![]() |
Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник
Тут вопрос не в живучести подшипника, а в глубине ям :)
|
abola, тоже верно :rolleyes:
|
komnoff,
Тебе все в новость.Лишь бы поспорить.:) Сдаюсь.Твоя победа техническим поражением.:) |
Так можно диагностировать состояние подшипника без заездов:
http://video.mail.ru/mail/god48/2/67.html |
vovkerr,
Жаль у него Шывралет не полноприводный.А то пришлось бы дольше по лесу ходить.Четыре домкрата,даже в наших лесах,большая редкость.:) |
А кто-нибудь знает каталожный номер подшипника? и отличаются ли подшипники на передней и задней оси или они одинаковые?
|
gnom, Там ступица в сборе.
Перед: 5K0 498 621 Цена: 5500р. Зад: 1Т0 598 611 B Цена : 7500р. SKF в два раза дешевле. Его и рекомендую :детство: |
У ОД с работами стоит чуть больше 10 тыщ за задний. Работ на 20 минут, оформления - на 3 часа :(
|
Цитата:
|
Добрый вечер, Одноклубники!
Пробег 16 тыс. На определенных скоростях 20-40 км,и при лёгком торможении в переднем правом колесе слышно трение, постоянное. С этим вопросом обращался к ОД Антант, покатались с мастером, дефект устранили чисткой колодок, проехал 500 км.опять появился шум. P.s: ОД объяснил мне, что это "грязь попадает", но почему на правое колесо, и почему за 16000 км такого не было ? |
Цитата:
|
Мне тоже надо менять задний подшипник. Он только в сборе со ступицой, или все же можно только подшипник? Подскажите пожалуйста код детали.
|
ghl456, в сборе только со ступицей. Цена в районе 9 тыс. у официалов. Номер, постом выше :)
|
gnom, В том же exist-е SKF, FAG не проблема.
FAG это INA. Скорее всего он там и стоит. Остальные тоже "побегают". :) |
Fag/Gsp/Mapco/Optimal/Snr/Meyle/Ruville/Swag/Febi
|
Цитата:
|
И опять завывания.. как будто лопасти вертолета.
Boatsman А задние стёкла закрыты были или открыты? У меня звук лопастей вертолёта появляется, когда задние стёкла открыты! :) |
После переобувания весной на скорости 95 км/ч появился шум (вой) спереди, независящий от дорожного покрытия. С целью исключения неисправности в подшипниках сегодня вперед поставил зимнюю резину. Проехался на разных скоростях. Причина шума: штатная летняя резина, пирелли 225/45-17. Третий год, общий пробег 51000.
P.S. какая же тишина в салоне :rolleyes: . Шум от задних колес не слышен. Вперед куплю хорошую летнюю резину. |
пробег 110.000. при наборе скорости свыше 60км\ч слышится нарастаюший гул со стороны задних колес...довольно громкий.
как определить что это именно подшипник? На пассате бэ-пятом пришли в негодность именно передние, а здесь начали гудеть задние..:pardon: |
Цитата:
|
Поменял у себя передний левый и задний левый ступичные подшипники (их приговорили на ТО). Менял в знакомом vag сервисе. Поставил snr.
Задний уже ощутимо гудел. Так вот подозреваю что кончину заднего могли ускорить сервисмены дилера (год назад они мне меняли защитный лист/пыльник заднего тормозного диска). Они могли его с неправильным моментом затянуть или ещё чего напортачить. Эти пыльники на СУПах сделаны из алюминия (в отличие от Пассатов, где железо). И он тупо сгнивает там. Справа у меня его тоже оторвало, забил и не собираюсь менять. А чтобы его поменять нужно снять ступицу, либо отрезать ребро жесткости пыльника, сделав его подковой, и пропустить через ступицу. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вторую, преднамеренно, я бы не снимал, пусть еще позащищает диск от грязи. А последствия... предположу, что на ухабистой лесной дороге более вероятно может застрять/прилететь какой-нить предмет и навредить суппорту, ступице например. Внутренние колодки медленнее изнашиваются с диском. К слову, спереди беда для внутренних колодок. В левых и правых, пусть будут, фартуках, есть прямоугольные отверстия для вентиляции диска потоком набегающего воздуха, так вот от всей набегающей грязи в том числе внутренняя колодка и диск изнутри у нас и изнашиваются быстрее противоположных. Можно пассатовские попробовать поставить или разрезать перемычку листа. |
Цитата:
Цитата:
|
Я когда менял второй пыльник, он шел уже с другим индексом. Возможно, доработали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать (я так не делал) у нового пыльника срезать ребро жесткости и завести его за ступицу, не снимая её. Тормозной диск в этом в любом случае нужно снимать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В общем сделал по-другому))снял тормозной диск, и вот они три крепежных болта, посадочные места болтов просто провалились. Может от вибрации, может все-таки прогнили...Открутил эти болты, и поставил по две шайбы, одну со стороны диска, вторую с внутренней стороны. Были подозрения что будет чиркать о диск, поставил диск все тип топ. Так что вот бюджетное решение вопроса))
|
Привет! Помогите с вопросом, был на ТО-6, 90 т. , ( специалисты) сказали требуется замена переднего правого ступичного подшипника и опоры переднего правого стабилизатора.
Машинка Шкода Суперб 2011 г. дв.1.8. В салоне (спец) сказал , что подшипник отдельно не меняется:rolleyes: , говорит меняется сразу полностью вся СТУПИЦА в сборе (назвал цену у них в салоне аж 8900:shok:) ВОПРОС: Скажите пожалуйста меняется ли подшипник отдельно или нет? И сколько стоит?? |
АвтоСам, Мне меняли ступицу, но это было по гарантии. А подшипники вообще меняются, но дилеру этот гемор не нужен.
|
Цитата:
цена в экзисте на оригинал от 6 тыс, неоригинал от 2х. можно взять skf за 4тыс. код 5K0 498 621 всё это есть в факе. коды запчастей |
Верно говорят. Подшипник идет со ступицей.
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0022...0&MethodType=8 В экзисте оригинал стоить около 7 тыщ. там же можешь подобрать и не оригинал подешевле. abola, опередил))))) только код 5K0 498 621 - это задняя ступица. Передняя же 1T0 498 621 |
можно конечно шаманить и с подшипником, однако наши умельцы забьют его кувалдой в ступицу после чего надо будет снова менять...
|
abola, Ну почему? Гидравлический пресс для запрессовки и выпрессовки в каждом втором сервисе стоит. ))
Добавлено через 30 секунд Другой вопрос, что подшипник сам нужно найти. |
Цитата:
|
abola, Прессом то? )) Само собой надо уметь. Я другие варианты не рассматриваю. Только там, где умеют.
|
abola, Вась, всё верно, Skf идёт в оригинале, на пассате когда меняли на ступице красовалось Skf.Но можно и переплатить за ориг.коробку и типа 3ой контроль качества запчастей со стороны Vag.
|
У меня тоже слева сзади кончился подшипник... 120ткм...
Но вот по кодам расходятся у нас данные: у меня по экзисту получается код: 1T0 598 611 B (применимость на суперб 2011г) или замена производителем на 3G0 598 611 (применимость не указана) Причем второй дороже чуток... А тут в теме пишут что задний подшипник это - 5K0 498 621, но у него применимость на суперб 2014-2015... Дык, какой брать ? "родной", родной но заменёный производителем или так крайний в списке ? Но вроде с 14 года там поновее машинка и может и ступицы перепридумали... |
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot