Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Две ямки, две передних шины в утиль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2127)

Andreo555 03.04.2012 17:34

Re: Две ямки, две передних шины в утиль

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 181557)
а если поискать б/у в приличном состоянии? не? :pardon:

дык, никак не найду. я и рад бы б/у прикупить, но второй день поисков в инете пока безрезультатно.

есть вариант зацепить hankook бэушные за 10 тыс 4 штуки. состояние на фото. размер 225-45-17
вроде бы целые, изнутри порезов нет нигде, но смущают трещины на боковинах. почти на всех покрышках. но внутри в местах трещин гладко (в смысле, корд чувствуется, но следов ремонта нет)
хотя, судя по отзывам, их не хвалят.

mk86 03.04.2012 17:43

Andreo555, ох, какие они ушатанные-то:shok::shok: ФФФФФтопку!!

366 03.04.2012 18:21

Это мусор! Денег они вообще не стоят. Пробег судя по всему тоже не малый. В остальном ,как марка,шины нормальные.Три комплекта таких изьездил,сейчас есть четвертый.Никогда,никаких грыж и прочих проблем.

kOOlik 03.04.2012 18:34

Да ладно вам. У самого Конти 830p липучка.

Мало получилось проехать за зиму. Всего 5000 км. Но пару-тройку раз влетал в ямки, что аж сердце кровью обливалось. Короче пока тьфу тьфу шишек на внешней стороне не вижу.

Размер 215/50/17 Сейчас накачано где то 2,4. Никак не сдую после поездки на дальняк втроем и с багажом.

komnoff 04.04.2012 11:04

mk86, 366, :plus1: в утиль

Mr.I 13.04.2012 14:27

А я на днях поймал саморез - впервые в своей автомобильной жизни:( Этот оцинкованный мерзавец впился в переднее правое колесо так прочно, как будто его кто-то вкрутил, причём авто простояло на работе с утра до вечера без проблем, пока кто-то из коллег из любопытства решил саморез покрутить :durdom: - через 20 минут я еле-еле успел подкатить домкрат, чтобы снять быстро спускающее колесо. Как по закону подлости мне нужно было утром рано выезжать, а на часах было уже 20.00 и я не мог отъехать со службы до утра. В общем воспользовавшись служебным положением отправил подчинённого :pardon:с пробитым колесом в только открывшийся поблизости шиномонтаж (совпадение?:rolleyes:). Там поставили за 5 мин и 100 руб, какой-то "грибок" (без бортирования и балансирования колеса).
Т.к. я никогда до настоящего времени не имел дел с пробитыми колёсами и лично не присутсвовал при ремонте у меня вопрос к комрадам - насколько надёжная технология? А то что-то вроде отремонтированное колесо помаленьку всё-таки травит воздух :(- надо понаблюдать...

koteyka 13.04.2012 14:32

Серёж, при добросовестном применении данная технология позволяет навсегда забыть о проблеме!:)

Igorilla 13.04.2012 14:34

Mr.I, даже обычный саморез может держать давление неделю, если его не крутить... А "грибок" - это навсегда. Спускать ничего не будет. У меня на Хонде на одном из колес таких 3 было (да-да, я везучий) - никаких проблем.

Yustas 13.04.2012 14:41

Mr.I, травить не должно, скорее всего вам не "грибок" поставили, а заделали жгутом (так как не бортировали), если травит пусть переделывают. "грибком" только с бортировкой делают и это вполне надежно.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 185173)
Mr.I, даже обычный саморез может держать давление неделю, если его не крутить...

:plus1:так и было пока не потрогал...

Mr.I 13.04.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 185170)
Серёж, при добросовестном применении данная технология позволяет навсегда забыть о проблеме!

А балансировка точно не нужна?

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 185173)
Спускать ничего не будет

Блин, а у меня похоже спускает - сразу после замены подкачал передние колёса одинаково, сейчас померил давление - в отремонтированном колесе на 0.15 - 0.2 атм меньше:( Надо понаблюдать конечно, а если всё-таки спускает?
Кстати, в суете при подкачке потерял колпачёк с нипеля:cray: - оригинальные продаются или нет?

koteyka 13.04.2012 14:51

Если спускает - обратно к ремонтникам! Балансировку лучше сделать! Колпачки ниппеля... а что значит "оригинальные"?!

Mr.I 13.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 185184)
Колпачки ниппеля... а что значит "оригинальные"?!

Ну дело в том, что заехал в автомагаз, а там моло того что продают только нипеля в сборе, так и колпачки отличаются.
Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 185184)
Балансировку лучше сделать!

Точно?

koteyka 13.04.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 185187)
мало того что продают только нипеля в сборе, так и колпачки отличаются.

Лови ссыль!http://www.auto-prezent.ru/collectio...s%5B%5D=396769:лол:

366 13.04.2012 15:00

Mr.I,
Поставили конечно не гриб,а просто жгутик.Вообще то это временное решение,но нет ничего более постоянного чем временное.:) Можно ездить и не переживать.Баланс делать не обязательно. Кстати,довольно выгодно и практично купить набор из шила,напильника и нескольких жгутиков и возить с собой.Бывает выручает.
http://www.905090.ru/images/image/IMG_0610(1).jpg

koteyka 13.04.2012 15:02

Виктор правильно сказал... балансировка обязательна при установке грибка, т.к. колесо разбортируется! А при жгуте - не надо! Я попутал чёт...:pardon:
Кстати, код оригинальных ниппелей с колпачками - 281 601 361, цена около 19 руб. за штуку в экзисте.

Mr.I 13.04.2012 15:09

Костя, я хотел бы просто точно такой же колпачёк, что и на 3 остальных колёсах:) К ОД есть смысл ехать, не в смысе скрутить:лол:, а заказать?
Спасибо, Костя за ссылку!!!

Добавлено через 4 минуты

366, разбортировать колесо желания нет, а если колесо травит можно ещё раз поставить жгутик?

Yustas 13.04.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 185198)
а если колесо травит можно ещё раз поставить жгутик?

можно. они предыдущий расшарашевают и новый ставят...

Mr.I 13.04.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 185206)
они предыдущий расшарашевают и новый ставят...

:shok: и так до бесконечности:)? Сколько расшариваний допускается?

koteyka 13.04.2012 15:19

Пока ширина покрышки допускает!:лол:

Yustas 13.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 185212)
Сколько расшариваний допускается?

после второго уже нет смысла ставить жгутик, нужно ставить "грибок", а это бортировка и балансировка...
Вот как то так...

Mr.I 13.04.2012 15:21

Костя, я серьёзно:лол:

Добавлено через 53 секунды

Yustas, спасибо за разъяснения:good:

366 13.04.2012 15:27

Mr.I,
Считаю что смысла нет.Если с первого раза жгут не встал,значит дырка хитрая.Драконить лишний раз её не надо. Легко можно повредить металлические нити корда.И тогда,возможна "восьмерка". Вообще и гриб ставят только при серьёзном повреждении.Когда отверстие разделывается под установку.Наиболее правильным считаю заплатку на внутреннюю поверхность покрышки.Типа велосипедной.

rauber 13.04.2012 15:36

Вообще старайтесь жгутами не ремонтировать - у меня уже есть опыт, когда после двух лет - старый жгут стал травить - в шинке в эту дырку залепили сразу два жгута (не было у них грибков).
Грибок - более надежный способ ремонта.
Но это разбортировка и балансировка шины, чем шиномонтажники не всегда хотят заниматься.:)

quatroddd 21.05.2012 15:17

Вложений: 1
Участок Питер-Сыктывкар, без ППД и защиты делать нечего...

Boatsman 21.05.2012 15:22

quatroddd, и бампера переднего запасного :durdom:

abola 21.05.2012 15:57

Жесть... Тут пожалуй только на козле ну или на хамере первом... Ночью можно и не заметить...

quatroddd 21.05.2012 16:52

Брат говорит, что таких мест было очень много! и он решил, что остановится и с фоткает, вот такое фото получилось, всю защиту исцарапал...

Оффтоп

quatroddd 01.06.2012 22:53

Вложений: 1
Как вам грыжа???

DIFast 01.06.2012 23:32

quatroddd, Димон! этож скока он на такую шину перегрузил то? такое колесо 3.5 тн держит.

quatroddd 01.06.2012 23:56

DIFast, так это же наш любимец грыж континентал...:crazy:

efe 02.06.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 203773)
Как вам грыжа???

Ну тут 3й размер, не меньше :злобный:

DIFast 02.06.2012 10:46

quatroddd, ах да, точно. Только сейчас крупно рассмотрел.
Кстати такие вещи, это 100%я вина того товарища, который стоит и колесо держит:
1. За давлением надо следить.
2. Не перегружать хвост.

Это я просто на характер повреждений смотрю.

Леонид 02.06.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 203773)
Как вам грыжа???

заряди в тему про голосование

quatroddd 02.06.2012 16:36

Леонид, не понял?

Леонид 02.06.2012 16:47

quatroddd,
Оффтоп

rauber 03.06.2012 15:03

А такие грыжи - это следствие перегруза и повышенного давления в шине?
Просто с таким никогда не сталкивался, точнее никогда не сталкивался с грыжами на грузовых шинах.

Den-sl 06.02.2013 23:43

Асфальт вскрылся в Мск просто ужас:diablo:. Сейчас на выезде на Каширку с проспекта Андропова, убил две покрышки Michelin x ice north по правому борту. Причем скорость была км 30 и удар вроде не шибко сильный. Далее по Каширке, в область в районе саборово машин 8 стоят меняют колеса из-за ямы в среднем ряду. И пара человек на мкаде в районе Капотни. Будте аккуратней комрады.

DIFast 06.02.2013 23:47

Den-sl, сегодня вечером там еле вырулил эти ямы, думал убъюсь, так как народ тоже в разные стороны рванул. согласен, асфальт сошел вместе с снегом просто на раз.

Den-sl 06.02.2013 23:54

DIFast, самый прикол, что запаску в наши авто одну кладут:diablo:. Проверил датчик давления в шинах, не сработал гад, 3 км ехал со спущенным задним, а он даже не пикнул. Хотя во время снегопада терроризировал:crazy:

DIFast 06.02.2013 23:57

Den-sl, на счет датчика удивил, на счет запаски - нет. тебе просто нереально "повезло" 2 баллона за раз....жуть.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot