![]() |
Re: Тормозные колодки
USSR, 2-х пиновый такой?
http://zap99.ru/images/vag/8t0973702.jpg |
эта часть со стороны колодок -целая. нужна ответная
|
|
Спасибо, она.
|
376, вот мне и интересно как справится заводские диски с спорт колодками.
Мне пришлось менять и диски и колодки, бюджет увеличивается существенно. |
После того как загорелся датчик о необходимости смены колодок - проездил неделю (500 км) и поменял "по кругу" на TRW (брал в Exist.ru перед GDB 1550, зад GDB 1622), забрал на 2-й день.
У дилера цена ровно в 2 раза выше :shok: Замена 1 650 руб. за перед-зад + поменял возд.фильтр заодно и кое что по гарантии устранили :yahoo: На старых: перед остаток не более 2-х мм, зад - 4-5 мм. Но цена вопроса задних колодок 2 тыс (1 200 колодки + 800 замена) не столь велика, чтобы потом озадачиваться периодическим осмотром оных (т.к. датчик только на передних). Прошёл 37 500 км, в апреле 2 года машине. |
Владимир Мазаев,отличные колодки, так же поставил вкруг их.....доволен.
|
stone777, а мне после штатных, они хуже...следующие попробую Ferodo FDB 1636!
|
Цитата:
|
на 50 тыс загорелся датчик, как раз заезжал к од по другим вопросам, и машину подключали к сканеру. заодно глянули и по датчику, сказали что пора менять колодки.
дальше хуже, я решил поездить и на ТО 60 тыс. поменят колодки. 10 пробежал, гарантия уже пару месяцев как кончилась. поменял колодки и ОД мне заявлет, что у меня там в районе стойки этот жгут сгнил и ему ***** пришла. Поэтому датчик и горит. Я говорю, а почему Вы мне это на 50 тыс не сказали. Ну он начал мазаться. Типа все равно это было бы не по гарантии ну и т.д. Но да фиг с ним уже. Сейчас уже ничего не докажешь. К тому же и колодки на самом деле стерлись (слабые колодки, я раньше около 80 тыс проезжал). Поставил родные ибо заморачиваться с покупкой неоригинала на тот момент было лень :blush: теперь вопрос вот в чем: сказали менять жгут целиком, стоит он больше 2х тыс + 1500 замена. я так понимаю что там датчик этот - это замыкание/размыкание? и провода к нему идут обычные? т.е. можно найти место обрыва, скрутить и заизолировать? Если да, то как мне все это првоернуть? Его видно или нет? как он вообще выглядит? Если они не соврали, то повреждение где-то в районе левой стойки. Где он там расположен? Просто хотелось бы, чтобы все работало. Да и моргающий значок на панельке уже поднадоел :rolleyes: |
никто не сталкивался?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Возвращаясь к разговору о оригинальных колодках на Супербе и в частности неприятию ТРВ как производителя. Сегодня возился с колесами. Маркировку передних колодок,не снимая их, не рассмотреть. А вот маркировку задних маленько видать.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1304/24/be12c57063b9.jpg[/IMG] ЗЫ. Вполне допускаю что это только у меня,а лидирующие позиции на подавляющем количестве Супербов по прежнему за Текстаром.:) |
366, Меняли корешу в субботу диски-колодки по кругу.
Перед стоял феродо. Зад - Текстар с маркировкой напечатанной TRW На купленых текстарах, на задних колодках напечатана маркировка Brembo. |
Romanchikov,
Ты просил сделать фото весной? Я сделал. Текстар рулит,ТРВ-говно. Ты прав,корешу привет.:) ЗЫ. На Форде из красной коробки ТРВ по кругу. Тысяч 15-20 прошли. Сегодня смотрел износ. Примерно 40 %. |
Цитата:
|
366, фоткал на гаечный ключ, так что качество не ахти
https://pbs.twimg.com/media/BH5xxRrCcAESFyK.jpg:large Если приглядеться, то видно букву T, RW скывает суппорт. |
Romanchikov,
А вся конструкция как называется? |
366, не понял вопроса
|
Romanchikov,
Какой на фото автомобиль и какого года? Ибо это явно не новый Суперб каковой мы обсуждаем. |
366, на фото шкода. Причем октавия, колодки дилерские.
Если кто-то думает, что на суперб ставятся какие то уникальные колодки, то спешу огорчить. Октавия в чистом виде. |
Цитата:
ЗЫ. Октавия в чистом виде стоит на Октавии. На Супе совершенно другие. Разумеется по форме а не по составу. |
366,дядь Вить, ты чего куришь, мне при встрече отсыпь.
Я конечно понимаю, что хочеться думать что суперб уникальная машина, и не шкода вовсе, а прям А6 с другими фарами. Но реальность она немного другая. На екзисте всегда можно посмотреть применяемость. Хоть переда http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...KODA&office=ru хоть зада http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...KODA&office=ru |
Romanchikov,
Конечно отсыплю,не вопрос. Так я развеял твои сомнения в том что ТРВ идет в оригинале? Мы же начали с этого. То что ТРВ говно я согласен. Просто по врожденной упертости я и незначительная группа идиотов единомышленников продолжаем покупать и ставить его.:) Что до применяемости,то тут мне учебник не к чему. То что ты предьявил на фото никоим образом к Супербу не применимо. Так как фото отражает колодку (переднюю как я вижу) несколько иной конструкции. Поэтому я и спросил что за авто и какого года. ЗЫ. Различия в конструкции указать или и так видно? |
Фото как бэ заднего суппорта.
Плюс сообщение 255 говорит что стояло на заду текстар с маркировкой трв. |
Romanchikov,
Если это задний суппорт,то с такой конструкцией пружины (а ля ваз 2108 перед) это точно к Супербу никакого отношения не имеет. Да и к Октавии тоже. Что это за Октавия? Год? Век? Чего я гадаю то,скажи уже. Добавлено через 1 минуту И хватит уводить разговор в дебри! ТРВ=оригинал или нет? |
366, на фото октавия фл.
http://vin-online.ru/fullinfo/TMBBA21Z092010138 Речь вроде как шла, о том что всякие техтары, фероды чаще встречаются как оем поставщики для вага. Буду менять резину, попытаюсь посмотреть что у меня стоит З.Ы. Бонусом http://www.autofista.hr/osobni-progr...znali/?lang=en |
Romanchikov,
Странная ФЛка. Но,видимо на какую то часть попадают задние тормоза старой конструкции. Тогда вот с этим Цитата:
За бонус спасибо. Возможно это и не реклама на заборе как у других производителей,но вот адрес сайта и эта фраза из буклета,: Когда они (ТРВ,АТЕ,БОШ)поставляют (тормозные суппорты) для OE, они покупают тормозные колодки, в основном из TEXTAR. Говорит что именно заборная реклама. В каком основном? Сами совсем-совсем не делают для конвейера? Один Текстар на гора выдает накладки под все конвейеры? Тогда где же чистый Текстар без всяких других названий в оригинале? Или вот мы какие хорошие что сам АТЕ свое клеймо на наш товар лепить не стесняется.Напоминает перенос производства ведущих фирм в Китай. Самому то не смешно? И как быть тем кого качество колодок с завода решительно не устроило. Такие тоже есть. Видимо это те кому не хватило Текстара из основной массы.:) Все это не делает его хуже. Хороший производитель. Вот только делать из него кумира и отказываться от проверенных вещей с вторичного рынка не вижу смысла. |
Цитата:
Цитата:
Коды колод 3с0698151с перед 1k0698451g зад 366, ты же спец по зубилам, восьмерочный суппорт по фото узнал. На 13" и 14" у десяток колодки одинаковые. Поэтому и на шкоде одни и теже колодки на кучу машин подходят. Хочешь скин из етки дам по применимости любого кода. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1k0698451g - Кинь в гугл-картинки. Сплошь ТРВ-Феродо. Где в ОСНОВНОМ Текстар я так и не углядел.:( |
Цитата:
Пост 268. Повторюсь, я считаю что феродо и текстар основные оем поставщики. Так что твой вывод Цитата:
Добавлено через 2 минуты глянул гугл http://junge-autoersatzteile.de/auct...70_800x600.jpg Я производителем этих колодок считаю феродо, никак не трв |
Romanchikov,
Читать то читаю,только перечитываю не все. Поэтому если что то приходится в моей памяти тебе освежить не обессудь. Давай и я тебе освежу. Пост 256 -Ты просил сделать фото весной? Я сделал. Текстар рулит,ТРВ-говно. Ты прав! То что в оригинале с завода на колодке ТРВ написано, ничего не значит. ТРВ купили эту колодку у Текстара и перепродали.Т.к. сами делают исключительно говно которые расфасовывают в красные коробки и впаривают лохам. Граждане,при покупке колодок обходите фирму ТРВ стороной(хоть дефицита не будет).Все мои рекомендации относительно ТРВ выше,даны от злости и пакостной натуры.Раскаиваюсь. А что делать с АТЕ которого в оригинале тоже не бывает,а исключительно не кондиция в АФ,я уже и не знаю.:( Добавлено через 8 минут Для тех кто все же решит рискнуть будет не лишним. http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_...6863888524447/ |
366, :plus1::plus1::plus1:. Есть определённая уверенность, что производитель допуская на конвейер поставщика проводит комплекс испытаний его продукции, причём не одноразово. Это касается и ресурсных и безопасности и тд. и тп. И раз все перечисленные уважаемые бренды, допущены до первоначальных комплектаций - то и продукция у них схожего качества и ценника.:pardon:
|
Цитата:
есть же идея на новые Октахи с дохлыми моторами сзади ставить балку |
366, странные какие то выводы. Речь идет о том, что знание того, кто производит оем запчасть ниочем не говорит.
За качество оем детали или проданной как запчасть "оригинала" несет ответственность производитель авто. В случае af производитель, и ему грубоко все равно на требования автопроизводителей. 366, ты же сам на три поста по выше писал про буквуs. Купил с буквой, выкинул деньги. |
Romanchikov,
Писал не я,я ссылку привел. Про купил с буквой,не выкинул деньги а приобрел деталь не для нашего рынка и возможно эконом класса. Там и цена приведена 800р. Ровно как в твоем любимом примере. Имея деньги на капусту и покупая на них колбасу странно рассчитывать на крепкий стул. Претензии к продавцу и своей жабе. Зачем же порочить хорошего производителя мне не понятно. Вот ты говоришь набор хвалебных букв.Хотя тесты на оф. сайте ТРВ проводились независимыми голландцами давай и их запишем в лжецы. Но жить с постоянным подозрением что тебя все кругом обманывают наверно тяжело.:( По другим деталям,скажем подвеске,ТРВ нормально но я предпочел бы Лемфердер.Как замена оригиналу. Это из личного опыта. |
Romanchikov, личный опыт, только не относительно к Шкоде (хотя в базе и стоит TRW и вполне ими доволен), а по остальным А/м всегда пользовал на замену именно их, хватало в среднем 50 - 70 ткм да и эффективностью доволен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Romanchikov,
Вот прям встала перед глазами картина покупки сайлентов на мерс. В оригинальной коробке лежало фуфло а в лемфердере оригинал. Спасибо за советы конечно,но я лучше своими глазами и руками, поглядев и потрогав, обойдусь.:) Да и расовые вопросы играют определенную роль,раз уж на то пошло. Зы. И коль фирма упаковщик то справедливости ради еще и ставильщик своего клейма. |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot