Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Santa Fe (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2741)

navysuperb 09.07.2015 17:46

Re: Superb vs Santa Fe

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430698)
Посмотрим :)
Главное, чтобы новый в процессе этого обновления не потерял свою суть, как получилось со следопытом у ниссана...

Ну, тут потери врядли будут существенными. Следопыт был настоящим прроходимцем, а стал просто большим СУВ, Мохав же полноценным проходимцем назвать очень сложно.
Я бы не назвал интерьер Мохава корейским, корейский он как раз у СантаФе, а Мохав америкос в чистом виде, особенно это заметно со светлым салоном. но если салон брать черный, то раздражающих элементов, с которыми невозможно мириться, я для себя не нашел, хотя и безусловно он уступает Суповскому.
Электронные же плюшечки, которые Вам так понравились в новом Прайме, к сожалению не заменят отменные более мощные и обладающие большим запасом прочности моторы, классные коробасы и здоровый салон, а это для меня первостепенные вещи.
Лично я еще пока жду, появится ли у нас новый Карнивал, т.к., как я понял, там как раз будет 3-хлитровый дизель. Вот его я бы в список приоритета точно отнес:idea:

screemer 09.07.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430705)
screemer,
а если хс70 сравнивать с этими,максимально фаршированными кия/хундаями? Я так мыслю что по цене они сейчас одинаковы.

Как-то не очень они одинаковы... моя ХС70 сейчас где-то под 3М стоит. И в ней далеко не все опции есть... Поэтому по соотношению цена/количество плюшек - кореец по-наряднее будет. С учетом явно подросшего качества сейчас бы наверное взял соренто... Думаю по рулежке вольво по-интереснее будет - как никак 5 цилиндров, 2 турбины и больший объем ехать должны лучше.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430710)
Ну, тут потери врядли будут существенными. Следопыт был настоящим прроходимцем, а стал просто большим СУВ, Мохав же полноценным проходимцем назвать очень сложно.
Я бы не назвал интерьер Мохава корейским, корейский он как раз у СантаФе, а Мохав америкос в чистом виде, особенно это заметно со светлым салоном. но если салон брать черный, то раздражающих элементов, с которыми невозможно мириться, я для себя не нашел, хотя и безусловно он уступает Суповскому.
Электронные же плюшечки, которые Вам так понравились в новом Прайме, к сожалению не заменят отменные более мощные и обладающие большим запасом прочности моторы, классные коробасы и здоровый салон, а это для меня первостепенные вещи.
Лично я еще пока жду, появится ли у нас новый Карнивал, т.к., как я понял, там как раз будет 3-хлитровый дизель. Вот его я бы в список приоритета точно отнес:idea:

Ну как же, если у Муха уберут раму и дизель, что получится? ;)

И как раз Санте Фе (как и хендэ в принципе) мне внутри не нравятся... Мух конечно не такой, но бесячих штучек в нем достаточно. Кнопки на центральном тоннеле, например...

И при таком раскладе я бы лучше ждал ФВ Шаран (2 литра, дизель, 170 л.с.) - вот это действительно мечта семейного человека! :)

LeftHook 09.07.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 430705)
screemer,
а если хс70 сравнивать с этими,максимально фаршированными кия/хундаями? Я так мыслю что по цене они сейчас одинаковы.

Не поверишь - часа не прошло как с тест-драйва.
Нет эмоций. Если сравнивать с супом, то в чем-то лучше, в чем-то хуже.

screemer 09.07.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 430735)
Не поверишь - часа не прошло как с тест-драйва.
Нет эмоций. Если сравнивать с супом, то в чем-то лучше, в чем-то хуже.

Тоже с тест-драйва. Эмоций нет, но не заними я и ходил...
Что понравилось: удобное кресло водительское (причем реально удобное)
Подвеска: и не жесткая, и не расхлябанная. Такая и нужна - собранная и комфортная.
Коричневый салон выглядит очень нарядно. Цвет немного напомнил цвет в Л&К...

Что не очень: двигатель так себе (как и ожидалось). Но работает интереснее чем на спортадже (2 л дизель 184 лс).
Камера заднего вида хоть и рисует траекторию, делает это как-то криво. Систему кругового обзора попробовал только на стоящей машине ( на тестовой его не было).

В целом машина, как семейная, очень достойная. Деньги за нее просят по нынешним меркам вполне вменяемые. А конкурентов её еще и поискать надо...

navysuperb 09.07.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430746)
А конкурентов её еще и поискать надо...

Да чего там искать? Горец, новый Следопыт, СХ-9 по смысловой нагрузке тоже самое, наполнение схожее, если не упираться в дизель/бензин.
Я бы сюда еще отнес новый Дисквери-спорт, он будет ожидаемо дороже, "ноблес облиге", но так ничего такая мафынка:) все достоинства при нем:idea:

screemer 09.07.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430752)
Да чего там искать? Горец, новый Следопыт, СХ-9 по смысловой нагрузке тоже самое, наполнение схожее, если не упираться в дизель/бензин.
Я бы сюда еще отнес новый Дисквери-спорт, он будет ожидаемо дороже, "ноблес облиге", но так ничего такая мафынка:) все достоинства при нем:idea:

Озвученные японцы, как ты правильно заметил (надеюсь можно на ты), бензиновые. Кроме того в максимальных комплектациях стоят на 500 тр дороже (горец и следопыт точно). Горец в целом мне понравился. Он вместительный, сделан очень качественно... Но вот отсутствие Ксенона и кочерга на здоровенном капоте как то не соответствуют заявленной цене.
Следопыт впринципе не понравился, ни с наружи, ни внутри...
Дискавери спорт чутка поменьше будет, сопоставимая комплектация выходит за отметку 3М. Причем хорошо так выходит. Двигатель там примерно такой же (я про дизель): 2,2, 190 лс. короче спорный вариант.
Но тут ведь каждому свое ;)

navysuperb 09.07.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430758)
Озвученные японцы, как ты правильно заметил (надеюсь можно на ты), бензиновые. Кроме того в максимальных комплектациях стоят на 500 тр дороже (горец и следопыт точно). Горец в целом мне понравился. Он вместительный, сделан очень качественно... Но вот отсутствие Ксенона и кочерга на здоровенном капоте как то не соответствуют заявленной цене.
Следопыт впринципе не понравился, ни с наружи, ни внутри...
Дискавери спорт чутка поменьше будет, сопоставимая комплектация выходит за отметку 3М. Причем хорошо так выходит. Двигатель там примерно такой же (я про дизель): 2,2, 190 лс. короче спорный вариант.
Но тут ведь каждому свое ;)

То ли я отстал от жизни, то ли еще чего, но когда по весне смотрел Следопыта, то топовая комплектация, что 3,5 литра, что 2,5-гибрид вертелась вокруг суммы 2,5 ляма. Хай 3,5 литра был на сотку дороже.
Дисквери-спорт смотрел на прошлой неделе. Если взять 150-сильный дизель с достаточно богатой комплектацией HSE, то можно сэкономить около 150 тыр, а мотор потом у дилера же перешить на 190 л/с с сохранением гарантии. Выйдет такой Диско-спорт порядка 2,6-2,7 ляма, но из общения с менеджером я понял, что они готовы двигаться по цене в случае оформления кредита по Лэндровер-финанс, ну и в принципе готовы двигаться вниз особенно на машины в наличии

screemer 10.07.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430762)
То ли я отстал от жизни, то ли еще чего, но когда по весне смотрел Следопыта, то топовая комплектация, что 3,5 литра, что 2,5-гибрид вертелась вокруг суммы 2,5 ляма. Хай 3,5 литра был на сотку дороже.
Дисквери-спорт смотрел на прошлой неделе. Если взять 150-сильный дизель с достаточно богатой комплектацией HSE, то можно сэкономить около 150 тыр, а мотор потом у дилера же перешить на 190 л/с с сохранением гарантии. Выйдет такой Диско-спорт порядка 2,6-2,7 ляма, но из общения с менеджером я понял, что они готовы двигаться по цене в случае оформления кредита по Лэндровер-финанс, ну и в принципе готовы двигаться вниз особенно на машины в наличии

Горец в топе - 2,96М, следопыт - вроде как 2,76 и это бензинки. А горец, как я говорил без ксенона.
Диско-спорт, даже со 150 сильным дизелем в похожей с соренто комплектации будет стоить под стоить около 3М. А со 188 сильным дизелем за 3М.
Иными словами я бы их как альтернативу не рассматривал :pardon:

navysuperb 10.07.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430776)
Горец в топе - 2,96М, следопыт - вроде как 2,76 и это бензинки. А горец, как я говорил без ксенона.
Диско-спорт, даже со 150 сильным дизелем в похожей с соренто комплектации будет стоить под стоить около 3М. А со 188 сильным дизелем за 3М.
Иными словами я бы их как альтернативу не рассматривал :pardon:

Мы живем в стране, где дизельный двигатель не является по умолчанию преимуществом, тем паче когда его сравнивают с V-6 солидного обьема.
Залез на сайты Тойоты и Ниссана, за 2,5 можно взять машины 14-го года, возможно, что я по весне, когда их смотрел, там как раз и были машины 14-го года, т.к. 15-го еще просто не завезли, кризис типа. Тем не менее, по факту покупатель может взять новый Хай или Следопыт при желании за 2,5 ляма.
Про Диско-спорт я и писал, что он будет дороже, плата за "престиж", ну и репутация хорошего покорителя бездорожья свое дело делает, тем паче, что заслуженно.
Кстати, просматривая сайты Тойоты, увидел Прадо за 2,3-2,6 ляма, 3-х литровый турбодизель, пусть и на тряпке, пусть и без ксенона, но опять же мы живем в такой стране, где потенциальный покупатель может забить на вентилируемую кожу в КИА, т.к. он с детства мечтал о Лэндкрузере:crazy::fly2: А тут на тебе:yahoo::yahoo: да еще и дизельный:idea: да еще и если черный:dance-1:

screemer 10.07.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430777)
Мы живем в стране, где дизельный двигатель не является по умолчанию преимуществом, тем паче когда его сравнивают с V-6 солидного обьема.
Залез на сайты Тойоты и Ниссана, за 2,5 можно взять машины 14-го года, возможно, что я по весне, когда их смотрел, там как раз и были машины 14-го года, т.к. 15-го еще просто не завезли, кризис типа. Тем не менее, по факту покупатель может взять новый Хай или Следопыт при желании за 2,5 ляма.
Про Диско-спорт я и писал, что он будет дороже, плата за "престиж", ну и репутация хорошего покорителя бездорожья свое дело делает, тем паче, что заслуженно.
Кстати, просматривая сайты Тойоты, увидел Прадо за 2,3-2,6 ляма, 3-х литровый турбодизель, пусть и на тряпке, пусть и без ксенона, но опять же мы живем в такой стране, где потенциальный покупатель может забить на вентилируемую кожу в КИА, т.к. он с детства мечтал о Лэндкрузере:crazy::fly2: А тут на тебе:yahoo::yahoo: да еще и дизельный:idea: да еще и если черный:dance-1:

Но мы же не для других машины то покупаем ;) Для меня дизель это плюс... Точнее даже так: кроме дизеля другие моторы не рассматриваю. А кто как на это смотрит меня интересует мало. Думаю как и многих здесь присутствующих. В противном случае никто шкоду не купил бы :))
Не знаю где ты нашел ценник 2,5М на горца в максималке, но вот б/у машины 14 года дилеры тойоты торгуют примерно по такой (а иногда и выше) цене. Типа с тест-драйва... :pardon:

navysuperb 10.07.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430791)
Но мы же не для других машины то покупаем ;) Для меня дизель это плюс... Точнее даже так: кроме дизеля другие моторы не рассматриваю. А кто как на это смотрит меня интересует мало. Думаю как и многих здесь присутствующих. В противном случае никто шкоду не купил бы :))
Не знаю где ты нашел ценник 2,5М на горца в максималке, но вот б/у машины 14 года дилеры тойоты торгуют примерно по такой (а иногда и выше) цене. Типа с тест-драйва... :pardon:

2,5 это цена на офсайте, со скидкой за машину 14-го года, так что это не б/у.
Кто-то может и не рассматривать бензиновые моторы, но речь то в принципе о том, какие автомобили являются конкурентами Сантагранду/Прайму. Я вовсе не агитирую за Горца или Следопыта. Как уже ранее написал, я больше на стороне Мохава, там лично для меня много больше интересного автомобиля

screemer 10.07.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430848)
2,5 это цена на офсайте, со скидкой за машину 14-го года, так что это не б/у.
Кто-то может и не рассматривать бензиновые моторы, но речь то в принципе о том, какие автомобили являются конкурентами Сантагранду/Прайму. Я вовсе не агитирую за Горца или Следопыта. Как уже ранее написал, я больше на стороне Мохава, там лично для меня много больше интересного автомобиля

Так может тогда имеет смысл согласится, что приналичии требований: дизель, автомат, полный привод, 7 мест за эти деньги конкурентов нет? ;)
Кроме муха, который идеологически и технически машина сильно другая :)

Matteo 10.07.2015 13:03

screemer,
Шаран с полным приводом на дизеле бывает, там при заказе можно выбрать 6 или 7 мест (2+2+2) или 2+3+2. Шаран от 35 тыс и опция с креслами еще 16 сотен.

screemer 10.07.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430883)
screemer,
Шаран с полным приводом на дизеле бывает, там при заказе можно выбрать 6 или 7 мест (2+2+2) или 2+3+2. Шаран от 35 тыс и опция с креслами еще 16 сотен.

У нас в РФ не бывает... Хотя мне шаран очень нравится. Но полный привод на нем вроде бы как только на мешалке? Не?
Хотя я бы рассмотрел бы его и с передним приводом, если бы дорожный просвет был как у сеата альхамбра, когда он продавался в РФ (16,5 или даже 17 см).
А в этом сегменте в РФ вообще ничего интересного не осталось... Думал уж форд то точно свои вэны продает... А нет, ни с-Макса, ни гэлакси на оф.сайте не обнаружил :(

westkaa 10.07.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430917)
А нет, ни с-Макса, ни гэлакси на оф.сайте не обнаружил

А мне вот новая Kia Carnival очень нравится-идеальный авто для семьи,кофмортный и упакованный,но в службе поддержки KIA мне сказали "Уважаемый Андрей,
Благодарим Вас за обращение на Информационную Линию KIA и интерес, проявленный к автомобилям KIA.
На данный момент информация о дате старта продаж модели Carnival на территории России не доступна, поэтому рекомендуем следить за обновлениями на официальном сайте www.kia.ru, где также можно ознакомиться с моделями, которые уже доступны для продажи.
C уважением,
Евгений Малыхин"

navysuperb 10.07.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430878)
Так может тогда имеет смысл согласится, что приналичии требований: дизель, автомат, полный привод, 7 мест за эти деньги конкурентов нет? ;)
Кроме муха, который идеологически и технически машина сильно другая :)

Муха как раз едва ли не единственный, кто этим требованиям за 2,5 ляма соотвествует. 7 мест в Прайме/Санте маркетинговая уловка по большому счету. На третий ряд взрослого там не посадить. И ребенка не посадить, во всяком случае до 12 лет, т.к. этих надо возить в кресле, а оно туда не влезет. Вот в Муху на третий ряд взрослого усадить можно, конечно человека в 190 см ростом туда не усадить, но этим "малышам" зачастую и за рулем многих авто не так просто устроиться:)
В том году к слову, был еще один прекрасный претендент под эти требования, причем с куда более демократичным ценником, СсангЙенг Ставик, страшноватоугловатый в профиль и бесхитростный внутри, тем не менее полноценные 7 мест при сохранении огромного багажника, полный привод, клиренс, дизель и автомат, просили 1,4 ляма. Как сейчас - не знаю, вроде бы не поставляют

Matteo 10.07.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430917)
Но полный привод на нем вроде бы как только на мешалке?

по-моему так и есть, но там та же история, что и с супербом: 150лс и полный привод - с ручной коробкой. На супербе тоже менее мощный дизель был с ручкой, а мощный - с дсг. Возможно, подтянут еще комплектации шарана.

navysuperb 10.07.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 430921)
А мне вот новая Kia Carnival очень нравится-идеальный авто для семьи,

Согласен. Я сам его в уме держу, т.к. жена явно не прочь 3-м киндером обзавестись. Только вот по началу писали, что будет он агрегатироваться 3-х литровым дизелем, что у Мухи, а потом инфа изменилась на 2,2-литровый, а это уже не так интересно

westkaa 10.07.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430925)
на 2,2-литровый, а это уже не так интересно

Катался на Santa Fe с таким движком едет очень бодро и весело...

Matteo 10.07.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430925)
а потом инфа изменилась на 2,2-литровый

так это ж смотря сколько с него снимут. Если 264... то почему бы и нет. Новый Honda CR-V продается с дизелем 1.6... 160 лс. Downsizing, куда ж без него.

westkaa 10.07.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430928)
Если 264... то почему бы и нет.

197 л/с.На даунсайзинг вроде не похоже)))

Matteo 10.07.2015 16:16

westkaa,
так это ж... дофига. В чем проблема? Должно ехать.

westkaa 10.07.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430933)
В чем проблема? Должно ехать.

Так и я говорю,что и едет и летит)))

navysuperb 10.07.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 430926)
Катался на Santa Fe с таким движком едет очень бодро и весело...

Я катал простой Соренто с этим движком, впритык. Т.е. не такая грусть-тоска как бензиновый 2,4, но сказать, что вот очень бодро, не могу. Кстати и расход у этого дизеля сильно далек от заявленного производителем, литров так на 5:crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430928)
так это ж смотря сколько с него снимут. Если 264... то почему бы и нет. Новый Honda CR-V продается с дизелем 1.6... 160 лс. Downsizing, куда ж без него.

У пиндосов есть пословица по этому поводу, дословно сейчас не воспроизведу. Но смысл ее в том, что объем рулит.
И при сравнении тех же двух дизелей 3-х литрового от Мохава и 2,2 Соренто/Санты понимаешь, насколько пиндосы в этом правы. Казалось бы Мохав всего 50 л/с мощнее, но в реальности же между ними пропасть:crazy:

Matteo 10.07.2015 16:41

navysuperb,
вот поэтому то ауди и не дает никому больше в концерне свои трехлитровые дизели... и 2.7 с производства сняли, так никому и не дав, жлобы :) (он тоже V6 был). А ценник их машин с трехлитровыми дизелям откровенно неприличный.

screemer 10.07.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430945)
navysuperb,
вот поэтому то ауди и не дает никому больше в концерне свои трехлитровые дизели... и 2.7 с производства сняли, так никому и не дав, жлобы :) (он тоже V6 был). А ценник их машин с трехлитровыми дизелям откровенно неприличный.

Почему? А туарег? ;)
Кстати шаран в РФ не купить вообще никакой. Новый в смысле (только б/у от вас пригнанные).

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430923)
Муха как раз едва ли не единственный, кто этим требованиям за 2,5 ляма соотвествует. 7 мест в Прайме/Санте маркетинговая уловка по большому счету. На третий ряд взрослого там не посадить. И ребенка не посадить, во всяком случае до 12 лет, т.к. этих надо возить в кресле, а оно туда не влезет. Вот в Муху на третий ряд взрослого усадить можно, конечно человека в 190 см ростом туда не усадить, но этим "малышам" зачастую и за рулем многих авто не так просто устроиться:)
В том году к слову, был еще один прекрасный претендент под эти требования, причем с куда более демократичным ценником, СсангЙенг Ставик, страшноватоугловатый в профиль и бесхитростный внутри, тем не менее полноценные 7 мест при сохранении огромного багажника, полный привод, клиренс, дизель и автомат, просили 1,4 ляма. Как сейчас - не знаю, вроде бы не поставляют

Специально залез на третий ряд в соренто... Не скажу, что смог бы там проехать долго, но вполне себе поместился... Там стати блок климата для третьего ряда есть :)
Про санёнга лучше не вспоминать - страшный он... И дизеля у них какие-то неправильные - тупые :))

navysuperb 10.07.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430949)
Специально залез на третий ряд в соренто... Не скажу, что смог бы там проехать долго, но вполне себе поместился... Там стати блок климата для третьего ряда есть
Про санёнга лучше не вспоминать - страшный он... И дизеля у них какие-то неправильные - тупые )

Дык, поместиться это одно, я тоже там помещаюсь, но вот только уместившись там, я четко понимаю, что ехать куда-то будет малоприятным занятием, особенно с учетом того, что фактически сидишь над задней осью, следовательно все кайфы наших дорог ощутить придется по полной:crazy:
Я тестил в том году Ставика. Не могу сказать плохого про движок. Тяги хватает. Кстати его спецом под налог перешили на 149 л/с, фактически он 170 или 180-сильный, при желании можно откатить.
Если бюджет ограничен, а большая универсальная машина пипец как нужна, то Ставик годный вариант, вот у него действительно конкурентов нет особо. Полноценные 7 мест, при которых остается оооочень большой багажник большие возможности по трансформации салона, при этом есть еще полный привод и дизель. Профит:)

screemer 10.07.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430955)
Дык, поместиться это одно, я тоже там помещаюсь, но вот только уместившись там, я четко понимаю, что ехать куда-то будет малоприятным занятием, особенно с учетом того, что фактически сидишь над задней осью, следовательно все кайфы наших дорог ощутить придется по полной:crazy:
Я тестил в том году Ставика. Не могу сказать плохого про движок. Тяги хватает. Кстати его спецом под налог перешили на 149 л/с, фактически он 170 или 180-сильный, при желании можно откатить.
Если бюджет ограничен, а большая универсальная машина пипец как нужна, то Ставик годный вариант, вот у него действительно конкурентов нет особо. Полноценные 7 мест, при которых остается оооочень большой багажник большие возможности по трансформации салона, при этом есть еще полный привод и дизель. Профит:)

Тогда еще лучше мультивэн. Дизель + ПП. Цена у него конечно... Но машина мегаклассная :)

navysuperb 10.07.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430967)
лучше мультивэн.

:good:

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 430967)
Цена у него конечно..

:cray: С такими бабками я буду смотреть в сторону ХС-90 или Эскалэйда:fly2:

366 11.07.2015 02:43

Вот же понесло вас. Специально некротему реанимировал что бы поговорить о том стоящий ли вариант санта прайм и кия, как там ее, забыл уже? А тут кадило выплыло. Было кадило на работе чуть больше чем полгода. Как избавились так и гора с плеч.:bad:
Лефтхук, что тестировал то конкретно расскажи подробно и в красках.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot