Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Мобильники и другие гаджеты . (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1150)

mk86 06.03.2017 08:54

Re: Мобильники и другие гаджеты .

Янэк, по сути покупаешь планшет.

СтражДорог 06.03.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 516402)
Но имеют, к сожалению, собственный недостаток. очень низкая контрастность из-за серого фона "бумаги". Никак его белым сделать не получается.

Да я даже не знаю, является ли это недостатком. Качество современной полиграфии довольно низкое, поэтому к серой бумаге привык еще со времен института. ИМХО, маркетинг все это: одни не могут сделать белый, другие - черный (ЖК-технологии), а потом самоотверженно преодолевают эти трудности за наши деньги)))
Цитата:

Твоя Сонька, видимо, тоже вышла на финал заложенной в нее программы жизни.

Ну она не совсем уж древняя. Посмотрел - Т1 модель называется. Она с самого начала глючила. Помогло обновление прошивки, но полностью проблему не вылечило - все равно периодически виснет. Надо бы еще раз обновиться, да лень возиться, т.к. без танцев с бубнами не обходится. Хотя как раз в последние полгода работает, вроде, стабильно. Повторю, у меня сложилось впечатление, что стабильность работы зависит от качества оцифровок.
Цитата:

Спрос на электронные книги не оправдал ожиданий, низкий.

Кстати, да. Ни разу не видел иностранца с электронной книгой. Даже не могу найти объяснения этому факту. Правда, они и с обычной книгой нечасто встречаются. Может быть, у них просто не принято читать в транспорте?

mk86 06.03.2017 09:33

А мне вот с мобилы читать неудобно:(

Юрец 06.03.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 516710)
Может быть, у них просто не принято читать в транспорте

Именно так. Они книги через наушники впитывают. В транспорте, на велосипеде, на беговой дорожке и т.д.

mk86 06.03.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 516720)
Они книги через наушники впитывают.

Пробовал аудиокниги. Брррр... Не моё

СтражДорог 06.03.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 516725)

В машине удобно, особенно в пробках стоять. Но тебе не понять, ты не любил стоял))))

kolhoznik 06.03.2017 11:04

Цитата:

Если хороший чтец, то в пробках или на дальняк отлично идет.

vasiliy70 06.03.2017 12:17

Цитата:

Все зависит от чтеца,в дальней дороге самое оно.Раз было добрался до места и еще полчаса сидел в машине дослушивал :)

mk86 06.03.2017 14:35

Вот как раз с чтецом сложно всё. Голос в моей голове (или точнее - голоса:crazy:) нифига не совпадают с аудиокнижными.

СтражДорог 06.03.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 516780)
Голос в моей голове (или точнее - голоса) нифига не совпадают с аудиокнижными.

Миха, а у тебя голоса в голове в каком формате?)))))

mk86 06.03.2017 14:57

Дим, FLAC само-собой. Чё я, лох какой-нить, чтоб с голосами в голове в МР3 формате разговаривать?:crazy::crazy::crazy:

СтражДорог 07.03.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 516785)
Дим, FLAC само-собой. Чё я, лох какой-нить, чтоб с голосами в голове в МР3 формате разговаривать?:crazy::crazy::crazy:

:good:Откуда кодеки качал?))))

LeftHook 07.03.2017 02:12

Не могу слушать аудиокниги. В машине тем более. Чуть отвлекся... и все. Не пошло.

Аристарх 07.03.2017 07:47

Слушаю аудиокниги в машине постоянно. Очень нравится начитка под исполнением Игоря Князева. После прослушивания книг под его исполнением к книгам других чтецов приходится привыкать. Бывает, что и бросаю слушать книгу, если голос режет слух или монотонно и однообразно читают.

Янэк 07.03.2017 14:50

Comdir, ещё помучаю, так как время уже поджимает. Как я уже сказал, пока остановился на Монте Кристо, в которой устраивает всё. Щас наткнулся на ещё один Оникс, это ONYX Boox C67ML Darwin. Там всё тоже самое, только разрешение как у 99% книг, а имненно 1024х758. Настолько ли чувствительна разница между 300 ppi и 212 ppi?

StackOverflow 07.03.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 516916)
Настолько ли чувствительна разница между 300 ppi и 212 ppi?

Для книги никакой. Так же как и 100dpi. Это всё маркетинг. Я не очень понимаю на кого расчитаны эти цифры.

Но это для книги. Вы же судя по всему ищите черно-белый планшет по цене хорошего обычного планшета.

Янэк 07.03.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 516917)
Вы же судя по всему ищите черно-белый планшет по цене хорошего обычного планшета.

"Не виноватая я"(с)
Я в руках эти ридеры ни разу не держал, даже на витрине не рассматривал, только по отзывам и картинкам выбираю. Советуют (здесь же) совсем дешман не брать, подсветка и сенсор нужны обязательно, вот и выходит что стОит это как планшет:(, но глаза дороже. Какие ваши доказательства рекомендации( или уже были, может пропустил) ?

mk86 07.03.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 516918)
подсветка и сенсор нужны обязательно

Вообще не факт.

Янэк 07.03.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 516919)
Вообще не факт.

Тут, Миш, такое дело... Ребёнок у нас засыпает пока только с мамой, и даётся это не без труда. Вообщем, читалка должна уметь показывать в темноте и издавать минимум звуков.

mk86 07.03.2017 15:43

Ян, понял. Этого в первоначальных условиях задачи не было озвучено:)

Comdir 07.03.2017 18:37

Насчет разрешения. Я когда сравнивал два экрана, один уж не помню, но не тот, что ты назвал, другой "монтекристовский". И он не самим разрешением выиграл (ну, типа, что я прям замечал, что у одного буквы ступеньками, так нет), а общим восприятием. Как-то побелее, почетче иллюстрации...
А текст - тут только ощущение меньшей комфортности мелкого шрифта. Но мелким шрифтом вояд ли кто читает, можно ведь увеличивать.

Янэк 07.03.2017 18:52

Comdir, у монтекристо немного жалуются на кнопки. Они вообще нужны?

Comdir 07.03.2017 19:01

Кнопки (по моему опыту) не существенное прилагательное к книжке. Управляется всё отлично движениями по экрану или касаниями экрана.
На кнопки жалобы преимущественно из-за того, что "у меня на прошлой книге они были расположены удобнее". На любой прошлой.

Янэк 07.03.2017 22:06

Ок, спасибо, пойду щупать, выбирать, покупать.

Добавлено через 2 часа 56 минут

Докладываю. Взял таки Оникс Монте Кристо. При "очной ставке" разрешений 212ppi и 300 второе выигрывало. Может, конечно, сыграло роль то, что поехал в магазин с уставшими от монитора глазами, но разница чувствовалась, изображение было мягче.
Всем спасибо за советы:drinks:

Илыч 03.06.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 516936)
Ок, спасибо, пойду щупать, выбирать, покупать.

Добавлено через 2 часа 56 минут

Докладываю. Взял таки Оникс Монте Кристо. При "очной ставке" разрешений 212ppi и 300 второе выигрывало. Может, конечно, сыграло роль то, что поехал в магазин с уставшими от монитора глазами, но разница чувствовалась, изображение было мягче.
Всем спасибо за советы:drinks:

Какие впечатления спустя некоторое время, а то тоже присматриваю электронную книгу.

Янэк 03.06.2017 23:41

Илыч, Да я то сам её (книгу) не юзаю, поэтому могу лишь передать слова жены. Ей всё очень нравится, специально сейчас уточнил, есть ли нарекания - утвердительно "нет". Единственное, просит посмотреть, там какая-то таблица в её медицинской литературе отображается некорректно, "расползлась" по странице. Может что с форматом или масштабом, надо глянуть. После покупки ещё ни разу не заряжали, но пока она и не очень интенсивно использовалась.

СтражДорог 06.08.2022 02:02

Человеки, посоветуйте, плиз, доступный (в районе 10к) смартфон для сильно пожилого человека. Режим использования: звонки и Вотсап. Отсюда требования: большой экран и емкий аккумулятор.

andropovv 06.08.2022 09:27

Редми ноут 8 про. Правда про чуть дороже 11 стоит. Можно просто 8 взять.

СтражДорог 07.08.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 634730)
Редми ноут 8 про. Правда про чуть дороже 11 стоит. Можно просто 8 взять.

Ок. Спасибо! 8 почти в продаже не осталось. Может, 9 тоже норм?

bort775 07.08.2022 12:21

У 9Т самый большой аккум в своей линейке 6000 мАч. Использую в основном для звонков больше года. Заряжаю раз в 4-5 дней, а то и реже :(

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot