Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Следует ли сообщать в ГИБДД о нарушениях ПДД или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2534)

mk86 16.04.2012 08:01

Re: Следует ли сообщать в ГИБДД о нарушениях ПДД или нет?

Stason, Интересно получается: поцарапали машину - надо сообщать, объехал по встречке - не надо сообщать:pardon: Общественная опасность этих двух событий, по-моему, просто несоизимеримая

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 185544)
Стучать бывает западло, когда стучат по всякой хрени - подрезал, не показал поворотник, объехал по встречной, говорил по мобильному, развернулся через сплошную - вот за это стучать западло. А если сбил человека и скрылся или поцарапал машину и уехал - это не западло.

Я вот про эту фразу, есличо... И, блинство, сбитого чела и поцарапанную машину - в один ряд ставить?? Я тоже свой автомобиль люблю и ценю, но это, кмк, уже перебор!

ОСА 16.04.2012 08:07

mk86, Мишаня, а если малозначительность? Задай вопрос своим юристам. Если я одним колесом, обгоняя тихохода, выехал на встречку, при этом на встречке в пределах 1 км никого не было. Формально по закону - лишуха, но малозначительность-то никто не отменял.
Рассматриваем другую ситуацию: поцарапал - одну, в след. дворе - другую, третью, пьяный он ездит, но мы-то не видим, что он пьяный. Безусловно нужно сообщить.

У каждой ситуации есть множество нюансов и с первого категоричного и упертого, а потому совсем неразумного, не учитывающего всех нюансов, поста Васи эта тема обречена на вечные "ниочем" споры.
Нужно рассматривать конкретную ситуацию, зная все мельчайшие подробности..... а так...... языком почесать:crazy:

Марат 16.04.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 186164)
..... Во-вторых, если уж человек постоянно, принципиально на встречку выезжает, ездит по ней, по нейже пробки объезжает или же аварийные ситуации частенько создаёт, то таких дорога сама накажет, сколько раз в этом убеждался :)

Вся беда в том что могут пострадать невинные люди!

mk86 16.04.2012 08:18

ОСА, Серёга, я согласен, что ситуация ситуации рознь. Однако я в дискуссии здесь не лез, до того момента, как не прочитал пост Стаса про поцарапаную машину, сбитого чела и т.д.
Дискутируйте на здоровье.
По своему городу скажу: практикуем информирование ГИБДД о нарушителях ПДД, особенно "чОрний Приора с чОрний стёкла", остановившаяся в неположенном месте для обмена мнениями с такими же оленями. Считаю, что это пракика правильная, поскольку эти "чОрний Приора" - потенциальные нарушители "тяжёлых статей ПДД". Они же правил не знают (не учили), знаков не видят (тонировка), кровь горячая (джигиты же рождаются сразу водителями, кто не в курсе...). Они, кстати, никогда пьяными за рулём не ездят (вообще не пьют, спорцмены же... самбисты:idea:), однако им и без пьянки своей дури в башке хватает. Таких граждан только дрессировка регулярная в разум возвращает. И, кстати, я противник того, чтобы простой водил поучал другого и делал ему замечания (как вариант, показывал факи). Одно дело, когда сотрудник полиции, которому по долгу службы положено, другое дело, обычный гражданин. Нарвётся на быдлозавра, будет мордобой и кровопролитие. Зачем?
Каждый свою рабооту должен делать, считаю... Я даже с пьяными соседями про шум и музыку перестал сам ходить ругаться, после одного случая, закончившегося рукопашной

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 186206)
Вся беда в том что могут пострадать невинные люди!

Согласен! Дорога-то его накажет, вот только какой ценой?

andropovv 16.04.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 186164)
В целом не думаю, что следует "закладывать" выехавших на встречку, едущих по односторонней дороге не в том направлении, обогнавших не там и т.д.

http://www.youtube.com/watch?v=rxn5W...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5snvf8ONbjk
Ответьте они торопятся? И таких "понимать"?
А вот чем такое заканчивается:
Ладно пострадал бы только виновник...
http://www.youtube.com/watch?v=CoYe0D93xLs
Так что ждать наказания, и смерти не виновных?

abola 16.04.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 186215)
Ответьте они торопятся? И таких "понимать"?
А вот чем такое заканчивается:
Ладно пострадал бы только виновник...

Сань, а зачастую в регионах страдают далеко не виновники, сколько было репортажей, когда папинькины ссынки на крутых машинах выезжали на встречку, а там был советский автопром... результат очевиден, на придурках ни царапины, а другие в лучшем случае в реанимации...
получается что их дорога накажет только если камаз на встречке окажется, а скольких они убъют/покалечат за это время?

Sunscrit 16.04.2012 19:44

сегодня какой-то гастер выскочил мне на встречку, я был в правом ряду на тирехполосной (в каждую сторону) дороге! КПВТ на капот рикваед!!!:voin:

ОСА 16.04.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 186493)
КПВТ на капот рикваед!!!

а можно по-русски?:blush:

Sunscrit 16.04.2012 20:26

1) крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый... :злобный:
2) требуется

http://andy.sumy.ua/guns/ognestrel/p.../kpvt/kpvt.jpg

ОСА 16.04.2012 20:28

Sunscrit, а рикваед??? Установить, в смысле??? НЕ, все-так прошу по-русски излагать в след. раз свои мысли. Напрягает, если честно.:)

Tamst 16.04.2012 20:30

Sunscrit, Илья, мы тута не все мову ненашенскую понимаем.
Снимать и сливать!

Sunscrit 16.04.2012 20:34

це не мова, це аглецкая тарабарщина)

просто понятие более емкое чем просто "требуется, необходимо", потому и использовал.

по теме, может в ВАГ написать насчет добавления новой опции в список (я про КПВТ)?

ОСА 16.04.2012 20:40

Sunscrit, почему тогда только в ВАГ?

abola 16.04.2012 21:47

сегодня кстати на садовом тонированная приора 05 регион, при перестроении включает поворотник, благодарит аварийкой, если пропустили. :)

Оффтоп

ОСА 16.04.2012 21:55

abola, Оффтоп

abola 17.04.2012 11:40

ОСА, Оффтоп

mk86 17.04.2012 12:02

Сегодня в центре города в месте, обозначенном со всех сторон знаками "остановка запрещена", на площадке перед остановкой автобусов, обозначенной также соответствующей разметкой (жёлтые зигзаги), вижу стрелку (собрание) темноволосых, бородатых, но при этом безусых людей в укороченных до середины голени брюках на а/м Лада Приора чёрного цвета (2 шт.) и БМВ Х5. Люди общались, стоя на проезжей части, мужественно игнорируя проезжающие мимо автомобили.
Ваше мнение: есть смысл сообщить об этом Событии сотрудникам ГИБДД?

abola 17.04.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 186819)
Ваше мнение: есть смысл сообщить об этом Событии сотрудникам ГИБДД?

конечно!
даже если бы там были истинные арийцы, какая разница, они мешают нормальному движению!

mk86 17.04.2012 12:34

abola, истинные арийцы в данном случае - это другая крайность. Но я с тобой согласен. После событий декабря 2010 года лично меня очень настораживают такие собрания. Поэтому я сообщил в ГИБДД. результатов не знаю, ибо уехал на работу.

andropovv 17.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 186838)
Поэтому я сообщил в ГИБДД. результатов не знаю, ибо уехал на работу.

КрасаУвчик.:good:

abola 12.08.2012 12:56

Интересно, если в виде эксперимента ввести премию в размере 10% от штрафа, для того кто заснял нарушение, как у нас измениться ситуация с правонарушениями :)
проехал по встречке и тебя засняли, тому кто снял 500 руб. кто ломиться по обочине, по 50 руб с носа...

kOOlik 12.08.2012 13:13

abola, мне кажется тогда найдутся люди которые на этом зарабатывать на жизнь начнут :-)
Тупо по 10 рублей за перестроение через сплошную. А стоп линия? Это просто клад какой то. :crazy:

Леонид 12.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 225867)
А стоп линия? Это просто клад какой то.

есть персонажи которым на это...........
я еще понимаю когда ошибка допущена, всякое бывает
но откровенное хамство, жаль что нельзя эту категорию без корочек оставить, глядишь и пробок бы меньше стало

abola 12.08.2012 14:08

kOOlik, но в любом бы случае, как заметил Леонид, нарушений бы стало меньше, можно для начала ввести особо опасные нарушения для приема, потом та же стоп линия, это забитые перекрестки и в следствии этого пробки! сколько раз был свидетелем, когда на ровном месте блокируют перекресток, когда в одном направлении пробка, но зато во все другие можно ехать, при условии что не забит перекресток.

yurec 08.10.2012 13:05

голосую за такую систему) умников станет намного меньше, ну а если действительно тебе кудато оч срочно и жизненно важно надо, то можно и штраф заплатить, не каждый же день торопиться. Главное чтобы лишений не было по таким сообщениям, тут всякое бывает, чтобы небыло подстав и прочего на этой почве.

DIFast 08.10.2012 13:07

yurec, согласен, надо поднимать свою гражданскую активность. Только вот я все до регистратора никак не доживу, все хожу мимо и не покупаю.

yurec 08.10.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 239985)
yurec, согласен, надо поднимать свою гражданскую активность. Только вот я все до регистратора никак не доживу, все хожу мимо и не покупаю.

Сам недавно обзавелся регистратором, уже несколько опасных моментов засняты, благо удавалось избегать аварий.
Какраз прочитал тут про встречку и видео что можно в ГИБДД отсылать, буду пробовать, потомучто переодически приходиться ездить по киевской трассе где двухполоска и за одну поездку минимум 2-3 случая выезда мне на встречку с моим полным или почти полным оттормаживанием, уходы на обочину тоже были. Сейчас хотябы авто безопаснее, а раньше я и на ВАЗ-2107 ездил там...

abola 08.10.2012 14:38

yurec, да проблема в том что ГИБДД не очень любят это... и зачастую отмазываются, вызывают как свидетеля да и нарушителю может стать известно кто сообщил о его нарушениях... хотя согласен, надо наказывать тех кто ставит себя выше правил и создает опасность для других участников движения.

yurec 08.10.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240055)
yurec, да проблема в том что ГИБДД не очень любят это... и зачастую отмазываются, вызывают как свидетеля да и нарушителю может стать известно кто сообщил о его нарушениях... хотя согласен, надо наказывать тех кто ставит себя выше правил и создает опасность для других участников движения.

Проблема в нашем ГИБДД, так будет правильнее. Им это невыгодно, потомучто в следующий раз этот человек задумается перед совершением маневра и возможно не поедит на встречку, возможно не станет нарушать, потомучто будет знать что его могут заснять, а для ГИБДД - это минус потенциальный клиент на вымогательство взятки. Все просто.
Все говорят что не могут со взятками разобраться, хотя это проще простого:
1) Уже было вроде повышение штрафа за получение взятки (взятка * 10)
2) Нужно разрешить давать взятки
3) С того штрафа за взятку отдавать половину тому кто сумел впарить ее ГИБДД.
При такой схеме все будут пытаться впарить взятку, а ГИБДД их брать будет невыгодно(себе дороже), а водителю даже выгоднее его сдать и все. Пример: дает 1000 руб, штраф с Гиббона 10 000, водиле обратно 5 000, Гиббону на 1 раз выговор, на 2 - расстрел. Впринципе схема для всех гос органов.

Кто скажет что это минус для водителей - это лично мое мнение, и нефига нарушать так значит чтобы откупаться бешеными ценниками, закормили уже ГИБДДшников. Если раньше взятька была чисто символическая от штрафа, то сейчас обнаглевшие Гиббоны просят 75%. Про выкуп прав - в большинстве случаев разводы, кто сел бухой за руль - вообще нет смысла разговаривать.

abola 08.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 240069)
Все говорят что не могут со взятками разобраться, хотя это проще простого:

согласен, можно даже без премии водителю. просто ради морального удовлетворения будут жаловаться. телефон горячей линии и сообщение номеров купюр или еще как то...

Цитата:

кто сел бухой за руль - вообще нет смысла разговаривать.

так и не должно! но реалии другие, всегда можно договориться, почти всегда, или помахать корочками...
тут кстати где то проскакивало, что одних гайцев за перевыполнение плана по бухим в несколько раз в суд подали, за дискредитацию органов :durdom:

Цитата:

Проблема в нашем ГИБДД, так будет правильнее. Им это невыгодно, потомучто в следующий раз этот человек задумается перед совершением маневра и возможно не поедит на встречку, возможно не станет нарушать, потомучто будет знать что его могут заснять, а для ГИБДД - это минус потенциальный клиент на вымогательство взятки. Все просто.

вполне! сейчас на счет камер выступают некоторые...

У нас ГИБДД носит карательную функцию, а не предупреждающую. есть плохой перекресток, так они вместо того что бы решить проблему, будут караулить нарушителей...

СтражДорог 08.10.2012 15:22

Цитата:

Проблема в нашем ГИБДД, так будет правильнее. Им это невыгодно, потомучто в следующий раз этот человек задумается перед совершением маневра и возможно не поедит на встречку, возможно не станет нарушать, потомучто будет знать что его могут заснять, а для ГИБДД - это минус потенциальный клиент на вымогательство взятки.

Ну и где эта ГИБДД???? Их как сократили, так народ сразу слабину почувствовал, и началась езда по тротуарам, на красный и т.п. Уж святая святых - встречка, и то теперь по ней спокойно ездить стали.
Сегодня с утра, пока в пробке на въезде в Мск с симферопольки стоял, человек 6 по встречной пронеслись. Сомневаюсь, что все они "неприкасаемые". Если б ГИБДД это было выгодно, они бы там каждое утро паслись.
По-моему, ощущение безнаказанности только укрепляется в наших согражданах, и ни ГАИ, ни камеры уже не помогают...

abola 08.10.2012 15:28

СтражДорог, согласен, то что их сильно сократили - это факт.
опять таки кто то должен и аварии разгребать... по этому самый верный путь видеорегистраторы, причем они смогут получать дополнительные деньги в бюджет.

yurec 08.10.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240076)
СтражДорог, согласен, то что их сильно сократили - это факт.
опять таки кто то должен и аварии разгребать... по этому самый верный путь видеорегистраторы, причем они смогут получать дополнительные деньги в бюджет.

вот вот, ГИБДДшников не хватает, сами будем за них. А те что остались либо на постах кофе с чаем гоняют, либо на прикормленных местах.

СтражДорог 08.10.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 240077)
А те что остались либо на постах кофе с чаем гоняют

Да и постов уже почти не осталось. К счастью.
Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 240077)
либо на прикормленных местах

Блин, как бы им мое направление "прикормить", а то я каждое утро бешусь от этих упырей, которые перед МКАДом лезут со всех сторон вперед меня?

abola 08.10.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 240090)
Блин, как бы им мое направление "прикормить", а то я каждое утро бешусь от этих упырей, которые перед МКАДом лезут со всех сторон вперед меня?

кстати, а если позвонить по 112 и сообщить что многие автомобили в нарушение правил едут по встречке и создают аварийные ситуации!? может и пришлют кого...

yurec 08.10.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240092)
кстати, а если позвонить по 112 и сообщить что многие автомобили в нарушение правил едут по встречке и создают аварийные ситуации!? может и пришлют кого...

Да кстати, тоже хотел предложить, могут прислать, а могут и не прислать потомучто ты наверняка не станешь проверять их работу. А вот если их разок за это вздернут когда не пришлют патруль, тогда на след раз уже точно пришлют)))
Еще мне кажется тебе предложат подождать их и показать кто мешает, будут играть на том что тебе на работу 99.99% надо быстрее и ты скажешь что сам тогда какнить разберешься.

СтражДорог 08.10.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 240092)

Вась, да если бы... На самом деле они пасутся в 200 метрах ближе к центру на съезде на внутренний МКАД и ловят тех, кто с Варшавки в центр поворачивает налево. Там поворот запрещен, только разворот. Поэтому тех, кто поворачивает, шкурят, а тех, кто разворачивается и едет задним ходом через перекресток чтобы попасть на тот же съезд на внутренний МКАД, не трогают:durdom::злобный: Блин, чую, однажды терпение лопнет и наябедничаю какомунить начальнику, пусть встряхнет эту кормушку...:pisatel:

yurec 08.10.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 240106)
Вась, да если бы... На самом деле они пасутся в 200 метрах ближе к центру на съезде на внутренний МКАД и ловят тех, кто с Варшавки в центр поворачивает налево.

ну вот, а ты им свою кормушку предлагаешь (несколькими постами выше), у них свои есть может даже и получше, они не такие и дураки какими прикидываются.

Кстати в большинстве случаев если взятку не даешь и тянешь время, они отпускают даже без протокола, т.к. стоят на хорошей кормушке и за 15 мин мороки с тобой упустят намного больше народу которые дают "на лапу"

kOOlik 08.10.2012 16:19

реально в последнее время народ расслабился очень. Стало популярным ездит по проверенным местам на красный свет и т.п. Камер нет, гайцов нет, а главное совести нет - можно ехать.

Оффтоп

yurec 08.10.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 240113)
Пора выпускать регистратор с функцией "Сообщить куда следует с помощью одной кнопки".

для начала надо чтобы большая часть народа перестала "стесняться" этой самой кнопки...

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot