![]() |
Re: МКПП на супербе
25700 пробег.
Цитата:
|
366, именно номер передачи.
|
366, Номер передачи показывает. А также какую рекомендовано включить :)
|
frikazoid, сцепу расходником признают, не повезло.
|
Цитата:
Цитата:
|
Opelkiller,
Ну никак не вспомнить.Хоть фотку какую что ли.Где это на МКПП? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Клубни,кто-нить в курсе какую марку масла ваг под своим брендом продаёт ?: http://intercar-shop.ru/en/product/m...ag-70w-75w-1l/
Чудицца мне,что Кастро :dash: |
376,
Ну или ВР. |
Цитата:
пока с двойным выжимом в морозы не катался |
Господа мехводы и владельцы русскоязычной инструкции, подскажите какой интервал замены масла в МКПП и если его необходимо менять, то какое лить (рекомендует ваг)?
|
Цитата:
|
Он, собака, не ломается (суперб)! А руки чешутся. За два года только прокладку копеечную на турбине сменил и все... Уже и стойку стаба спереди сменил. Посмотрел на старую (оригинал) и не стал вторую менять. Вот мысли и приходят - мож масло в коробасе поменять? Отвлекся. Так что Вы, говорите заливать?
|
Цитата:
причина, зимой долго прогревалась |
avbbr, 100-200 тыр от условий эксплуатации,
Цитата:
|
Цитата:
Вечного двигателя еще не придумали. Срок годности никто не отменял. Даже на канистре запечатанной обычно более 8-10 лет указан срок. Открытая банка уже контактирует с окружающей средой и срок годности уже 2-4 года в зависимости от жижи....у масел больше, у тормозных меньше. Хуже сильно не будет, но лучше придерживаться особенно для гигроскопичных жиж. Недавно менял себе на Мотюль Motylgear 75W80. |
Хочу заменить масло в коробке передач в своем авто SuperB II (3T) 2012, 1,8 TSI, механика 6-ступеней. На сайте Motul рекомендуется масло ы MOTYLGEAR 75W-80 (круглый год), но у меня есть положительный опыт по предыдущей моей машине Октавия 1,6, МКП - в ней я поменял оригинальное масло на Gear 300 75W90 и коробка заработала мягче.
Как ддумаете могу ли я в свой SuperB заливать масло Gear 300 75W90 не смотря на то, что в подборе на сайте в рекомендациях оно не показано? |
Игорь!, 300 это спорт серия. Что в двигатель что в трансмиссию. Есть мнение что ее гражданское использование это, простите, "удорожание кала". Если есть желание заплатить больше - пожалуйста. Все сугубо имхо.
|
Игорь!, А есть ли смысл вообще менять? На жигулях я конечно менял. Но...
|
Игорь!, лей с той вязкостью, которая в руководстве пользователя указана. Коробка от октавии 1.6 на tsi отличается и вполне может быть нужна иная вязкость. С повышенной вязкостью зимой могут быть проблемы.
|
Цитата:
Помимо фирменных плюшег а-ля эстеры есть один важный эффект по более лучшему переключению в холода на непрогретой коробке. Достаточно посмотреть паспорт на масло и сравнить температуру застывания у обоих. По Вашей логике человек живущий в Норильске должен использовать рекомендуемый 75W-80 с температурой застывания минус 36 гр, а не например 75w-90 с температурой минус 45 гр. или серия Gear300 в минус 60гр ? .....разве это есть "удорожание кала", а не забота о машине. З.ы. Я в городе Москва при минус 15 чувствую разницу на холодную залив 75W-80, вместо того, что я раньше во все машины с МКПП лил Gear300. Переключение совсем не то. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вообще, как уже писали, механические коробки у vag необслуживаемые. Разумеется, можно заменить масло через 150 ткм, но это если очень хочется.
Цитата:
|
Да, думаю, что 300-е буду лить?
|
bon, по своей логике я подберу под требуемый температурный режим обычное масло, а не стану переплачивать за "спрт-серию".
С другой стороны если есть положительный опыт использования - почему нет? Флаг в руки! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 минуты Цитата:
Уверен на 1000%. Более того любой оригинальный продукт известных нефтеперерабатывающих компаний так же обеспечит полное спокойствие. Увлекающимся тюнингом, конечно лучше не экономить на ГСМ. |
На днях приобрел суперба 2012 г.в. 1.8 TSI на механике. Пока не нарадуюсь, очень приятная машинка во всех отношениях.Проблем пока нет , но появляются вопросы. Первый вопрос по поводу переключения передач. Я всю жизнь на всех машинах переключался в районе 3000 на тахометре (ну при езде в спокойном режиме, когда не надо резко ускорятся). Здесь на дисплее макси дот комп показывает передачу, которую он мне рекомендует включить. Но то, что он рекомендует как-то расходится с моим представлением. Он рекомендует включать следующую передачу когда на тахометре нет еще и 2000 оборотов. Например еду на четвертой 60 км/ч, на тахометре меньше 2000, он пишет что надо 5 включать, если чуть добавить и превысить 2000 оборотов вообще пишет включить 6. Но это ведь по логике приведет к работе двигателя в натяг, или здесь какие-то нюансы есть?
|
-Сергей-, он рекомендует исходя из экономичной езды. А ты смотри по ситуации. Я когда не спешу, то переключаюсь примерно как говорит комп, опять исхожу из здравого смысла. На 35 км-ч не буду включать 5-ю, или на 55 6-ю. Я обычно стараюсь мотор не загонять в "натяг". И по итогу переключаю в районе 2500-3000 об.
PS не воспринимай близко к сердцу советы стрелочки... :crazy: |
Ну понятно, что комп за экономичную езду, но двигатель он по идее тоже должен беречь:)
|
-Сергей-, я по старинке переключаюсь на 2500-3000, расход может на литр - два больше, зато двигателю приятней.
|
Kevin, ну я в принципе тоже к эту склоняюсь.
|
Цитата:
|
Если тошню, то переключаюсь обычно так чтобы оказаться чуть выше полутора тысяч. Там уже максимальный момент.
|
Ни когда не переключаюсь как указывают стрелки, наш мотор не любит езды внатяг. Дсг тоже рано переключает в угоду экономичности! Так что езди по ощущениям а не по стрелкам на максидоте, я так 68 тыщ проехал уже, жёр масла практически отсутствует, но тут скорей все в комплексе : в пробках не стоял масло менял через 7500 в натяг никогда не ездил))
|
Я не много не в тему, а у нас рестайлинг бывает на палке? Ни разу не видел и на авто ру нет тоже)
А переключаюсь я когда как, если не гонять то все в пределах 3000, обычно что то в районе 2500, но нет такого чувства что внатяг еду, если конечно на спидометре не 20, а я на 3 передаче) |
wsad, вот и я так же примерно. Если надо пришпорить, то тут на весь диапазон жгу...
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot