![]() |
Re: Проблемы в подвеске, вибрации, раскачивание...
Видел услугу и в объявлениях и на Д2 - восстановление стоек, пробовал кто, как мнение?
|
А сколько денег? Просто нормальные аналоги до 5-ти тысяч можно приобрести и новые будут при этом и даже лучше оригинала.
|
Цитата:
Читал на ППД про амортизаторы, аналоги, у кого год ходят у кого два, моим с завода 210 000, вот надумал менять, думаю оригинал ставить или восстановить свои |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Послал запрос на lemforder, какие мне на cffb опоры подходят.
|
Drache76, думаю такая подойдет 2707101, посмотрел в онлайн каталоге, но все же проверить необходимо
|
iSewen,
Я тоже на нее вышел. Просто стоит для мотора bkd, поэтому и послал запрос. За 60 куплю а 120 оригинал дороговато. |
Drache76, вот из каталога и из нашего экзиста
https://a.radikal.ru/a21/1911/37/d73c595cb211.png https://b.radikal.ru/b42/1911/7c/06f750d60252.png https://a.radikal.ru/a25/1911/77/29fb2d5da146.png |
Вы не забывайте у него механика, крепления скорее всего отличается от dsg. Или тут речь про подушку, которая не акпп?
|
Цитата:
а лемфердер одной подушкой все варианты накрыл. поэтому спрашиваю напрямую у него, чтобы точно купить. надеюсь, подойдет. а то взял подушку левую от фирмы FEBI, номер точно совпал, производитель в Германии, все ништяк, только резина говно!!! мягкая, в руках гнется во все стороны. после этого мотор и начал болтаться во все стороны. заменил на оригинал из шкоды за тройную цену, там резина жесткая, как нужно. рукой не двигается ни на мм. только это уже не помогло, где то еще что то накрылось. думаю, правая от мягкой левой пострадала. надеюсь лемфердер получше будет, чем эта гребаная FEBI. ну и до установки проверю на жесткость вручную. |
Цитата:
И так во всём |
Ответа от лемфордера так и не пришло.
Странно. Подбирал сцепление, спросил у них же, сразу ответили. |
Пришел ответ от лемфордера, которы меня очень удивил.
они утверждают, что на мою машину подходит только Lemförder 39777 01. который по их же словам только запланирован к выпуску и еще нигде не продается. а тот что мы думали под номером 2707101 мне не подходит... очень странно, почти уже купил, по всем базам должен подойти. |
Был сегодня на четвертом сервисе, долго шатали крутили все что можно и сделали пробную поездку.
Мастер сам был за рулём, долго нахваливал как все хорошо. Жаль он не видел эту машину раньше, когда все с ней было нормально. Говорит, что по ощущениям машине не 250т а 50 максимум:) Все стабильно люфтов нет, езжай и не парься. Рекомендовал ещё снизить давление, если не хватает мягкости хода. Для моей машины оптимально 2,0-2,2, не больше. Подушки двигателя сказал не трогать, они в порядке как и амортизаторы. |
Цитата:
|
Ampety,
Мои ощущения и моя собака говорят нет;) Раньше собака спала трассе спокойно, а сейчас не может, ее постоянно подбрасывает. И раньше я качал до 2,6 бар, машина ехала только стабильнее, а сейчас приходится до 2,1снижать. |
Drache76, у тебя прям Барабашка какой-то завелся, твой дом машин труба шатал.
Может, в задней подвеске что-то померло? |
Comdir,
Заднюю тоже проверили Ничего страшного, со временем вылезет. Пока поезжу на 2.2 бара. Машина равномерно стареет, чтобы вернуть все как было нужно заменить всю подвеску вкруг за космические деньги:) Я пробовал шатать машину мою и новый суперб в салоне, новый вообще мертво стоит, не качается абсолютно. Уже привык. |
Ну блин, подскакивания и раскачивания это в первую очередь пружины и аморты.
|
Аморты мёртвые уже 99,9% поэтому идёт раскачка. У меня оригиналы на 140 прожимались пальцем руки, сейчас на каябе 40 пробег и их так же тяжело прожать всей моей тушкой, как и когда их доставал из коробки.
Старый дедовский способ: надави всем телом на любую сторону и смотри есть колебания или нет. |
Цитата:
Если речь о стуках в передней подвеске (не всегда на мелких неровностях, на стыках) причиной может быть ослабленная гайка в штоке (внутри) амортизатора. Я в 4 сервиса обращался, год мучился, "излечил". |
Цитата:
|
короче, заменил и правую подушку на оригинал. левую и нижнюю заменил еще прошлой осенью.
старая была не порвана, но стала уже со временем мягкой, можно было руками качать/двигать во все стороны. новая в сравнении очень жесткая, не прогибается. итого, после замены всех трех подушек машина едет значительно лучше. при запуске мотора и при выключении зажигания меньше толчёк, при езде почти нет раскачивания. раз в 200-250 тык можно менять все три подушки. |
Всем привет! Подскажите по такой проблеме с ходовкой: на 70-80 км потряхивает машину, как будто задние колеса не отбалансированы. Когда переобувался на летнюю резину, на шиномонтаже сказали, что диски бьет. Поехал делать - оказался один немного кривой, а второй хороший, но резина "прыгает" и с ней уже ничего не сделать, но и вибраций она давать не должна. Короче кривой диск поправили, отбалансировали, а проблема не ушла.
Собираюсь менять сайленты на передних рычагах, могут ли это они давать вибрацию? На руле никак не проявляется. Недавно менял задние стойки, в остальном вопросов по задней подвеске нет, но пошевелю конечно все. Куда еще можно смотреть? |
Цитата:
Цитата:
|
Поставить запаску на место «бьющей резины» и прокатиться. По результатам идти в магазин.
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый вечер, суперб 2л дизель дсг6, подскажите такая проблема: при плавном трогании с места идёт раскачка кузова влево-вправо, на скоростях 100-140 иногда тоже, поменял шрусы внутренние оба, подушку коробки, задние сайлент блоки переднего рычага, ничего не поменялось, куда копать?
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну может у тебя не правильно груз закреплен/развесовка и баланс не правильный. |
Логика была такая ,что вибрации создаёт то что крутиться. Как по вашему идентифицировать источник проблемы? С пустым прицепом тоже самое.
|
Может тормоза подклинивают?
|
Цитата:
|
Цитата:
Подходишь к углам авто и качаешь каждую сторону, не по середине машины, а именно упор со стороны аморта и качаешь, если раскачка быстро проходит (моментально почти), как перестаешь качать - то аморты рабочие, если машина качается - то значит помер аморт. А так же осмотр визуальный, вытекли/текут ли они, может с пружинами что-то. Вы первый хозяин или нет ? возможно менялись пружины/аморты, возможно не правильно поменялись, не подходят по весу и т.д. Если бы были убиты подушки двигателя, то скорее были бы посторонние звуки ударов металических, т.к опоры бы стучали, но не раскачивались, двигатель держит 3 опорты в целом, чтобы они подхоли все сразу - это фантастика. А Шрусы на раскачку вообще никак не влияют. В общем подвеска подвска и ещё раз подвеска ну и правильная нагрузка на машину в целом. |
Цитата:
|
До кучи наброшу про поперечные рычаги в задней подвеске.
|
| Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot