Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шкода Карок (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10854)

andropovv 19.02.2020 13:07

Re: Шкода Карок

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605502)
10-12 летних супербах с еще более древним AISIN? Не думаю, что это имеет смысл. А так речь шла о том, что гидротрансформатор больше жрет, чем ДСГ, что на деле не подтверждается ни паспортными данными авто со схожим весом и мощностью (а как еще сравнить), ни данными фактических пользователей на spritmonitor.

ну если вам очень хочется - можете пригнать из Европы Карок на ДСГ и сравнить его с 8-ступкой от AISIN в ОДИНАКОВЫХ условиях. Ну то есть чтобы два брата близнеца все время рядом ехали, ноздря в ноздрю, я так понимаю.

P.S. NEFZ если что - это есть тестирование в одинаковых условиях по заранее определенной методике. Так что можно тупо глянуть сколько указано для европейского и российского карока в ТТХ (если методика совпадает).

Тебе хоть в лоб, хоть по лбу. Одинаково.
Да я сравнил 10 летние Одинаковые авто. Абсолютно одинаковые!!!
Ты же мне предлагаешь к сравнению мифические цифры.

Umnikum 19.02.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605502)
можете пригнать из Европы Карок на ДСГ и сравнить его с 8-ступкой от AISIN

А чем объясняется, что в РФ классический автомат, а в Европу DSG?

По расходу топлива, все уже поняли, они примерно одинаковые.

Matteo 19.02.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605504)
А чем объясняется, что в РФ классический автомат, а в Европу DSG?

Исключительно плохим наследием сухой ДСГ7. Боится ее народ, как черт ладана (и правильно делает). Не для пробок она.

Timurkin 19.02.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605503)
Тебе хоть в лоб, хоть по лбу. Одинаково.
Ты же мне предлагаешь к сравнению мифические цифры.

Зря вы ругаетесь)
Речь я так понял о том, что 10 лет назад DSG была экономичнее большинства автоматов. А сейчас современные АКПП уже выдают цифры близкие к DSG. Да и DSG совершенствуют постоянно, сейчас уже нет таких проблем как раньше насколько я знаю.

andropovv 19.02.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605506)
Зря вы ругаетесь)
Речь я так понял о том, что 10 лет назад DSG была экономичнее большинства автоматов. А сейчас современные АКПП уже выдают цифры близкие к DSG. Да и DSG совершенствуют постоянно, сейчас уже нет таких проблем как раньше насколько я знаю.

Да экономия от двигателя больше зависит. Трансмиссия это вторичное явление

Umnikum 19.02.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605506)
Да и DSG совершенствуют постоянно, сейчас уже нет таких проблем как раньше насколько я знаю.

Всё-равно лучше механика - если для семейного использования - на работу/с работы/на дачу/в путешествие. Она даёт радость от управления машиной. И не особенно требовательная.

А если таксовать целыми днями, то конечно нужен автомат. Тут не поспоришь!

Matteo 19.02.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 605503)

И смысл такого сравнения сейчас? Можно еще сравнить Фабию с 4-ступенчатым автоматом и ДСГ7 сухой. От там жесть будет.

Речь была, напомню уже в который раз, о том, что ДСГ здорово деньги экономит, потому как меньше ест. Что на сегодняшний день - уже неправда. Из личного опыта: суперб-2 даже на МКПП у меня ел больше, чем более мощный швед на 8-ступенчатом автомате. Манера езды и профиль езды те же, швед тяжелее. То есть гидротрансформаторная коробка не способствует существенному увеличению потребления топлива. Более того, она может быть даже экономичнее МКПП (на примере БМВ видно).

Amaxim 19.02.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605501)
К чему это всё делается?
Почему софт сторонней фирмы должен быть засунут в машину без желания владельца?

А к чему обязывают производителей смарфонов ставить наш софт на свои телефоны? Закон был принят, значит все законно, что хотят то и творят.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ossiyskiy-soft

Timurkin 19.02.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605513)
А к чему обязывают производителей смарфонов ставить наш софт на свои телефоны? Закон был принят, значит все законно, что хотят то и творят.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ossiyskiy-soft

Яндекс лоббирует свои интересы, они все никак не насытятся, уже практически во все IT-сферы залезли, выстраивают свою экосистему. У ФАС уже к ним вопросы есть на этот счет.
P.S. Я как SEO-оптимизатор особенно страдаю, сейчас тестируется уже 5!!! позиций рекламы в поисковой выдаче, душат конкретно :(

StackOverflow 19.02.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605513)

На это я пойти не смогу...
Буду заказывать с заграницы сматрфоны.

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 605515)
Яндекс лоббирует свои интересы, они все никак не насытятся, уже практически во все IT-сферы залезли, выстраивают свою экосистему. У ФАС уже к ним вопросы есть на этот счет.
P.S. Я как SEO-оптимизатор особенно страдаю, сейчас тестируется уже 5 позицией рекламы в поисковой выдаче, душат конкретно

Да, достали.
У Яндекса конечно некоторые продукты хороши, но далеко не все, и навязывать что либо вообще - беспредел.

Amaxim 19.02.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605516)
На это я пойти не смогу...
Буду заказывать с заграницы сматрфоны.

Угу, но не дороже 200евриков, дальше будешь платить пошлину)))) Все продуманно!!!!!!

Comdir 19.02.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605518)
дальше будешь платить пошлину

И что? Пошлина вполне подъемная. Лучше уж пошлину заплатить, чем отстегивать на тошнотный Яндекс и гос-уши.

Umnikum 19.02.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605516)
Яндекса конечно некоторые продукты хороши, но далеко не все, и навязывать что либо вообще - беспредел.

А у нас ещё все новые машины с глонассом.
Вот и у меня есть этот самый глонасс. Как он там работает себе не знаю, но лампочками помигивает при включении зажигания.

Так что "большой брат" может отслеживать треки перемещения относительно новых машин каждый день и... При возникновении какого-нибудь подозрительного действия (скорость существенно превышена или едет не там где обычно) - ставить задачу сотрудникам ГАИ остановить и проверить документики.

StackOverflow 19.02.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605536)
Так что "большой брат" может отслеживать треки перемещения относительно новых машин каждый день

Я думаю пока это законодательно не обязательно, то его можно найти и отключить.

376 19.02.2020 17:20

Клубни,вы сделали мой вечер :clapping:.Сто лет не читал,зашел,а тут такие перлы:"ножник с ночагом" ,"руль в пол " :лол::лол::лол:. А про вход в поворот с управляемым заносом,только мкпп - шники ,очевидно ,понимают.Умникум дело пишет,есть такая фича.И в пробке у меня нога устает больше на божественном zf - вском восьмиступенчатом автомате,чем на мкпп.Но это,наверное,особенности моей ж@пы и длины ног,которые у меня не получается в бмв вытянуть до конца,оттого и правая часть туловища ниже спины очень устает.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605429)
Видать по пробкам не катаете.

Катаю ,еще как.Мкпп в чем-то удобнее даже,,например,в моментальной педерачи мощности на колеса,в отличии от тупой в драйве и истеричной в спорте zf.Я если честно ,мкпп почти не замечаю.Надо ,наверное,проехаться на мкпп в общем тысяч 800 , что бы управление не напрягало и было единым целым с твоим организмом.:tease:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605415)
Ну да, конечно, вокруг "телеги" не надо прыгать с заменой сцепы и масла каждые 60-70ткм, это-ж "не муветон" :crazy:

Иди ,обниму :лол:

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605426)
25 лет катаю по Мск на МКПП. Дискомфорта не чувствую. Совсем. И не только я, жена тоже. Что с нами не так? :crazy:

Иди ,еще два раза обниму :лол::лол::лол:

Matteo 19.02.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 605544)
И в пробке у меня нога устает больше на божественном zf - вском восьмиступенчатом автомате,

эт просто без божественного автохолда так, ведь на "пятерочке" автохолд будет разве что если "ломом в лунку" :)

Цитата:

25 лет катаю по Мск на МКПП. Дискомфорта не чувствую

для меня автомат имеет смысл не столько в пробках, сколько потому, что с ним все системы типа ACC, PilotAssist (которые на S90/V90 идут всегда в базе) работают от 0 до 139 (PilotAssist) или от 0 до 200 км/ч (АСС).

Серж-сараевод 19.02.2020 17:44

Цитата:

Иди ,еще два раза обниму :лол::лол::лол:

На дворе Среда, а ты уже такой обнимака :crazy:

376 19.02.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605549)
эт просто без божественного автохолда так, ведь на "пятерочке" автохолд будет разве что если "ломом в лунку" :)

Оффтоп

Добавлено через 29 минут

Клубни,вернемся к теме.А кто карок юзал,как там багажнег и места сзади, при отодвинутых на максимум вниз и назад сиденьях?!

kolhoznik 19.02.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 605551)
Клубни,вернемся к теме.А кто карок юзал,как там багажнег и места сзади, при отодвинутых на максимум вниз и назад сиденьях?!

Ты меня видел :)
Сам за собой сажусь. В спинках передних сидений небольшая выемка. Колени помещаются. Выхожу тоже без особых усилий. Места сзади, как в октавии А7. Т.е., для меня - впритык.
Багажник нормальный. Больше вертикальный. 500 литров получили за счет докатки.

Amaxim 19.02.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 605525)
И что? Пошлина вполне подъемная.

Смотря какой телефон покупать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

в моментальной педерачи мощности на колеса

А на DSG не так?

376 19.02.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605555)
А на DSG не так?

Нет не так.Она медленная,даже в спорте!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 605553)
Ты меня видел :)
Сам за собой сажусь.

Было дело :shok::) Ну хз,мне в октахе тесновато!А докатку убрали?! :( Колесья не ранфлэт в базе ?!

Amaxim 19.02.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 605557)
Нет не так.Она медленная,даже в спорте!

Видать я не на тех машинах с мкпп ездил, либо сам тормоз, в описании dsg написано, что она быстрее механики, с чего она тупая то? Если там в принципе 2 МКПП в одном флаконе.

376 19.02.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605562)
Видать я не на тех машинах с мкпп ездил, либо сам тормоз, в описании dsg написано, что она быстрее механики, с чего она тупая то? Если там в принципе 2 МКПП в одном флаконе.

Тупит на старте.И на любом рывке!Так -то в целом может и быстрее,замеров не делал.

Amaxim 19.02.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 605565)
Тупит на старте.И на любом рывке!

У меня шитая, тупняков не замечал.

kolhoznik 20.02.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 605557)
Было дело Ну хз,мне в октахе тесновато!А докатку убрали?! Колесья не ранфлэт в базе ?!

Ну вот и мне тесновато в окте, все впритык. Карок такой же сзади. Но, за рулем чутка удобнее.
Докатка есть, резина нормальная. Имел ввиду, что не полноразмерная запаска, отсюда 500 литров в багажнике.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605568)
У меня шитая, тупняков не замечал.

Тупит, тупит. У меня тоже шитая. Но, у Вас дизель, там момент ниже - тупняков меньше.

Matteo 20.02.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 605575)
Карок такой же сзади.

а мне в кароке чуть удобнее сзади показалось, посадка не настолько "коленками вверх", как в октавии, просто потому что подушка сидения повыше стоит. Странно, что на данный момент их система Varioflex недоступна для заказа, гениальная была штука что на Yeti, что на Roomster.

Ценники на Karoq с двигателем 1.6 МКПП не объявляли еще? Будет оно альтернативой рапиду, или все-таки нет?

andropovv 20.02.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605511)
Можно еще сравнить Фабию с 4-ступенчатым автоматом и ДСГ7 сухой. От там жесть будет.

Давай без пуков в лужу. Ок?
Нет фабии, где на один мотор ставили и дсг и автомат.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605511)
Что на сегодняшний день - уже неправда. Из личного опыта: суперб-2 даже на МКПП у меня ел больше, чем более мощный швед на 8-ступенчатом автомате.

Сравнивай шведа который был одного года выпуска с твоим супербом.
Что за идиотизм сравнивать старое и новое.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605536)
А у нас ещё все новые машины с глонассом.
Вот и у меня есть этот самый глонасс. Как он там работает себе не знаю, но лампочками помигивает при включении зажигания.

Так что "большой брат" может отслеживать треки перемещения относительно новых машин каждый день и... При возникновении какого-нибудь подозрительного действия (скорость существенно превышена или едет не там где обычно) - ставить задачу сотрудникам ГАИ остановить и проверить документики.

Да за тыщу рублей глушилки продают. В прикуриватель воткнул и опа опа опапа

kolhoznik 20.02.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605587)
а мне в кароке чуть удобнее сзади показалось, посадка не настолько "коленками вверх", как в октавии, просто потому что подушка сидения повыше стоит. Странно, что на данный момент их система Varioflex недоступна для заказа, гениальная была штука что на Yeti, что на Roomster.

Коленки - да, больше на подушке лежат, чем в окте. Но, общего простора это особо не добавляет. Но, для среднего человека там будет много места.
Вроде как, обещают эту систему в будущем. Ее ждут.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605587)
Ценники на Karoq с двигателем 1.6 МКПП не объявляли еще? Будет оно альтернативой рапиду, или все-таки нет?

Это все к концу года, как и 4х4+дку250.

Matteo 20.02.2020 12:26

kolhoznik,
Вообще я карок смотрел еще пару лет назад, но как-то не очень его понял. Коллега брал на год Seat Ateca 2.0TDI 4x4 190ps в лизинг (они на одном заводе с Кароком собираются, по-моему даже некоторые кузовные элементы идентичны)... но отдал его и вернулся на Outlander. Маловат багажник оказался. Autobild говорит, что из-за конструкции заднего дивана на Атеке чуть просторнее на втором ряду, там нет чего-то похожего на Varioflex, простой диван.

andropovv,
чувак, иди-ка в бан... это мое первое и последнее указание ;) не привык я общаться в таком ключе.

andropovv 20.02.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605602)
чувак, иди-ка в бан... это мое первое и последнее указание ;) не привык я общаться в таком ключе.

Зато херню городить ты привык. Я это давно заметил.

Umnikum 20.02.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 605562)
с чего она тупая то? Если там в принципе 2 МКПП в одном флаконе.

Она конечно шустрая, и побыстрее переключает чем рука оператора-водителя с МКПП.

Но мозг человека всё-равно в 10000 раз по производительности превосходит мозги компьютера.

Ты видишь интегральную картинку - окружающий мир вокруг тебя через лобовое стекло. Например, я очень часто даю мотору раскрутиться до 4000 оборотов (намеренно не переключаю на следующую передачу) если вижу, что через 50 метров надо будет тормозить и не хочу плавно ехать, иначе передо мной влезут.

А иногда просто докатываюсь на нейтралке - чувствую спинным мозгом, что текущего наката должно хватить.

И вот когда ты привык к МКПП и садишься в автомат - мозг немного теряется. Сам с собой разговариваешь. Ну давай уже переключайся - ура переключилась. Или нет.. блин... не надо в кик-даун уходить, я просто хотел немножко ускориться.

Т.е. мозг, который привык контролировать скорость и обороты - немного офигивает от алгоритма работы АКПП. Но потом как-то смиряется и... Едет оно как-то и спасибо на этом...

Автомат от процесса управления удовольствия не приносит. Обычный скучный рутинный процесс - никакого творчества!

StackOverflow 20.02.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605616)
И вот когда ты привык к МКПП и садишься в автомат - мозг немного теряется. Сам с собой разговариваешь. Ну давай уже переключайся - ура переключилась. Или нет.. блин... не надо в кик-даун уходить, я просто хотел немножко ускориться.

Т.е. мозг, который привык контролировать скорость и обороты - немного офигивает от алгоритма работы АКПП. Но потом как-то смиряется и... Едет оно как-то и спасибо на этом...

На DSG, то как будет переключаться коробка влияет не степерь нажатия на педаль а резкость этого действия.
Плавно продавливает газ - не переключится вниз, либо на 1 только.
Резко жмем, но не глубоко, лишь слегка. Коробка тут же переключится вниз.
Основной принцип думаю понятен.
Да, к этому надо привыкнуть немного.

Зато рука свободна правая всегда.

Amaxim 20.02.2020 13:51

Цитата:

Но мозг человека всё-равно в 10000 раз по производительности превосходит мозги компьютера.

Только человек от этих 10 000 раз сколько % использует?

Цитата:

Обычный скучный рутинный процесс - никакого творчества!

Ну нах такое творчество, я люблю комфорт, тем более в городе, на крупных трассу пофигу, что мкпп, что автомат, там круиз рулит.

Серж-сараевод 20.02.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605617)
Зато рука свободна правая всегда.

Ты наверняка когда писал это, то подозревал, что такой вопрос будет, и я его задам - "для чего?" ;0))))

StackOverflow 20.02.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605619)
Ты наверняка когда писал это, то подозревал, что такой вопрос будет, и я его задам - "для чего?" ;0))))

Конечно! Правая рука нужна свободная для того, что бы ухватить ей руль и освободить левую в пути.
А вот зачем нужна свободная левая рука, тут уже много вариаций :)

kolhoznik 20.02.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605602)
Вообще я карок смотрел еще пару лет назад, но как-то не очень его понял. Коллега брал на год Seat Ateca 2.0TDI 4x4 190ps в лизинг (они на одном заводе с Кароком собираются, по-моему даже некоторые кузовные элементы идентичны)... но отдал его и вернулся на Outlander. Маловат багажник оказался. Autobild говорит, что из-за конструкции заднего дивана на Атеке чуть просторнее на втором ряду, там нет чего-то похожего на Varioflex, простой диван.

Машина, как машина. Для города - вполне себе. Коротенькая, парковаться удобно. Обзорность нормальная. При необходимости, 4 человека вполне прилично разместятся. Чемоданы в багажник влезут. После супа, конечно, маленькая она, но это ожидаемо. Надо дождаться конца года. Чтоб и версии другие появились, и прайс пополнился опциями.

Umnikum 20.02.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605619)

Как для чего?! - гамбургер есть за рулём удобнее.

Хотя я как то приноровился употреблять фаст-фуд и на механике. Но на автомате, согласись, удобнее - кофортнее так сказать.

Серж-сараевод 20.02.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605620)
Конечно! Правая рука нужна свободная для того, что бы ухватить ей руль и освободить левую в пути.

Левой значит приноровился? :crazy: Главное, чтобы не запамятовать, что иногда бывают в салоне пассажиры :лол:

Timurkin 20.02.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 605620)

А мне вот с гипсом очень пригодилась свободная левая нога :)

StackOverflow 20.02.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605629)
Левой значит приноровился? Главное, чтобы не запамятовать, что иногда бывают в салоне пассажиры

Левой курить удобнее, так как окно слева.
Есть, пить чай, кофе, шарить в двери, телефон у уха держать, когда громкую связь нет желания включать и т.д. :)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot