Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Den-sl 07.01.2013 18:20

Re: Тормозные колодки

USSR, 2-х пиновый такой?
http://zap99.ru/images/vag/8t0973702.jpg

USSR 07.01.2013 18:23

эта часть со стороны колодок -целая. нужна ответная

Den-sl 07.01.2013 18:36

USSR, тогда 1J0973802

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=140148769-41-72&n=21

USSR 07.01.2013 19:03

Спасибо, она.

АлексейА 07.01.2013 19:54

376, вот мне и интересно как справится заводские диски с спорт колодками.
Мне пришлось менять и диски и колодки, бюджет увеличивается существенно.

Владимир Мазаев 25.03.2013 08:32

После того как загорелся датчик о необходимости смены колодок - проездил неделю (500 км) и поменял "по кругу" на TRW (брал в Exist.ru перед GDB 1550, зад GDB 1622), забрал на 2-й день.
У дилера цена ровно в 2 раза выше :shok:
Замена 1 650 руб. за перед-зад + поменял возд.фильтр заодно и кое что по гарантии устранили :yahoo:
На старых: перед остаток не более 2-х мм, зад - 4-5 мм. Но цена вопроса задних колодок 2 тыс (1 200 колодки + 800 замена) не столь велика, чтобы потом озадачиваться периодическим осмотром оных (т.к. датчик только на передних).
Прошёл 37 500 км, в апреле 2 года машине.

stone777 25.03.2013 09:00

Владимир Мазаев,отличные колодки, так же поставил вкруг их.....доволен.

quatroddd 25.03.2013 09:09

stone777, а мне после штатных, они хуже...следующие попробую Ferodo FDB 1636!

DIFast 25.03.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 274718)
поменял "по кругу" на trw

А мне вот на прошлом не повезло с одной колодкой, все было отлично, но вот задние справа скрипели как на УАЗике.

RESPECT 27.03.2013 10:12

на 50 тыс загорелся датчик, как раз заезжал к од по другим вопросам, и машину подключали к сканеру. заодно глянули и по датчику, сказали что пора менять колодки.

дальше хуже, я решил поездить и на ТО 60 тыс. поменят колодки. 10 пробежал, гарантия уже пару месяцев как кончилась. поменял колодки и ОД мне заявлет, что у меня там в районе стойки этот жгут сгнил и ему ***** пришла. Поэтому датчик и горит. Я говорю, а почему Вы мне это на 50 тыс не сказали. Ну он начал мазаться. Типа все равно это было бы не по гарантии ну и т.д. Но да фиг с ним уже. Сейчас уже ничего не докажешь. К тому же и колодки на самом деле стерлись (слабые колодки, я раньше около 80 тыс проезжал). Поставил родные ибо заморачиваться с покупкой неоригинала на тот момент было лень :blush:

теперь вопрос вот в чем: сказали менять жгут целиком, стоит он больше 2х тыс + 1500 замена.
я так понимаю что там датчик этот - это замыкание/размыкание? и провода к нему идут обычные? т.е. можно найти место обрыва, скрутить и заизолировать?
Если да, то как мне все это првоернуть? Его видно или нет? как он вообще выглядит?
Если они не соврали, то повреждение где-то в районе левой стойки. Где он там расположен?

Просто хотелось бы, чтобы все работало. Да и моргающий значок на панельке уже поднадоел :rolleyes:

RESPECT 28.03.2013 15:07

никто не сталкивался?

Lifter 30.03.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 275554)
никто не сталкивался?

А что тут сложного? Снимай колесо и посмотри целостность провода, но мне кажется что проблема в фишке подключения датчика колодки, либо плохо воткнули либо повреждена коррозией.

RESPECT 01.04.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 275847)
А что тут сложного? Снимай колесо и посмотри целостность провода, но мне кажется что проблема в фишке подключения датчика колодки, либо плохо воткнули либо повреждена коррозией.

а есть его фото или там один проводок?:rolleyes:

366 15.04.2013 17:39

Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.

Возвращаясь к разговору о оригинальных колодках на Супербе и в частности неприятию ТРВ как производителя. Сегодня возился с колесами. Маркировку передних колодок,не снимая их, не рассмотреть. А вот маркировку задних маленько видать.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1304/24/be12c57063b9.jpg[/IMG]
ЗЫ. Вполне допускаю что это только у меня,а лидирующие позиции на подавляющем количестве Супербов по прежнему за Текстаром.:)

Romanchikov 15.04.2013 17:57

366, Меняли корешу в субботу диски-колодки по кругу.
Перед стоял феродо.
Зад - Текстар с маркировкой напечатанной TRW
На купленых текстарах, на задних колодках напечатана маркировка Brembo.

366 15.04.2013 17:59

Romanchikov,
Ты просил сделать фото весной? Я сделал. Текстар рулит,ТРВ-говно. Ты прав,корешу привет.:)
ЗЫ. На Форде из красной коробки ТРВ по кругу. Тысяч 15-20 прошли. Сегодня смотрел износ. Примерно 40 %.

ЭТО ОН 15.04.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 279437)
ЗЫ. Вполне допускаю что это только у меня,а лидирующие позиции на подавляющем количестве Супербов по прежнему за Текстаром

пассаты все на trw (в оригинале)очень хорошие колодки ,у меня 60000 прошли задние,передние 85000.

Romanchikov 15.04.2013 22:45

366, фоткал на гаечный ключ, так что качество не ахти
https://pbs.twimg.com/media/BH5xxRrCcAESFyK.jpg:large
Если приглядеться, то видно букву T, RW скывает суппорт.

366 15.04.2013 23:30

Romanchikov,
А вся конструкция как называется?

Romanchikov 15.04.2013 23:33

366, не понял вопроса

366 16.04.2013 00:31

Romanchikov,
Какой на фото автомобиль и какого года? Ибо это явно не новый Суперб каковой мы обсуждаем.

Romanchikov 16.04.2013 08:44

366, на фото шкода. Причем октавия, колодки дилерские.
Если кто-то думает, что на суперб ставятся какие то уникальные колодки, то спешу огорчить. Октавия в чистом виде.

366 16.04.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 265855)
на моем супе стоят колодки с завода не ате и не трв

Похоже что именно ты так и думаешь.
ЗЫ. Октавия в чистом виде стоит на Октавии. На Супе совершенно другие. Разумеется по форме а не по составу.

Romanchikov 16.04.2013 16:35

366,дядь Вить, ты чего куришь, мне при встрече отсыпь.
Я конечно понимаю, что хочеться думать что суперб уникальная машина, и не шкода вовсе, а прям А6 с другими фарами. Но реальность она немного другая.
На екзисте всегда можно посмотреть применяемость.
Хоть переда
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...KODA&office=ru
хоть зада
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...KODA&office=ru

366 16.04.2013 18:53

Romanchikov,
Конечно отсыплю,не вопрос. Так я развеял твои сомнения в том что ТРВ идет в оригинале? Мы же начали с этого. То что ТРВ говно я согласен. Просто по врожденной упертости я и незначительная группа идиотов единомышленников продолжаем покупать и ставить его.:)
Что до применяемости,то тут мне учебник не к чему. То что ты предьявил на фото никоим образом к Супербу не применимо. Так как фото отражает колодку (переднюю как я вижу) несколько иной конструкции. Поэтому я и спросил что за авто и какого года.
ЗЫ. Различия в конструкции указать или и так видно?

Romanchikov 16.04.2013 19:09

Фото как бэ заднего суппорта.
Плюс сообщение 255 говорит что стояло на заду текстар с маркировкой трв.

366 16.04.2013 19:20

Romanchikov,
Если это задний суппорт,то с такой конструкцией пружины (а ля ваз 2108 перед) это точно к Супербу никакого отношения не имеет. Да и к Октавии тоже. Что это за Октавия? Год? Век? Чего я гадаю то,скажи уже.

Добавлено через 1 минуту

И хватит уводить разговор в дебри! ТРВ=оригинал или нет?

Romanchikov 16.04.2013 19:51

366, на фото октавия фл.
http://vin-online.ru/fullinfo/TMBBA21Z092010138
Речь вроде как шла, о том что всякие техтары, фероды чаще встречаются как оем поставщики для вага.
Буду менять резину, попытаюсь посмотреть что у меня стоит
З.Ы. Бонусом http://www.autofista.hr/osobni-progr...znali/?lang=en

366 16.04.2013 20:14

Romanchikov,
Странная ФЛка. Но,видимо на какую то часть попадают задние тормоза старой конструкции. Тогда вот с этим

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 279654)
На екзисте всегда можно посмотреть применяемость.
Хоть зада

Надо повнимательнее. На Супербах такие тормоза уже не идут.
За бонус спасибо. Возможно это и не реклама на заборе как у других производителей,но вот адрес сайта и эта фраза из буклета,:
Когда они (ТРВ,АТЕ,БОШ)поставляют (тормозные суппорты) для OE, они покупают тормозные колодки, в основном из TEXTAR.
Говорит что именно заборная реклама. В каком основном? Сами совсем-совсем не делают для конвейера? Один Текстар на гора выдает накладки под все конвейеры? Тогда где же чистый Текстар без всяких других названий в оригинале? Или вот мы какие хорошие что сам АТЕ свое клеймо на наш товар лепить не стесняется.Напоминает перенос производства ведущих фирм в Китай. Самому то не смешно? И как быть тем кого качество колодок с завода решительно не устроило. Такие тоже есть. Видимо это те кому не хватило Текстара из основной массы.:)
Все это не делает его хуже. Хороший производитель. Вот только делать из него кумира и отказываться от проверенных вещей с вторичного рынка не вижу смысла.

Romanchikov 16.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 279702)
Странная ФЛка. Но,видимо на какую то часть попадают задние тормоза старой конструкции. Тогда вот с этим

Фл-ка обычная, просто там 1,6 мотор. Другая тормозная система, не как РС/TSI.

Цитата:

Надо повнимательнее. На Супербах такие тормоза уже не идут.

Применяемость дана для моей машины. 2,0TSI
Коды колод
3с0698151с перед
1k0698451g зад

366, ты же спец по зубилам, восьмерочный суппорт по фото узнал. На 13" и 14" у десяток колодки одинаковые. Поэтому и на шкоде одни и теже колодки на кучу машин подходят.
Хочешь скин из етки дам по применимости любого кода.

Цитата:

За бонус спасибо.

Я эту ссылку не считаю за первоисточник. Хотя она хорошо объясняет, почему на оригинальных колодках пр-ва текстар, краской нанесено клеймо стороннего производителя.

366 16.04.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 279706)
Применяемость дана для моей машины. 2,0TSI

Ну правильно. У всех Супов такие. Поэтому и удивительно зачем ты фотку Октахи с суппортами от Ауди бочки древней выложил.:pardon:

Цитата:

ты же спец по зубилам, восьмерочный суппорт по фото узнал. На 13" и 14" у десяток колодки одинаковые. Поэтому и на шкоде одни и теже колодки на кучу машин подходят.
Хочешь скин из етки дам по применимости любого кода.

Суппорт не восьмерочный а как восьмерочный,такой конструкции колодки впереди на Мерсе 124м стоят к примеру. Опять же к нашим авто никакого отношения. Скин не надо. Еткой умею пользоваться.:wnk:

Цитата:

Хотя она хорошо объясняет, почему на оригинальных колодках пр-ва текстар, краской нанесено клеймо стороннего производителя.

Отчасти,да. Только ее можно прочесть и так: Мы сделаем важные и сложные детали тормозов сами а возится с колодками доверим сторонней фирме которой доверяем свое клеймо. Потом все вместе продадим на конвейер. Т.К это экономически выгодно. Читай схема перенос пр-ва в Китай.
1k0698451g - Кинь в гугл-картинки. Сплошь ТРВ-Феродо. Где в ОСНОВНОМ Текстар я так и не углядел.:(

Romanchikov 16.04.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 279709)
Сплошь ТРВ-Феродо. Где в ОСНОВНОМ Текстар я так и не углядел.

Ты мои сообщения не читаешь чтоль?
Пост 268.
Повторюсь, я считаю что феродо и текстар основные оем поставщики.
Так что твой вывод
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 279709)
1k0698451g - Кинь в гугл-картинки. Сплошь ТРВ-Феродо.

никак этому не противоречит.

Добавлено через 2 минуты

глянул гугл
http://junge-autoersatzteile.de/auct...70_800x600.jpg
Я производителем этих колодок считаю феродо, никак не трв

366 16.04.2013 21:44

Romanchikov,
Читать то читаю,только перечитываю не все. Поэтому если что то приходится в моей памяти тебе освежить не обессудь. Давай и я тебе освежу. Пост 256 -Ты просил сделать фото весной? Я сделал. Текстар рулит,ТРВ-говно. Ты прав!
То что в оригинале с завода на колодке ТРВ написано, ничего не значит. ТРВ купили эту колодку у Текстара и перепродали.Т.к. сами делают исключительно говно которые расфасовывают в красные коробки и впаривают лохам. Граждане,при покупке колодок обходите фирму ТРВ стороной(хоть дефицита не будет).Все мои рекомендации относительно ТРВ выше,даны от злости и пакостной натуры.Раскаиваюсь. А что делать с АТЕ которого в оригинале тоже не бывает,а исключительно не кондиция в АФ,я уже и не знаю.:(

Добавлено через 8 минут

Для тех кто все же решит рискнуть будет не лишним.
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_...6863888524447/

VLADIMIR M119УP 16.04.2013 21:59

366, :plus1::plus1::plus1:. Есть определённая уверенность, что производитель допуская на конвейер поставщика проводит комплекс испытаний его продукции, причём не одноразово. Это касается и ресурсных и безопасности и тд. и тп. И раз все перечисленные уважаемые бренды, допущены до первоначальных комплектаций - то и продукция у них схожего качества и ценника.:pardon:

Леонид 16.04.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от vladimir m119Уp (Сообщение 279724)
то и продукция у них схожего качества и ценника.

и вполне может быть, что в зависимости от двигла (или еще чего-нибудь) может идти разная комплектуха
есть же идея на новые Октахи с дохлыми моторами сзади ставить балку

Romanchikov 17.04.2013 15:02

366, странные какие то выводы. Речь идет о том, что знание того, кто производит оем запчасть ниочем не говорит.
За качество оем детали или проданной как запчасть "оригинала" несет ответственность производитель авто.
В случае af производитель, и ему грубоко все равно на требования автопроизводителей.

366, ты же сам на три поста по выше писал про буквуs. Купил с буквой, выкинул деньги.

366 17.04.2013 16:21

Romanchikov,
Писал не я,я ссылку привел. Про купил с буквой,не выкинул деньги а приобрел деталь не для нашего рынка и возможно эконом класса. Там и цена приведена 800р. Ровно как в твоем любимом примере. Имея деньги на капусту и покупая на них колбасу странно рассчитывать на крепкий стул. Претензии к продавцу и своей жабе. Зачем же порочить хорошего производителя мне не понятно. Вот ты говоришь набор хвалебных букв.Хотя тесты на оф. сайте ТРВ проводились независимыми голландцами давай и их запишем в лжецы. Но жить с постоянным подозрением что тебя все кругом обманывают наверно тяжело.:(
По другим деталям,скажем подвеске,ТРВ нормально но я предпочел бы Лемфердер.Как замена оригиналу. Это из личного опыта.

VLADIMIR M119УP 17.04.2013 16:42

Romanchikov, личный опыт, только не относительно к Шкоде (хотя в базе и стоит TRW и вполне ими доволен), а по остальным А/м всегда пользовал на замену именно их, хватало в среднем 50 - 70 ткм да и эффективностью доволен.

Romanchikov 17.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 279948)
но я предпочел бы Лемфердер

Понятно, что упаковщик с рассовым немчурским именем звучит гордо, но я бы не советовал лемфердер покупать. Играть в лотерею, что лежит в коробке, уж увольте.

Цитата:

Сообщение от vladimir m119Уp (Сообщение 279949)
личный опыт

и как же предъявил производителю оригинала?

366 17.04.2013 21:22

Romanchikov,
Вот прям встала перед глазами картина покупки сайлентов на мерс. В оригинальной коробке лежало фуфло а в лемфердере оригинал.
Спасибо за советы конечно,но я лучше своими глазами и руками, поглядев и потрогав, обойдусь.:)
Да и расовые вопросы играют определенную роль,раз уж на то пошло.
Зы. И коль фирма упаковщик то справедливости ради еще и ставильщик своего клейма.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot