Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Качество кожи на руле. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1124)

Wint 13.04.2016 19:01

Re: Качество кожи на руле.

hoha2006, снять подушку вместе с дилером и посмотреть на гайку, если есть следы (а при снятии они по любому будут), то значит меняли(суки)...

hoha2006 14.04.2016 08:32

Arnage О дилере умолчу, ибо пока что нет 100% уверенности, что было именно так , как мне представляется. Может, я ошибаюсь все таки.
dvay, Wint Спасибо, я так и предполагал, предложу демонтировать "бибикалку".

alanser Снимались, во всяком случае, при мне.

И еще, что меня смутило: СТО работает до 22.00, машину оставлял до вечера следующего дня, так что спешки в выполнении работ не было, НО!..."павлик морозов" в виде сигналки (мониторит состояние авто даже в дезактивированном виде) показал, что:
21.45 Дверь закрыта
21.46 Двигатель остановлен
21.46 Дверь открыта
22.21 Дверь закрыта
На вопрос о необходимости проведения работ после закрытия СТО ответ так и не получил. Так что хотя бы для самоуспокоения будем разбираться в ситуации.

Sanek B6 14.04.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 474258)
И еще, что меня смутило: СТО работает до 22.00, машину оставлял до вечера следующего дня, так что спешки в выполнении работ не было, НО!..."павлик морозов" в виде сигналки (мониторит состояние авто даже в дезактивированном виде) показал, что:
21.46 Дверь открыта
22.21 Дверь закрыта
На вопрос о необходимости проведения работ после закрытия СТО ответ так и не получил. Так что хотя бы для самоуспокоения будем разбираться в ситуации.

Если у тебя сигналка показывает, что открывались и закрывались двери, она разве не показывает отключение напряжения бортовой сети? если нет, то по тому интервалу который ты написал можно предположить, что этого времени было достаточно, что бы сделать замену баранки и подтереть ошибки в памяти, но как правило могли и забыть это сделать, подключись к машине и посмотри была пропажа напряжения или нет, без снятие клеммы с АКБ подушку не поменяют и руль не снимут...
P/s допускаю после дилерского сканера ошибки VAG КОМОМ не увидишь (если они подтерли их), но в любой дилерской станции можно сделать компьютерную диагностику и вот она уже должна показать все ошибки которые были в машине с рождения, не зависимо от того стирали их или нет. (у меня у знакомого приехали смотреть машину при продаже, ошибок в памяти не было, подключили дилерский сканер, выдал все ошибки какие были с рождения)

СтражДорог 14.04.2016 09:17

Странная ситуация... Зачем это дилеру? Я понимаю, если бы руль нулевый был, но к 40 тысячам он у всех затирается до блеска, как за ним не ухаживай. Что касается коцок, то они имеют обыкновение каким-то чудесным образом заглаживаться. Например, у меня были царапины от ногтей (иногда неудачно задевал), но со временем пропали

Arnage 14.04.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 474265)
Странная ситуация... Зачем это дилеру? Я понимаю, если бы руль нулевый был, но к 40 тысячам он у всех затирается до блеска, как за ним не ухаживай

У меня сейчас пробег 60, никаких затертостей до блеска на руле нет. От нового думаю он мало чем отличается, ежели с лупой не рассматривать конечно.
А цель для дилера увы может быть, выше отписывался какая.

СтражДорог 14.04.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 474272)
никаких затертостей до блеска на руле нет

У тебя автопилот?))
На самом деле просто сравни с новым, и поймешь разницу.

hoha2006 14.04.2016 13:46

Sanek B6 напругу в сети мониторит только онлайн, не внося в журнал событий.
СтражДорог
1.У меня тоже нет автопилота:) , однако руль был, конечно, не в первозданном виде, но в очень приличном состоянии и уж точно не пускал солнечных зайчиков в погожий день. Наоборот, я приятно удивлялся тому, что качество кожи достаточно высоко-и рукам приятно, и не затирается.
2. Я и не думаю, что дилеру нужны подобные телодвижения, но вот какому-либо "сотруднику" вполне могло понадобиться, особенно, если учитывать стоимость нового руля-до 60тыр с подушкой, так что проверять состояние я все равно считаю необходимым.
3. Как уже писАл выше, у меня так и не появилось понимание необходимости работать с машиной после закрытия СТО.

Arnage 14.04.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 474319)
3. Как уже писАл выше, у меня так и не появилось понимание необходимости работать с машиной после закрытия СТО.

Машину могли банально перегонять, переставлять и.т.п

Проверять руль вы где планируете? Если не у того дилера то в последствии ОД скорей всего будет говорить "Сами снимали руль сами же его и поменяли"

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 474278)
На самом деле просто сравни с новым, и поймешь разницу.

Буду в салоне попробую сравнить. Вот только суперб ll уже давно не продается. На других моделях руль будет другой формы, да и кожа скорей всего будет не идентичная.

sherw00d 14.04.2016 14:38

у меня случилась похожая история с дилером. забирал авто из салона, новую. еду в другой город ставить на учет, по дороге дождь. водительский дворник вел себя как после 30 тысяч пробега, пассажирский вытирал идеально, подмена на лицо. приехал в к дилеру, объяснил ситуацию. манагер сначала меня послал, говорю позовите директора, испугался - через 15 минут уехал с комплектом новых щеток. очень неприятно было. дилер шкода пулково.

hoha2006 14.04.2016 15:39

Arnage Переставлять авто? После закрытия? Трудно себе представить. По теме: подготовил письмо. Кратко-хотелось бы глянуть камеры видеонаблюдения плюс снять крышку бибикалки и убедиться в нетронутости крепежа и соответствии даты выпуска подушки. Если все в норме, извинюсь и оплачу доп. работы. Если нет-буду разбираться уже с другой позиции. Если СТО скрывать нечего-покажут и видяху, и обшивку сдернут, благо недолго.

Arnage 14.04.2016 15:48

hoha2006
Сообщите потом о результатах, думаю будет многим интересно.

Nikodim 14.04.2016 15:57

Настаиваю на оглашении дилера. Руль случайно не затирается. Ситуация для меня однозначная, тут впору полицию подключать. Не первый сигнал о подобных манипуляциях. Руководство скорее всего до последнего будет делать рожу кирпичом хоть и вычислит шкодника и уволит его. Но автовладельцу не легче.

Slasher 14.04.2016 17:13

У меня руль 2012 года превратился в Г за 2 года. Стал блестящий. Потом купил руль от FL и уже два года езжу с нормальным рулем, который не затерся и выглядит прилично. Потому пришел к выводу - на супах доFL руль был не из кожи, а не пойми из чего...

Большой 14.04.2016 17:17

Slasher, аналогично, только у меня сразу ФЛ, на доФЛ руль к 60 тык был гладкий и блестящий, а сейчас на ФЛ на тех же 60 почти как новый.

Мельк 14.04.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 474319)
если учитывать стоимость нового руля-до 60тыр с подушкой

Ну эт наверное только если у ОД брать. Полно предложений на руль от РС со скосом и лепестками в пределах 30 тысяч. Стандартный новый попадается тысяч за 15-20.

Хулиган 14.04.2016 20:35

Так будет название дилера?

376 14.04.2016 21:19

Я вот до сих пор думу думаю,куда у меня сд - чейнджер делся после ремонта в ныне покойном ,дай бог памяти авторезерве.ТС - все правильно сделал.:plus1:

Arnage 14.04.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 474401)
Так будет название дилера?

Видимо будет только после вскрытия. :crazy:

hoha2006 20.04.2016 08:10

Вот и появилась новая информация. Я бы сказал, предварительная. Вчера смотался к ОД для беседы с представителем по работе с клиентами. За день до того договорился о встрече с 12 до 13 часов с целью посмотреть наконец-то видео, НО последовал звонок о переносе встречи на час. Скорректировал планы, подъехал, пообщались и пришли к выводу, что скандал не нужен никому, а потому пойдем посмотрим видяху в моем присутствии....и вдруг, после звонка какому то сотруднику следует отказ в просмотре "кино", а на мое предложение вскрыть "бибикалку" и глянуть состояние подушки и крепежей (работу готов оплатить) последовал совет обращаться в письменной форме и ждать результатов после рассмотрения письма местными юристами. Типа "юноша, ждите ответа". Письмецо у меня было с собой, так что вручил под роспись, включив туда же нижайшую просьбу устранить так же царапки на капоте, появившиеся в это же время. Разумеется, подобное развитие событий ничего не доказывает, но заставляет задуматься...
И повторюсь: дилер будет назван после уточнения всех нюансов.

hoha2006 05.05.2016 11:00

Итак, не в качестве плаканья в жилетку:), а в режиме информирования:
1.На сегодняшний момент ответа на заявление, как, впрочем, и ожидалось, не получено.
2. К видео в доступ не обеспечен.
3. На просьбу демонтировать крышку подушки безопасности ответ не получен.
4. На обещанную гарантийную замену обогрева водительского кресла забит болт.
5. Курирующий работу с клиентами сотрудник по имени Надежда, похоже, разбираться в ситуации не намерена. Весьма многословно дала понять, что, якобы, уже кто то со мной связывался и все объяснил. Прямых доказательств нанесения ущерба, таким образом, нет, но данные говорят, что машина во время обслуживания была не заперта и стояла абсолютно бесконтрольно и к ней имели доступ во в нерабочее время. ИМХО, к данному ОД лучше не обращаться, а если вынужден к ним приехать, скурпулезнейше сдавать и принимать машину только после мойки (естественно, с потерей времени) и лично присутствовать на проведении работ (что так же не всегда возможно).
ОД: Шкода Рольф Витебский. Как бы сказала мадам из Ревизорро, "не рекомендую".
Так что для начала дублирую жалобу в официальное представительство Шкоды и в ОЗПП.

alanser 05.05.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 477404)
Так что для начала дублирую жалобу в официальное представительство Шкоды и в ОЗПП.

Это надо было сразу делать, а не ждать пока циклическая запись сотрет видео того злополучного вечера/ночи.

hoha2006 05.05.2016 13:23

alanser В том то и дело, что допуск к видео мне был обещан, но не предоставлен. Согласитесь, что если ОД ЗАИНТЕРЕСОВАН в решении вопроса и считает себя правым, то проблем с демонстрацией видяхи и осмотром руля с разборкой ступицы (замечу, с гарантией оплаты с моей стороны) нет. В общем, если проводить аналогии, каку убрали, а запах остался.
P.S. Наверное, надо попросить администрацию сайта переместить последние сообщения в тему "Отзывы о работе ОД"

alanser 05.05.2016 13:53

hoha2006, без каки и запах скоро выветрится. Оперативный успех (раскрытие преступления по горячим следам) Вами уже утрачен и докопаться до истины с истечением времени становится всё сложнее...

hoha2006 05.05.2016 14:09

alanser А мне уже докапываться до истины и не надо-ситуация ясна более чем. Жалоб в контролирующие инстанции никто не отменял, как и пояснений дилера о доступе к авто в нерабочее времяЮ чему есть подтверждение.

StackOverflow 06.05.2016 10:25

hoha2006, Напишите в темах про ОД. И на других форумах Шкоды тоже. Пусть все знают.

Arnage 06.05.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 477414)
Это надо было сразу делать, а не ждать пока циклическая запись сотрет видео того злополучного вечера/ночи.

И вы уверены что представительство стало бы что-то делать а не сказали бы "ОД же вам сообщил что разберется вот и ждите".

Пробовал обращаться к горячей линии представительства по разным вопросам но ответы был лишь "Обратитесь к ОД, если он так сказал значит так и есть и.т.п" В некоторых же случаях после получасовой поузы ответ был "Сейчас нет такого специалиста, звоните в понедельник с 10 до 12 ч, или мы можем организовать связь с дилером"

chencov 06.05.2016 17:22

А полицию вызывали?

alanser 06.05.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 477490)
И вы уверены что представительство стало бы что-то делать а не сказали бы "ОД же вам сообщил что разберется вот и ждите".

А Вы уверены, что данное обстоятельство не было бы взято представительством под контроль? Частенько даже упоминание возможной жалобы в представительство ставит на место сотрудников местечковых дилеров. Нужно все возможные рычаги воздействия использовать, а не ждать пока видео сотрется и не уволят задним числом нашкодившего механика (ищи потом в поле ветра).

litvintsev 06.05.2016 22:39

У дилеров нынче не самые лучшие времена. Упомянутый дилер и в хорошие времена по крохам официально обкрадывал клиентов - за свои слова отвечаю документально! Поэтому надеяться на добровольное заглаживание косяков с их стороны без кнута не ждите. В суть проблемы не вник, но учтите, что по многим статьям срок давности всего полгода, так что советую поторопиться с письмами в роспотребнадзор и т.д.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot