Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Перевозка груза за супербом, возможно ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1094)

berni 19.08.2013 11:33

Re: Перевозка груза за супербом, возможно ли?

Wint, это который как бы "по грудь" высотой или выше?

Mox 19.08.2013 11:48

Wint, все верно говорит, 190 примерно, чуть больше если задние не склаывать по нормальному, а просто откинуть, будет чуть больше
Возил так морозилку высотой 190 но в октавии )

Igorilla 19.08.2013 12:05

А стоит ли заниматься всякой ерундой? http://www.ksv911.ru/gazsobol.htm

pil123 19.08.2013 12:10

с сайта:
Машина будет стоить около 1600, Два грузчика обходятся минимум в 2600 итого 4200р
по мне так совсем не ерунда.

berni 19.08.2013 12:46

А если учесть, что мне нужно перевести из Павловского-Посада в деревню в 10км от Красногорска - то заказ газели можно приравнять к стоимости простенького нового холодильника.

366 19.08.2013 12:55

berni,
Два метра предметы влезают только по диагонали. Соответственно холодильник двухметровый влезет только если снять подушки заднего сидения,разложить спинки и подвинуть передние сидения далеко вперед. Сам возил холодос. Где то 1.80 или 1.90 ростом. Влез с трудом. Как вариант можно не закрывать заднюю дверь до конца.

i-1 20.08.2013 01:13

Я тоже считаю, что если есть большая машина и она может - почему бы её не использовать! (но исключительно аккуратно) :plus1:

Igorilla 20.08.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 298678)
если есть большая машина и она может - почему бы её не использовать!

Тоже верно. Но я бы не стал. Вероятность слегка подпортить машину за 1,5 ляма (царапины, обивка, неизвестно что из этого холодильника вытечет и т.п.) из-за 5000 - глупо.
Кроме того, холодильники лучше перевозить стоя.

366 28.08.2013 17:01

Сегодня отвез на дачу дверь 90х210 . Влезла без трудностей. Задняя дверь закрылась.

i-1 09.09.2013 21:56

в поисках балки фаркопной наткнулся на интересную вещицу - электроскладываемый фаркоп! :rolleyes: на пассатах опция (http://www.passat-club.ru/forum/thre...одом/page2)

Продавец уверяет, что на пассат Б6 и суперб - одна и та же балка бампера. Кто силен - так ли это?

vpalchik 02.02.2014 20:33

Пару дней наза прикупил для работы прицеп. Чтобы его довести от магазина в гараж, пол.часа мудохался на морозе не мог снять заглушку, чтобы вставить крюк фаркопа. Пришлось заехать в близлежащий сервис, где с феном сняли заглушку и поставили мне штатный фаркоп. Прицеп МЗСА подключился с проблемой - горит лампа на приборке (комп пишет проверить правый борт). По форумам вычитал, что это связано с тем, что оба борта прицепа заведены на 7 контакт, а надо чтобы один был на 5 контакт заведен. Поставил переходник с 14 на 7 контактов - так теперь не могу его снять чтобы на работе отдать...
С пустым прицепом машина едет почти так же, но потребляет процентов на 30 побольше. Зато теперь я уверен, что в багажник большегрузы уж точно пихать не стану (у прицепа внутренняя длина 2.45 ширина 1.50).
Кстати, порадовался как изменяется вид на магнитоле с прицепом, отключается задний парктроник. Боялся как буду проходить повороты, но прицеп точно следует по дуге машины и совсем не мешает ни боковому ни заднему обзору.
Вот только сдавать задом пока не научился - виляет гад не туды, куда я хочу. Пока отцепляю его и запихиваю руками.

Леонид 02.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 334036)
но прицеп точно следует по дуге машины

вовнутрь он уходит

а сдавать назад (правда он уже), как только полез в левое зеркало, то руль влево

заворачивать сложнее, надо правильно ломать
и аккуратнее, можно сложить и замять хвост

alex64 02.02.2014 20:54

Цитата:

С пустым прицепом машина едет почти так же, но потребляет процентов на 30 побольше.

Это Вы за 10-15 километров определили?:)

366 02.02.2014 21:14

Цитата:

это связано с тем, что оба борта прицепа заведены на 7 контакт, а надо чтобы один был на 5 контакт заведен.

Ну да. И в фишке прицепа один провод без дела. Вот только он не ведет никуда. Надо разбираться и с фонарями.Разводить по бортам. Я забил на это дело. Фонари кстати поменял на светодиодные,герметичные. Родные прицепские с ума сведут кого хочешь.

Александр Николаевич 03.02.2014 07:16

Цитата:

Вот только сдавать задом пока не научился - виляет гад не туды, куда я хочу. Пока отцепляю его и запихиваю руками.

Ездить задом по зеркалам так и не научился, поэтому разрабатываю шею. С прицепом довольно быстро научил ездить задом сосед. Леонид правильно написал по зеркалам, я же смотрю назад и кручу руль в ту сторону куда пытается повернуть прицеп и он выходит на прямую.

vpalchik 03.02.2014 07:21

alex64, пока ехал до гаража расход опустился до 7.5 литров. Как только надел прицеп - расход увеличился до 10.4 литров и почти не снижался, пока я в ГАИ и назад ехал. Точнее конечно можно сказать, проехав по трассе. А с разъемом буду разбираться позже и наверное фонари поменяю попозже. Еще куплю колесо для опоры, когда прицеп стоит без машины.

Добавлено через 2 минуты

У меня задом не получается в заданное расстояние направить прицеп куда надо - например заехать в гараж, когда надо под небольшим углом въехать на площадку перед гаражом и потом еще раз повернуть. Буду тренироваться на площадке летом.

366 03.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 334075)
колесо для опоры

Обязательно надо купить. Странно что его нет в комплекте. Попробуй ка тяжело груженый прицеп покатать без него.

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 334075)
У меня задом не получается

Так прицеп короткий. Поэтому тяжело с ним. Слишком живо реагирует на руль. С прицепом метров в шесть гораздо легче маневрировать.

Venceslaus 12.02.2014 14:42

Внимательнейшим образом прочитал весь топик, но не понял только одного - как же этот фаркоп вставлять? Он у меня есть родной, третий год валяется в багажнике, а в субботу ехать в автошколу, открывать категорию ВЕ. В имеющемся мануале про приведение фаркопа в боевое положение ни слова. В опубликованном на клубном сайте модифицированном мануале тоже.

Расскажите кто-нибудь, поделитесь опытом.

Заранее благодарен.

366 12.02.2014 15:18

Venceslaus,
Вынимаешь заглушку из посадочного места. Вставляешь вместо нее крюк. Он должен защелкнутся. Потом поворачиваешь ключик в замке что бы было не снять. Вот и все. Очень просто.
А зачем тебе ВЕ? Что таскать то за Супом собрался?

Wint 12.02.2014 18:31

Вить, дачу наверное...

Venceslaus 12.02.2014 19:29

н
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 335903)
А зачем тебе ВЕ? Что таскать то за Супом собрался?

Автовоз для начала. А можно и караван напрокат брать в отпуск. Для этого и дену с детьми обучаю.

За совет спасибо. Ща пойду попробую.

vpalchik 12.02.2014 21:14

Вообще-то в мануале на фаркоп написано и показано, что перед вставлением крюка надо отвести его пластиковую черную часть немного от оси (удерживая кнопку). После вставления в штатное место пластиковая черная часть вернется в "штатное" положение. Критерием правильности установки будет что при нажатии на кнопку - она снова должна возвращаться в исходное состояние. После этого можно повернуть ключ и закрыть им замок.

Venceslaus 13.02.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 335968)
Вообще-то в мануале на фаркоп написано и показано, что перед вставлением крюка надо отвести его пластиковую черную часть немного от оси (удерживая кнопку). После вставления в штатное место пластиковая черная часть вернется в "штатное" положение. Критерием правильности установки будет что при нажатии на кнопку - она снова должна возвращаться в исходное состояние. После этого можно повернуть ключ и закрыть им замок.

Мануал к фаркопу у меня потерялся, но я интуитивно догадался, что эта чёрная ручка должна двигаться. Вверх или вниз? У меня наверное закисла от долгого лежания в багажнике и не шевелится. Соответственно фаркоп не втыкается. :(

Спасибо за подробности. Попробую смазать и постараться разработать этот рычаг.

Если нетрудно отсканировать мануал к фаркопу и выложить сюда или послать в личку, думаю, что не только я один преисполнится благодарностью и пошлёт сделавшему это много плюсиков в Карму.

366 13.02.2014 17:22

Venceslaus,
Так замок наверно закрыт. Вот и не двигается ручка.

Venceslaus 13.02.2014 20:08

Замок я естественно крутил во все стороны - всё равно рычаг не шевелится.

vpalchik 13.02.2014 20:22

Вложений: 3
Я лично даже не смог снять пластиковую крышку под бампером. Провозился пол.часа. Слесарь в сервисе сделал это с феном за 5 минут. После чего под моим чутким руководством отодвинул против часовой стрелки пластиковый рычаг градусов на 10. Там рекомендуют одновременно держать кнопку, упираться на шар и давить на рычаг.

Venceslaus 14.02.2014 13:43

У меня крышка в бампере отсутствует - видимо давно потерялась. А со всем остальным поеду сегодня к ОД.

Вольдемарыч 25.02.2014 10:31

Затычка замочной скважины висит на красной кнопочке. Пока ее не нажмешь, замок не повернется. А давить никуда особо не надо. Фаркоп сам выскочит.

Venceslaus 26.02.2014 15:01

Всем спасибо за советы. Всё получилось.

Кстати, настолько понравился вид машины с фаркопом, что теперь не хочу его снимать :crazy:

Wint 26.02.2014 16:18

Venceslaus, ещё резиновые мячики подвесь как на (в основном на куперах это видел) и будет савсэм мужиГ :лол:

Venceslaus 27.02.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 339679)
Venceslaus, ещё резиновые мячики подвесь как на (в основном на куперах это видел) и будет савсэм мужиГ :лол:

Не-е ... это уже дорого ... не потяну такую роскошь :cray:

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot