![]() |
Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!
Цитата:
Цитата:
|
Trevel,
Они продавались до лета 2009-го у нас, некоторое время параллельно с "семеркой". Я по стремлению к большой и удобной авте взял Суперб, а мог бы и Пассат теоретически. Весной 2009-го были затаренные 2008-м годом склады. Пассат уговаривали взять за 850 т.р. Сейчас такой бы стоил 350 тыс. дороже. |
Ребят, так чо делать-то? :sorry: DSG будет через месяц-полтора у меня, а АКПП только после нового года, на фоне этого придется заново подавать на кредит, возможно кончится программа по скидке 5% от Сбербанка, а это 50 тыс. Да и без машины пол года быть (но это можно потерпеть без проблем) Просто я беру точно не на 2 года, езжу мало, тыс по 20 в год, до 100-120 тыс планировал точно ездить. Сейчас спросил у двух владельцев октавий, выпущенных в июне-июле этого года - у всех коробка MPJ, которая ставится аж с ноября 2010 года, хотя до этого коробки выходили каждые 5-6 месяцев, начиная с 2008 года. Да и жалоб сейчас меньше вроде как... Может это о чем то говорит?
И еще мне ответили 2 человека с Пассат B7 2011 7DSG и у них у обоих модификация NKW :shok: Машина только вышла и лишать ее коробки сейчас глупо. Может быть модификации отличаются креплением к кузову, а может и нет, мы то не знаем. Но быть подопытным кроликом с 6АКПП тоже не хочется - это ведь серьезное изменение, как минимум с прошивками будут проблемы. Да и самое главное никто не говорит как это отразится на цене машины. А как же всякие ESP, вкл. ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR которые идут бесплатно с DSG там их не будет или придется доплачивать :sorry: |
s0nic,
Ну есть возможность - берите с ДСГ. Они действительно получше стали с тех пор, как мы повоевали с ФГР-ом малость... Не страшно, у вас ещё 2 года гарантии будет... |
S0NIC,Если от души - пожелал бы тебе взять Комби с 2,0ТСИ и 6-ДСГ - дороже однозначно, согласен, но ведь и агрегат вкуснее... И эта, чиста по-пацански - купив СуперБ будет ФОРМАЛЬНО считацца, шо твои кенты на Пассатах круче "пальца выгибают", а так - ты любого из них вставишь по многим бОльшим чем у них вкусностям в автомобиле...
Плюс - уверен, что через год-полтора выйдет СКАУТ-версия СуперБа Комби - представляешь как можно видоизменить твой будущий АППАРАТ с минимальными вложениями (накладки бамперов и боковин)???? Взвесь всьо хорошенько и постарайся принять ДАЛЬНОВИДНЫЙ, оптимальный вывод!!!! :drinks: |
S0NIC, Решать в конечном итоге тебе. Помнится я поначалу тоже начитался страшилок про dsg. Весь мозг себе взъерошил по этому поводу. И все-таки взял машину на dsg, о чем ни капли не жалею. Коробка mlc, накатал пока немного, 21к - полет отличный, доволен как слон :). Практически весь пробег по Московским пробкам. В пробках ручными переключениями не заморачиваюсь.
|
Цитата:
|
OBender,
Гут, хороший результат. "Сверим часы" к 40-ка... |
Цитата:
|
Trevel, спасибо за искреннее пожелание, но кроме октавии мне ничего не светит. Кинулся вроде сначала Йете с полным приводом 1.8TSI DSG-6 считать, но с минимальным набором, литье, климат, мультируль и Болеро выходит на 210 тыс дороже Октавии. Так что суперб вагон никак мне не поиметь :rolleyes: Хотя универсалы обожаю и прошлый Киа Сид был универсал. Почитаю еще - есть выходные чтобы определиться. Сейчас мне написал владелец октавии с MLC пробег 21к - доволен своим выбором и ни о чем не жалеет.
Еще как вариант взять 1.4 там момент меньше и коробку DSG на нем оставляют, но ждать тоже заново придется, да и не хочу 1.4 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если быть откровенным - счастье для сухой ДСГ, если превалируют загородные спокойные, трассовые, вояжи... и это существенно отражаецца на общем его, блока сцеплений, моторесурсе... Цитата:
Останавливают от покупки ВМЕСТО СуперБа 2 фактора - на работе Шеф не оценит (дресскод, вротемуноги :haha:) и если прибавить все то, что бы мне хотелось из извращенных "вкусностей" - выходит Тигуан в средней комплектации... А это уже перебор!!!!! :dash: |
Цитата:
|
Цитата:
Саш, вот ты пропилил 42 тыс., но наверняка половину или больше по трассе на хорошей скорости? |
По трассе в общей сложности тыщ 10.
Добавлено через 1 минуту Я ещё люблю в ручном режиме гонять. Но редко конечно. Спорт режим мне не нравится, не оптимален он для нашего двига. |
Цитата:
|
Цитата:
|
abola,
Ничего не путаю, у моего коллеги именно такой Пассат (1,8TSI+6DSG, калужский). Мы покупали одновременно. Добавлено через 1 минуту Тогда - "внушает"!:) Добавлено через 3 минуты вот форум пассатовский: http://www.passat-club.ru/forum/arch...p/t-20516.html |
Цитата:
|
abola, так там нет в этой расширенной гарантии про коробку ни слова.
|
А где же Stason? :) У него, как и у меня 33 неделя производства, или он у дилера переделывает договор на автомат? :crazy:
|
Цитата:
Цитата:
|
s0nic, Пробег 92 тысчи, на 30-й поменял коробку, на 85-й поменял сцепу уже за свой счет,(обошлось с куланцем все в 27 или около того тыр) Но, если следующий суперб будет не с ДСГ, а с АКПП, я его не возьму, буду искать другое. С ДСГ возьму опять суперб как только выйдет новая версия!!!
|
ДСГ как женщина. Не особо красивая, вроде и недостатки есть, а цепляет и хочется вернуться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а на форуме ситроводов владельцы С5 гнобят 6-ступенчатые айсиновские автоматы.. проблемы такие же как на AL4, но ремонту не подвергается или дороже намного
когда был у меня Citroen C4 очень много читал про то что начиная с 60тыс пробега пойдут проблемы с коробкой.. когда продавал было 94 тысячи. проблем не было |
Цитата:
|
Цитата:
|
S0NIC,тут я) Я решил что не буду переделывать договор, т.к. заказал машину еще в мае, а придет она к первым числам октября - а это 5 месяцев, долго... еще 6-7 месяцев если перезаключить договор я не хочу ждать, т.к. фиг его знает как будет гидрик работать тот что будут ставить на окташу и суп с движком 1.8т... плюс ко всему хочется динамики и резвости после лансера 1.6 на гидро акпп))) Я для себя так решил что в пробках и при медленном движении (например в горку, в пробках или во дворе) буду в ручном режиме на 1ю передачу переставлять, не сильно обламаюсь так сказать, а коробка поцелее будет. Я за год наезжаю максимум 12-13тысяч, тоже беру машину на 5 лет. Перезаключать не буду однозначно, т.к. ждать долго, да и нужно получать удовольствие от машины. А на старом гидро акпп я 5 лет отъездил, надежный да, но расход и динамика ужасные...:pleasantry:
Я конечно тут не советчик и не могу брать на себя такую ответственность. Но я рискну, все таки 2 года гарантии, динамика и расход сыграли свою роль. Дальше думай сам, но представь что ты откажешься от машины и будешь потом ждать до декабря когда начнут ставить акпп гидро (а может и не начнут), и фиг знает с какой прошивкой они пойдут, потеряешь минимум 7 месяцев, будут такой же нервняк по поводу новых гидро акпп которые будут ставить и в итоге вообще передумаешь брать Шкоду))) Я по себе сужу, так что это мое мнение, не судите строго) Добавлено через 3 минуты S0NIC,кстати если бы я сейчас брал машину я бы заказал себе октавию комби, 2литровую на дизеле, в l&k комплектации, на 6-дсг... Вот думаю что может быть все таки поменять суп на нее... так что у нас с тобой думы, но о разных вещах:pardon: |
Stason, много букв, просто дождись :plus1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет суперба и l&k скажу так, я ездил на тест драйве на Октавии 1.6 МКПП и на Супербе 1.8 DSG (Октавии с таким тандемом у них небыло). И для меня стало совершенно ясно, что это две совершенно разные машины. Октавия - это обычный С класс, как мой сид или королла, они раскачиваются в маневрах, плохо переносят перестановки на высоких скоростях, шумоизоляция страдает почти у всех. Когда сел в суперб - это взрослый аппарат, поразила его устойчивость, разогнался до 145 и начал маневрировать в потоке - такого ощущения от управления я никогда не испытывал :crazy: Тормоза совершенно иные - не сравнить ни с октавией ни с сидом, ну про динамику и простор салона писать не буду. Просто часто катаюсь с товарищем по работе на А6 Allroad старом 2.7 би-турбо, когда он нажимает на педаль у меня дух захватывает как в детстве на качелях :crazy: Я никогда не думал, что у меня в моей машине когда то появятся похожие ощущения, так вот в супербе это я тоже почувствовал, хотя наверное и к этому привыкаешь :) |
S0NIC,
Ну даже старая Ауди 2,7 битурбо побъёт 1,8 турбо Суперба, хотя по началу Суп дарит вполне яркие впечатления :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые почетные Супербоводы, на Вашей памяти MPJ ломались? :dash:
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot