![]() |
Re: Продам Superb 2 дизельный универсал 2012 Мск
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... Тутошки был недавно зОбанен персонажъ, который с пеной у рта всем доказывал, что ДСГ - ломучее говно, а Айсын - ваааще круто. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Если обратить внимание на форум тигуанов, то связки айсын+тди ходят уже по 300к без серьезных ремонтов. Ну кроме удаления егр.
зы Современные трансмиссии любят свежее масло. Просто перед глазами постоянно маячат пара вариаторных ниссанов с бодрыми пробегами за 230... там еще и ремень не менян даже, зато маслоу каждые 30тык. |
birelli,
Даже в Германии хорошо известен метод "Тима Екарта" и есть немало сервисов, которые осуществляют замену/промывку масла по этой методике. На AISIN негласная рекомендация где-то раз в 80-100 тыс. км. https://www.automatikoelwechselsystem.de/automatic.html Я в свое время на механике масло менял, где-то на пробеге 130К, и то разница была заметна. |
|
|
Цитата:
А AISIN 6-ступенчатый, если речь о AWTF-80 SC, весьма живучая коробка. Не самая комфортная и современная, но вполне себе нормальная рабочая лошадка. Или на суперб другую ставили? |
Цитата:
|
у меня тоже пассат на шестиступке и суперб на 7ке. 7ка круче. да и ремонт у нее уже не очень дорого, около 20-30 т.р. на круг. Она эти деньги на бензине экономит всего за 40-50 тыщ пробега)
|
Цитата:
|
Matteo, А к Вы ездите с таким расходом?? На нашей V90CC ниже 8 средний расход не падает. Когда педаль облизываешь и то в районе 7 только получается.. В общем,ни разу не экономичное сочетание..
|
|
Цитата:
Расход Суперб 2009 1,8 CDA 7DSG - 6,6-6,9. Если в спешке (скорости 140+) - 7,4 Расход Passat 2008 1,8 BZB 6AKПП - 7,6-8,2. Если в спешке - 8,8 Примерно литр экономии. Резина и там и там одной степени укатаности:) Кстати в 6 ступке масло просится, по ощущениям, на замену каждые 60-70 т.км. (я один раз менял, сейчас пробег 90 т. км), а в семиступке мне меняли по акции на синтетику на 100 т.км. и я в нее лазил ради интереса на 170 т.км. год назад (причем зря лазил, дело было в нулевом проводе, после того как сам поменял трапецию:crazy:, ну раз уж добрался до специализированного сервиса, решили проверить), так там все нормуль и мастера сказали с моим режимом можно еще столько же проехать пару раз)) |
tolik13,
у вас двигатели разных поколений. Если посмотреть паспортный расход с этими двигателями на одном и том же авто, то он как раз и отличается где-то на литр. Так что дело не обязательно в коробке ;) Поколение 1: http://wikimotors.ru/dvigatel-1-8-tsi-bzb/ Поколение 2: http://wikimotors.ru/dvigatel-1-8-tsi-cdab/ Строго говоря, современные гидротрансформаторные АКПП могут даже по паспорту быть чуть-чуть экономичнее МКПП на этом же авто. Так что в этом плане они не хуже DSG. |
Matteo, Ага, молодцы они, сделали очень экономичный и технологичный Ген2. Ну подумаешь ресурс в 3 раза ниже чем у Ген1, зато какая экономия!
|
Timurkin,
собственно по ссылке с описанием Gen2 1.8 TSI понравилась конечная фраза после описания всех проблем и вариантов их решения: "Продлить жизнь этому мотору можно, если менять масло не раз в 15000 км (как рекомендовано), а каждые 5000-7500 км, использовать только самое качественное масло, ездить большую часть времени по трассе и не попадать в пробки, отказаться от коротких поездок, не ездить на слишком низких оборотах…. Лучший вариант это отказаться от покупки автомобиля с таким мотором." |
Matteo, :crazy::crazy::crazy:
Парадокс ребята) Раньше чем новее машина, тем лучше. А сейчас наоборот. Люди вон покупают за 400 тысяч авто с BZB и катаются без проблем. Как интересно третий гена по надежности, есть уже экземпляры с пробегом 150-200 тысяч? |
Как раз факт:
Цитата:
Цитата:
У меня, на пример, около 15-16. |
Цитата:
|
у моего знакомого на Октавии с таким мотором пробег перевалил за 200.. Никаких проблем с мотором и коробкой. Менял сцепление один раз и всё..
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Разбавлю вашу дискуссию.
Машина - надёга:good: Двухлитровый дизель + мокрая DSG6. Все нужные опции есть. Всё исправно, всё работает. Цена 830, налетай)) |
|
3lla, тогда выставляешь на продажу комплект резины и бонусом суп в придачу
|
Цитата:
PS: может кто знает что про авто? https://auto.ru/cars/used/sale/1090217458-dcd489cc Уж очень интересно выглядит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перый владелец 2012-2014, второй 2014-2016, у меня с 2016 по 2019. Три года уже как у меня, вчера сделал техосмотр и продлил страховку. Продолжаю катать дальше. Будет желание - приезжайте смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |