке багажника. На окнах пока в норме. Серёг, пятна на всех дверях?
Добавлено через 36 секунд А вообще я бы сейчас обождал менять, весной лучше. |
andropovv, приедешь - посмотришь:wnk: На задних, на маленьких форточках. Не помню только на двух или на одной автине. Нужно посмотреть.
|
ОСА, Серёг, а смысл их менять, новые облезут так же, а лишнее вмешательство наших "высококвалифицированных" мастеров в авто ИМХО не желательно.
|
andropovv, я просто поеду по гарантийным проблемам к ОД, вот заодно и по этому поводу хочу обратиться.
Сразу отвечаю: 1. отказали правые кнопки на руле, мес. 8 назад. Что-то тупят левые; 2. Не закрывается лючок бензобака. Об этом только в других темах:idea: Добавлено через 39 секунд Mr.I, спс, подумаем.:crazy: Разумом понимаю, а эстетика......:cray: |
сегодня поменяли по гарантии заднии форточки изза начавшего мутнеть хрома снизу форточек, оказывается работы на полдня, там двери практически полностью разбирать надо.
интересно на сколько хватит? еще год гарантии остался:) и за одно по гарантии восстановили проводку фонаря заднего хода. изза того что проводка в твиндоре, есть возможность того что со временем она перетирается. еще заметил что хромнакладка на крышке багажника, там где кнопки открытия, на ней в общем начал вспучиваться так же хром, но вспучивания пока 1-2 мм вдоль внутренней крайней кромке, интересно это тоже можно по гарантии махнуть? |
dvs222, махай всё, что можно (в плане хрома!), пока есть гарантия!:idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, считаю что если хром не облазит кусками, то заморачиваться его заменой из-за малозаметных пятнышек нет смысла - через пол-года, год всё повториться и не факт, что все эти разборки - сборки благоприятно пройдут для авто:dirol: |
Цитата:
Да и в моем случае походу заводской брак, поскольку хром начал белеть тока снизу на форточках, а хром рядом, где стекло опускаемое и в стальных местах по контуру идеален, даже без намеков, этот контраст и бросался в глаза:) |
Цитата:
П.С. качество хрома явно упало... |
Подскажите, а если хром в пленочку обтянуть, как он себя чувствовать под ней должен?
Будет ли он вспучиваться, как вы говорите, или нет. Я так понимаю, что повреждения хрома от дорожной поливайки, в случае пленки отпадают. или он и под пленкой может испортить настроение? |
я думаю что от дорожной поливайки пленка не поможет, да и потом зачем тогда вообще хром нужен. Наокнах он белеет как будто из нутри, а на накладке скраев начинает.
:)в Москве реагенты реально термоядерные, у нас в Казани в этом году такие реагенты только начали вроде использовать:( Добавлено через 1 минуту может конечно есть какие нибудь консервирующие средства? так же было бы интересно если кто знает:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может кто более осведомлен в вопросе молдингов? у меня такой вопрос: а есть вариант поставить не хромированые, а просто черные молдинги? и где их найти? |
Цитата:
|
Mr.I, пятна возникают под ламинатом. вот мне тоже так показалось, тогда это попадалово в постгарантийный период
|
Цитата:
|
Mr.I, Вот и верно, если не облезает, то плюнуть и растереть. А вот эмблему на капоте поменял летом, а она опять полезла, это уже кислее
|
Цитата:
|
всему виной вредность производства - хочешь нормальный хром, как в былые времена - производи дедовскими (читай вредными) способами. Даже в китае от них отказываются.
так что проблема с хромом глобальная, а его до сих пор всюду лепят и лепят. красиво, смотрится дороже... видать в европах проблема не так актуальна, как у нас. На БМВ читал народ закатывает хром в пленку, не прозрачную, например матовую черную. Правда, чтобы сделать качественно надо снимать... |
Я, когда гарантия закончится, затяну в чёрный мат.
|
Добрый день. По причине закончившейся гарантии, встал вопрос замены хрома на задних форточках. Как думаете, реально ли обклеить их винилом цвета хром?
|
Цитата:
Вопрос к владельцам сараев - как ваши реллинги перенесли зиму? У меня вот пятнами покрылись, смываются, но с трудом, видимо лак поврежден и алюминий окисляется. |
Цитата:
|
Завтра еду в Автопрагу менять хром по гарантии.
|
Цитата:
|
Это потому что на мойке их протирают с лицевой стороны имхо
Как потеплеет, попробую химотой оттереть, потом еще покрыть чем-нибудь защитным не помешало бы |
По окончании гарантии имеет смысл отдать реллинги в покраску, где литые диски красят порошком. А пленки или химия очень временные меры.
|
Итоги первой зимовки: на эмблемах (перед/зад) появились белые пятна... планирую "заявить" на очередном ТО либо к концу гарантии. Остальной хром без видимых повреждений
|
У себя за зиму тьфу тьфу никаких проблем не обнаружил. Трубы выхлопные только надо оттереть, а то не блестят. "Изнутри" рейлинги не рассматривал.
|
Помутнел хром на задних форточках.
Заехал к дилеру на осмотр 22-го поеду на ТО, по гарантии поменяют. Новые з/ч уже пришли (оповестил дилер меня смс-кой) Жаль только тонировку, но по любому бронирование делать буду, там и форточки заклеят. |
Вчера помыл машину и обнаружил на правой задней двери на хромированном молдинге, что хром изнутри сдувается. Слева пленка антигравийная пузырями пошла. И это на новом авто с пробегом 2900 км. :shok:
|
... Был на ТО , сказали что моя машина попадает по новую сервисную акцию по замене эмблем(передней и задней ) в связи с тем что могут облазить .... , хотя у меня вроде пока нормальные на раз бесплатно меняют нужно менять .....:)
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot