![]() |
Re: Перевозка груза за супербом, возможно ли?
Wint, это который как бы "по грудь" высотой или выше?
|
Wint, все верно говорит, 190 примерно, чуть больше если задние не склаывать по нормальному, а просто откинуть, будет чуть больше
Возил так морозилку высотой 190 но в октавии ) |
А стоит ли заниматься всякой ерундой? http://www.ksv911.ru/gazsobol.htm
|
с сайта:
Машина будет стоить около 1600, Два грузчика обходятся минимум в 2600 итого 4200р по мне так совсем не ерунда. |
А если учесть, что мне нужно перевести из Павловского-Посада в деревню в 10км от Красногорска - то заказ газели можно приравнять к стоимости простенького нового холодильника.
|
berni,
Два метра предметы влезают только по диагонали. Соответственно холодильник двухметровый влезет только если снять подушки заднего сидения,разложить спинки и подвинуть передние сидения далеко вперед. Сам возил холодос. Где то 1.80 или 1.90 ростом. Влез с трудом. Как вариант можно не закрывать заднюю дверь до конца. |
Я тоже считаю, что если есть большая машина и она может - почему бы её не использовать! (но исключительно аккуратно) :plus1:
|
Цитата:
Кроме того, холодильники лучше перевозить стоя. |
Сегодня отвез на дачу дверь 90х210 . Влезла без трудностей. Задняя дверь закрылась.
|
в поисках балки фаркопной наткнулся на интересную вещицу - электроскладываемый фаркоп! :rolleyes: на пассатах опция (http://www.passat-club.ru/forum/thre...одом/page2)
Продавец уверяет, что на пассат Б6 и суперб - одна и та же балка бампера. Кто силен - так ли это? |
Пару дней наза прикупил для работы прицеп. Чтобы его довести от магазина в гараж, пол.часа мудохался на морозе не мог снять заглушку, чтобы вставить крюк фаркопа. Пришлось заехать в близлежащий сервис, где с феном сняли заглушку и поставили мне штатный фаркоп. Прицеп МЗСА подключился с проблемой - горит лампа на приборке (комп пишет проверить правый борт). По форумам вычитал, что это связано с тем, что оба борта прицепа заведены на 7 контакт, а надо чтобы один был на 5 контакт заведен. Поставил переходник с 14 на 7 контактов - так теперь не могу его снять чтобы на работе отдать...
С пустым прицепом машина едет почти так же, но потребляет процентов на 30 побольше. Зато теперь я уверен, что в багажник большегрузы уж точно пихать не стану (у прицепа внутренняя длина 2.45 ширина 1.50). Кстати, порадовался как изменяется вид на магнитоле с прицепом, отключается задний парктроник. Боялся как буду проходить повороты, но прицеп точно следует по дуге машины и совсем не мешает ни боковому ни заднему обзору. Вот только сдавать задом пока не научился - виляет гад не туды, куда я хочу. Пока отцепляю его и запихиваю руками. |
Цитата:
а сдавать назад (правда он уже), как только полез в левое зеркало, то руль влево заворачивать сложнее, надо правильно ломать и аккуратнее, можно сложить и замять хвост |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alex64, пока ехал до гаража расход опустился до 7.5 литров. Как только надел прицеп - расход увеличился до 10.4 литров и почти не снижался, пока я в ГАИ и назад ехал. Точнее конечно можно сказать, проехав по трассе. А с разъемом буду разбираться позже и наверное фонари поменяю попозже. Еще куплю колесо для опоры, когда прицеп стоит без машины.
Добавлено через 2 минуты У меня задом не получается в заданное расстояние направить прицеп куда надо - например заехать в гараж, когда надо под небольшим углом въехать на площадку перед гаражом и потом еще раз повернуть. Буду тренироваться на площадке летом. |
Цитата:
Цитата:
|
Внимательнейшим образом прочитал весь топик, но не понял только одного - как же этот фаркоп вставлять? Он у меня есть родной, третий год валяется в багажнике, а в субботу ехать в автошколу, открывать категорию ВЕ. В имеющемся мануале про приведение фаркопа в боевое положение ни слова. В опубликованном на клубном сайте модифицированном мануале тоже.
Расскажите кто-нибудь, поделитесь опытом. Заранее благодарен. |
Venceslaus,
Вынимаешь заглушку из посадочного места. Вставляешь вместо нее крюк. Он должен защелкнутся. Потом поворачиваешь ключик в замке что бы было не снять. Вот и все. Очень просто. А зачем тебе ВЕ? Что таскать то за Супом собрался? |
Вить, дачу наверное...
|
н
Цитата:
За совет спасибо. Ща пойду попробую. |
Вообще-то в мануале на фаркоп написано и показано, что перед вставлением крюка надо отвести его пластиковую черную часть немного от оси (удерживая кнопку). После вставления в штатное место пластиковая черная часть вернется в "штатное" положение. Критерием правильности установки будет что при нажатии на кнопку - она снова должна возвращаться в исходное состояние. После этого можно повернуть ключ и закрыть им замок.
|
Цитата:
Спасибо за подробности. Попробую смазать и постараться разработать этот рычаг. Если нетрудно отсканировать мануал к фаркопу и выложить сюда или послать в личку, думаю, что не только я один преисполнится благодарностью и пошлёт сделавшему это много плюсиков в Карму. |
Venceslaus,
Так замок наверно закрыт. Вот и не двигается ручка. |
Замок я естественно крутил во все стороны - всё равно рычаг не шевелится.
|
Вложений: 3
Я лично даже не смог снять пластиковую крышку под бампером. Провозился пол.часа. Слесарь в сервисе сделал это с феном за 5 минут. После чего под моим чутким руководством отодвинул против часовой стрелки пластиковый рычаг градусов на 10. Там рекомендуют одновременно держать кнопку, упираться на шар и давить на рычаг.
|
У меня крышка в бампере отсутствует - видимо давно потерялась. А со всем остальным поеду сегодня к ОД.
|
Затычка замочной скважины висит на красной кнопочке. Пока ее не нажмешь, замок не повернется. А давить никуда особо не надо. Фаркоп сам выскочит.
|
Всем спасибо за советы. Всё получилось.
Кстати, настолько понравился вид машины с фаркопом, что теперь не хочу его снимать :crazy: |
Venceslaus, ещё резиновые мячики подвесь как на (в основном на куперах это видел) и будет савсэм мужиГ :лол:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot