![]() |
Re: Две ямки, две передних шины в утиль
Вложений: 5
Цитата:
есть вариант зацепить hankook бэушные за 10 тыс 4 штуки. состояние на фото. размер 225-45-17 вроде бы целые, изнутри порезов нет нигде, но смущают трещины на боковинах. почти на всех покрышках. но внутри в местах трещин гладко (в смысле, корд чувствуется, но следов ремонта нет) хотя, судя по отзывам, их не хвалят. |
Andreo555, ох, какие они ушатанные-то:shok::shok: ФФФФФтопку!!
|
Это мусор! Денег они вообще не стоят. Пробег судя по всему тоже не малый. В остальном ,как марка,шины нормальные.Три комплекта таких изьездил,сейчас есть четвертый.Никогда,никаких грыж и прочих проблем.
|
Да ладно вам. У самого Конти 830p липучка.
Мало получилось проехать за зиму. Всего 5000 км. Но пару-тройку раз влетал в ямки, что аж сердце кровью обливалось. Короче пока тьфу тьфу шишек на внешней стороне не вижу. Размер 215/50/17 Сейчас накачано где то 2,4. Никак не сдую после поездки на дальняк втроем и с багажом. |
mk86, 366, :plus1: в утиль
|
А я на днях поймал саморез - впервые в своей автомобильной жизни:( Этот оцинкованный мерзавец впился в переднее правое колесо так прочно, как будто его кто-то вкрутил, причём авто простояло на работе с утра до вечера без проблем, пока кто-то из коллег из любопытства решил саморез покрутить :durdom: - через 20 минут я еле-еле успел подкатить домкрат, чтобы снять быстро спускающее колесо. Как по закону подлости мне нужно было утром рано выезжать, а на часах было уже 20.00 и я не мог отъехать со службы до утра. В общем воспользовавшись служебным положением отправил подчинённого :pardon:с пробитым колесом в только открывшийся поблизости шиномонтаж (совпадение?:rolleyes:). Там поставили за 5 мин и 100 руб, какой-то "грибок" (без бортирования и балансирования колеса).
Т.к. я никогда до настоящего времени не имел дел с пробитыми колёсами и лично не присутсвовал при ремонте у меня вопрос к комрадам - насколько надёжная технология? А то что-то вроде отремонтированное колесо помаленьку всё-таки травит воздух :(- надо понаблюдать... |
Серёж, при добросовестном применении данная технология позволяет навсегда забыть о проблеме!:)
|
Mr.I, даже обычный саморез может держать давление неделю, если его не крутить... А "грибок" - это навсегда. Спускать ничего не будет. У меня на Хонде на одном из колес таких 3 было (да-да, я везучий) - никаких проблем.
|
Mr.I, травить не должно, скорее всего вам не "грибок" поставили, а заделали жгутом (так как не бортировали), если травит пусть переделывают. "грибком" только с бортировкой делают и это вполне надежно.
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, в суете при подкачке потерял колпачёк с нипеля:cray: - оригинальные продаются или нет? |
Если спускает - обратно к ремонтникам! Балансировку лучше сделать! Колпачки ниппеля... а что значит "оригинальные"?!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.I,
Поставили конечно не гриб,а просто жгутик.Вообще то это временное решение,но нет ничего более постоянного чем временное.:) Можно ездить и не переживать.Баланс делать не обязательно. Кстати,довольно выгодно и практично купить набор из шила,напильника и нескольких жгутиков и возить с собой.Бывает выручает. http://www.905090.ru/images/image/IMG_0610(1).jpg |
Виктор правильно сказал... балансировка обязательна при установке грибка, т.к. колесо разбортируется! А при жгуте - не надо! Я попутал чёт...:pardon:
Кстати, код оригинальных ниппелей с колпачками - 281 601 361, цена около 19 руб. за штуку в экзисте. |
Костя, я хотел бы просто точно такой же колпачёк, что и на 3 остальных колёсах:) К ОД есть смысл ехать, не в смысе скрутить:лол:, а заказать?
Спасибо, Костя за ссылку!!! Добавлено через 4 минуты 366, разбортировать колесо желания нет, а если колесо травит можно ещё раз поставить жгутик? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока ширина покрышки допускает!:лол:
|
Цитата:
Вот как то так... |
Костя, я серьёзно:лол:
Добавлено через 53 секунды Yustas, спасибо за разъяснения:good: |
Mr.I,
Считаю что смысла нет.Если с первого раза жгут не встал,значит дырка хитрая.Драконить лишний раз её не надо. Легко можно повредить металлические нити корда.И тогда,возможна "восьмерка". Вообще и гриб ставят только при серьёзном повреждении.Когда отверстие разделывается под установку.Наиболее правильным считаю заплатку на внутреннюю поверхность покрышки.Типа велосипедной. |
Вообще старайтесь жгутами не ремонтировать - у меня уже есть опыт, когда после двух лет - старый жгут стал травить - в шинке в эту дырку залепили сразу два жгута (не было у них грибков).
Грибок - более надежный способ ремонта. Но это разбортировка и балансировка шины, чем шиномонтажники не всегда хотят заниматься.:) |
Вложений: 1
Участок Питер-Сыктывкар, без ППД и защиты делать нечего...
|
quatroddd, и бампера переднего запасного :durdom:
|
Жесть... Тут пожалуй только на козле ну или на хамере первом... Ночью можно и не заметить...
|
Брат говорит, что таких мест было очень много! и он решил, что остановится и с фоткает, вот такое фото получилось, всю защиту исцарапал...
Оффтоп |
Вложений: 1
Как вам грыжа???
|
quatroddd, Димон! этож скока он на такую шину перегрузил то? такое колесо 3.5 тн держит.
|
DIFast, так это же наш любимец грыж континентал...:crazy:
|
Цитата:
|
quatroddd, ах да, точно. Только сейчас крупно рассмотрел.
Кстати такие вещи, это 100%я вина того товарища, который стоит и колесо держит: 1. За давлением надо следить. 2. Не перегружать хвост. Это я просто на характер повреждений смотрю. |
Цитата:
|
Леонид, не понял?
|
|
А такие грыжи - это следствие перегруза и повышенного давления в шине?
Просто с таким никогда не сталкивался, точнее никогда не сталкивался с грыжами на грузовых шинах. |
Асфальт вскрылся в Мск просто ужас:diablo:. Сейчас на выезде на Каширку с проспекта Андропова, убил две покрышки Michelin x ice north по правому борту. Причем скорость была км 30 и удар вроде не шибко сильный. Далее по Каширке, в область в районе саборово машин 8 стоят меняют колеса из-за ямы в среднем ряду. И пара человек на мкаде в районе Капотни. Будте аккуратней комрады.
|
Den-sl, сегодня вечером там еле вырулил эти ямы, думал убъюсь, так как народ тоже в разные стороны рванул. согласен, асфальт сошел вместе с снегом просто на раз.
|
DIFast, самый прикол, что запаску в наши авто одну кладут:diablo:. Проверил датчик давления в шинах, не сработал гад, 3 км ехал со спущенным задним, а он даже не пикнул. Хотя во время снегопада терроризировал:crazy:
|
Den-sl, на счет датчика удивил, на счет запаски - нет. тебе просто нереально "повезло" 2 баллона за раз....жуть.
|
| Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot