Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2160)

Элик 10.03.2012 17:02

Re: Часы!

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 150109)
Раньше я любил носить часы. Но вот уже лет пять как не ношу. Переболел.

Аналогично. Имею разные. Но тоже ношу редко. Так, иногда. Для форсу)))
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 150326)
GLADIKS, неслабо.
Не достиг еще того уровня, чтобы всерьез рассматривать часы по таким ценам.:cray:
Камрады, мож чего подешевле, но достойные будете советовать?

ОСА, рекомендую Iterna- можно выбрать бюджетно. Сам имею Итерну и доволен. Цены на них от 1 тыс фр. до 20 (если без каменьев)
Однако, не надо забывать, что для хороших часов (а это в основном механические с автоподзаводом) по-хорошему надо прикупить шкатулку для хранения. Она сама стоит до 1 тыс и больше. Иначе могут подвисать.:wnk:

Sergun 10.03.2012 17:06

Элик, таки Eterna ;)
А чего в них примечательного?
Вайндер нужен имхо если в коллекции больше 2-х механических часов с автоподзаводом.

Элик 10.03.2012 18:00

Sergun, конечно E - мерси! (Чего-то меня клинит после праздников, путаю инглиш с дойчем)
А коробки есть и для одних, важен ведь принцЫп.
Кстати, не раз замечал, что Вашерон конкретно глючит, когда долго лежит, - трясу, трясу, а он, гад, останавливается.:crazy:

Slasher 10.03.2012 20:35

А у меня тут печалько вышло с часами. Захотел часы обновить. Присмотрел Seiko серии Keenetic. Нашел на ebay, выиграл аукцион за 400 у.е. Вобщем мне их отправили 29 декабря, а 4 января их украли из посылки на таможне. Темная история, кусок моей посылки закинули другому человеку из другого города в посылку (у него тоже что то стащили и доложили вес моей пустой посылкой). В итоге 2 месяца и деньги вернули назад. Решил пока погодить с часиками. Позже опять заморочусь. А такие часики сочные были...
http://imagehost.vendio.com/bin/imag...et/SNP005b.jpg

Sergun 10.03.2012 20:53

Жесть просто. А потом удивляемся - что это в рашку не шлют с ибея :diablo:

Slasher 10.03.2012 20:58

Sergun, это да. Ну да ладно, пусть таможенник тащится от хороших японских часов, с пожизненным аккумулятором, заряжающимся от движения руки. Я там вник немного в вопрос воровства на таможне, это могут делать безнаказанно, а EMS просили "понять и простить". Я простил, что делать.

Sergun 10.03.2012 21:11

Slasher, Оффтоп

St@vr 11.03.2012 06:39

Slasher, Оффтоп

Slasher 11.03.2012 08:09

St@vr, Оффтоп

St@vr 11.03.2012 08:19

Slasher,Через Ебэй не кинут, там платежи застрахованы ПЭй Пэлом. Продавец ни при чем.

torneo 11.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 171055)
Жесть просто. А потом удивляемся - что это в рашку не шлют с ибея :diablo:

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 171056)
Ну да ладно, пусть таможенник тащится от хороших японских часов, с пожизненным аккумулятором, заряжающимся от движения руки. Я там вник немного в вопрос воровства на таможне, это могут делать безнаказанно, а EMS просили "понять и простить". Я простил, что делать.

Каков "хозяин", такие и подчиненные :)

Sergun 11.03.2012 10:48

torneo, Ну, понятное дело, Путин заставил таможенника вскрыть посылку и украсть ее содержимое. :dirol: Почему мне не приходит в голову украсть что-то из магазина или из дома, куда я пришел в гости? Разруха - в головах (с).

St@vr 11.03.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 171173)
Ну, понятное дело, Путин заставил т

:лол::лол::лол:

Slasher 11.03.2012 10:55

St@vr,Оффтоп

torneo 11.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 171173)
Почему мне не приходит в голову украсть что-то из магазина или из дома, куда я пришел в гости? Разруха - в головах (с).

А что здесь удивительного?, потому что ты не такой как они :)

Элик 12.03.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 170995)
Элик, таки Eterna ;)
А чего в них примечательного?

Sergun прежде всего, тем, что можно выбрать - как и подразумевалось моим визави - в том числе и бюджетные варианты. А не выкладывать за часы пяток Супербов.:idea:
Не буду говорить от себя, т.к. эстетика вещь субъективная. Тем более у Етерны много чего разного. Если кому нравится Патек - да ради бога.
Однако, съездил в сарай и взял каталог десятилетний, купленный в Париже.
Так там вот что сказано - "часы Етерны отличны не только элегантностью, но и инновациями....Етерна ввела (в часы)центральный ротор с микроядром, который теперь используется во всей отрасли". Етерна отличается особой точностью хода.
Кстати, например, те же упоминавшееся, кажется, St@vr-ом, и популярныя в России Rado вообще не входит в этот каталог.
П.С. Каталог назывется "100 легендарных часов"

ОСА 12.03.2012 15:09

Элик, а есть в сети данная книженция забесплатно???

Gutachten 12.03.2012 15:35

Вложений: 1
Наш выбор - Longine Flagship

Элик 12.03.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 171717)
Элик, а есть в сети данная книженция забесплатно???

Сие мне не ведомо. Возможно, и есть.
Оригинальное название "Originaltitel: 100montres de legende"
ISBN 3-8118-1599-7
Издательсво: Moewig
Конечно, кто посмотрит, поймет и красоту часов и их "забористость". Это ж как марки. Как шахматы Фишера. (Давно известно, кстати, что Карпов собирает редкие марки. Цена их сотни тысяч поштучно)))))
У меня есть Патек - иногда просто смотрю на него. Носить тяжело - толстый. но если наденешь - такая приятная тяжесть... Ну, как ДСГ в пол вдавить ночью, когда рядом ДПС.
НА некоторых, как Вашероне, без объяснений и понять невозможно, как определить время.
Пижонство? Эстетика? Изыски? Наверное.
Мне дорог Патек и тем, что такие хотел купить... ну вообщем, он не смог.:drinks:

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Gutachten (Сообщение 171738)
Наш выбор - Longine Flagship

И мне Longines нравятся. Они для мужчин.
Как говорится в том же каталоге (куда они входят как выдающиеся) - они вошли в рыном и моду не толко как точный хронограф, но и как прибор, по которому можно летчику определять долготу!:plus1:
А Етерну брал с собой Тур Хейердал на Кон-тики. Отсюда и название серии "Кон-тики". Глубина погружения - 150м.

St@vr 13.03.2012 04:36

Элик,Этерна безусловно достойные часы, но мне не очень нравится дизайн. Я в свое время и их смотрел тоже. Я вообще предпочитаю в последнее время марки которые в Раше не очень развиты и не раскручены, но имеют не менее славную историю мануфактуры. Если Вы не поленитесь почитаете ветку, то я писал что Радо не нравится, а брал жене. В итоге не срослось, украли на почте, вот оно веяние известных брендов. Сам предпочитаю сейчас носить Гэмильтон. Очень доволен. Жене так же взял Гэмильттон из серии Принцесса Морей. Просто отличные часы, базель инкрустирован 38 черными бриллиантами, ремешок из кожи ската. И ценник очень гуманный.

Но Вам уважаемый респект как любителю часов.

Элик 13.03.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 171945)
Сам предпочитаю сейчас носить Гэмильтон. Очень доволен. Жене так же взял Гэмильттон из серии Принцесса Морей. Просто отличные часы, базель инкрустирован 38 черными бриллиантами, ремешок из кожи ската. И ценник очень гуманный.

Но Вам уважаемый респект как любителю часов.

St@vr, это Вам респект. А я не любитель вовсе. Просто когда живешь вдали от родины и от тоски начинаешь (если зарплата позволяет) оттягиваться... А если тоска поедает еще и в Швицляндии, то само собой часы. Кстати, позавчера по ящику показывали выставку в Женеве. Но почему-то нашим репортерам особенно понравились трансформеры. Кмк, это давно не ново, да и крайне неудобно.
А гамильтон мне тоже нравится. И как раз в первую очередь дизайном. Но это скорее для дам (их Пфайфер любит). Хотя читал, что их предпочитал и Пресли.
Мне всегда нравились Мюллер. Напоминали бабушкины старые советские часы. А еще Вашерон Меркатор, где стрелки совсем по-другому - как циркуль. Или наблюдать старые Бланкпайн, где на обороте "живые сцены любви с тактом секундной стрелки". Довольно забавно.:rolleyes:

lelik957 13.03.2012 17:00

Я вот всю жизнь, еще с детства часами увлекался. Тянет меня к ним почему-то. Сам имею двое часов, на повседнев ношу вот такие RADO:
http://www.authenticwatches.com/rado...r21714152.html
Под костюм ношу Longines: http://www.longines.com/watches/la-g.../L4.512.2.41.8
Очень хочу Bretling, но пока что то не дорос.

St@vr 08.10.2012 12:22

Подниму тему.

Швейцарский производитель часов Romaine Jerome выпустил новую ограниченную серию продукции, посвящённую американскому автопроизводителю DeLorean Motor Company.
Корпус часов собран из списанных кузовных панелей единственной модели DeLorean – DMC-12. Толщина часов составляет 46 миллиметров, а кожаный ремешок имитирует обивку салона спорткара.
Тираж серии весьма ограничен – будет выпущено всего 81 экземпляр таких часов. У каждого из них будет свой уникальный порядковый номер, расположенный на задней крышке. Там же помещено изображение непосредственно источника материала – самого DMC-12. Стоимость часов составляет 15,9 тысячи долларов.
http://steer.ru/pic/20121007/DeLorean/image1606_0.jpeg

GubZone 08.10.2012 12:32

а есть где-то на форуме контакты лиц, предлагающих оригинал швейцарских часов с хорошим дисконтом?

Tad 08.10.2012 12:36

Вложений: 5
St@vr, Может оффтоп, но все же. Как Вы поняли это Делориан, обычный делориан.)) Предыдущую машину обслуживал в одном сервисе, приезжаю как то, а там такое. )) Подошел сфотографировать, мастер мне говорит, к сожалению не продается. )) Дали посидеть, интересные ощущения. Флуксуатора не было, по чему то. Сняли наверное. ))) Как видно на фото, она действительно из нержавейки.

St@vr 08.10.2012 12:43

GubZone,А что именно нужно? Могу дать сайтик по доставке часов с Америки по очень вкусным ценам. Проверенный поставщик.

komnoff 08.10.2012 16:07

krak, носить часы за 9 000 Евро и ездить на Супербе по мне как то не комильфо :pardon:

Tad, ???

GubZone 08.10.2012 16:14

St@vr, улизи нардин, орис, марис лакруа

Tad 08.10.2012 16:18

komnoff, А? В смысле пост не в тему? Ну может...

komnoff 08.10.2012 16:19

Tad, я бы сказал вообще не в тему, и совершенно не понятно каким это боком сюда попало :pardon:

Tad 08.10.2012 16:25

komnoff, Ну я поясню конечно. ))
"Швейцарский производитель часов Romaine Jerome выпустил новую ограниченную серию продукции, посвящённую американскому автопроизводителю DeLorean Motor Company".
На фото представлена продукция именно этого автопроизводителя. Я понимаю, что ветка про часы, но все таки. Не так уж часто встретишь в Москве такой автомобиль, а тут повод появился фотки показать. Но если интереса нет - удалю. ))

St@vr 08.10.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от GubZone (Сообщение 240107)
улизи нардин, орис, марис лакруа

а что такой разброс по маркам точнее по сегментам в которых они находятся?

карик 08.10.2012 19:28

komnoff, а почему бы и нет Суперб тоже не мало стоит . 9000 евро это 20 % от стоимости супа , нормально вполне.некоторым людям машина не так важна как часы , к тому же в отличие от машины часы хорошие это вложение денег в отличие от машины которая дешевеет в разы за пару лет.

lehis 08.10.2012 19:36

Марис Лакруа. Друзья подарили на 30 лет :-) Вообще, часы на руке не очень люблю, но для солидности иногда одеваю :-)

мотяня 15.11.2012 14:20

Вложений: 1
а я ношу вот такие недорогие Orient Titanium
купил случайно лет пять назад, и с тех пор не нашел ничего, что могло бы так же радовать.

Лаконичный дизайн и строгий цвет, крайне малый вес.
Могу сказать, что они оказались весьма удароустойчивыми - несколько раз падали, но работали как ни в чем не бывало.
и только после сильного падения на стекле появились несколько царапок и откололся маленький фрагмент в уголке стекла

Сергей т 15.11.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 240206)
к тому же в отличие от машины часы хорошие это вложение денег

Хотел бы услышать обоснования этого хорошего вложения. В общем то, машина это не способ вложения денег

DIFast 15.11.2012 14:25

А у меня Charmex Швейцарские дома валяются, тоже подарок на 30-ть лет. Не знаю скока стоят, даже не очень интересно. Но судя по тому, что за 5 лет им вообще нифига не стало (ни царапки, ни корпус не облез и ходят с такой точностью, что сам поражаюсь), раньше носил каждый день, то судя по всему дорогие :wnk:

Тут у коллеги Патек Филипп за 190 тыс Евро, он типа хвастается. Тоже кстати присоединяюсь к вопросу Сергея, такое вот вложение потом продать за скока можно? И часы за 7.6 млн руб это что-то как-то, ух.

Сергей т 15.11.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 249659)
Но судя по тому, что за 5 лет им вообще нифига не стало (ни царапки, ни корпус не облез и ходят с такой точностью, что сам поражаюсь), раньше носил каждый день, то судя по всему дорогие

Не факт. У меня Appella, лет 6 назад за 3-4 т.р. (точно не помню) куплены, то же самое могу про них сказать.

DIFast 15.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 249660)
У меня Арела, лет 6 назад за 3-4 т.р.

А уменя еще есть Casio G-Shock за теже деньги, тоже ничего :) Но вид у них убогий. Тут дело еще, как они выглядят и как искусстно сделаны руками Швейцарских мастеров, любо дорого смотреть.

Arezzz 15.11.2012 14:37

У меня плоские tissot с римскими цифрами. Еще есть купленные у ОД часы skoda. Подарок жены к покупке супа.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot