Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопрос про сбер и оплату авто! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1691)

Бывший опер 01.12.2011 22:07

Re: Вопрос про сбер и оплату авто!

Wint, Кость, завтра зайду в отделение узнаю все подробно. Если дают под 13, то мне тогда должны дать дешевле. Десятка мне была одобрена под 14%, но это было в конце лета.

Wint 01.12.2011 22:10

Если не сложно, буду премного благодарен. Ей дают под меньше чем 13%

Бывший опер 01.12.2011 22:16

Wint, ну значит у нее есть хорошая кредитная история!

Den-sl 02.12.2011 10:07

Wint, Не забывай, что 5% скидка на авто действует тоже до конца этого года. И продлят ее или нет пока неизвестно.

Бывший опер 02.12.2011 12:08

Wint, Костян, все по порядку:

зашел в кредитный отдел
13% для держателей зарплатных карт, под меньше не дадут!
срок до 5 лет
для остальных (в этой категории и я) 17%, даже облядая 3 картами Сбера в т.ч. и золотой и расчетными счетами все равно 17%

иду в отдел для юрлиц, где у меня сидят прикормленные тётки
на льготных условия я могу получить 1,5 ляма под 17% на 3 года до 31 января
после 31 января возможно будет получить на не очень льготных условиях под 12,9%, но это пока обсуждается и инфа под грифом для служ. полз.
Вот такая Кость информация по Московскому Сберу!

Wint 02.12.2011 19:14

Den-sl, спрашивал про это сказали, что останеца пока это. А вот программа гос субсидирования на авто из рашы и ниже 600 тыр говорят тоже сворачивают, но это только со слов работника сбера, как будет дальше покажет 2012 год.

Бывший опер, Дим ей как раз 12,9% годовых и прислали смс.

Леонид 02.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 135477)
13% для держателей зарплатных карт, под меньше не дадут!

есть еще и зарплатные проекты, вот там должно быть вкуснее

thePadlo 02.12.2011 22:10

А мне прислали смс на следующий день после отказа по автокредиту:shok:

Может издеваются???:crazy:

Леонид 02.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 135917)
А мне прислали смс на следующий день после отказа по автокредиту

так надо было позвонить и задать вопрос, какого они это сделали?
предложение сделали, бабки на стол!

kOOlik 03.12.2011 00:09

Эти СМС по опыту ничего не значат.
Получаю их регулярно. Один раз после очередного позвонила девочка и начала собирать информацию про меня - спрашивается чего вы шлете мне СМС о кредите 1,5кк, а только потом узнаете сколько я зарабатываю и работаю ли вообще (и вообще какого вы это спрашиваете, если я у вас зарплатный клиент)?
Или когда получал кредит на Супа - так же заказал кредитку (подумал что удобно, плюс там сейчас бонусы при покупке по карте не плохие). Уже получил машину - приходит очередная СМС, что мне предварительно одобрили 1,5млн. Иду в сбер показывать документы о том что поставил на учет - вручают карту с лимитом в 100к. - Ну мне на самом деле чтобы бонусы с них собирать больше и не надо. Но разница с СМС 15кратная. В чем прикол я так и не понял.

Wint 03.12.2011 10:39

Итак позвонил им и по горячей линии всё остаёца в силе. Заявка, одобрение банка, 180 дней на выбор авто, проценты остаюца, что и были при одобрении. Пойду писать заявление и оформлять заявку, а что будет узнаем в следующем году... От меня то явно не убудет.
Вот такая вот она Россия. Одни говорят так, другие так. А ведь работают в одной организации... :idea:

rassel 03.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 135982)
Итак позвонил им и по горячей линии всё остаёца в силе. Заявка, одобрение банка, 180 дней на выбор авто, проценты остаюца, что и были при одобрении. Пойду писать заявление и оформлять заявку, а что будет узнаем в следующем году... От меня то явно не убудет.
Вот такая вот она Россия. Одни говорят так, другие так. А ведь работают в одной организации... :idea:

мне с великим трудом дали кредит 237 т.р. при взносе 1 млн.р. одновременно пришло одобрение потреб. кредита 95 т.р.
А вот жене, у которой три раза меньше зарплаты чем у меня, пришло СМС что ей предварительно одобрили кредит сразу на 589 т.р. :durdom:

mk86 04.12.2011 04:06

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 136064)
мне с великим трудом дали кредит 237 т.р.

rassel, что-то они про Вас знают:idea::лол::лол:

Элик 04.12.2011 07:40

Я тоже получил такой анекдот (СМС):crazy::crazy:
Надо написать им заявление, чтоб прекратили спамить.
Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 135940)
Но разница с СМС 15кратная. В чем прикол я так и не понял.

Прикол в русском языке - это не обещание выдать кредит в 1.5 млн, а, скажем так, "предложение попробовать получить кредит размером ДО 1.5млн".
То есть больше 1.5млн. можно и не просить однозначно.

Размер лимита по карте и сумма возможного кредита могут легко различаться, потому хотя бы, что это разные банковские подразделения - кредитное и "карточное", где действуют разные условия выдачи-погашения.
Акромя этого условия погашения "документарного" кредита и выбранного лимита/овердрафта тоже обычно отличаются.

А вот в то, что предлагают под 17% годовых - в это охотно верю. Поэтому и говорил - 5% скидки- это обычная замануха . Банк делит прибыль с ОД. Они оба в плюсе.
Догадайтесь, за чей счет?:dirol:

Wint 04.12.2011 11:59

Элик, сейчас автокредит дают под 8.7% на 2 года. При покупке авто дают скидку 5%. Люди уже отписывались на форуме не однократно, что брали машину по такой схеме, хотя имели всю сумму наличкой на руках. Для меня лично это очень актуально ибо нету у меня столько денег сразу. А на общих условиях автокредит идёт от 13% его бы я никогда бы не взял.
В 2012 году останеца 5% скидка на авто, а вот процентная ставка уже будет как и раньше от 13% и выше.
Мы с манагером общались в салоне по этому поводу. Он сказал мы сами предлагаем такую схему когда клиенты начинают разговор о скидках. Говорит рассчитывают всё на калькуляторе, показывают на пальцах, говорят сколько при этом получат скидку и сколько потеряют на кредите. Клиенты при этом делают квадратные глаза и не верят своим глазам. И только говорит раза со 2-3 понимают всё же.

kOOlik 04.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 136148)
Прикол в русском языке - это не обещание выдать кредит в 1.5 млн, а, скажем так, "предложение попробовать получить кредит размером ДО 1.5млн". То есть больше 1.5млн. можно и не просить однозначно.

Да это все понятно. Вопрос в том, что СБ про меня знает больше чем кто либо другой. Нафига мне присылать СМС "ни о чем", когда я уже взял у вас довольно большой кредит на манишу, заказал кредитную карту и являюсь зарплатным клиентом.
Четкое ощущение что одна рука совершенно не догадывается что делает вторая. А еще есть голова, в которой есть вся информация для принятия решений, но голова предпочитает не заморачиваться о том, что делают руки.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 136148)
А вот в то, что предлагают под 17% годовых - в это охотно верю. Поэтому и говорил - 5% скидки- это обычная замануха . Банк делит прибыль с ОД. Они оба в плюсе. Догадайтесь, за чей счет?

Wint +1

Элик, вот вы Фома не верующий. Не первый раз вам пишут что схема не смотря на всю нелогичность с т.з. ВАГ и СБ - работающая. Никаких специальных условий на кредит. Главное его взять.

Сейчас теоретически можно взять кретит от 45 тыс рублей на 3 месяца и больше под 8,7 и получить 5%. Точно известно что люди брали не очень большие суммы и получали свои 5% скидки. Я тоже получил 5% при кредите 8,7% годовых.

При кредите в 45 тысяч рублей и возврате за 3 месяца, переплата ... 654.07 руб. Скидку 5% можете посчитать сами...

Меня только смущает что никто бы мне не одобрил 45 тыс рублей. Т.к. несколько странно мне брать при моей ЗП такой кредит... А если бы я был не зарплатным, то точно были бы вопросы - не подделал ли я 2НДФЛ, раз не могу накопить 45 тыс. рублей.

Леонид 04.12.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 136207)
При кредите в 45 тысяч рублей и возврате за 3 месяца, переплата ... 654.07 руб. Скидку 5% можете посчитать сами...

страховка подороже будет, что-то этот вопрос тут особо не понимался

Dickens 04.12.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 136208)

а почему она будет дороже? разве стоимость КАСКО отличается от того фактора как кредитное или не кредитное авто?
только что посчитал калькулятором КАСКО на renins.com/ стоимость КАСКО кредитного суперба 43400, а не кредитного 40400. разница 3000 рублей.

ОСА 04.12.2011 14:42

Dickens, ну, вот видишь сам и ответил на свой вопрос.

Леонид правильно написал и считать нужно все издержки, а не выдирать отдельные.

Леонид 04.12.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Dickens (Сообщение 136209)
а почему она будет дороже? разве стоимость КАСКО отличается от того фактора как кредитное или не кредитное авто?

отличается, кто-то уже сам разницу посчитал, может и больше получиться

Добавлено через 31 секунду

ОСА, опередил

Dickens 04.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 136216)
отличается, кто-то уже сам разницу посчитал, может и больше получиться

да. я уже проверил. сначала написал потом вспомнил про калькулятор КАСКО. убедился, что подороже.

kOOlik 04.12.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 136208)

Да в среднем кредитная страховка дороже. Но во-первых, в некоторых случаях, насколько я понимаю, это удорожание справедливо из за более строгих требований по возмещению убытков, которые предъявляет банк, нежели стандартных условий под частное лицо: франшизы - исключены, ремонт только у официалов и т.п.

Во-вторых,
Dickens,+1
В нормальных страховых разница минимальна, в моем случае на том же ренинсе, где собственно и страховался - она вообще меньше 1000 рублей...
Согласитесь относительно скидки в ~70 000 это очень мало.

Все остальное, ИМХО, дешевая разводка страховых компаний.

Dickens 04.12.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 136223)
Согласитесь относительно скидки в ~70 000 это очень мало.

и это тоже верно. при скидке 70000 можно пожертвовать 1000

Kysh 04.12.2011 15:57

Не во всех страховых компаниях есть повышающий коэффициент из-за кредитной машины. В Ингосстрахе, по-моему, нет. А еще, при Сбере сидят какие-то брокеры, которые предлагают страховку по демпинговым ценам, при этом ты можешь приехать непосредственно в страховую компанию для покупки полиса, дабы не было опасений, что тебя кинут. Если кому-то интересно, могу узнать телефон этих брокеров, у меня подруга недавно страховала так 2-й год на кредитной машине из Сбера. Застраховала тыщ. за 45, по-моему, Гранд Витару при сумме в 1 млн. в Согласии, хотя за первый год платила 85 за страховку в Ренессансе, если не ошибаюсь.

Элик 04.12.2011 16:48

Я далек от мысли, что на форуме многие - сотрудники ОД или страховых компаний. Хотя на автофорумах такое встречается часто - бизнес есть бизнес.
Однако, чудес, как известно, в экономике не бывает. Тем более в российском бизнесе. :wnk:
Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 136191)
В 2012 году останеца 5% скидка на авто, а вот процентная ставка уже будет как и раньше от 13% и выше.
Мы с манагером общались в салоне по этому поводу. Он сказал мы сами предлагаем такую схему когда клиенты начинают разговор о скидках. Говорит рассчитывают всё на калькуляторе, показывают на пальцах, говорят сколько при этом получат скидку и сколько потеряют на кредите. Клиенты при этом делают квадратные глаза и не верят своим глазам. И только говорит раза со 2-3 понимают всё же.

Не удивительно, что у клиентов "становились квадратными глаза". Видимо они хорошо учились в школе. Трудно предположить, что ОД работает себе в убыток.

Если денег не хватает - это другой разговор. Приходится брать взаймы. Если попали под льготные проценты (когда банку деньги дало государство - это лучше).

А то, что какой-то менегер в салоне что-то там рассказывает, тыча в калькулятор...
Задайтесь простым вопросом - кто он, этот менегер?

Он финансист? Он обычный парень, у которого скорее всего нет даже высшего образования. К сожалению, они в даже в машинах, которые продают, слабо разбираются. А уж про финансы и говорить нечего. Так что слушать их на эту тему - это только если на дворе дождь, а зонта нету.
Про то будут скидки или не будут - это он даже и не знает. Потому как не определяет политику компании. Скажут ему - будут.
Верить ему - это все одно, что верить водителю троллейбуса о будущих ценах на проезд.

Обычно банки заключают со страховыми агентское соглашение. По которым страховщики платят банку комиссию за привлечение клиентов. А СК соответственно перекладывает эти издержки на клиента.
А если вы уже и "не мальчик", то банк может потребовать допстрахования и т.д. Цена еще больше вырастет.

Задайтесь простым вопросом: если менегеру доказывать вам, что взять кредит интересней, чем платить сразу - зачем ему это надо? Ведь оплата кешем для ОД (его автобанка) намного предпочтительней, так как он, как минимум, избегает дополнительных операционных расходов.

Ответ:
а) он дурак
б) он получает за эту разводку премию
в) вы - знойная красавица - у него снесло башню
г) он просто получил команду от своего начальника, а сам за это ничего не получает (в доле- начальник)

Од, СК и банки - это не благотворительные общества - они нацелены на получение максимальной прибыли (кстати, в большинстве случаев банк возьмет с вас еще комиссию за перечисление средств ОД)
Зайдите в салон Форда - менегер он вам расскажет, что Шкода- это полная ерунда.
А в салоне ФФ скажет, что Форд - ведро с гайками.
(При этом оба ездят... на опеле) :drinks:

rassel 04.12.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 136122)
rassel, что-то они про Вас знают:idea::лол::лол:

:)
да...звонили с другого банка...предлагали 750 т.р. (потребит. кредит)...

thePadlo 04.12.2011 21:02

для сумневающихся: Мне одобрили кредит в 45000р на 1 год, скидка 5 % от стоимости машины, кому это выгодно незнаю, мне точно выгодно:pardon:

и кстати для тех кто в танке...сбер отменил 3 месяца досрочного погашения, теперь можно погасить кредит сразу:good:

Wint 04.12.2011 22:26

Элик, даёт 5% скидку не ОД. Соглашение ВАГ и сбер заключили на взаимовыгодных условиях. Какие у кого выгоды не знаю это мне не интересно, мне важны выгоды для меня (а для меня они есть и для тех, кто уже воспользовался этим). Верить вам или не верить манагерам ваше право. И то что они в продаваемых машинах не очень разбираюца все тоже в курсе (но это на их совести).

kOOlik 04.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 136248)
Задайтесь простым вопросом: если менегеру доказывать вам, что взять кредит интересней, чем платить сразу - зачем ему это надо? Ведь оплата кешем для ОД (его автобанка) намного предпочтительней, так как он, как минимум, избегает дополнительных операционных расходов.

Вариант д), косвенно связанны с вариантом б)
д) ему важно впарить вам машину. Для того чтобы впарить - нужны преимущества. Одно из преимуществ взять шкоду - это реальная гарантированная скидка. Которую можно рассчитать в деньгах.
За то что он впарит вам машину, он получит премию (см. вариант б)).

Кто то испугается и не поверит. Но те у кого есть голова на плечах - изучат все условия и найдут выгоду. Какая выгода для банка и дилера - меня не заботит.

Ей богу - вы наверное первый кто с таким рвением пытается доказать что такого быть не может. Все остальные получают информацию, идут на сайт СБ, или в отделение банка, все просчитывают и получают свою скидку... Чесное слово я ни к СБ ни к дилерам, ни к ВАГу никакого отношения не имею :-)

Цитата:

Сообщение от thepadlo (Сообщение 136295)
и кстати для тех кто в танке...сбер отменил 3 месяца досрочного погашения, теперь можно погасить кредит сразу

В моем кредитном договоре от 14 ноября этого года есть пункт про "не ранее 4го платежа". На сайте СБ что то (уже?) не могу найти ничего про 3 месяца - раньше вроде было.
Ну так даже еще лучше. Вообще халява, для тех у кого есть все деньги на руках и кому не охото быть должником ...
Кстати я бы очень подумал перед тем как отдавать всю сумму досрочно.
Я наоборот взял кредит больше, чем хотел первоначально. Ибо 8,7 это в принципе может оказаться ниже реальной инфляции.
А во вторых, за два года я переплачу ~9,3% за кредит. При этом если положить эти деньги в полне надежный банк на те же два года, можно заработать процентов 17%
Опять же в чем выгода для банка - я не знаю. Поэтому и писал тут в теме, что мне кажется вся эта акция с 8,7% это что то из разряда предвыборных бонусов.

Леонид 04.12.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 136381)
При этом если положить эти деньги в полне надежный банк на те же два года, можно заработать процентов 17%

18,1569 получается за 2 года, потом ЦБ банки за высокие ставки прессует нехило
считать все надо, включая стоимость каски

и ничего предвыборного там нет, 170 лет сберу, вот и развлекаются

376 04.12.2011 23:50

kOOlik, + стопятсот !К тому же с учетом ряда внешних факторов достаточно грамотное вложение средств!Ну только конец года единственный мынус,а так одни плюсы:)

kOOlik 05.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 136386)
18,1569 получается за 2 года

Про 18,1569 не понял :-)

Теперь понял....
Начисление процентов по кредиту осуществляется иначе. Можете изучить вопрос начисления процентов на остаток(!) суммы задолженности или воспользоваться одним из кредитных калькуляторов.

Леонид 05.12.2011 17:52

kOOlik, если платеж аннуитетный, то там вообще хреново выходит
расчет там сложный, надо считать

kOOlik 05.12.2011 20:28

Леонид, да не нужны сложные формулы. Можно или на сайте СБ посчитать переплату, либо воспользоваться одним из независимых кредитных калькуляторов
http://sbrf.ru/moscow/ru/person/cred...to/autocredit/

При кредите 1 млн рублей - переплата за 2 года
Сумма переплаты:
93'133.28 руб

Могу сказать что на моем примере калькулятор равен графику платежей, который является приложением к кредитному договору.

Lifter 12.01.2012 09:08

Кто-нибудь в курсе, скидка по программе кредитования еще в действии? Скоро забирать машину и вот думаю, оплачивать наликом или воспользоваться полученным одобрением на кредит СБ и получить 5% скидку?

Wint 12.01.2012 09:24

Lifter, в действии. 5% остались. Кредитные ставки стали прежними, то есть возросли. Но тебе то всё равно какие они :pardon: Главное 5% скидки.

366 12.01.2012 10:32

Lifter,
Да, скидка от сбербанка в действии. Но 5% можно получить и так убедив дилера в необходимости скидки. Тем более что если верить менеджеру, доля банка в программе всего 1%. остальное добавляет то ли од, то ли фафаген.

Lifter 12.01.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 147857)
lifter, в действии. 5% остались. Кредитные ставки стали прежними, то есть возросли. Но тебе то всё равно какие они Главное 5% скидки.

Ну то что ставка возросла это печально, надо посчитать...но в любом случае выгода будет очевидна.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 147878)
Да, скидка от сбербанка в действии. Но 5% можно получить и так убедив дилера в необходимости скидки.

Получить скидку так и не удалось, подключил да-же хорошего знакомого из Атланта торгующего vw (машина покупается в Атлант Тушино) , скидки предоставляются на машины покупаемые из наличия а не на заказные как в моем случае.

Добавлено через 34 минуты

Посмотрел на сайте СБ инфу по партнерским программам с автопроизводителям, там ставки прежние, забыли сайт обновить? Надо будет позвонить...

Wint 12.01.2012 11:17

Lifter, для тебя разница будет не значительная. Ты же всё равно погасишь его сразу, так что на % можешь не смотреть особо.

Lifter 12.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 147894)
Lifter, для тебя разница будет не значительная. Ты же всё равно погасишь его сразу, так что на % можешь не смотреть особо.

Так и есть :good:

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot