Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Стук/скрип в комби (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2151)

basewilly 15.01.2014 00:54

Re: Стук/скрип в комби

не в ту тему написал

Фея 15.01.2014 04:52

Цитата:

Сообщение от vladimir m119Уp (Сообщение 325100)
Патрубки от воздушного фильтра до впускного коллектора проверяли?

Не проверял. Вернее не успел:) Потеплело и звук пропал. Начинает гудеть где-то после -12 градусов. На этой неделе обещают похолодание, посмотрим появится опять или нет. Просто если это топливопроводы, то почему первую зиму ничего не слышно было? Это ведь "детская болячка" этой модели и если она есть, то есть с самого начала. И тем более не понятно, почему под нагрузкой пропадает... Можно даже не ехать, а на месте немного на педаль газа нажать.

Мельк 15.01.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 328558)
Топливные трубки???? В стойке дверей??? Вы уверены?

На 99%! Это только кажется, что стучит в салоне, а на самом деле стук снаружи. Лечится либо самостоятельным подкладыванием поролона либо обращением к дилеру - те в курсе.

Варианты лечения есть в теме про сверчки, а еще вот тут http://www.superb-club.com/forum/sho...8#.UtYfrtIjKHg

ПС но есть конечно же и еще 1%, что стук действительно в стойке...:)

S.Pereyro 17.01.2014 21:01

Тарахтение стало просто невыносимое! Пробивается даже через музыку, вряд ли это стойки, звук только на холостых, и вроде спустился к сидению. Завтра еду к дилеру. Надеюсь они в курсе куда смотреть и что делать! Вероятнее всего трубки! Игорь, спасибо за наводку!

Мельк 18.01.2014 09:13

S.Pereyro,удачного разрешения проблемы! Отпишись по факту!

S.Pereyro 18.01.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 329578)
s.pereyro,удачного разрешения проблемы! Отпишись по факту!

Итак, вернулся от дилера! По факту: лечили трубки топливопроводов, те которые в порогах. Какая то очень сложная технология мне манагер объяснял, я не очень понял. Какие то ваакумные полиэтиленовые проставки между трубками, вообщем сделали, теперь все тихо, даже тише чем было, кроме этого машину помыли и напоили кофе. Цена вопроса 0 рублей! Случай гарантийный мойка по акции бесплатно, кофе в подарок. Отношение на 5-, минус за полуторачасовое ожидание.

Фея 21.01.2014 06:23

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 329658)
лечили трубки топливопроводов, те которые в порогах.

Ну и мне значит прямая дорога к диллеру:) Вчера -21 тарахтело сильно, сегодня -15, уже тише, но все равно тарахтит. Выберу денек по холоднее, чтобы уж наверняка:)

Александр77 17.02.2014 10:59

Всем доброго времени суток.

Уже второй год в зимний период не могу локализовать стук со стороны багажника слева. По звуку как будто что-то незакрепленное бьет о пол или обшивку багажника. Звук не металлический. Стук появляется в основном в зимний период. Катал жену сзади - говорит, что звук идет из багажника справа, предположительно сразу за спинкой сиденья. Багажник пустой, запаска прикручена, люк не громыхает, спинка сиденья защелкивается плотно.
Было у кого-нибудь подобное? Что может постукивать?

Александр77 17.02.2014 14:39

Неужели только у меня одного такая проблема?

litvintsev 17.02.2014 14:43

Александр77, есть смысл искать снаружи снизу машины. Легко может что-то болтаться...

Boss 17.02.2014 14:46

открой, закрой люк

Александр77 17.02.2014 14:50

Недавно ТО проходил - все ок. Стук именно внутри салона - не металлический. Люк открывал и закрывал - без разницы. Это проявляется второй год подряд в осенне-зимний период. Жена, находясь на заднем сиденье, говорит что стучит что-то в багажнике справа... На форуме кто-то писал, что стучать может какое-то крепление ремня - но не нашел это сообщение...
Самое интересное в теплую погоду - все тихо.

usnews 17.02.2014 15:20

Этот стук - призрак ВАГа, бренд-менеджер Шкоды.:)

Аналогичная история была прошлой весной. Стук шел справа сзади при разгоне. Стук глухой, так стучал бы незакрепленный случайно предмет.
Долго искал, потом нашел, точнее полез вынимать все, что есть в багажнике... а стук ушел после того,как я:
снял фальшпол в багажнике и поставил на место, до щелчка растянув его по месту.
Сложил задний ряд, поставил на место. Вытянул ремни до конца на сиденьях задних пассажиров. Отпустил.
Оффтоп

Стук ушел, (т-т-т).... но вот какова причина - так и не ясно.

366 17.02.2014 15:23

Александр77,
У тебя звук слева,у жены справа. Как тут разберешь.:pardon: У меня тоже что то постукивает,но мне кажется где то внизу у левой средней стойки. Жену не пускаю слушать что бы и справа не застучало.:)
Попробуй для начала задние спинки сложить. Может все же в замках постукивают.

Александр77 17.02.2014 15:46

366, складывал - не помогает. Может действительно фальшпол снять и поставить и ремни повытягивать? Все-таки я не один, кто слышит эти звуки)))

Добавлено через 41 секунду

а как этот фальшпол вынуть? Трудоемкое занятие или нет?

366 17.02.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 336736)
Трудоемкое занятие или нет?

Нет не сложно. Аккуратно надо его поставить на место. Вспомнил,тоже пол криво стоял. Но вроде не гремел при этом.

Александр77 17.02.2014 16:07

366, спасибо. буду пробовать снимать/ставить.

Иван новороссийск 07.06.2024 05:37

Доброе утро. Машина суперб 2022 год пробе 19000. Появилась стук в районе переднего пассажира, при сбросе на холостые и при движение по неровной поверхности. Трубки топливопровода уже проверяли и за изолировали их. Стук не пропадает совсем.

Ampety 08.06.2024 12:49

Цитата:

Сообщение от Иван новороссийск (Сообщение 641675)
Доброе утро. Машина суперб 2022 год пробе 19000. Появилась стук в районе переднего пассажира, при сбросе на холостые и при движение по неровной поверхности. Трубки топливопровода уже проверяли и за изолировали их. Стук не пропадает совсем.

Какого рода стук? Где именно со стороны пассажира?

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot