![]() |
Re: Необычный звук в системе кондиционирования
Цитата:
|
У меня шипение стабильное все время работы АС. С музыкой совсем не слышно.
|
Поехал сегодня с проблемой этой. И выглядел как полный дурак, так как звук куда то пропал.
Сказали, если повторится запишите на видео и приезжайте. Так что ну его на фиг.у |
у меня кстати тоже шипит. в начале шипело только в момент запуска кондея, несколько секунд. само шипение - это кипение и испарение хладагента в системе вентиляции. когда компрессор создает достаточное давление то испарение прекращается и шум так же. если же давление хладагента в системе ниже нормы, то и компрессор не может создать рабочего, то есть идет постоянное испарение и эффективность падает. как то так...
у меня так и есть, в тени нормально, на солнце жарко... |
Цитата:
|
кондей заправили и все пучком. правда за деньги...
|
После зимы, почувствовал, что упала производительность работы кондиционера, пару недель назад на ТО сказал об этом приемщику, залили 50гр фриона до полного. Сейчас при долгой работе кондиционера, где-то час, появляется шелест (небольшой свист) при работе климата. Бывает и такое, стоит 22гр на режиме auto, а дует теплым, приходится выключать и включать заново.
|
Тоже стал замечать шелест, поначитавшись тут.... Шелестит после запуска пару минут, думаю нормально. Дует как из холодильника, горло болит уже. Приходится люком пользоваться и окном. Хотя никогда на себя не направляю, только вверх над головой.
|
После зимы зашипел кондей. Да громко довольно таки и все время. Холодить тоже перестал. Посетил официальный гараж. Там систему опрессовали,дырок вроде не нашли. Хладагента в системе тоже не обнаружилось. Заправили,свист ушел а мороз вернулся. :good:
Содрали как обычно,в два раза больше чем в любой из профильных контор.:diablo: |
366, масло в компрессор новое залили?
|
Друзья, подскажите, что это может быть. После зимы включил кондей, появился свист (ну про это я уже почитал, все понял) и еще шум, как будто подшипник воет. При чем слышно по этому вою как компрессор включается-выключается. Вой появляется-пропадает. При этом морозит как обычно
|
Возможно вентилятор воет. У меня тоже выл зимой, недавно перестал работать. Достал его, смазал весь, промыл вдешкой. Правда некоторые говорят что он скоро умрет...(((
|
Ozium,вентилятор он же постоянно крутит. А тут прям четко ... включился-выключился. Такое ощущение что подшипник компрессора
|
19serge71, вентилятор тоже может периодически подвывать или на определенных скоростях, которые при авто-режиме могут меняться в процессе
|
vsp,в режиме печки или просто вентиляции (без кондея) все работает нормально. Ни свиста ни воя
|
19serge71, у меня вроде бы независимо от включенного кондиционера подвывает иногда... особенно на грунтовке почему то... Если в районе бардачка звук слышен, то вполне может быть вентилятор климата... если нет, тогда под капотом послушать
|
19serge71,
Может быть нехватка фреона. Какой год? Компрессор крутится всегда, а услышать работу клапана практически невозможно. |
alex64,год 12-й. В принципе кондиционер никогда не обслуживал, может действительно фреона мало
|
У меня сначала был шелест, потом перестал охлаждать был звук просто шипения, закачал фреон, теперь охлаждает но шелестение осталось, звук точно не моторчика, в режиме AC
|
Сегодня во время ТО, заправили кондиционер. Пропало жужжание и посвистывание кондиционера. Работать стал эффективнее. То есть жужжание сопровождавшее работу климата последние 3 года, было связано с низкими содержанием хладагента в системе. А почему бы инженером VAGа не сделать датчик чтобы хоть диагностом видеть сообщения о низком уровне хладагента.
|
angrybambr, можно васей смотреть давление
У меня вроде всё порядке с хладагентом, хорошо охлаждает, но присутствует небольшой гул при включении климата, у всех так? А то я что то не помню раньше был или нет |
Цитата:
|
angrybambr, http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=232
Может конечно у нас цифры будут другими, я не знаю точно, но принцип тот же |
Я сенодня намыл радиаторы в бошсервисе.
Хладагента тоже оказалось всего 320 гр заместо 525. Давлением это не диагностируется. Только машина определяет после полного удаления и вакуумирования системы. Жить стало легше, ибо предвестники в виде звука - компрессор на пределе работает. Прямой попадос на бабки. От 100 к начиная. |
Егор, что совсем звука нет при включении кондея?
В прошлом мае заправлял у дилера, долили 100 грамм, с работой взяли 1200 р До этого дилер в 2014 заправлял при замене мотора |
Цитата:
Эти не доливают. Эти все сливают вместе с маслом и заливают свежее. Вместе с маслом. |
Ну да, сливают и заливают полностью, имел в виду сколько добавили
При включении легкий гул начинается. Заеду на днях к дилеру в Атлант Наверное скажу что бы краситель добавили и посмотрели на утечки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Николай, а координаты где брал/менял есть? Знаю где автобусный парк этот
Твой в зачёт забрали? Сколько под ключ вышло? |
Цитата:
|