![]() |
Re: Подбираем диски на суперб
Для 205-й резины предпочтительнее диск шириной6,5J...
|
Но родные диски как раз 7J, и рекомендуемый размер для 16" - 205/55
|
digisat, тогда Ваше желание - закон для всех. Чего спрашиваете, тогда.
|
Я спрашивал, стоит ли за оригинальные диски вдвое переплачивать... Настолько ли они лучше?
|
digisat, авто же Ваше, а не наше.
Хочется только Вам, а не нам. И нештатку дешевую с проставками Вам предлагают. А в остальном .... |
Цитата:
|
LeftHook, лучше, чем нештатные о 16", которых у нас нет.
Вопрос стоит некорректно. Вот первый пост топик-стартера - http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=169 Понимаю так, что авто без ПДД и со штатной 17" резиной на алюминиевых дисках. Комплектации Комфорт и Амбишн идут в базе на 16" дисках. Стало быть у автора поста Елеганс. Круто, но вот зачем уменьшать радиус дисков и резины на зиму? Только лишь из-за экономии. Да и двигатель поди не 1.4, а 1.8-2.0 ТСИ или 2.0 ТДИ. А дороги в Эстонии хорошие. Отсюда и вопросы. |
digisat,диски вам встанут,под резину тоже подойдут,дальше выбор за вами.
|
Цитата:
Мотор 1.8 с DSG. Но вот эстонским дорогам вы льстите... Трассы не плохие, но вот в городах много участков где езда на 17" утомляет. Вспомнив работу наших комунальщиков прошлой зимой и количество ледяных колдобин, захотелось на зиму профиль побольше, в надежде, что комфорта немного прибавится. Потому и 16"... |
digisat, да, не льстит Вам никто.
Ваше однозначно лучше наших города и трассы. Потому Вам и предложили штампованные диски. А нештаные дешевые диски с проставками, да поди с конусными болтами. От какого хоть авто эти диски? Или для какого созданы изначально? Выдержат ли нагрузку СуперБ? Может они для Мини Купер прошлого выпуска. |
Диски RS Wheels, Тайвань. Вот в России такие продают: http://www.rswheels.ru/eng/next.asp.htm . А использование центрирующей проставки под ЦО, что, совсем плохо? Про болты уточню...
|
Цитата:
По поводу лета вопрос еще держу открытым (может перейду на 17"-ую ковку. Благо еще в продаже есть). А вот зимой однозначно буду ездить на 16". И элементам подвески зимой тяжелее, да и острые реакции зимой не нужны. Так что ИМХО лучше профиль побольше зимой юзать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
LeftHook, мы вели речь об Эстонском конфигураторе.
Господину digisatу предложили 16" резину на штамповке, но ему хочется литье и литье нештатное. Вот и думаем думку. |
Просто я никогда не имел дело с нештатными дисками. На других машинах всегда оригинальные были. Вот весь выбор производителей у этого продавца для моего размера: http://www.drewsauto.ee/page.php?pgI...B%26%231080%3B Какой из производителей более "понятный"? Уточнил у ОД - сейчас 16" на Суперб в наличие нет, а ждать 1-2 недели не хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ведь даже позавидовать дешевизне не забыл. Оказывается, зря... |
Ну OZ, это OZ... но и вышеперечисленные бренды тоже вполне "адекватны"!
|
Съездил к продавцу... Как всегда, в нашей деревне все печально.:( Те диски RS Wheels, что предлагали вчера, на складе закончились, хотя состояние склада вчера вечером показывало 84 шт в наличии... Час сидели, смотрели, в основном все под заказ, минимум 2 недели. Надоело, из наличия заказал такие: http://www.auto-32.com/Mts/shop_disk...5&iid=705&cu=3 , завтра поставят... Очень похожи на мои родные трифиды. Радует, что будут с шильдиком Шкоды, из печального вылет ЕТ50(насколько это плохо?) и цена на 30-40% больше чем у Российских продавцов.:( Кстати, машина у меня цветом точь в точь, как здесь: http://superb-club.com/forum/showpos...1&postcount=47 , только не 3.6 , диски другие и салон светлый:rolleyes:
|
Диски и впрямь, как трифиды... а вот вылет 50 лучше до покупки примерить на ступицу...:wnk:
|
Цитата:
Возможно, я ошибаюсь, но +/- 5мм в пределах допуска по вылету. Теоретически, с бОльшим вылетом могут не налезть. Но если продавец берет эту проблему на себя, то зачем ему быть официалом? |
Ну, лучше, конечно не +/- 5, а +/- 3...
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу подвески, и в первую очередь ШРУСов, то 5 мм вылета считаются допустимым отклонением. Хотя на случай диагностики подвески я бы, конечно, прикрутил родные колеса :buba: даже если бы вдруг и поставил диски с 50м вылетом. |
Продавец, естественно, отвечает за то, что все встанет и задевать не будет. С моими пробегами скорее наступит 1 год ТО, чем 15000. Так что, появлюсь у ОД в мае-июне на родных дисках.
Добавлено через 4 минуты При большем ЕТ, как понимаю, колея будет меньше. Т.е. дополнительной нагрузки на элементы подвески не возникнет. Главное, чтобы суппорт не цеплял... Или я не прав? |
Привет всем! Приглядел себе диски от VW как у DIFast-a с оригинальным параметрами (7.5jx18 ET 45 Dia 57.1). Нашел реплику 3х производителей, теперь не знаю какуи именно из них покупать и подойдут ли заглушки от родных 16х спектрумов. Вот они
http://www.auto-legion.ru/uimg/img2_model_7283.jpg Хочется что бы после зимы не облезли и если заглушки не подойдут, как люди выходят из ситуации в таком случае. У DIFast-a на этой фотке http://photofile.ru/users/difastsupe...363/129179217/ вообще на заглушках ничего не нарисовано Либо закрашено либо заглушка такая. |
digisat, не настаиваю, но Ваш выбор порочен, учитывая, что речь идет о 2-х наделях, отделяющих Вас от штамповок.
Проставки ЦО вещь не заводская, а сопутствующая. Кок поведет себя проставка при ударе на скорости, учтывая "плохизну" дорог не ясно - нужны испытания. Из какого материала проставка ЦО сделана? Какие болты у дисков? Есть ли секретки? Вопросов много, а ответов - нет Учтите, что вылет менять нельзя на переднеприводном авто - меняется плечо обката подвески. |
Вложений: 5
Мой,небольшой рассказ по выбору дисков.
При подготовке авто к зиме,написал план минимум.Согласна этого плана,хотел на зиму одеть 215х55х16 на штатное литьё,а на лето купит резину и катки на 17.Поэтому через инет заказал только зимнюю резину.Потом, почитав форум и поэксплуатировав Супера на Иркутских дорогах,внёс в планы коррективы,решил не злоупотреблять комфортом в сторону экстерьера.Пока останусь на 16-х катках круглогодично. Поэтому встал вопрос о приобретении "зимнего" литья.Через инет. уже не было времени ждать,поэтому пошёл глазеть по магазинам. К сожалению,у нас с этим проблемы,размера 5х112х16 нет в принципе,про вылет и ширину я вообще молчу..... По наводке подсказали адресок,где есть реплика.....как раз на шкоду. Но по наличию оказалось,что выбор ограничен всего одним рисунком,как в прочем и на VW.Рисунки идентичные,отличия только в шилде.НО на мерина и ауди выбор был более менее.Причём все размеры,кроме центрального отверстия попадали на 100%. Занялся примерками,на фото видно.Сильно понравилось литьё на мерина,потом на ауди,меньше всего на шкоду.......но поломав голову себе-сыну-продавцу.....решил всё же остановится на родном :pardon: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту redfox,заглушки оригинал-реплика скорей всего не пойдут. |
Вложений: 1
:pleasantry:
|
DeniS,спасибо за фото! Однозначно для себя сделал вывод, что чОрные диски к россо брунелло не идут. Вообще.
|
Sergun,они не чёрные,а серые.
Были чисто чёрные,как глянец,так и мат.но их я не примерял. |
Да не принципиально. имхо, надо светлые ставить. Темные визуально теряются.
Себе на лето все же куплю 17-е диски, а вот с шириной резины еще не определился. И что-то не могу найти - влезут ли 235(245)/45 r17 на дисках широиной 8"? |
DeniS, да, нет.
Плечо обката - характеристика подвески. А вылет - характеристика диска. На зиму диски зачотные (через "о") и резина также. |
Pridurok,спасибо.
по плечу,может я малость запутался,просто хотел сказать,,что не всегда один и тот же вылет,на разном рисунке,даст идентичную посадку колеса. |
DeniS, да не о том спич. Важно диски подошли к резине, а колеса к машине - вот это и обмоем.
|
8x18" 5x112 ET41 Dia 57,1
как думаете, такие подойдут? если да то какую резину на такие натянуть? |
redfox,подойдут,резина на 235 самое оно.
|
Они не много шире получается стандартного размера и ET не много меньше, это ничего страшного?
|
redfox, вот требования шкода по диску - http://www.elcats.ru/skoda/Parts.asp...SubId=92400081
Пневматики, только - 225/40 R18 |
| Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot