Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Владельцы 3.6 и не только... Помогите с советом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2050)

komnoff 02.12.2011 14:40

Re: Владельцы 3.6 и не только... Помогите с советом

Артемий, спасибо за информацию

pil123 02.12.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 135590)
над машиной не надо издеваться. А по-другому реализацию ланч-контроля на Супе и назвать нельзя

во набросились то))) как будто все постоянно жгут не по деццки))) ну есть фишка, ну не описана, ну используешь пару раз, ну что такого в этом? не с каждого же светофора так стартуешь...
каждый ведь испытывал на максималку? по мне так это тоже издевательство, двигатель же на пределе работает?....

Артемий 02.12.2011 14:46

Всегда пожалуйста, вообще не бойтесь экспериментировать, на этой машине достаточно умная электроника, напортачить работая педалями и селектором коробки практически невозможно. Усе проверено опытным путем.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 135604)
во набросились то))) как будто все постоянно жгут не по деццки))) ну есть фишка, ну не описана, ну используешь пару раз, ну что такого в этом? не с каждого же светофора так стартуешь...
каждый ведь испытывал на максималку? по мне так это тоже издевательство, двигатель же на пределе работает?....

А я еще в нее с паяльником и дрелью лажу:cray: бедная...

ОСА 02.12.2011 14:50

pil123, не, Ванька, не набросились, просто высказали свое мнение.:wnk:

Добавлено через 4 минуты

Артемий, я рад за Вас, а я не лажу, потому что нечего там делать с паяльником и дрелью. Немцы намного продвинутее нас в технике и практически все за нас придумали, исключением могут являться некоторые мелочи в виде сверчков, подключений различных устройств и т.п.

Потом в нете, в частности на нашем форуме, и появляются нытливые посты о том, что сцепа или коробка на 20 тык. приказала долго жить и какой хреновый концерн этот Фафаген.:pardon: Извините, за резкость.

pil123 02.12.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 135610)
Потом в нете, в частности на нашем форуме, и появляются нытливые посты о том, что сцепа или коробка на 20 тык. приказала долго жить и какой хреновый концерн этот Фафаген.

появляются такие посты от того, что действительно есть косяки в коробке... Хочешь сказать что всем на форуме кому поменяли коробку не правильно ей пользовались?

Артемий 02.12.2011 15:06

ОСА, К dsg как и к диллеру не имею никаких претензий, как я уже писал, откатал 30 тыс, по инициативе диллера сменили сцепление, на этом все трудности - может мне везет, однако серьезные поломки dsg мне кажется далеко не всегда связаны с манерой эксплуатации.
А по-поводу паяльника - хотел чтоб дневной свет не выключался при включении ближнего, т.к. очень хотелось подсветки в нижней части передка, а включить ПТФ без отключения AFS не возможно, а днем чтоб с дневным светом горели еще и габариты. Так же мне не хватало освещения при заднем ходе, особенно на даче или у родителей в Смол обл. где нет искуственного освещения ночью, с тонировкой в дождь вообще ничего не видно было.

ОСА 02.12.2011 15:09

pil123, хочу сказать, что есть люди, которые попали (такие как Рост и Михалыч) не по своей вине, а есть, которые изгаляются как хотят (я не имею ввиду тебя, я не знаю как ты эксплуатируешь свои авто), а потом на весь форум ноют... (что разве такого не происходит совсем у нас?). И всего то.

Косяки были, это факт, отрицать глупо.

Добавлено через 1 минуту

Артемий, порою чрезмерно агрессивная эксплуатация просто напросто приближает конец того или иного агрегата.

Я сам не молюсь на свои авты.:)

Артемий 02.12.2011 15:11

А касательно бытующего мнения "паяльник-для ваза" - если машина хлам мне ее и трогать даже не охота

pil123 02.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 135628)
а есть, которые изгаляются как хотят

думаю на машинах всех марок изголяются как хотят, но коробки не валятся и об этом не трубят везде, потому как не о чем, а про ДСГ пишут на всех авто-форумах машин на которые она ставятся, даже дети уже наверное знают что ДСГ сыпется.
я не говорю, что она г-но, сам сменил одну коробку, купил вторую машину на которой тоже ДСГ, коробка нравится, но налицо конструкторские недоработки.

Артемий 02.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 135628)
осяки были, это факт, отрицать глупо.

Я не отрицаю, просто говорю что так бывает далеко не всегда. А по-поводу ресурса, тут все зависит от того, насколько долго собираемся эксплуатировать авто, у меня больше 2 лет не задерживаются, я в год наезжаю тыс по 40-45, на этот срок хватит любой новой машины

Добавлено через 36 секунд

pil123, :plus1:

Добавлено через 3 минуты

Когда у меня был сид, я его драл в хвост и в гриву как хотел и где хотел, на 60 тыс продал знакомому, он делает то ж самое и радуется машине

А на некоторых форумах шкоды еще пишут что корейцев пусть лохи обкатывают.. А на форумах сида тем временем обсуждают магнитолы и сверчки, а никак не ломающиеся коробки...

kOOlik 02.12.2011 16:04

Мне кажется вы тут слишком глубоко в проблему грузитесь.
Грубо есть 3 способа эксплуатировать машину:

1. Пылинки сдувать, думать над тем что не написал производитель, но что было бы лучше для ее экплуатации (и при этом забивать на собственные нужды и желания), пытаться прожить с ней 5ть лет без единой поломки и т.п.
2. Эксплуатировать из принципа, что не запрещено, то разрешено.
Это из оперы
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 135581)
обратное не написано т.е. что нельзя 2 педальки одновременно нажимать

3. Эксплуатировать и в хвост и в гриву. Явно нарушать предписания производителей, грубо вмешиваться в штатную работу систем и т.п.

Так вот, то о чем пишет pil123, ИМХО к п.3 отнести никак нельзя. Скорее к 2, а в этом я не вижу ничего страшного. Тут главное с нудными нравоучениями не переборщить. А то почитай посты ув. товарища Придурка (ныне отсутствующего), страшно за его родню становится, особенно за детей...

Николай 02.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 135577)
зубов бояться, в рот не давать

Пятерка с плюсом!!!:plus1::plus1::plus1:

Добавлено через 6 минут

В общем так я вас рассужу: если контроль старта все же присутствует в 6ке, то мне было бы очень приятно этим гордится и рассказыват ь об этом друзьям! А несколько раз для души жигануть, уверен, ничего с машиной не случится! Хотя некоторые коренные жители Северного Кавказа вполне могут его использовать регулярно в повседневной жизни....

ОСА 02.12.2011 19:25

kOOlik, зря так про М.В., плохо читал его посты. Одна обкатка чего стоит, очень многие совсем не так обкатывают - берегут, а как он рекомендовал?...
М.В. пропагандировал эксплуатировать авто во всех режимах, не жалеть ее, но в то же время давал бесценные советы по поводу всего: турбины, сцепы, двига в целом и т.п.

Vitalik 02.12.2011 19:37

Тред не читай@сразу отвечай. Топикстартер, смотри, у турбомоторов очень приличный момент (да-да, момент-эта та самая вещь, которая заставляет машину буксовать при старте: лошадиные силы вступают потом, на скорости). Так что, любой Суп с двигателем 1.8Т, 2.0Т будет безбожно буксовать на 1-2-3 передачах(если отключена esp), или же глушить двигатель на старте. На Супе 3.6 такой проблемы практически нет, т.к. при пробуксовске передних колес подключается задняя ось, и машина плавно и равномерно ускоряется с любых скоростей. При этом ты должен понимать, что чем более скользкое покрытие под твоим передним приводом, тем более ты будешь испытывать удавку esp. Поэтому приличные машины мощностью (и, соответственно, моментом) более 200 л.с. выпускаются с задним или полным приводом, остальное - компромиссы от лукавого. Еще хочу добавить, что на моей предыдущей машине - Окатвия 1.8Т- зимой при тапке в пол следует безбожная пробуксовка/работа esp, препятствующая нормальному старту.

kOOlik 02.12.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 135742)
koolik, зря так про М.В., плохо читал его посты.

Может быть я не совсем корректно выразился. Безусловно его труды на этом форуме заслуживают всяческой похвалы. И в целом, я не могу припомнить, чтобы он чего плохого насоветовал. Все четко, по делу, технически обоснованно. Да у меня банально даже знаний не хватит чтобы с чем то поспорить.
Советы по обкатке движка - так вообще, как раз таки без перегибонов, все в соответсвии с рекомендациями производителей, которые многие не могу правильно прочесть. Но эта тема отдельная, тут народ как правило старается по их мнению перестраховаться...
Но во многом мне его посты запомнились следующей логикой: А ты перед тем как это делать все инженерные расчеты провел? Нет? У тебя машина 90% "крякнет", так мало того еще и окружающим навредишь.
Я даже соглашусь что и в этом он может быть прав. Только опыт многих показывает что отнюдь не все так критично сказывается. - Замена тормозов, профиля резины, вылета дисков - если с этим не перегибать и делать с умом, то хоть производитель это не закладывал, результат часто бывает даже положительный по своим свойствам.
Короче ощущение этой правильности буквально во всем... Ну я думаю многие меня поймут, о чем я.

В этой теме с ланч контролем началась та же история - да машина крякнет, да с гарантии тебя снимут, и будь уверен. Такое ощущение что народ занимает как минимум высокую должнность как разработчик ДСГ и как сервисный инжинер ВАГа.

Цитата:

Сообщение от vitalik (Сообщение 135754)
Тред не читай@сразу отвечай.

Без обид. Вот это, наверное, единственное по делу. :) Остальное после прочтения данной темы кажется, что писал капитан очевидность.

koteyka 02.12.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 135817)
ощущение этой правильности буквально во всем... Ну я думаю многие меня поймут, о чем я.

Это стимул к самообразованию!:idea::pardon:

Vitalik 02.12.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 135817)
Без обид. Вот это, наверное, единственное по делу. Остальное после прочтения данной темы кажется, что писал капитан очевидность.

Так оно и есть, учитывая то, что топикстартер задал настолько нубский и очевидный вопрос, что твет на него он смог бы получить за три секунды в гугле. но нет ведь, надо залезть на форум и озадачить очевидным вопросом форумчан аж на 14 страниц дискача!

koteyka 02.12.2011 20:17

Vitalik, не суди строго! Форум для этого и существует!:idea:

ОСА 02.12.2011 20:18

Vitalik, а сколько страниц еще впереди:лол:

Vitalik 02.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 135829)
vitalik, не суди строго! Форум для этого и существует!:idea:

Ты знаешь, я думал, что форум существует для обмена мнениями по вопросам, выходящим за рамки гуглсёрча за три секунды. Тем более удивительно то, что здесь уже пустопорожнего флейма на 14 страниц.

ОСА 02.12.2011 20:31

Vitalik, это данность. И на многих форумах так. Далеко не каждый перед вопросом гуглит. Полагаю что твой вопрос исчерпан. Народ поговорил, удовлетворился, иначе можно каждую тему так прерывать. Согласен?:)

Vitalik 02.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 135864)
vitalik, это данность. И на многих форумах так. Далеко не каждый перед вопросом гуглит. Полагаю что твой вопрос исчерпан. Народ поговорил, удовлетворился, иначе можно каждую тему так прерывать. Согласен?:)

Нет, извини, не согласен. Есть много тем, на которые гугл ответа не даст. Но обсуждать, почему переднеприводный автомобиль мощностью 150-200 л.с. буксует на скользком покытии....уволь.

koteyka 02.12.2011 20:35

Vitalik, многим и это непонятно!:pardon:

Артемий 02.12.2011 20:46

Vitalik, Можно было и по гуглить, хотя че там и так все понятно, я не дурачок, знаю откуда ноги растут. Однако если ты помотришь графики кривых моментов на 1.8 и 3.6, увидишь что полка моментов у них у обоих очень ровная, токо что на старте разница в 500 оборотов(зачет 3.6 fsi), но это все теория. Я же хотел услышать ощущения реального владельца. И на 90 процентов был уверен кто мне все разъяснит, и вообщем не ошибся. И ответы я на свои вопросы получил еще на 4 стр, дальше все офтоп, однако я не один здесь такой, я ж не сам с собой общаюсь. К тому же особенность форума такова, что все идут общаться в свежую тему, так что нечего на меня бочку катить:dirol: Я законопослушный гражданин,если модераторы замечание сделают, тихонько слиняю.

koteyka 02.12.2011 20:49

Артемий, ты всё правильно говоришь... всё - в пределах правил!:)

pil123 02.12.2011 21:07

по мне так вот главная ценность форума:
Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 134734)
Ай-ай, какой живой форум, не ожидал... Братья по транспорту молодцы!

человек жаждит общения, задал вопрос, ему помогли в решении, все довольны, от кого то убыло, что прочитал 14 стр, написал пару строк? если напрягает, зачем лезть, возмущаться, писать, просто пройдите мимо....:pardon:

Артемий 02.12.2011 21:47

pil123, Тебе спасибо, владельцев 3.6 действительно мало, а активных формучан, по пальцам пересчитать, а активных форумачан с моторами 3.6, хорошим набором допов и готовых поэкспериментировать и доработать свои авто еще меньше. Так что ты незаменимый опытный образец!:good:
Соберусь в Питер, прихвачу магарыч.

дааа. слово форумчан далось токо с 3-го раза.:лол:

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot