Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Несколько вопросов про Суперб Комби (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1723)

rassel 04.10.2011 17:46

Re: Несколько вопросов про Суперб Комби

https://twitter.com/#!/skodarussia/s.../photo/1/large
:plus1:

renault 04.10.2011 19:26

веселый бложек
видео с Кларксоном про Йети позабавило

Юджин 19.10.2011 11:34

Почти созрел, чтобы сделать окончательный выбор в пользу Combi. Перед заказом хочу получить пару советов.
На dsg ездил только на тест-драйве. Стоит ли заказывать опцию "Ассистент подъема в гору"? Если вещь нужная, странно, что ее нет в базе...
Читал ветку про звучание Bolero, но так и не определился, стоит ли заказывать цифровой усилитель (9VJ)? Может, кто-нибудь сравнивал звук без этой опции и с ней? Чувствуется ли разница на 500 с лишним баксов? Шумку дверей точно не буду делать, хочется получить нормальный звук сразу...
На выходных "пощупал" комбик в цвете мокко, цвет очень понравился, но, по слухам, его почему-то отменили. Может и к лучшему для меня (меньше мук выбора), потому как , похоже, этот цвет такой же не практичный , как и черный.
Еще, неожиданно для себя, обнаружил, что на задних креслах как-то совсем низкий потолок, а впереди все нормально. Панорамная крыша съедает слишком много. Не было у вас разочарованных пассажиров выше среднего роста? Хотя, вопрос можно было и не задавать, убрать панорамную крышу все-равно нельзя...

koteyka 19.10.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Юджин (Сообщение 118620)
на задних креслах как-то совсем низкий потолок, а впереди все нормально. Панорамная крыша съедает слишком много.

Ехал сзади половину дороги от Москвы до Р-н-Д... да ещё и с коробкой с керхером на руках! Рост - 187 см. Притензий не имею! А цвет, из попрактичнее и покрасивше, рекомендую аметист!:blush:

Andy_music 19.10.2011 12:57

Юджин, задние сидения установлены выше, чем водительское сидение в нижнем положении, поэтому запас над головой меньше. Сперва не привычно, потом не обращаю внимания. Рост 178.

quatroddd 19.10.2011 13:00

Цитата:

Может, кто-нибудь сравнивал звук без этой опции и с ней? Чувствуется ли разница на 500 с лишним баксов? Шумку дверей точно не буду делать, хочется получить нормальный звук сразу...
Юджин, у меня стоит 10 динамиков и усилок, слушал 8 динамиков, скажу так!, если будешь брать 10 и усилок надо делать шумку т.к. бас улетучивается в никуда, а если закажешь 8 динамиков, то придется вкладываться и все переделывать менять колонки магнитолу и
Цитата:

получить нормальный звук сразу...
Цитата:

На dsg ездил только на тест-драйве. Стоит ли заказывать опцию "Ассистент подъема в гору"?
На dsg стоит заказать по любому...

АвиаторНестеров 31.10.2011 15:50

Про заднею шторку в багажнике подскажите, она должна сама закрываться/открываться при открывании/закрывании багажника? Вроде в рекламе видел, а у меня не работает. Может хитрость какая есть? (Руководство по эксплуатации ещё не читал)

eulawyer 31.10.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 123032)
она должна сама закрываться/открываться при открывании/закрывании багажника?

При открытии должна из полностью закрытого состояния отъезжать на одно "деление". Закрываться сама не должна.

stat 01.11.2011 06:40

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 123032)
Про заднею шторку в багажнике подскажите, она должна сама закрываться/открываться при открывании/закрывании багажника? Вроде в рекламе видел, а у меня не работает. Может хитрость какая есть? (Руководство по эксплуатации ещё не читал)

На максидоте можно бортовым компом вкл и выкл. У тебя скорее всего просто выкл стоит.

АвиаторНестеров 01.11.2011 08:25

stat,
eulawyer, спасибо, попробую!

Юджин 27.01.2012 14:32

Вопрос к владельцам комби, которые не заказывали ассистент подъема в гору. Машина откатывается вниз, если стоять на подъеме и отпустить тормоз? Зависит ли это от угла наклона? Слышал, что dsg6 и dsg7 отличаются еще и тем, что на dsg6 отката назад нет, а на dsg7 есть, поэтому на dsg7 есть смысл ставить эту фичу. А dsg6, якобы, откатывается, если подниматься в горку задним ходом.
Если не заказали эту опцию, нет ли сожаления?

pil123 27.01.2012 14:47

сожаления нет. жмите тормоз левой ногой и никуда не укатитесь.

Ара 27.01.2012 15:00

Юджин,по мне, цена вопроса - 3100 - ничтожно мала в сравнении с ценой автомобиля. По любому имеет смысл заказать.

Николай 27.01.2012 16:39

Юджин, ничего никуда не откатывается у меня, снял ногу с тормоза, спокойно нажал газульку, и покатил....

АлексейА 27.01.2012 20:50

Жми на тормоз немного сильней и нажимай газ побыстрей. И ничего никуда не катиться.

kOOlik 27.01.2012 22:07

По твоему разводка на лохов? Как то уж совсем не прилично, если просят 3100 за пустоту. На вряд ли кто то из производителей будет заниматься таким.

Вообще ты можешь эту опцию не заказывать, т.к. это софтовая опция - потом прошивается компом, все железяки в авто и так уже есть. Если не лень морочиться - то можно и денег съэкномить.

mk86 28.01.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 152998)
Если не лень морочиться - то можно и денег съэкномить.

я бы вот как раз из соображений лени заплатил 3 рубля и получил желаемое сразу с машиной. Блин, пропиваем-проедаем больше...

Михалыч 28.01.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 153022)
Цитата:
Сообщение от kOOlik
Если не лень морочиться - то можно и денег съэкномить.
я бы вот как раз из соображений лени заплатил 3 рубля и получил желаемое сразу с машиной. Блин, пропиваем-проедаем больше...

Ибо не нами сказано:" Скупой платит дважды":idea:
Я лично в свое время не заказал круиз за 5500 и спустя год, поняв, что в многочисленных поездках за бугор он жизненно необходим, доустановил его у ОД за 11000:sorry:

berni 30.01.2012 10:00

Кто-нибудь знает в 2012 будет обновление комбика?
Хочется диодные ДХО и задние фонари... Будут?

Wint 30.01.2012 10:14

berni, можно и не мечтать :idea: Седан с 2008 года на рынке, а комбик только с 2010. На седан ещё ничего не обещали, а ты на комбик хочешь :pardon:

Николай 30.01.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 153895)
Хочется диодные ДХО и задние фонари... Будут?

Судя по всему нет.....

Nick 30.01.2012 11:05

Николай! Точная информация или только предположения. А то собрался в этом году брать Комби, не хочется "промахнуться".
Кстати просьба, если возможно выложить фотку Вашего авто, т.к. с цветом еще не определился, а Amethist Purple, рассматриваю как один из основных вариантов, а вживую не видел.

koteyka 30.01.2012 11:08

Nick, смотри в разделе "Клубный гараж"!:wnk:

Николай 30.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 153927)
Точная информация или только предположения. А то собрался в этом году брать Комби, не хочется "промахнуться".

Так мне объяснил ОД! Фоты тут в огромном количестве: http://superb-club.com/forum/showthr...EE%ED%E5%E6%E0

berni 30.01.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 153899)
berni, можно и не мечтать :idea: Седан с 2008 года на рынке, а комбик только с 2010. На седан ещё ничего не обещали, а ты на комбик хочешь :pardon:

Были же фотки где тестили СуперБ с чехлами на морде и заднице. Я так понял как раз будут изменены фары и бампера.

Wint 30.01.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 154006)
Были же фотки где тестили СуперБ с чехлами на морде и заднице. Я так понял как раз будут изменены фары и бампера.

Да все видели эти фотки, но что под чехлами? Авто был седан, но никак не комби.Оф представитель заявил: В 2013 году компания планирует начать производство универсала Rapid Spaceback, выпустить замену Octavia Combi и преемника седана Superb, а также представить обновленный Superb Combi. А когда это чудо будет в России и подумать страшно :pardon:
Ну и просто подумайте машина с 2010 года на рынке, ещё 2 полных лет не прошло, а вы уже хотите апгрейд. Седан уже четвёртый год на рынке, но пока ничего не планируется.

Nick 31.01.2012 07:38

Большое спасибо

Добавлено через 6 минут

Вот только для просмотра данных разделов нужно не менее 5 сообщений:cray:. Так шта иду на решительный шаг и сделаю два офф-топных сообщения подряд. Модераторов прошу сильно не ругаться, т.к. очень сильно хочется посмотреть фотки:crazy:.

Gutachten 07.02.2012 16:32

Коллеги, в Авторевю статеечка была:

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183

Вот скажите, а Суперб с 2.0Т и ДСГ также себя нервно ведет:shok: или наветы империалистов?

ОСА 07.02.2012 16:43

Gutachten, у людей нервных и не приспособленных к нормальным машинам абсолютно любая машина превращается в ведро. Плохому танцору сами знаете что мешает:crazy::wnk:

Николай 07.02.2012 17:52

ОСА, Поддержу целиком!:plus1: Я уже настолько привык к 6ДСГ, что абсолютно никаких рывков и дерганий! Все очень прогнозируемо и точно в любых ситуациях! Ничего не прыгает и не буксует (если не лед/снег под колесами) да и на сегодняшний день (пока по крайней мере), кто хотел потягатся, все любовались лишь четырехствольным выхлопом супа!:)

yay 07.02.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от gutachten (Сообщение 158158)
Коллеги, в Авторевю статеечка была:

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ection_id=5183

Вот скажите, а Суперб с 2.0Т и ДСГ также себя нервно ведет:shok: или наветы империалистов?

К двумстам кобылам на переднем приводе, да еще управляемым электроникой, надо привыкнуть. Дури выше крыши. Я поначалу, после 125л.с. и ручки буксовал, как дурак, на каждом светофоре. Сейчас нормально, главное сняв ногу с тормоза не жать сразу на газ, а дать сцеплению сомкнуться и потом уже давить, тогда никаких рывков и ускоряешься так, на сколько надавил. Задержка маленькая, может секунда, а может меньше, но она есть. При троганьи в горку за это время машина начинает откатываться. Тут помогает, либо ручник, либо esp+система контроля подъема в гору, которая стоит копейки и на тестируемом пассате за 1,8ляма наверняка стоит. Коробка очень быстрая, вверх переключается незаметно, вниз на 2-3 ступени не задумываясь, и главное, все очень предсказуемо. Я очень своей доволен, хотя первые дней десять слегка напрягался, пока не привык.

ОСА 07.02.2012 18:09

yay, ты просто форум не читал:crazy: :лол:

yay 07.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 158208)
yay, ты просто форум не читал:crazy: :лол:

Ну, да. Учитывая, что на форум пришел только вчера, до всего пришлось доходить самому.

Николай 07.02.2012 18:13

yay, Саша, у тебя впереди очень много всего интересного и увлекательного! Вкатывайся потихонечку, только фильтруй на входе, информацией тоже можно отравится!:crazy::plus1:

mk86 07.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от gutachten (Сообщение 158158)
а Суперб с 2.0Т и ДСГ также себя нервно ведет или наветы империалистов?

наветы авторевистов (некоторых).. Голованову не понравилось, а дядя Ваня Шадричев сказал "гут машина". Дарья Лаврова пересела с полноприводной свеженькой бэхи, сказывается фоновое впечатление... На многих ещё до поездки оказал негативное влияние негуманный ценник, не очень изменившийся интерьер и поло-подобный экстерьер... Вот и принялись лажать машину по полной программе, выискивая недостатки мнимые и действительные.
Нормальный коробас с нормальным мотором. После него на гидрике едешь как будто с ручника снять забыл (при сопоставимых по мощности моторах). И пофигу на какую-то там супер-мега-плавность: нету критичной разницы в этом параметре!

Леонид 07.02.2012 19:06

mk86, так авторевю дсг7 сначала понравилась, пока гольф не попался с убитой коробкой, после этого они к ней без восторгов относятся

в материале Несбывшиеся волги был полноприводный аппарат с 3.6, коробку там замучили

ОСА 07.02.2012 19:08

Леонид, ну что мы хотим от людей полчаса поерзавших авто? Отсюда и такие, порой комичные, отзывы. Самое интересное, что многие же читают и верят. Я как-то стал очень осторожно к журналам относиться. Лучше зайти на форум профильный, да порыскать по нему вдоль и поперек.

Леонид 07.02.2012 19:18

ОСА, ну не знаю, благодаря именно им стараниям я здесь

а проблемы с коробасами есть, дсг6 замучили
машины из пресс-парка пользуют журналисты по полной программе, вот и дохнут быстрее

ты почитай статью, станет понятно в каких условиях она работает

Gutachten 07.02.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от yay (Сообщение 158201)
К двумстам кобылам на переднем приводе, да еще управляемым электроникой, надо привыкнуть.

Ну надеюсь, что после сааба 210-сильного привыкать сильно не придется)

Sollo 28.12.2012 14:19

Ребят, завтра хочу ехать заказывать сарай-трактор. Остался один нерешенный вопрос - касательно уже 100 тысяч раз пережеванной темы про ППД. То есть С или БЕЗ :dash: Где то буквально недавно проскакивало сообщение что клиренс у комби чуть выше чем у седана (без ППД, на стандартной подвеске) - так ли это? Или в обоих кузовах одинаково ?

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot