Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry new... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2141)

DIFast 24.05.2012 15:42

Re: Superb vs Camry new...

quatroddd, понятно, то есть как у нас ESP теперь не отключаемая...а только ASR можно выключить.
PS Ну тогда это просто самоубийство что-либо выключать из электроники, особенно на такой валкой машине, как Камрюха.

quatroddd 24.05.2012 15:43

DIFast, :plus1:

DIFast 24.05.2012 15:46

Значиться, сообщаю по существу. Ездил на 3.5 v6, ощущения двоякие, больше минусов, чем плюсов.
Минусы: материалы - ужас нафиг, коробка - ужас нафиг, динамика - шлифует асфальт - ужас нафиг, рулежка - ужас нафиг.
Плюсы - двигло отличное, туда бы коробас хороший и полный привод, да даже просто полный привод, салон - широкий, задний диван - удобней чем в Супе, надежность - ну да за 20-ть то лет можно довести до ума машину.

ruslan33 24.05.2012 22:58

DIFast, почему задний диван удобнее?

DIFast 24.05.2012 23:08

ruslan33, более глубоко сидишь, спина более удобно обхватывается, подушка дивана более длинная под коленку и шире. по крайней мере для меня...я не маленький, но и не гигант.

quatroddd 24.05.2012 23:21

ruslan33, просто наклон подушки у superb более прямой у camry или A6 край выше и наклон спинки более лежачий вот и приятней, а насчет длины DIFast, я засомневался...

DIFast 24.05.2012 23:29

quatroddd, ну мне реально в камри диван больше нравится, чем у меня, мне в камри более комфортно.

ОСА 25.05.2012 08:11

Оффтоп

DIFast 25.05.2012 08:13

Оффтоп

Mr.I 25.05.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 200591)
мне реально в камри диван больше нравится, чем у меня, мне в камри более комфортно.

:plus1:, в Камри сзади действительно ДИВАН, а задним пассажирам это важнее:pardon:

ОСА 25.05.2012 08:18

Mr.I, не хочу кидать камень в сторону Камри (это к некоторым авто также относится), но все же: 1. валкая; 2. кожа. Соотв-но, ты по этому дивану как дурачок перековыливаешься. Чувство не из приятных. Другое дело Суп: алька (цепкая), отсутствие такой валкости как у Камри. Никто из моих пассажиров (в основном близкие родственники, т.е. те кто может раскритиковать и кого спецом спрашиваешь) не критиковал задний диван Супа.

Mr.I 25.05.2012 08:22

Серёг, я говорю только относительно заднего дивана, ИМХО он комфортнее для пассажиров, нежели в Супе (вот мои пассажиры жаловались на жёсткость и неудобный профиль:pardon:), а чтобы не прекатываться надо пристёгиваться:idea:

DIFast 25.05.2012 08:23

Mr.I, во точно, у меня тоже были такие случаи.

ОСА 25.05.2012 08:24

Серый, дык ремень же жестко не фиксирует. Я тоже про задний диван говорю.

Оффтоп

100 матолог 25.05.2012 09:12

Mr.I, Камри вся, один сплошной диван на колесиках из ИКЕИ.:лол:

shamuay 25.05.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 200233)
1) ну если их почитать, то они с радостью воспринимают все тяготы и лишения возможности обладания мечтой :) одна темка что делать если пасут твою камри чего стоит, но ты прав, истерек нет, даже когда "угоняют на глазах" железное самообладание :idea::лол:
2)а мне вот интересно заехать с камрей 3,5, сколько солью, хотя по максималке все равно суп быстрее :)

1) Во-первых Камри угоняют сильно только в 40-м кузове. 30 и 50 практически не интересен угонщикам. Что лишний раз подтверждают суммы КАСКО (жена работает нач. управления по работе со страховыми в крупном автосалоне)
2) С Камрей 3,5 шансов будет очень мало, объективно (при равных водителях конечно). Там до сотни за 7 сек, у тебя на 2,0 бензин - 7,8 вроде. Гнаться до 240 (макс. на Камри) бессмысленно ИМХО. Хотя после 200 вероятно Суп поедет пошустрее.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 200255)
abola, я к тому, что избыток мощности (когда его нет возможности нормально реализовать) прибавки Камрюхе в разгоне не обеспечит. Думаю, теоретически возможет паритет.
Но, скажу вам, кушает 3,5 с аппетитом!

Миш, скажу честно - кушает немало, но 15 литров это максимум. А мощности да, хватает. И коробас шустрый, хоть и классика.

lelik957 27.05.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от shamuay (Сообщение 200794)
1) Во-первых Камри угоняют сильно только в 40-м кузове. 30 и 50 практически не интересен угонщикам. Что лишний раз подтверждают суммы КАСКО (жена работает нач. управления по работе со страховыми в крупном автосалоне)
2) С Камрей 3,5 шансов будет очень мало, объективно (при равных водителях конечно). Там до сотни за 7 сек, у тебя на 2,0 бензин - 7,8 вроде. Гнаться до 240 (макс. на Камри) бессмысленно ИМХО. Хотя после 200 вероятно Суп поедет пошустрее.

Миш, скажу честно - кушает немало, но 15 литров это максимум. А мощности да, хватает. И коробас шустрый, хоть и классика.

Ну после 200 как раз камри будет быстрее, т.к. объем мотора сделает свое дело. Я думаю хватит сравнивать несравнимое, народ в нашей стране всеравно шкоду никогда не воспримет как нормальный автомобиль. Сам сейчас езжу на Lexus GS300 AWD 2006 Года. Аналог это Toyota Mark X праворукая, европейских аналогов нет. Ну могу сказать, что кроме как места сзади и багажника, Шкода не то что проигрывает, она просто в опе:) Хотя та же тойота. Я против суперба ничего не имею, машина очень хорошая со своими плюсами и минусами, но я думаю что наш народ будет ее воспринимать спустя поколение. Но ребят, не надо на форуме возводить суперб в рамки бога, это очень часто замечается, мол лучше машины нет, это не так. Давайте судить объективно. На самом деле тойота, как и лексус многих берет дешивизной обслуживанья, покажите мне например еще одну марку премиум класса как лексус например где, оригинальный аммортизатор будет стоить 3500 рублей. Да и по части поломок, если например взять две новые машины, я думаю тойота будет доставлять хозяину меньше проблем. Поэтому все нужно рассматривать с разных сторон, но предыдущая камри со своим салоном цвета детской неожиданности, это конечно нечто.

366 27.05.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 201218)
народ в нашей стране всеравно шкоду никогда не воспримет как нормальный автомобиль.

Страна слишком большая.И что хорошо в Хабаровске,не значит что так же хорошо в Калининграде. По Питеру замечаю практически отсутствие новой Камри.При том что предыдущая все время была на глазах.Ну а Шкод великое множество.В том числе и поголовье Супербов заметно растет.И уж если народ здесь платит не малые вобщем деньги за Шкоду,то наверно все же принимает её за нормальный автомобиль.

lelik957 27.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 201219)
Страна слишком большая.И что хорошо в Хабаровске,не значит что так же хорошо в Калининграде. По Питеру замечаю практически отсутствие новой Камри.При том что предыдущая все время была на глазах.Ну а Шкод великое множество.В том числе и поголовье Супербов заметно растет.И уж если народ здесь платит не малые вобщем деньги за Шкоду,то наверно все же принимает её за нормальный автомобиль.

Я же не говорю что ее никто не покупает:) Поколение людей меняется, и народ все наконец то начинает понимать:) У нас например в ВОронеже уже новых камри раза в 3 больше чем супербов. Как то вот так. Да и с многими людьми, с кем разговаривал после продажи суперба, говорили, мол как ты на этом мог ездить, это же шкода, это же кусок г...а(((( А вы говорите. И попробуй людям докажи, что это не так. Прчем никто на ней из них не ездил. Да и с обслуживанием у тойоты намного лучше чем у Шкоды во всяком случае сужу по Воронежу, меняют по грарантии все что можно, вопросов вообще не задают, причем даже на авто, что без гарантии, если была отзывная кампания. Даже у меня на Лексусе, а он американец, т.к. в Росиию полноприводные начали поставлять только в 2008 году, а у меня 2007, с условиями что он последние 2 года не обслуживался у ОД, и не покупаля у ОД, все что было по отзывной кампании, в том числе и рулевая рейка(хотя работала без каких либо нареканий), все поменяли. Вот такой сервис. Я уверен на 99 процентов, что со Шкодой такое не пройдет.

366 27.05.2012 00:39

lelik957,
Я считаю что люди в России еще очень слабо разбираются в автомобилях.И очень не требовательны к ним.Понятно в глубинке это проявляется явственнее.Опять же,чем дальше от ОД тем перспективнее позиции автомобилей в которых и ломатся то нечему.
Вот как то так.:)

ОСА 27.05.2012 08:57

lelik957, мы сравниваем именно с Камри, а не с Лексусом и его обслуживанием. Именно Камри отстой по сравнению с Супом. В японцах ломаться зачастую нечему: новинок мало, коробки старые и т.п.

Выпустили робота, стал ломаться, так сразу просто сняли его с производства и не стали как немцы пробовать доводить его до ума. Почему???

А отзывные компании по Тойоте в США??? Миллионами отзывали. Что-то не слышно было таких компаний в отношении ваговских авто...

И не скажу, что идеальный сервис в Тойоте, поскольку сам владел Короллой и не понаслышке знаю, что такое их сервис (весь день мозги полоскали с очевидной проблемой:bad:, потом быстренько признали, за полчаса поменяли и я типа довольный уехал домой поздним вечером за 400 км:pardon:).

А так да - Камри хорошая машина, кто не пробовал (проехал не одну тысячу км) Суперба.

По чесноку: Лексус я бы взял, деньги пока такие жалко отдавать (б/у варианты не рассматривал), Камри - подробно даже и не стал рассматривать после того, как просто посидел в ней еще в предыдущем кузове; почитал отзывы и т.п. Вообще некорректно сравнивать Лексус с Супом. Уместно сравнить Лексус с той же Ауди.

ИМХО, и без обид.

dvs222 27.05.2012 10:36

первый раз слышу что тойота в обслуживании дешевле шкоды. Все мои расчеты по ценам и регламенту од и шкоды и тойоты показывали что обслуживание тойоты примерно в 1.5 раза дороже чем у шкоды, да и переодичность ТО на тойоте через 10000 км, хотя по новой камри не уточнял, может и увеличили межсервисный интервал. А по поводу того что все безпроблемно меняют, так это тоже под вопросом, поскольку если есть в од знакомые то да меняют без проблем, иначе как обычно:)

кореец 27.05.2012 10:40

ОСА, Вот это красиво сказано на счет лексуса и ауди. А так сравнивать лексус со шкодой все равно что черное с горячим

ОСА 27.05.2012 12:14

dvs222, :plus1:да, забыл написать ,что ТО было каждые 10 тык. Ценник на Короллу ни разу не гуманный. Сопоставим с Супом, хотя Суп - это совсем другой класс. На Камри, ест-но, выше.

Есть журнал Купи авто, там выкладки, по-моему, давались по КАР-индексу Супа, Камри и подобных.

как ни крути, но стоимость обслуживания Супа ниже, чем Камри.

usnews 27.05.2012 13:38

lelik957, ребята,
мы щас уйдем в такие дебри, когда сравнение преобретает характер бессмыслицы.
Я например категорически не хочу, чтоб вся страна пересела на супербы. Тогда станет скушно.
Лелик, у форумчан нет такой цели и задачи "обожествлять" эту машину: ни путем подчеркивания ее достоинств, ни путем подчеркивания и разгрома по недостаткам других марок.
Люди держатся за одну марку, так удобнее, потому, что так - привычнее. Лучший вариант иметь и суперб и камри, вот тогда сравнение будет идеально корректным, все остальное - вкусовщина и количество денег в кармане, которые не жаль потратить на машину. Но заметим - нет ни одного владельца одновременно камри и суперба. Почему? Потому, что они - одинаковые машины по своему назначению. Как лабрадор и ретривер. Сегодня победила одна, (первая принесла мячик и не разгрызла), завтра - победит другая.

sheff777 27.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 201259)
Но заметим - нет ни одного владельца одновременно камри и суперба.

есть. Вот http://www.drive2.ru/cars/toyota/cam...y_xv50/anisim/ .

DIFast 27.05.2012 14:45

так, ребята, прошу только не писать здесь, что Суп дешевле...посмотрите цены, потом пишите. Суп дешевле только в эксплуатации.
камрюха в полном фарше стоит от 1.4 до 1.5 млн и там есть все, кроме 4х4, а суп 3.6 я молчу в общем о цене...за его цену, я бы взял Хайлендер.

ОСА 27.05.2012 15:09

DIFast, Димон, так никто и не писал, что Камри дороже. Все пишут, что обслуживание Камри дороже, нежели обслуживание Суперба.:)

usnews 27.05.2012 16:40

sheff777, да, я читал про этот случай еще раньше. Афтар супу неожиданно для себя предпочел камрюху и честно признался - потому, что скинуть на вторичке легче.
Афтар с одной стороны все пишет понятно и по-делу, с другой остается впечатление фрика: хотел жениться по любви, но взял невесту побогаче...)))

mk86 27.05.2012 16:43

Седня по случаю очутился на авторынке в НВ: куча предыдущих Камрей продаётся. И ни одного Суперба! Тооолько я оттормозился, тут же подлетели: продаёшь-не продаёшь, скока пробег... Интересные тенденции:dirol:

usnews 27.05.2012 16:46

Миша, напомню, если ты забыл. Слова из песни "Разговор на авторынке Нижневартовска" звучат так: ты добы-ы-чи не добъе-о-шься, черный ворон, я -не тво-о-о-ой.....:русский:

mk86 27.05.2012 16:48

usnews, Оффтоп

Mr.I 31.05.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 201234)
А отзывные компании по Тойоте в США??? Миллионами отзывали. Что-то не слышно было таких компаний в отношении ваговских авто...

А разве по ДСГ не было?:wnk:

Добавлено через 2 минуты

"Российское представительство компании Toyota объявило о начале продаж новой версии седана Camry с бензиновым двигателем объемом 2 л и мощностью 148 л. с. До сих пор модель можно было заказать только с более мощными моторами объемом 2,5 и 3,5 л, которые выдавали 181 и 277 л. с. соответственно. Стоимость новинки оказалась ниже цены ранее представленных вариантов, машину с двухлитровым мотором можно будет купить за 959 000 рублей.Бюджетная версия седана, как и более дорогие модификации, будет продаваться с автоматической коробкой передач, правда, не с современной шестиступенчатой, а с давно проверенной четырехступенчатой. С ней автомобиль достигает 100 км/ч за 12,5 с. В базовую комплектацию входит подогрев сидений, двухзонный климат-контроль, передние и задние парктроники, простая аудиосистема без цветного дисплея, все необходимые системы безопасности и легкосплавные диски."
Теперь Камри будет ещё больше...:idea:

shamuay 31.05.2012 11:47

Очень обидно читать такие посты от соклубников....
Будучи владельцем Камри V6, 3,0 л, в 30-м кузове три года могу с уверенностью сказать, что и едет машина отлично, и по комфорту уж точно не хуже (а по шумоизоляции увы, превосходит однозначно), чем Суперб. У последнего есть свои плюсы, которые уже многократно описаны выше (багажник, коробка и пр.).
Ребята, на форуме Камри-клуба тоже есть тема Камри vs Суперб. Зайдите, почитайте - никакого негатива не льют, идет сравнение машин. Местами объективное, иногда не очень. Но! Никто не пишет что Суперб отстой-кака-недомашина и пр.
Был также приятно удивлен и сравнениями с другими авто, примерно такая же риторика.
Недавно показал наш форум своей знакомой девочке, недавно купила новую Камри (до этого ездила на Пыже) - она удивилась и спросила, почему все так доказывают друг другу и сами себе превосходство Суперба над другими машинами? Ведь это лишь вопрос вкуса и денег.
Прочитав несколько тем сравнений вынужден был согласиться.
Ну неужели сложно быть толерантнее и объективнее? Уверен, что далеко не все имели опыт владения Камри, иначе не писали бы тут порой откровенную ерунду :durdom:

О себе могу сказать - была в свое время новая Камри (см. выше), сейчас новый Суперб - объективно машины РАЗНЫЕ. Та была для спокойной, комфортной езды. Эта - чуть жестче и динамичнее. И владельцы у этих машин - разные люди. По моим ощущениям Суп проигрывает Камри во многом, однако не пишу об этом ужасные посты и не поливаю машину фекалиями. Наоборот, стараюсь найти плюсы, делаю ее лучше. Сделал шумоизоляцию, жду чип-тюнинга и т.д. Надеюсь еще порадует машинка не один год.
Извините за многословие и резкость, наболело:dirol:

abola 31.05.2012 12:07

Самурай, никто не поливает ни машину, ни тем более владельцев. В свое время я создал там темку про сравнение с супом, темку закрыли :)
По факту машины разные. Одна более спортивная, качественная и технологичная, вторая проще, но в чем то комфортнее. Другой вопрос стоимости. Ннкорректная она, ну не могут два дома просторных из качественных и высокотехнологичных материалов и середнячок стоить одинаково. А обосновать что не только суп лучше камри, но и мондео, ситроен и другие европейцы докажет каждый :)

Добавлено через 3 минуты

Зы: ну и 30ка была более качественной, чтоли. Да и 3 литра давало неплохую динамику и не разоряла на налог :)

Mr.I 31.05.2012 12:20

shamuay, это обычная риторика для интернет сообществ владельцев конкретных авто, тоже самое обожествление/уничижение можно наблюдать на любом из них, разница в пропорции ничтожна:pardon: Кстати, ИМХО, на нашем форуме относительно нормальная ситуация с этим, ибо встречаются поистине одиозные в своих высказываниях владельцы других марок:)
По теме, Камри хорошая машина, как и Суперб, но они обе отнюдь не идеальны, да к тому же проповедуют разные подходы в позиционировании авто для потенциальных покупателей. Вот я перед покупкой Суперб серьёзно рассматривал Камри в качестве будущего авто, но рад, что передумал, т.к. для меня в приоритете динамика и управляемость, а этим ,увы, Камри похвастаться не может:pardon:, но в плане комфорта (особенно вибро) она безусловно лучше:good:

Леонид 31.05.2012 12:29

Mr.I, еще стоимость владения, особо расход топлива

shamuay 31.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 203092)
Самурай, никто не поливает ни машину, ни тем более владельцев. В свое время я создал там темку про сравнение с супом, темку закрыли :)
По факту машины разные. Одна более спортивная, качественная и технологичная, вторая проще, но в чем то комфортнее. Другой вопрос стоимости. Ннкорректная она, ну не могут два дома просторных из качественных и высокотехнологичных материалов и середнячок стоить одинаково. А обосновать что не только суп лучше камри, но и мондео, ситроен и другие европейцы докажет каждый :)

Во-первых не Самурай, а Шамуэй (вроде так по англицки читается:wnk:), хотя Самурай тож неплохо звучит:)
Во-вторых, в чем же проявляется простота Камри? В мягкой подвеске или качественной коже? В неломающемся двигателе и электрике?
Технологичность Суперба для меня лишь в коробке, багажнике и некоторых мелких фичах.
Технологичность Камри для меня в комфорте, шумоизоляции (+отсутствие гула), в подвеске и вечном движке.
Про спортивность Супа промолчу...
Фраза про то, что обосновать превосходство европейцев над Камри вообще убила :crazy: Василий, ответь честно - у тебя была Камри во владении? Не просто сесть проехать раз другой, а именно во владении.
Ну почему на форуме Камри и Ситроена (там я тоже отметился в свое время :)) нет таких насмешек и глумления? Неужели какие-то комплексы вылезают? Могу честно сказать, друзья-знакомые когда узнали что купил Шкоду в основном недоумевали и поначалу улыбались. Потом правда поездив-пощупав-поглядев говорят что да мол, хорошая машинка. Но, предубеждение к Шкоде как к марке объективно существует, и что с того?
Мне лично это не помешало выбрать именно ее. Хотя здесь сказалась нехватка финансов. Купил авто за 1,2.
Был бы 1,4 - купил бы Пассат или Камри. Был бы 1,6 - купил бы Пассат СС. Но у меня был 1,2:лол:

Mr.I 31.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от shamuay (Сообщение 203098)
Про спортивность Супа промолчу...

Почему же, было бы интересно послушать?:wnk: ...особенно в сравнении с Камри:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от shamuay (Сообщение 203098)
Ну почему на форуме Камри и Ситроена (там я тоже отметился в свое время ) нет таких насмешек и глумления?

Везде их хватает, я помнится приводил выдержки с баянклуба:durdom:

shamuay 31.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 203095)
shamuay, это обычная риторика для интернет сообществ владельцев конкретных авто, тоже самое обожествление/уничижение можно наблюдать на любом из них, разница в пропорции ничтожна:pardon: Кстати, ИМХО, на нашем форуме относительно нормальная ситуация с этим, ибо встречаются поистине одиозные в своих высказываниях владельцы других марок:)
По теме, Камри хорошая машина, как и Суперб, но они обе отнюдь не идеальны, да к тому же проповедуют разные подходы в позиционировании авто для потенциальных покупателей. Вот я перед покупкой Суперб серьёзно рассматривал Камри в качестве будущего авто, но рад, что передумал, т.к. для меня в приоритете динамика и управляемость, а этим ,увы, Камри похвастаться не может:pardon:, но в плане комфорта (особенно вибро) она безусловно лучше:good:

Сереж, а вот это зрелый подход. Спасибо за понимание:blush:
Тоже писал о том что машины разные и для разных людей. По поводу управляемости - увы не конек Камри.
Но вот динамика - моя Камри была 186 л.с. До сотни за 8,5 шла. Отнюдь неплохой показатель для 4-х ступенчатой АКПП.
Леонид
Расход по городу 15л/100 км, по трассе 8л/100км. Это для движка V6, 3.0л. :wnk:

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot