![]() |
Re: Акция № 15D7 - Регулятор фаз газораспределения
ОСА, Серега, ну имхо, некошерно из-за железяки размером в 200$ расставацца с полюбившимся авто... Как это не прискорбно для нас, но именно на наших шкурах официалы учились и сейчас, скорее всего, толковые ребята уже наловчились... А от бестолковых бежать надобно, благо молва народная здесь всем нам в помощь!!!
Поменять машину не всегда возможно... Если убрать банальный финансовый вопрос, то остаецца самое простое- привыкнув к СуперБу- очень тяжело подобрать адекватную по стоимости и оснащению альтернативу с наименьшими финансовыми вложениями... А вот с выбором как раз и обломно... Сам страдаю от его отсуцтвия- сильно придирчивым стал после двух СуперБов!!!:dash: |
Trevel, не в этой теме конечно, но кратко: мой выбор на сегодняшний день - Суп седан дизельный 4х4 ДСГ 170 кобыл (чип). Хотца в практически полном фарше, но это как финасы, минимум Элеганс и допы в виде Вебасты (сильно хвалят наши камрады). Жаль, что в РБ начались непонятки с ценами.
|
Цитата:
По деньгам европейские и японские авто не выгодно однозначно менять до 300 тыщ пробега или 5 лет эксплуатации. Если просто желание покататься на чём то новеньком, тогда понятно, но и платить за это приходится нехило. А покатавшись на многих авто - такое желание новизны пропадает, и авто просто воспринимается, как рабочая лошадка. Если хочется меньше нервов на поломках портить, то может частые смены авто и объяснимы. Только, по-моему, здесь уже проблема в завышенных ожиданиях. Спокойнее надо воспринимать просто. Ломается всё, причем у новых мелкие "болячки" чаще вылазят, а на гарантийных "беспланых" ремонтах все нервы и расходуются как раз в начале эксплуатации авто. Разовый ремонт в 50-100 тыщ это не такая уже и дорогая проблема на авто нашей ценовой категории. Достаточно трезво сравнить с потерями на смене авто и с другими "непроблемными" моделями. Как-то уже приводил пример с архаичной, но зато надёжной Камри. Частое и дорогое ТО выходит дороже, чем разовые ремонты Супа. Смена масла в старом гидроавтомате где-то в районе 100 тыщ км пробега настолько заметна в улучшении работы коробки, что в необходимости такой замены все сомнения сразу отпадают, несмотря на заявленную производителем возможность службы без замены масла весь срок эксплуатации. А такая замена масла у официалов 30000руб да плюс ТО каждые 10000 км пробега более 10000 руб непонятно за что. Так что среднеевропейский показатель смены авто через примерно 5 лет вполне объясним и разумен, к чему и нам стоит присмотреться. В Японии конечно этот показатель поменьше - около 3-х лет, но это связано со специфичной Японской централизованной плотной работой концернов-производителей со своими потребителями, с хорошо налаженной системой скупки ими подержанных авто и предложению новых взамен с минимальными наценками. До этого Европе ещё очень далеко. О нас лучше вообще промолчать, тут бы элементарно банальные акции типа этой проводить научились, уже бы хорошо было. А то как в детективе об акциях узнаём на форуме, потом клещами вытаскиваем информацию из дилеров, а об исполнении просто нормальных слов не хватает. Уже давно, ещё работая в автосалоне, пришел к выводу, что основная первопричина недовольства клиентов купленым авто - потребительская неопытность в изначальном выборе. Чем быстрее клиент это признает, тем внимательнее он будет прислушиваться к советам и главное лучше примерять чужой опыт по конкретной модели на себя. У кого здесь совершенно справедливо на вкус фломастеры разные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
RESPECT,буквы буквами а двигатель слушай когда заводиш в основном на горячю:idea:ю
|
Цитата:
Если производитель, на основе ему одному известных данных по конкретной модификации гидронатяжителя в Вашей машине, не видит необходимости в замене этой детали - то непосредственно он (Производитель!) и отвечает за отказ в предупредительной замены этой детали, равно как и, допустим, подшипников распредвалов... Вполне достаточно, если машинка еще на гарантии, получить от ОД писюльку, в которой буит написяно, шо проведена диагностика, проверено все и в замене гидрика, по мнению спецыалистов ОД, нет необходимости... А если вдруг че-нить нехорошее приключицца, то.... :diablo: Мало того, насколько я эту проблему анализировал, беда СРАЗУ не приходит... Есть куча факторов - шум цепи при запуске (2-5 секунд), некоторые ошибки по компдиагностике - несинхронность коленвала и распредвалов и, если уж очень толковые спецы-диагносты, то и по показателям работы фазовращателя отследить развитие угрожающего процесса можно.... Если нет доверия к "своему" Дилеру - Вам никто не в праве запретить обратицца за консультациями и/или диагностикой к другому Дилеру - тем более если есть положительные отзывы от одноклубников по обслуживанию... В любом случае - желаю удачного решения этого скользкого вопроса - если есть подозрения, то нужно их решать!:drinks: |
Да вроде ничего особенного в работе двигателя не замечаю. Ошибок как таковых нет, может только где-то там в памяти, которые не высвечиваются.
Боюсь попасть, сейчас на ТО скоро заеду. Вот думаю начать им мозги выносить? потому что лучше предотвратить, чем потом пожинать последствия :( |
RESPECT,Да, конечно предусмотреть гораздо дешевле чем пожинать, согласен!
Не менее важно, как в медицине - НЕНАВРЕДИ!!!! У меня лично были веские основания для кипиша - звон цепи в первые 3-4 секунды после запуска, общая шумность работы двигателя, тем более при сравнении с 2-мя (или 3-мя непомню!!) автомобилями в сервисной зоне с такими-же движками и... моя настойчивость разумеецца принесла свой дивидент - натяжитель держался на честном слове!!!! :dash: Если у Вас этого всего набора нету - может и не стоит бередить сЭрдце... В любом случае от Дилера не мешало бы бумажечку об отказе проведения акцыи поиметь... Помочь она потом могет, если вдруг не дай Бог чего приключицца.... :diablo: Гарантия и куланц никуда не денуцца все равно!!! :wnk: Добавлено через 39 минут Цитата:
А это тоже очень и очень скользкий момент - помницца у Васи Аболы таки из-за этой опоры гарантийщики ремонт делали... Там, в этом корпусе клапаночки малюсенькие маслянные имеюцца, из-за поломки которых много чего поломацца могет... Прежде всего от маслянного голодания и закупорки этих самых клапанов... Мне, кстати, этот самый подшипниковый узел поменяли уже после окончания офф. гарантии - причем бесплатно и вполне категорично - позвонили и сказали как можно быстрее приехать и отдать машину на выполнение работ... Так шо если Вам это не светит - значит может и не стОит нервничать???:wnk: |
Trevel, а на холодную бывает?
|
Цитата:
|
Меня вот немного пугало, что когда уйдешь...придешь. И звук на горячую вроде как шумноватый. Я как заметил то...чет сбегал в магаз, минут через 10 сажусь и тут мне звонят выключаю музыку. Поговорил, начинаю сдавать назад, включаю заднюю и чуток подгазовываю. И звук странный.
Отъехал. Остановился. поставил на паркинг и газую. и мне почему то казалось, что шумно. Потом вот приехал и не помню также работал или нет. Парни...это самое...теперь я чет очковать начал :( |
Trevel, вопрос покорректнее на холодную цепь гремит?
|
Цитата:
А после хорошего прогона на высоких оборотах масло нормально так нагреваецца, вязкость падает, на холостом ходу давление махонькое (из-за принципа работы маслонасоса!) и обратно цепок начинает громыхать, ибо зубья на храповом секторе слизаны и толкатель натяжителя не фиксируецца в "рабочем" положении.... :dash: Так шо, резюмирую, гремит и на холодную и на горячую... только по-разному Нужно ставить рядом 2-3-4 машины и четко улавливать разницу в шумности.... Если натяжителю кердык - слышно буит "невооруженным ухом"!!!! :wnk: |
эта акция для машин каких годов выпуска? 2011 г.в. попадает под нее??
ЗЫ извиняюсь если это уже обсуждалось в теме |
Прошу не путать карты. Акции по натяжителю не было и нет!!!:idea:
|
Вложений: 1
Продолжу свою историю (http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=105) :
После дефектовки, обсуждения с импортёром и оценки ИГ предложил мне такую схему - все работы оплачиваю я, а все запчасти 30% я, а 70% завод (ну или VAG или ФГР) - вообщем обозвал он это словом "куланц". итого с меня причитается 21500р. К слову - я привлекал эксперта на дефектовку и юриста - ну у них свой интерес (юристу бы в суде поиграть за мои деньги - причем результат его не интересует, а эксперт сказал - можно, но надо металлургам заказать экспертизу и ДВСникам - а это ещё почти по 20-30тыс.р. на каждую! + время не менее полугода), Да и вероятность доказать то что сломали зубцы криворукие вурдалаки из сервиса будет тяжело хотя и возможно, но учитывая, также что сервис уже напрочь всё отрицает, а потом ещё и встречную экспертизу ЗАКАЖЕТ! :wnk: - так что игра свеч не стоит. И эксперт не сомневается особо и специалист по двигателям привлекаемый мной - все в один голос говорят - что это в результате вмешательства произошло. Я понимаю что по сути спускаю им с рук это, но мне моё время пока дороже! К великому сожалению! Просто думал речь пойдёт о 50-100 тысячах - поэтому напрягся, а когда узнал, что 20 - решил да и фик с вами, но больше ни ногой туда! В итоге запчасти привезли, машину собирали три! дня и отдали за 5 минут до закрытия сервиса указав на необходимость явки через 100-200км на контрольный осмотр. Пока что заметил только что заводится немного по другому (хотя может это потому что месяц ездил на пассате Б6 2,0). Добавлено через 8 минут Да кстати! ИГ пояснил мне документально, что с 20ой недели 2010г гидронатяжитель идёт другой - с маркировкой буквой T вместо N. |
Цитата:
Цитата:
А если есть желание - неплохо бы НА СТОРОНЕ перед посещением этих "спецов", например у другого ОД - сделать проверку компрессии, развернутую комп. диагностику (по выбранным параметрам!!!), давленьице масла проверить на всех режимах оборотов и на прогретом полностью авто... Могет и всплывет чего... Лучше раньше выявить и устранить, чем недельку-другую катацца-гробить!!!! :diablo: В любом случае - поздравляю с положительным итогом!!!!! :drinks: |
Вложений: 13
Дело в том что после того как я начал там шуметь и пришел с экспертами - мастера резко сменили, объяснив, что вот этот то умеет. Он по крайней мере оказался вежливее и не отдавал мне машину пока сам всё не перепроверил - сказав что лично несёт ответственность за сданный в эксплуатацию авто. Этому я почему то верю больше... :( Мне кажется по совести сделал.
П.С. есть много фоток - могу выложить - а то я смотрю тут народ плохо представляет о чём рассуждает - уже и подшибники какие то приплетены даже :rolleyes: |
а какая разница в натяжителях с Т и без Т кто нибудь видел в живую?
|
Цитата:
Приеду из Москвы - найду официальный листок из tpi данный мне ИГом - выложу если интересно. |
i-1, так меня и интересует внутренняя разница
|
Цитата:
|
Насчет разницы натяжителей, вот что нашел на форуме пассат клуба:
"Сегодня ещё раз звонил на горячую линию, с запросом разговора с техническим специалистом представительства ВАГ в России. По теме, по прежнему "да ну нах". Но есть интересный момент, "натяжитель 06H 109 467 N ставился на авто с 1,8 tsi фолькваген шкода и сеат с 2008 по 01,05.2010, а натяжитель 06H 109 467 T ставился на 1,8 tsi авто Ауди с 2008 года и по сей день. Замена артикула натяжителя на аудюшный, никак не связана с дефектом 06H 109 467 N, а произведена для оптимизации производства и простоты обслуживания и ремонта авто концерна ВАГ. Если нет явных проблем в ГРМ, заменять натяжитель цепи ГРМ нет никакой необходимости, ибо его замена не регламентируется заводом изготовителем, и в прочем как и весь механизм ГРМ рассчитан на весь срок службы авто, при правильной его эксплуатации и обслуживании". Чутка своими словами, ВАГ избавился от лишний детали, в очередной раз, как и в случае с м.о. ибо дело было не в нём, а в кольцах, и некоторые жопорванцы, бесследно исчезли с форума, после официального озвучивания проблемы масложёра. Так вот, имхо, паникёры по теме натяжителя цепи, "слышали звон, да не знают где он" (Русская народная поговорка)" Вообщем там народ паникует по поводу выхода из строя натяжителя, призывают к немедленной превентивной замене. Причем речь идет о двигателях БЗБ, машины с которыми по несколько штук в день поступают в сервис с перескочившей цепью. Вот тоже думаю, а может его заменить? Все-таки стоимость его замены, не сопастовима со стоимостью ремонта двигателя. |
весь механизм ГРМ рассчитан на весь срок службы авто вот это по нашему:лол:
|
Ну нельзя же верить прям вот до последней буквы всему! - это же пересказано с услышанного и перецитировано с прочитанного? там столько уже поди переврано.
Далеко ходить не надо - у нас тема данная как раньше называлась? - тоже ведь не прописная истина! (она кстати и сейчас не совсем правильно называется) |
Вобщем правильно говорят - меньше знаешь, крепче спишь. Еще недели две назад ездил и не парился, а теперь прислушиваюсь к каждому звуку.
|
Max, А еще говорят, шо "предупрежден-значит вооружен!" (с):wnk:
|
Цитата:
имею опыт, будь он неладен если услышу знакомый звук - сразу узнаю ) |
renault,так звук не прикаждом запуске происходит почемуто?поеду заеду на диагностику
|
все верно, проявляется не всегда
|
renault,а как правильно предьявить?
|
как, так и сказать - лязгает при запуске периодически
пусть разбираются |
renault,записался на диагностику но чтото сомневаюсь что услышат
|
i-1, Надо же, до чего разные подходы. У меня не стали разбирать головку блока вообще, накачали какой-то клизмой масла, установили факт нарушения герметичности клапанов в 2-х цилиндрах и предложили сразу заменить голову в сборе. Не понятно. тебе обошолся именно ремонт головы(замена клапанов, гидрокомпенсаторов) в 21тысячу. А ГРМ? не меняли?
|
Цитата:
Михалыч, а что именно под "заменой ГРМ" вы понимаете? А факт повреждения клапанов установили после замены гидронатяжителя, сборки двигателя путями: 1-проверка компресии и 2-попытка запуска. |
Вложений: 1
Был в июне в автопраге по вопросу коробки, заодно спросил, что это за акция указана в сервисной книжке, мне дали распечатку.
Блин лучше бы не заглядывал в эту тему.. таперь маниакально прислушиваюсь к звуку двигателя при пуске (тарахтит как дизель.. 3-5 сек). А ошибки должны быть видны в виде чека на максидот или лампочке (ваг кома нет)? Распечатку прикрепил. |
у меня вообще двиг как дизель постоянно тарахтит, не только 3-5 сек, заезжал к ОД - говорили такая мол особенность двигла 1.8
|
Кот_Барсик*116*, Оффтоп
|
Кот_Барсик*116*, :wnk:мне так тоже говорили,а на 95т.км замена движка (за 10т.км провели акцию 15D7):cray:.Не сработал натяжитель.
P.S. конечно может я просто везунчик:pardon: |
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot