![]() |
Re: Bluetooth и с чем его едят?
Цитата:
|
разобрались: у меня реально ЖСМ2 + ЖСМ3, как писал Вася, то есть если телеПон поддерживает функцию удаленной симки (rSap), то работает ЖСМ3 (внимание: на Максидоте написано Premium, Вася вчера этот момент, по всей видимости, просто запамятовал:wnk:); если телеПон не поддерживает такую функцию, то как у меня сейчас телефоны подключаются, но это ЖСМ2.
Законнектенные телефоны: ЖСМ2: Нокиа 6500-S; XperiaX8; CЭ К770i ЖСМ3: Нокиа N8; Нокиа C5-00. ПЫ.СЫ. Вася частично был прав. |
ОСА, Серег, а при отключенных телефонах, дает позвонить на 911 то есть должна в максидоте быть строчка сос
|
abola, а вот про это я на радостях и позабыл. Послали несколько СМСок почитали на Максидоте и на этом дело закончилось.
Вот думаю чего теперь делать: брать - не брать новый телепончик под это дело или нафиг оно мне не нужно. |
А клубного умельца нет, случайно, который мог бы доустановить поддержку блютуса на авто без него?
|
Цитата:
|
Цитата:
Благодарствую! |
Имею устойчивое желание...поставить штатный Bluetooth. Даже заказал на ebay это http://www.ebay.com/itm/Bluetooth-VW...%3D63%26clkid% .
Но, предвкушая проблемы у местного диллера с установкой, адаптацией функций мультируля (он у меня с соответствующими кнопками для телефона), МФД и БОЛЕРО, может кто нибудь пошагово отписать изменения в блоках (19-м, 77-м, подрулевом блоке и т.д.)? В инете есть инфа только отрывками. Например, непонятно какие цифры где нужно поменять, если машина с болеро+3хспицевый мультируль с лепестками и МФД. В общем еще предложение, создать темы по пошаговой установке мультируля, круиза, парктроников, блютуза, MDI и т.д. А то игра в шпионов и разведчиков стала порядком напрягать. HELP!!! (Темы типа "учимся программировать...." уже перлопатил) |
CyCaHuH, я когда ставил premium rsap на джетту, в списке can-getaway добавил телефон по моему 77 блок. И ввел кодировку в блок телефона. Больше ничего не кодировал.
Что бы написать пошаговую инструкцию нужно все это проделать. |
Да вот то-то и оно. Что после активации 77 блока блютуз заработает и заговорит, но на сколько я понял на мультируле функционала не будет, МФД не покажет, болеро тоже не факт. А хотелось бы приехав к диллеру сказать ,что "вот блок, мол так и так (поставь галку в 19 блоке, введи такие значения в 77, в 16 такие и т.д). Просто с официалами общался VAG РУС им выдаёт инфу в час по чайной ложке.
Вот, например также есть огромное желание поставить LED, задние фонари (закодировав по заводскому). На car2diag купить можно, а закодировать без обманок в оренбурге - хренушки. Добавлено через 17 минут На сколько я понял, самостоятельно Bluetooth ни кто не ставил? А уважаемые VAG-аксакалы типа (типа "дипо", "гитлер" и пр.) засели в засаде "не уже-ли станут общедоступной эта секретнейшая информация". Ну не в Москву же ехать за каждым апдейтом !!! |
CyCaHuH, все покажет и заработает.
Написал же, ставил сам премиум на предыдущую jetta. Официалам нужно ни сидеть и ждать пока им дадут инфу, а самим поискать в intranet. Правда для этого нужно желание и интерес. А что мешает закодировать в Оренбурге имея шнурок? Покупаешь кабель в том же Сar2diag, ищешь на западных форумах кодировку, прописываешь в блок и вуалья. Vag-аксакалов я прекрасно понимаю. Это их хлеб, да и инфу они по крупицам собирают на просторах интернет. Думаю если бы вы купили блютус у них, то ребята помогли бы с кодировками. |
Den-sl, спасибо что успокоил по поводу bluetooth.
Но идеи по пошаговым инструкциям и сбору инфы по кодировкам остались. Ну хочу я, например, задние LED-фонари. Они есть, штатные, можно купить (около 16 т.р.). Допустим есть и деньги, и огромное желание, и инет весь обшарил но кодировок не надыбал.:dash: А вариант с обманками, потом излишне яркими габаритами и избавлением от чуда-фонарей за полцены только на моей памяти 3-е уже прошли через это !!! Для граждан обеих столиц - это не проблема, а какже нам "заМКАДовцам" и "заПулковцам"?:cray: Добавлено через 13 минут Профессионалов я всегда уважал. Сам в жизни не привык к полумерам! VAGcom побоялся купить, не HTC DESIRE перепрошивать берусь (хотя опыт в этой области имеется приличный), а авто за 1 млн. На мертвые кирпичи-коммуникаторы насмотрелся. Поэтому все равно поехал бы к мастерам, даже имея на руках исчерпывающую инфу! Без хлебушка они не останутся! Но у нас с инфой у местных мастеров проблема. |
Вот хоть какая то информация для любознательных и смелых. Пусть будет отправной точкой. http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...da_Octavia_(1Z)
Так, глядишь и тему создадим. Сможем разобрать, что как программировать. Диллерское ON-LINE кодирование не должно быть панацеей. Хочется опций и нам в глубинке! Хочется круизов, LEDов, ну и недокументированные функции! Пролетарии Всех стран.... Добавлено через 50 минут ну или вот ещЁ http://www.vagcomforum.de/ |
Re: Функции программируемые VAG-COM
Цитата:
|
abola, давай махнемся магнитолами:лол:
|
Цитата:
у тебя оба пакета гсм2 и гсм3, если телефоны не поддерживают rSap и гсм2 нет, то они просто не работают. Добавлено через 1 минуту Цитата:
да и если хочешь тут вроде по 4к продавали, халява :wnk: |
Цитата:
по 4 рубля не было, минимум 5. |
Цитата:
Я бы только добавил не только звук октлючить но и паузу убрать или свести к минимуму, а то у меня даже пассажиры спрашивают куда звук так надолго пропадает. |
Цитата:
еще постоянно при подключении к авто начинает воспроизводиться музыка через блютус, и когда он не выбран звука нет, но аккум. в телефоне садится... в настройках отключено автовоспроизведение блютус... |
Цитата:
Я сажусь в машину, завожу, телефон приконектился и усё, в путь... в следующий раз слышу данный звук, когда снова сажусь в автомобиль :pardon: |
komnoff, иногда надо позвонить, быстро... иногда приходится повесеть что бы ответели... а в это время что то интересное :pardon: ну или в эфир дозвониться, тогда совсем аут :)
|
abola, гарнитура на ухо рулит и никто сидящей в машине не будет слышать диалога :wnk:
|
А я только недавно,причем случайно узнал что в Супе тоже можно поговорить с майфуном.Причем,хотите верьте хотите нет реализованно это действо лучше чем в более дорогих и престижных авто на которых доводилось этой функцией пользоватся.Только почему то айпод за медиаплеер не считает.И на просьбу включить его говорит что не подключен. А вот просьбу позвонить очень хорошо исполняет.:good:
|
366,
имеете в виду голосовое управление (голосовой набор телефона)? На каком языке управляете? |
rauber,
Да, про это. Управляю на родном языке. |
rauber, на русском языке управляется , правда иногда переспрашивает и предлагает позвонить какому то Мюллеру:):):)
|
карик,
У меня тоже переспрашивала тетенька поначалу. Стал четче произносить и выдерживать паузы между командами. Отлично. Можно сказать управляется без ошибок. |
366,
карик, Вам повезло: у вас свежие машинки - на моем коламбусе понимает только немецкий (английский не настолько знаю, чтобы голосовым управлением вызывать). :wnk: |
Цитата:
|
Ребят, подскажите пожалуйста, У меня болеро, есть ли возможность установить беспроводную связь у ОД? Все таки от дороги меньше отвлекает
|
abola,
у меня один из первых Болеро - 2008 года. Вроде была информация, что не все они могут быть перепрошиты. |
Orloa, Комплект ~300евро, поставить у ОД озвучивали 6000 руб. Ставил сам. Но это было на VW.
|
Цитата:
|
Orloa, выше я уже упоминал о своем таком же желании. Вчера установил сие чудо. Реально вещь стоящая. Ну вот вся раскладка по установке Bluetooth. Покупаем комплект http://www.ebay.com/itm/Bluetooth-VW...%3D63%26clkid%
(Если будет помечен как проданный. Кликните, там их навалом!) Это штатный GSM II. Новая модель. стоимость с доставкой 9 т.р. Данный комплект полный со всеми штекерами, микрофоном. Подключение по технологии Plug and Play. Установка у ОД 2т.р. Настройке подлежит: 1. В 19 блоке (Гейтвея) активировать 77 блок (телефон). 2. В самом 77 блоке прописать язык (русский). 3. Ну и если стоит мультируль, то в 16 блоке (подрулевой), чтобы заработало голосовое управление поменять циферку. Функционал потрясающий. Набор номера и т. книжка в болеро, в максидот. Воспроизведение музыки через блютуз (стерео). Ну и потрясающее общение с "девушкой из голосового управления", которая отлично тебя понимает (без обучения). Понимает фамилии из телефонной книги, включает по команде аудио, набирает номер по произнесенным цифрам (при всем этом не заколебывает повторить команду, как в многих других штатных системах типа Lexus, Nissan и пр.) Так что, не пожалеешь. Функционал далеко не как у гарнитуры в ухо. Кстати этот комплект не требует кронштейна крепления и крышки под сиденье (там кожух от пассата). Заранее купил их и теперь валяются в гараже. Добавлено через 5 минут Кстати ОД обсчитал тот же комплект официально по ETKA. В общем, если брать у него, то 47 т.р. Поскольку блок Bluetooth отдельно, провода, микрофон и штекеры отдельно, и все это по VAGовским ценам в евриках. Удачи ! |
В своем Самсунг Галекси С2 наконец-то получил рут права, залил туда профиль rSAP для устройств HTC/Samsung на Android.
Пока немогу проверить (машину еще не забрал от ОД) его работу с премиум пакетом-3, надеюсь что заработает. Поже отпишусь, что получилось. |
Кстати, разница между gsm ii и iii нивелировалась донельзя. И тот и другой с голосовым, с воспроизведением музыки, управлением проигрывания, взаимодействием(rSAP). Единственное в 3-м gsm - Отдельная приёмно-передающая часть сотового сигнала.
|
Цитата:
|
Согласен! Отличие по функционалу, в 3-м gsm есть уведомление об SMS!
|
Кстати, а эти SMS как-то обратно в телефон можно потом залить или как это вообще выглядит на практике?
|
Данные с телефона копируются, а не переносятся. В общем, у тебя твой аппарат и его автомобильный клон.:)
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot