Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs новая A4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2394)

Opelkiller 02.06.2012 11:25

Re: 1,8 TSI 7DSG vs. 2,0 TSI 6DSG vs. 2,0 TDI 6DSG

ОСА, неа, не войдет без мегапеределок передней части кузова. Вот если бы у нас тоже был продольный мотор, тогда другое дело. Физически нету столько места. Первая картинка по ссылке на программу самообучения по 3.0 TDI уже многое говорит. :crazy::crazy:

andropovv 02.06.2012 11:28

Re: Superb vs новая A4

Вот она... бомба.:good:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21325086-118d7.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20674232-86af2.html

ОСА 02.06.2012 11:30

Re: 1,8 TSI 7DSG vs. 2,0 TSI 6DSG vs. 2,0 TDI 6DSG

Opelkiller, поверю, потому что такого опыта нет.:)

Opelkiller 02.06.2012 11:33

andropovv, Ага....весь монитор в слюнях :crazy:
Но мне "слюнявее" A6 Allroad 3.0 TDI :dirol:

Джордж Буш 03.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 203885)

По первой объяве я не поверю, что машина в поряде. Несколько причин: если вычесть цену растаможки, то авто в германии стоил около 19 тыс евро. С таким пробегом 08 года и за такую цену найти не реал.

kOOlik 03.06.2012 23:46

я тоже еще когда суперб не взял смотрел на ауди и на этот движок.
налог/расход/динамика :clapping:
Остановила цена. Даже на БУ кусается, про новье вообще даже не заикаюсь...
Про такой двигун на супе при демократичной цене - да не травите душу...
3,6 бенз вообще бы никто не покупал.

карик 03.06.2012 23:50

Джордж Буш, согласен такого года машина, пробег будет за 150 000 , в принципе можно проверить , но для этого надо иметь программу обслуживания машины , которая есть у дилеров.по вину можно проверить сколько пробег и что делали в машине.при условии что она обслуживалась.
мне тоже нравиться этот двиг 3.0 ТДИ.

Stason 19.07.2012 20:18

Довелось мне покататься на новой А4 1.8 FSI 170л.с.

Что могу сказать, сначала что понравилось:
-Она реально мягче и комфортнее в плане подвески чем суп, по крайней мере мне так показалось, проезжаешь рельсы и практически не замечаешь этого

- в салоне А4 тише чем в супе, на порядок тише, шумка сделана хорошо

- Новый движок и 170 л.с. реально по ощущениям быстрее нашего 1.8TSI, подхватывает быстрее и ощутимее...

- Очень понравилось как сделаны двери, точнее их отделка и органы управления стеклами - ручка как бы поднимается вверх по направлению от центра к рулю, у нас же эта горизонтальная ручка\панель управления попахивает уже архаизмом, все таки сказывается возраст 4 года уже срок для модели

-Сами кресла передние мне понравились больше, хотя там такая же ткань как и у нас, но боковая поддержка и в целом посадка мне показалось удобнее.

- Рулиться машина замечательно, конечно сложно вот так сразу сказать что да она рулиться лучше, не буду врать, но по крайней мере не хуже.

- Ксенон в базе во всех комплектациях

- Штатная аудиосистема Audi Concert звучит лучше чем Болеро, и на высокой громкости ничего не дребежит.

Что не понравилось:

- Снаружи она кажется больше чем внутри - Сзади места нету вообще, по крайней мере мне показалось что в предыдущей А4 сзади места было больше, а так места для задних пассажиров практически столько сколько в моем предыдущем лансере.

- Боковые отделения в багажнике никак не отделаны, тоесть тупо за нишей голый металл и волокно с проводами, такого от ауди я не ожидал.

- Нету полноценной запаски - докатка

Как то так вообщем, мой приятель по акции какой то там, умудрился взять машину из первой партии в Россию, за 1350000 у него получилось:
1.8 FSI Multitronic 170л.с.
Парктроники - перед и зад
17 дюймовые колеса
3х зоновый климат
и еще какая то байда...

Короче не плохо, ауди есть ауди...

От себя что хочу сказать, хорошая машина, мне понравилась, честно, но есть одно но, за такие деньги на С-классе я бы не стал ездить, по крайней мере в 30 лет, и дело не в солидности, просто суп внешне мне нравится больше.

Ste 19.07.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 218125)
на С-классе я бы не стал ездить

Stason, мало кто бы стал. Но А4, скорее, D-класс, да и база у А4 больше Супербовской, а ведь Суперб порой причисляют к Е-классу. Или вру? :)

Stason 19.07.2012 20:30

Ste, к d классу по наличию места в салоне а4 я бы точно не отнес... ну может с очень большой натяжкой...

Ste 19.07.2012 20:35

Stason, к шизолению, нет такого формального параметра как кол-во места в салоне при отнесении авто к какому-либо классу - только длина и база, ИМХО. Хотя по сути - полностью согласен. Ехал в такси в МБ Е-класса - сзади теснО.

Stason 19.07.2012 20:38

Еще хочу добавить - машина реально пижонская))) Она либо для парней до 30, либо для девушек. Ну вообщем для тех кому важно чтобы на них обращали внимание, взгляд она притягивает да, особенно морда у ауди очень интересной получилась)

VOVKERR 19.07.2012 21:05

А ведь по моему у нее спереди двурычажка? Аргумент, можно за очень дешево сделать «лифт».

mk86 19.07.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 218125)
- Новый движок и 170 л.с. реально по ощущениям быстрее нашего 1.8TSI, подхватывает быстрее и ощутимее...

ну, уо-пЭрвых, он мощщнее (оттого и подхват).
А во-вторых, твой Суп, судя по пробегу, ещё и не раскатался толком... Ты ему шпор подавай тыщь 10, и сам к машине приноровишься, и технику на нужный уровень обкатки выведешь:)

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 218135)
к d классу по наличию места в салоне а4 я бы точно не отнес...

классы, как пральна камрады пишут, - они по внешним параметрам измеряются:idea:

Stason 19.07.2012 21:41

mk86, Миш, чего ты докопался до моего пробега? :crazy:

Почти 6000км нормальный пробег, да и я не жалуюсь, до 160км\ч очень бодро раскручивает))) По движку у меня к супу притензий нету. Мои притязания больше связаны с тем что подвеска у супа жесткая, через-чур для машины "представительского" класса и шумно в нем, в остальном меня суп устраивает) Более того, даже не смотря на эти недостатки альтернативы супу в его ценновой категории как не было так и нету :wnk:

Джордж Буш 20.07.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 218182)
Более того, даже не смотря на эти недостатки альтернативы супу в его ценновой категории как не было так и нету :wnk:

Хех, вот эту фразу частенька на кивик-клубе наблюдаю) что типа цивик тачка самая-пресамая и альтернативы нету, но я то знаю обратное :злобный:. А по теме, в 4ке действительно места сзади нет ( мне показалось, что меньше чем у меня)-считаю это не приемлемым за такие бабки.

St@vr 20.07.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 218300)
считаю это не приемлемым за такие бабки

А Порше вообще без места сзади и за большие бабки, то тут как???? Или например Ауди А1 тоже без места практически сзади за лям???? А можно купить и Газель с кучей места сзади и дешевле будет.... Все индивидуально.

Stason 20.07.2012 08:38

St@vr, Не соглашусь с тобой. Сравнение не корректное. Если концерн позиционирует модель как 5местный седан д класса, то он должен соответствовать заданным параметрам, быть конкурентно способным с другими производителями.

А про порше тут никто и не требует от него места сзади, не для этого машина создана. Тоже самое и с Газелью... так что...

Да и кстати А1 - гавно кмк (добавил mk86. Стас, аккуратнее в суждениях!), как снаружи, так и внутри и едет она так себе)))

АвиаторНестеров 20.07.2012 09:55

Мне нравится А4 и может быть выбрал бы вместо супа, цена на мой взгляд не сильно завышена. Но есть большое "но" стоимость КАСКО и ТО:durdom:

кореец 20.07.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 218362)
Мне нравится А4 и может быть выбрал бы вместо супа, цена на мой взгляд не сильно завышена. Но есть большое "но" стоимость КАСКО и ТО:durdom:

А мне больше олроуд на базе А4 нравится

kOOlik 20.07.2012 13:24

Про место сзади в А4 соглашусь, реально как в С классе - нет его там. Сама машина не С класс - это точно. Спереди мне показалось тоже как то не слишком свободно.

St@vr 20.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 218442)
Спереди мне показалось тоже как то не слишком свободно.

Да ладно практически тоже самое что и в Супербе. Ширина примерно одинаковая.

Джордж Буш 20.07.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 218311)
А Порше вообще без места сзади и за большие бабки, то тут как???? Или например Ауди А1 тоже без места практически сзади за лям???? А можно купить и Газель с кучей места сзади и дешевле будет.... Все индивидуально.

Уже в принципе за меня ответили, но тоже выскажусь: мне нравятся некоторые пусть и не практичные купешки или хот-хэтчи, но с учетом ребенка и жены стараюсь о таких тачках даже не думать. Поэтому с учетом своего нищебродского положения ( когда я не могу себе позволить кукурузера, гтр и А6) приходится по старой русской традиции выбирать бОльшее за мЕньшие деньги. А вывалить за 4ку (в чехии 2.0тди и мультитроник) эквивалент 1,6 ляма рублями, а потом "раком" закорячивать детское сиденье да и самого ребенка считаю идиотизмом для себя. Да и связка мощность-цена имхо столько не стоит.

mk86 20.07.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 218532)
Да и связка мощность-цена имхо столько не стоит.

Ликвидность на вторичке стоит тоже оценивать, кмк

Джордж Буш 20.07.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 218543)
Ликвидность на вторичке стоит тоже оценивать, кмк

Немного не понял. Т.е. у ауди хорошая перспектива на вторичке? Или наоборот?

mk86 20.07.2012 18:02

Джордж Буш, я лишь хотел сказать, что этот параметр не нужно игнорировать:)

neyro 20.07.2012 21:03

Джордж Буш, Да любой премиум много теряет при продаже и А4 не исключение.

Джордж Буш 20.07.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 218659)
Джордж Буш, Да любой премиум много теряет при продаже и А4 не исключение.

Да речь как бы не о том. Просто смысл в том, что сядь в октавию (2,0тди)за 450 тыс крон и в ауди за 1млн с таким же движком и разницы не ощутишь. Имхо стартовое двигло при такой цене должно начинаться со 180-200 коней. Мне 4ка самому нравилась и были мысли о покупке б/у, но полазив в салоне был чето как то не впечатлен :sorry:. По качеству салона я не сказал бы что суперб например хуже (смотрел заряженый универсал). На ауди убил не сенсорный дисплей, чтоб переключить радио надо какую то фиговину крутить, моветон по нынешним временам.

Оффтоп

Stason 20.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 218675)
чтоб переключить радио надо какую то фиговину крутить, моветон по нынешним временам.

ниче ты не понимаешь - это винтаж!:лол:

Wint 20.07.2012 23:03

Оффтоп

neyro 21.07.2012 11:25

Разницы не ощутишь по динамике я так понимаю? Но ведь по отделке и доп оборудованию кольца как бы поинтереснее.

кореец 21.07.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 218819)
Разницы не ощутишь по динамике я так понимаю? Но ведь по отделке и доп оборудованию кольца как бы поинтереснее.

Согласен. Ролс ройс не самый быстрый авто у него другие сильные стороны. Так же и ауди все таки преимум бренд по сравнению со шкодой.

Джордж Буш 21.07.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 218821)
Согласен. Ролс ройс не самый быстрый авто у него другие сильные стороны. Так же и ауди все таки преимум бренд по сравнению со шкодой.

Мое имхо премиум начинается с 5ки у бмв и 6ки у ауди. Если мне кто то скажет что 3ка бмвэшная премиум я умру со смеху:yahoo:, хотя признаю, что новая очень не дурственная.

кореец 21.07.2012 14:01

Джордж Буш, преимум ауди а6 сравнивая с кемри или с супербом. Ауди а4 преимум сравнивая с тойотой королой или октавией и так далее. Порше не большой авто но преимум.

Джордж Буш 21.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 218859)
Джордж Буш, преимум ауди а6 сравнивая с кемри или с супербом. Ауди а4 преимум сравнивая с тойотой королой или октавией и так далее. Порше не большой авто но преимум.

Совесть то позволяет сравнивать короллу и А4?)))) Так можно и москвич "Князь владимир" сравнить с логаном и сказать про последний, что он премиум:dirol:... Просто как я уже говорил в начальных 3ках и 4ках ничего премиального нет, кроме цены. Про порш не очень удачный пример: купехи не из той серии, а панамера не такая уж и маленькая..

ОСА 21.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Джордж Буш (Сообщение 218860)
панамера не такая уж и маленькая..

Оффтоп

Stason 21.07.2012 16:49

Помойму вы отошли от темы, и разговор уже перешел в какую то глупую сторону - премиум\не премиум...

neyro 21.07.2012 17:57

Джордж Буш, Ну сравните а4 и джетту, октавию. В своем сегменте бумер 3ка, мерин Ц-ка и а4 премиум, есть еще лехусы и финики.
У моего товарища 3ка в предыдущем кузове. Так вот места в нем конечно меньше чем с супе, но качество материалов и исполнение интереснее чем в супе.
Цена правда тоже интереснее не знаю склько в 08 году стоил суп, но трешка с двиглом 2.0 стоила 1.3 млн.
Лично мне трешки и соответсвенно а4 мало (в смысле размера), а а6 или бумер 5ка дорого.

кореец 21.07.2012 21:18

neyro, Опять же ауди а4 машина для двоих передних или даже для одного эгоиста. Ауди а6 и бмв5 это уже машина для перевозки на заднем сиденье большого босса. В своем классе ауди а 4 безусловно преимум. Если с королой пример неудачен тогда сравним с ситроеном опелем пежо фордом.

Dabroff 26.07.2012 11:21

Буш, наверное не ездил на А4 сам за рулем, хотя этого будет не достаточно чтоб сказать о не премиальности А4.
Я 4 года владел А4, и могу сравнить ее с Супербом.

В А4 лучше подвеска. Нет лишних вибраций на дороге, машина реально лучше рулится держит дорогу, особенно на скоростях.
У суперба есть как-бы свободный ход подвески. Когда поворачиваешь есть ощущение задержки реакции пока не загрузятся амортизаторы.

Но это и дает преимущество в проезде всяких кочек и тп.

Премиальность А4 проявляется во всем, в мелочах. Разница есть.
А вот о качестве материалов в БМВ 3-й и Супербе ну не очень сильно заметна.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot