Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1690)

Кирилл 27.01.2011 10:19

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 37461)
А всё-равно тарахтит.

лед в полостях кузова???
Х.з.я на Супе по снегу не езжу:crazy:

А вот в бусе после вчерашних покатушек на взлетном поле набилось много снега и он подтаял в гаражеза ночь...сегодня ехал на шарабане а не на машине....Залез, посмотрел...сосульки и просто куск льда в выборках под кардан,на защите дрыгателя лежит знатный кусок смерзшегося снега,подтопленного двигателем...пипец короче.Тарахтит мама не горюй.

Витязь 27.01.2011 10:24

Кирилл, но тарахтит-то при морозах от -20. Если морозы меньше,то всё тихо. Хотя лёд должен образовываться уже при -5.

koteyka 27.01.2011 10:26

Артем, но согласись, что при -20 машина становится гораздо более "дубовой", чем при - 5... может отсюда и шум?

Витязь 27.01.2011 10:30

Значит пластиковая защита справа здесь ни при чём?

koteyka 27.01.2011 10:42

Да кто его знает... :pardon:

dimon-puh 27.01.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 37461)
Ребята,не знаю какая защита у вас тарахтит,но у меня этой защиты уже давно нет. Оторвалась где-то. Сейчас смотрел на подъёмнике,других пластиковых деталей с правой стороны нет. А всё-равно тарахтит.

Артём, ты посты вообще читаешь?, или так проглотил и ладно? При чем тут защита? Гремит топливная трубка, проходящая внутри лонжерона. Просто пластиковую защиту нужно снять, что бы добраться до него. А еще, дали ссылку как убрать этого самого громкого сверчка.

Витязь 27.01.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 37723)
Артём, ты посты вообще читаешь?

"Семён Семёныч!" (с) Честно говоря,не видел. Читал тему у ОД со смарта, а у него, иногда, новые сообщения показываются как прочитанные. Поэтому и начал читать с 126 сообщения Сергея777. Перечитал тему-понял.

mk86 28.01.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 37345)
а можно фотоотчётик с подробностями разборки-сборки для комрадов сделать

в принципе, это возможно - правую-то сторону я ещё не делал:). Если договорюсь с Мастером на ближайшие дни дошаманить машинку, прихвачу с собой фотик и пошагово это дело отфиксирую.
Так-с.. чувствую постепенно я все проблемы Суперба на своём авто и проверю... Сверчки в стойках - есть, трубки в лонжероне - грохочут. Динамики похрипывают. Что там у нес следующее по списку?

Enfo 25.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 37258)
Mr.I, рассказываю:
Заехал с проблемой своей к мастеру кузовных дел (знакомый), чтобы он своими нормальными руками снял обшивку с дверей, средних стоек и своим нормальным взглядом оценил внутреннее состояние этих деталей и убил, сцуко, насекомых жестоко и насмерть (тоже взглядом:diablo:).
Разобрали для начала левую сторону (хотя скрипы с обеих сторон). Итог: мастер считает источником шума неприкреплённый ничем патрубок воздуховода внутри стойки, который в движении вибрирует и задевает о железо кузова и пластик накладки на стойке. Прикрепил его к стойке двусторонним скотчем. Собрал всё обратно. Замки и трущиеся детали обработал силиконом. Левая сторона заткнулась как мёртвая:clapping:
Опытные поездки (400 км, город/межгород) показали, что левая сторона молчит, а правая продолжает в том же духе похрустывать/поскрипывать в теле средней стойки. Послезавтра я и её заткну:diablo:
А вчера завёл машину, хожу вокруг неё, снег счищаю, а в районе правого переднего крыла звук такой (ЗВУЧИЩЩЕ!!!) дребезжания как при работе старого бабушкиного холодильника. Что это за ерунда, кто-нить знает?

Как там с фотоотчетом дела?? крип уже на мозг действует безумно...:durdom:

Sergei.S 26.02.2011 00:17

Enfo, трубка в лонжероне правом.снизу есть дыдочки в них паралоном енту магистраль распихать и будет тебе счастье:good:

mk86 26.02.2011 05:29

Enfo, на выходных фотик вернётся из путешествия (фотографии на флешке внутри фотоаппарата уехали в путешествие:)), выложу

Сергей 777 28.02.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от enfo (Сообщение 47816)
Вскрыли стойки, смотрим вместе с мастером: 1. воздуховод бьет по кузову 2. конструкция натяжителя ремня гремит, как погремушка...

Таже фигня.
По весне буду решать устранение этих бряцаней (это даже не скрип) народными методами, в обычной автомастерской, у своего друга. Если будет найдено решение, то поделюсь опытом.
Так же займусь и дребезгом топливопровода в ложероне.

ОСА 28.02.2011 18:12

Enfo, не обращал внимание: это место скрипит каждый раз, когда садишься в авто... когда едешь скрипов и т.п. от этого места лично я не замечал...

Enfo 28.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 47839)
Enfo, не обращал внимание: это место скрипит каждый раз, когда садишься в авто... когда едешь скрипов и т.п. от этого места лично я не замечал...

или не обращал внимания :wnk:

chencov 28.02.2011 23:28

Enfo, по 1 пункту шли их как говорится куда нибудь! то есть они хотят сказать что так предусмотрено заводом? пускай шлют бумаги там, пишут куда угодно. все это гарантийное и мне всегда проклеивали все машины по гарантии. без всяких отмазок ОД типа запрос надо делать и прочее

Enfo 28.02.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 48024)
Enfo, по 1 пункту шли их как говорится куда нибудь! то есть они хотят сказать что так предусмотрено заводом? пускай шлют бумаги там, пишут куда угодно. все это гарантийное и мне всегда проклеивали все машины по гарантии. без всяких отмазок ОД типа запрос надо делать и прочее

я уже оставил заявку на завод по горячей линии шкоды.

посмотрим что ответят.

Большой 01.03.2011 09:23

mk86, где же фотоотчет?
уж больно интересно туда залезть, но как то стремно обшивку снимать не зная броду.

LeftHook 01.03.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 47839)

Это потому что у тебя ВЫП. А на ручке левой ногой шуруешь, оно скрипит. Я силиконовой смазкой фыркнул. Теперь тихо.

Pridurok 01.03.2011 12:26

Re: Как часто вы меняете щетки-дворники?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 48110)
А на родных сегодня "углядел" кроме цифр еще и VWAG написано (но очень незаметно)! А на вид на БОШ очень смахивают!

Всем бы такую коммунистическую убежденность :
Цитата:

VWAG написано

Цитата:

А на вид на БОШ очень смахивают!

и "старания" к познанию -
Цитата:

на родных сегодня "углядел"

koteyka 01.03.2011 12:27

Михаил, ну чего Вы язвите?:unknw:

Вячеслав М. 01.03.2011 12:30

koteyka, есть народная мудрость:
"На дураков (придурков) не обижаются"!:)
Им, бедолагам, и так не сладко!http://mazda6.ru/m/images/smilies/hurted.gif

koteyka 01.03.2011 12:32

ЖК выдам обоим! Если не угомонитесь!:durdom:

Pridurok 01.03.2011 12:34

koteyka, ну ведь ballid, просто обиделся на приведенные цены производителей по ПВХ литью, а достойнейший
Вячеслав М. по привычке попер в иную степь.

koteyka 01.03.2011 12:35

Я прошу Вас всех быть помягче друг с другом!:дружно:

mihandro 03.03.2011 20:59

Начало скрипеть переднее правое стекло когда опускаешь/поднимаешь - видимо трётся обо что-то внутри двери. Поеду к ОД на выходных смотреть что к чему..

mk86 09.03.2011 07:47

Хе-хе... вчера изловил таракана, блин... Как и предполагал, для этого надо было покататься пассажиром и послушать, хде он, стервец, обитает...
В праздничный день терпение моё лопнуло, посадил за руль сына, выбрал дорогу похреновее и поехал. Выяснилось, что Насекомыш жил в очечнике и представлял собой солнцезащитные очки (ездят там уже давно, я ими не пользуюсь и забыл про них), которые вибрируя терлись то ли о детали очечника, то ли ещё обо что. Удаление очков уничтожило сверчков (Пушкин, мля..):yahoo::yahoo::yahoo:
Надолго ли?

VOVKERR 09.03.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 47845)
А я решил этот вопрос. Со стороны топливного бака куском пенопласта придавил. И всё дребезка НЕТ. Даже яма или подъёмник не понадобились.

О! Сегодня попробую, сфотографирую. Проверим. Я так понимаю речь идет о дребезге со стороны переднего пассажира, исчезающем при не большой подачеи "газа"?

mk86 09.03.2011 13:40

vovkerr, буду благодарен за фото, т.к. не совсем понятно, как это
Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 50083)
Со стороны топливного бака куском пенопласта придавил.

а проблема дребезга возле правого переднего пассажира в холод на ХХ имеется...

VOVKERR 09.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 50089)
а проблема дребезга возле правого переднего пассажира в холод на ХХ имеется...

Прошу прощения, сегодня фото нет... Зато есть дребезг, тот что описали. Не на одной машине слышал сам.
Надеюсь фото будет всем полезно...

mk86 10.03.2011 06:21

VOVKERR, жду:)

Albert 10.03.2011 10:06

Уважаемые скоро будет тепло и дребезг под пассажирским сидением пройдёт сам собой.

pil123 10.03.2011 10:24

Albert, ага, а потом опять будет холодно и грязно и опять появится этот стук... лучше его устранить сейчас, пока его можно обнаружить и не так грязно на улице.

mk86 10.03.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 50374)
скоро будет тепло и дребезг под пассажирским сидением пройдёт сам собой.

ага, скоро я разбогатею, расчитаюсь с кредитом, продам Шкоду и куплю Бентли...
Нет уж, коли знаем, откуда стук, надо его изводить:diablo:

renault 10.03.2011 19:00

дайте уже фото куда что пихать и пенить

LeftHook 10.03.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от albert (Сообщение 50374)
Уважаемые скоро будет тепло и дребезг под пассажирским сидением пройдёт сам собой.

Возможно, что у меня он прошел сам. Толком послушать откуда он, я не успел. Не уверен, что это именно то что имелось ввиду. Но появились премерзкие высокие металлические звуки где-то справа от водителя на неровностях. Только запланировал выловить этого сверчка и предъявить дилеру. Мне даже показалось, что он расцвел. Но тот взял и издох (трижды по деревяхе).

VOVKERR 11.03.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 50344)
vovkerr, жду

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 50499)
дайте уже фото куда что пихать и пенить

Простите дорогие, сегодня снова не подлез. Так много грязи... Я честно, постарался. Ну уж теперь не удержусь, уже подстилку приготовил. За то нашел другой источник -не сильный постоянный скрип -как будто посреди торпедо. Источник -зеркало в салоне! Чуть прикоснешся к выбору режима -тишина!
Пошел одежду погрубей на завтра выбирать...

VOVKERR 11.03.2011 23:05

Итак, опростоволосился я с этим делом... Все расстелил, с работы отпросился, полез к "сверчку"... а там... Защита! Вдоль целого порога, шириной почти пол метра... Красиво и полезно, все трубки, днище защиает... и доступ до сверчков... Решил, что надобен подъемник и скромный инструмент. Решение прервал на этом...

Сергей 777 12.03.2011 00:03

Как немного потеплело так дребез топливопровода исчез. А на счет пены нужно подумать и о том, а вдруг пена сможет нарушить естественную вентиляцию того технического проема, где проходит топливо провод и там начнет скапливаться конденсант.

VOVKERR 12.03.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 50760)
Как немного потеплело так дребез топливопровода исчез. А на счет пены нужно подумать и о том, а вдруг пена сможет нарушить естественную вентиляцию того технического проема, где проходит топливо провод и там начнет скапливаться конденсант.

По этому пену и нельзя. Это была версия.
Александр использовал пенопласт, он не впитывает влагу и соответственно не удерживает в одной точке. Способов то много, надо добраться...

DIFast 12.03.2011 07:54

Забавно, у меня дребезг на ХХ при нажатии немного на педаль со стороны пассажира был только 2 лета тому назад в жару. Сейчас не наблюдаю. Может Вам не заморачиваться как мне и все само пройдет ))))

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot