![]() |
Re: ТО-4 (60 тыс.км)
Abitay, А чем мотюль плох? Сам думаю через неделю на ТО-4 заехать с мотюлем (кстати, какой залил?), свечи буду менять.
|
Кот_Барсик*116*, Abitay, а в чем сила мотюль и немецкого мобила(именно немецкого, при этом масла производят Гравешон Франция и Наантали Финляндия)?
ЗЫ Да забыл Турцию еще... |
Кот_Барсик*116*, Не говорю что плох. Сам же его взял. Я взял с 502 допуском, 8100 X-CESS 5W-40. Хочу все таки 0w30 или 5w30 и думаю 504 допуском, что ли....
Да вот только смутили меня слова механика что 5 двиглов он перебрал после мотюля.... Свечи проверили - отличное состояние. Менять не стал. Но позже думаю поставлю денсо либо NGK иридиевые. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Abitay, бредовая идея у людей, кто так говорит. Вон Shell производят в Торжке, от этого оно плохим не стало, а даже по базе лучше европейского.
Мотюль это маленький блендер, который закупает на стороне и базу и присадки. Сделал себе имидж крутого спорта и все дела... |
Slasher, Да?! Не знал. Спасибо за просвещение. А вы каким маслом лично пользуетесь?
На счет Немецкого производства конечно тоже думаю, что ничего особенного. Главное вообще на подделку не попасть, а при популярности Mobil это легко думаю может случиться. Я вот например понятия не имею как отличить подделку от оригинала. Но в гипермаркетах брать точно не буду. |
Abitay, поначалу "сидел" на немецком блендере Ravenol. Очень неплохое масло было по цене\качеству, год назад 1800-1900р за 5 литров 0w30(сейчас оно ушло как то выше моего психологического барьера платы за блендера- 2300р ). Потом попробовал на зиму 2014г. Castrol EDGE Professional 0w30 - дорого и не круто(2700р за 5 литров), как то шумно мотор на нем работает, особенно чувствуется при трогании с места и разгоне, но зиму пережило прекрасно. На лето 2014 г. залил Ravenol VSI 5w40, очень мягко и тихо работает мотор, отдал за него 1400р за 5 литров. На зиму 2015 г. уже приобрел Shell Helix Ultra 0w30 с vw502 производства Россия(цена 317р за литр - что вообще халява, а масло по характеристикам мощное, замерзание -54 говорит о его синтетичности). А на лето 2015 уже запланировал покупку Shell Helix Ultra 5w40 Российского производства, т.к. он на новейшей GTL базе и стоит 1100р за 4 литра. Вот такой расклад.
|
Slasher, Основательно вы подходите к делу!!! :good:
|
Ребят, кто что может сказать про свечи Denso? Я посмотрел все Бош заказывают, но в экзисте их нет, только Денсо, ваг и Беру... брать или все-таки бош поискать?
По расходникам собираюсь это брать: 1) Knecht (Mahle Filter) LAK 181 Фильтр салона, угольный 493,00р. 2) Knecht (Mahle Filter) LX 1211 Фильтр воздушный двигателя 386,00р. 3) Mann W 719/45 Фильтр масляный двигателя 428,00р. 4) Knecht (Mahle Filter) KL 572 Фильтр топливный 914,00р. 5) Denso VK22 Свеча зажигания "Iridium Tough" 2 480,00р. И еще вопрос... не знаю чего с маслом делать, толи кастрюль продолжить лить и не заморачиваться то ли менять на что-то другое... Кстати, в экзисте масло можно заказывать? Или лучше где-то в других местах? |
Кот_Барсик*116*, в экзисте легко можно заказывать. Там все гуд, там даже серию Castrol edge Professional можно купить.
|
Кот_Барсик*116*, NGK неплохие свечи.
|
Прошел ТО-4. С моими фильтрами и свечками (масло ОДешное) и скидкой 18% встало в 6250 руб. + 4700 руб. (фильтра и свечи в экзисте) = 10950 руб. По словам мастера приемщика если бы фильтра были ОДешные, то ТО-4 встало бы в 15-16 тыс. без скидки.
|
Цитата:
И информации по скидкам тоже никакой. :cray: |
Galeley, попробуй как вариант на То оставить машину с вечера на ночь. Есть возможнлсть получить 10% скидки.
|
St@vr, Чтоб за 10% экономии пол машины заменили. :) Оставлять авто- стремное дело, особенно на ночь. Знаю, сам так заказывал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил расходники для ТО-4, вышло на 6600 рэ.
- ф.масляный - ф.воздушный - ф.салонный (уголь) - Ф.топливный - свечки 4 шт. - масло (Motul) Все оригинальное кроме масла :) В пятницу еду к дилеру (АвтоПрага) на ТО, пока объявили за работу 6500 + снятие установка защиты. По итогу отпишусь... |
Цитата:
Там же как правило на 3 дня забирают, минимум...или спать рядом с машиной..:crazy: |
Цитата:
Кстати, то ли мне кажется, то ли нет, но после перехода авто на кастрол 0w30 температура масла стала выше. После ТО прокатился по городу, 10 км проехал, температура пред дождевая 20 градусов, температура масла до 106 поднялась, никогда не замечал такого ранее |
Вложений: 1
Прошел ТО-4 в Автопраге на Дорожном.
По итогу вышло за работу 8 900 рублей (сделал еще прочистку топливной системы по акции). Цена без скидок, ибо их у меня нет.:( По гарантии заменили: - Стойку стабилизатора правую. - Мат обогрева водительской подушки (заказан с центрального склада, пока не поменяли). Итого ТО-4 мне обошлось в 15 500 рублей. |
Сегодня звонил в Гриффин-Авто, что на Симонова, спросил у них насчет стоимости ТО-4 ответ был такой 18,0-основное и 16,0 за замену масла и фильтра в коробке (кстати очень долго расспрашивал какая у меня коробка). После спросил у ОД на Хасанской насчет стоимости ТО-4 :основное 18,0 - эта сумма установлена производителем для всех ОД, но вот что мне еще поведали оказывается менять масло и фильтр на обычных коробках автомат не надо, так как залитое масло производителем на заводе является окончательным и не подлежит замене. В связи с этим возник вопрос : НАДО ЛИ МЕНЯТЬ МАСЛО С ФИЛЬТРОМ на обычных коробках автомат? Потому как 16,0 совсем не лишними не будут
|
Цитата:
народ кажется на 100ткм меняет, чтоб продлить жизнь коробке |
А уровень масла в гидрике вообще можно проверить, просто у меня когда пыльник шруса порвался, какое-то кол-во масла ушло, раскидало вокруг пыльника, думаю около 150-200 гр. Долить можно ( и какое оно там?) или ехать сразу на замену? Пробег 90 тыков, машина ещё месяц на гарантии.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эх завтра позвоню еще в двум ОД, пусть расскажут надо все-таки менять масло в коробке или нет
|
berluti, Тут смотря на какой срок авто держать предполагаете. Если будете продавать, то смысла особого и нет.
Если ожидаете выкатать значительный пробег, то лучше поменять, и чем раньше - тем лучше. Наверное, к 120-150т в коробке могут накопиться отложения (от масла, фрикционов и т.д.) и при замене масла эта бяка может забить каналы гидроплиты или соленойды. Замена масла на больших пробегах часто дает отрицательный эффект. Поэтому и рекомендуют менять масло раньше (оптимально на 60т) или вообще не менять. |
berluti, Официально в АКПП aisin масло на весь срок службы. Можно не менять. По форуму пассатов коробка эта 09G не хрен то и надежная, особенно подвержена перегреву и повышенному износу от этого. Если катаешься в городе, ИМХО надо менять. Хотя с другой стороны, если будешь ездить на этом авто не долго, можно не менять. Так же читал про то, что многие aisin коробки могут плохо пережить замену масла.
У меня S-max, стоит Aisin AWF21. Коробка до 450Нм(при 320Нм на моторе) момента варит. Так у нее тоже масло не меняется, и фильтр живет внутри коробки, достать можно только сняв коробку, и располовинив ее. При всем при этом этот коробас меганадежный, если его не трогать. Многие пытались менять масло, многие после этого получали геморрой. Кому то повезло и наоборот стало лучше. Лотерея. |
Цитата:
Если верить этому, то тогда менять надо да еще и доп радиатор не мешало бы заколхозить. Вот только почему то я уверен что официалы с этим не будет связываться... |
Smith, Там не только "гидроплита", но и маслонасос проворачивал втулки, и клапана залипали, и износ фрикционов и т.д. В основном все проблемы были на пробегах 90-120 тыс. км.(но и до 40 тыс км тоже встречались) пПро официалов речи нет. Не будут однозначно. А ведь у berluti еще и рево залит. Можно попробовать сменить масло.
|
Я буду менять масло в отпуске. Не помешает. Еще мониторю вопрос об установке радиатора от пассата СС. Говорят болт-он ставится. Пробег на момент замены масла будет в районе 80 тысяч. Причем основной пробег машины - трасса. Остальное практически зимнее время эксплуатации. Но залит ЧИП.
|
Smith, какое масло залили?
|
Народ, а что за такое масло у вас в айсинах что такие цены? У меня просто тоже щас ТО-4 я уже всё заказал для ДСЖ-6 вышло 3200 не ориджинал (по 5 колонке автодока).
|
Цитата:
а масло штатно на весь срок залито, но по моим данным на таких коробасах меняют где-то на 100 |
Wint, там трансмиссионка типа Декстрон с хитрым допуском и большим количеством. А в DSG обычная(очень похожая) трансмиссионка для МКПП. Вот и все дела. А масла для коробок в которых они не должны меняться, стоят очень дорого.
|
Цитата:
в сухую 7 2 разных |
Цитата:
|
Леонид, понятно, что не как для всех МКПП, но тем не менее она не dextron
|
Ну да тоже специальное масло для ДСЖ идёт с допусками своими.
|
St@vr, так там радиатор или теплообменник?
|
Цитата:
Цитата:
- Масло трансмиссионное ATF (G 055 025 A2) ~ 1.100 литр (надо минимум 5 литров). - Фильтр АКПП (09M 325 429) ~ 2.300 - Прокладка поддона (09M 321 370A) ~ 2.100 - Магнит (09D 321 368) ~ 300 - Пробка поддона (WHT 000 310 A) ~ 100 - Уплотнительное кольцо (09D 321 181B) ~ 100 Все номера взяты с драйва, там комрад менял на Тигуане масло, я думаю у нас коробки то одинаковые...? По итогу только на расходники уходит около 10 500 рублей + за работу в конторах берут от 1800 до 3000 рублей итого получается по максимуму 13 500 а у дилера 15 000 под ключ... вот и думай..) |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot